• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Яна

ТОже что то про Путина и молодые семьи https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=926.msg89788;topicseen#new, а ответа ноль...
Однако, интересно, у меня дети подрастают...А Нефертити на отдыхе.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

poly.moly

О надо найти где-то срочно про это, это очень-очень интересно. Интересно если это правда то когда это начнет действовать? Ладно, дети уснут поищу в инете, а то они комп занимают, переодически заглядываю чтоб веточку прочитать)))

Снежинка

я только нашла вот это.
Студентам и молодым специалистам могут начать выдавать ипотечные кредиты без первоначального взноса. Президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы студентов томских ВУЗов, сообщил, что этот вопрос пора «ставить в практическую плоскость». Банкиры уверены, что если региональные власти действительно начнут субсидировать первоначальные взносы по ипотеке самой молодой категории заемщиков, это облегчит для них получение ипотечного займа и хорошо повлияет на рынок в целом. Однако выплачивать кредит на протяжении многих лет от этого им легче не станет.
Мама дочки, без квартиры.

Яна

Цитата: poly.moly от апреля 24, 2010, 20:33:40
Ладно, дети уснут поищу в инете, а то они комп занимают, переодически заглядываю чтоб веточку прочитать)))
:)Аналогично. Тоже ребята уже большие? Не выгонишь... :'(

Анфиска

Если Путин что-то сказал, это же не значит, что сразу внедрят в практику. Если об изменениях в получении кредита, то об этом в банках должны знать.

poly.moly

Цитата: Яна от апреля 24, 2010, 20:47:57
:)Аналогично. Тоже ребята уже большие? Не выгонишь... :'(
Нет ребята маленькие еще дочке 2года, она мультики смотрит на компе, а сыну 10мес сегодня, он просто шастает туда сюда за мной по пятам

poly.moly

Цитата: Снежинка от апреля 24, 2010, 20:44:06
я только нашла вот это.
Студентам и молодым специалистам могут начать выдавать ипотечные кредиты без первоначального взноса. Президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы студентов томских ВУЗов, сообщил, что этот вопрос пора «ставить в практическую плоскость». Банкиры уверены, что если региональные власти действительно начнут субсидировать первоначальные взносы по ипотеке самой молодой категории заемщиков, это облегчит для них получение ипотечного займа и хорошо повлияет на рынок в целом. Однако выплачивать кредит на протяжении многих лет от этого им легче не станет.
Короче я наверно все равно не подхожу под эту категорию, а молодые специалисты эт кто?

Нефертити

молодые спецы-это те кто закончил очку в институте и пошел работать..

Нефертити

а Путин сказал что по программе жилище надо упростить технологию выдачи кредитьв, чтоб молодые семьи могли брать кредит....ставки, зарплаты и т.д. должны быть относительно сопоставимы реальности

Яна

Цитата: Нефертити от апреля 24, 2010, 21:10:21
а Путин сказал что по программе жилище надо упростить технологию выдачи кредитьв, чтоб молодые семьи могли брать кредит....ставки, зарплаты и т.д. должны быть относительно сопоставимы реальности
Понятно...Я думала что-нибудь конкретное.

Nezabudka

Цитата: Alisinia от апреля 24, 2010, 18:34:30
Незабудка тебе же еще 33 только!там же помоему одному из супругов не должно быть больше 35!
Вот не знаю, что и думать, у кого какие сведения. Кто-то писал, что супруге было 27, мужу - 35 и они не прошли... :'( Жду понедельника, буду звонить, узнавать.

Нефертити

Нефертити

незабудка...надо постановление прочитать...именно то место..а так то если правда на нашей стороны, то не забывай, что власти всегда пользуются неосведомленностью людей....на большинстве прокатывает, а кто борется-тот добивается

Нефертити

1. Возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия государственным заказчиком решения о включении молодой семьи - участницы Программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет...........
что это значит???????мы вроде как с 2008 года уже претенденты

Снежинка

В Москве вообще дают вроде кредиты, не важно, сколько супругу лет, лишь бы на двоих было 70.
Мама дочки, без квартиры.

Nezabudka

Цитата: Нефертити от апреля 24, 2010, 21:22:55
1. Возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия государственным заказчиком решения о включении молодой семьи - участницы Программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет...........
что это значит???????мы вроде как с 2008 года уже претенденты
В начале года мне ответили в исполкоме: на момент рассмотрения доков не должно быть больше 35 лет, а рассматривают вас в Казани ЕЖЕГОДНО. Т.е. при рассмотрении нас в этом году мужу уже было 35.

Нефертити

Дык ты еще не знаешь...включили вас в списки или нет на 2010??

КаРо

мне кажется, что раз номер дали, то уж наверное включили

Нефертити

Nezabudka

Цитата: Нефертити от апреля 24, 2010, 21:51:33
Дык ты еще не знаешь...включили вас в списки или нет на 2010??
Чё-то я запуталась!  :) Мне же пришло письмо, что мы претендуем на квартиру в 2010 году и номер сказали 547. Но я понимаю так, что претендовать в 2010 году - это одно, а быть включенными в основной список - это они уже выбирают по возрасту, по недостающей жил. площади и т.д. Или я что-то не так думаю????? Голова квадратная уже... :(

КаРо

ну спасибо, теперь и я сомневаться начала. А я думала, раз в списках казанских есть, то все хорошо уже

Nezabudka

В понедельник проясним ситуацию...

Нефертити

а мне кажется быть включеным в список-это попасть под выделенные субсидии

Nezabudka

Цитата: Нефертити от апреля 24, 2010, 22:02:24
а мне кажется быть включеным в список-это попасть под выделенные субсидии
С твоим оптимизмом и я уже так скоро начну думать!  ;) Спасибо!!!  Просто, чем ближе к тому времени, когда мы узнаем списки, тем больше паники!

Нефертити

понимаю....просто тоже так все заумно пишут...я вотпостановление читала...голову чуть не сломала