• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

homarik

Министерство регионального развития России (Минрегион) оставило без существенных изменений среднерыночную стоимость жилья для всех субъектов РФ во втором квартале 2011 года по сравнению с нормативом, установленным на первое полугодие 2011 года, следует из проекта приказа министерства.
http://www.s-nip.ru/publikacii/novosti/

Правда конкретно про Татарстан не написано...
Получается 26 200 остается! :good: Хоть стоимость кв метра оставили без изменений!!!

IGORЬ

Цитата: Аида Habibi от мая 04, 2011, 18:22:37
Привет всем! Меня всё волнует вопрос по поводу инфы на сайте ГЖФ в разделе конкурсы  ??? В прошлом месяце было: http://s61.radikal.ru/i174/1103/66/706ddb367373.jpg , А теперь стало так: http://mail.gilfondrt.ru/private/compet.php  Откуда взялись эти квоты, что это за конкурс?  ??? Звонила в СБ :ireful: там толком ничего не объяснили...сказали, что программа приостановлена (закрыта) и они по МС не работают! Ув. старожилы форума или те у кого есть доступ на сайт ГЖФ, вы ,наверное, можете дать какой-нибудь комментарий, плиз :wall: :wall: :wall:

это мой скриншот http://s61.radikal.ru/i174/1103/66/706ddb367373.jpg   :)

olgin

Про обеспечение жильем

Временно приостановлен прием документов на постановку на учет молодых семей по приобретению жилья по федеральной программе «Жилье-молодым», действовавшего с 2008 по 2010 год в рамках национальной программы «Доступное и комфортное жилье». По этой программе 1253 семьи приобрели жилье, в том числе 409 семей получили ключи от новых квартир в 2010 году. В 2010 году нацпроект завершился. 17 декабря прошлого года на федеральном уровне утверждена программа «Обеспечение жильем молодых семей» до 2015 года. Постановлением Правительства РФ внесены изменения в указанную подпрограмму, а именно использование социальной выплаты и размер социальной выплаты.

В настоящее время в Кабинете Министров РТ разрабатывается документ по предоставлению помощи молодым семьям в приобретении жилья, определяется финансовое составляющее программы. Сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафар Шакиров пояснил, что новая программа несколько отличается от прежней. Раньше бюджетами двух уровней субсидировалась 40% стоимости жилья. По новой программе молодым семьям без детей полагается субсидия в размере 30% от стоимости жилья, семьям с детьми – 35%. Субсидирование осуществляется из федерального и республиканского бюджетов. Остальная сумма должна быть на счету в личном кабинете семьи у оператора программы, в нашей республике оператором является ГЖФ. Банками оператора являются Ак Барс Банк и Сбербанк.

Постановка на учет возобновится после выхода официального документа, где будет обозначен список необходимых документов.

Источник: Портал мэрии г. Набережные Челны
Я так понимаю, ждать уже нечего....

svetik

Цитата: olgin от мая 04, 2011, 22:10:24
Про обеспечение жильем

Временно приостановлен прием документов на постановку на учет молодых семей по приобретению жилья по федеральной программе «Жилье-молодым», действовавшего с 2008 по 2010 год в рамках национальной программы «Доступное и комфортное жилье». По этой программе 1253 семьи приобрели жилье, в том числе 409 семей получили ключи от новых квартир в 2010 году. В 2010 году нацпроект завершился. 17 декабря прошлого года на федеральном уровне утверждена программа «Обеспечение жильем молодых семей» до 2015 года. Постановлением Правительства РФ внесены изменения в указанную подпрограмму, а именно использование социальной выплаты и размер социальной выплаты.

В настоящее время в Кабинете Министров РТ разрабатывается документ по предоставлению помощи молодым семьям в приобретении жилья, определяется финансовое составляющее программы. Сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафар Шакиров пояснил, что новая программа несколько отличается от прежней. Раньше бюджетами двух уровней субсидировалась 40% стоимости жилья. По новой программе молодым семьям без детей полагается субсидия в размере 30% от стоимости жилья, семьям с детьми – 35%. Субсидирование осуществляется из федерального и республиканского бюджетов. Остальная сумма должна быть на счету в личном кабинете семьи у оператора программы, в нашей республике оператором является ГЖФ. Банками оператора являются Ак Барс Банк и Сбербанк.

Постановка на учет возобновится после выхода официального документа, где будет обозначен список необходимых документов.

а от какого числа эта публикация, короче ващще крутяк. переживаешь по поводу программы будешь ты в списках. а тут на те??? :o

an*va

Цитата: olgin от мая 04, 2011, 22:10:24

Если во всех газетах пишут что возобновят прием документов август-сентябрь, то как они собираются летом разыгрывать квартиры семьям которые уже стоят или это два разных документа? Мозг пудрят..............................

Просьба, кто уже писал в интернет приемные скиньте пожалуйста в личку пример письма. Спасибо заранее.

Иришка К

Цитата: an*va от мая 04, 2011, 22:20:03
Если во всех газетах пишут что возобновят прием документов август-сентябрь, то как они собираются летом разыгрывать квартиры семьям которые уже стоят или это два разных документа? Мозг пудрят..............................
они собираются с нами работать по новым правилам просто!Вместо 60%,65% на счету...но может быть конечно,когда офиц.док выйдет,там ещё какие-нить сюрпризы будут!!!
Папа,Мама,дочка,сыночек

an*va

Сегодня в программе "Город" сказали. что собираются строить новый микрорайон "Машиностроительный" за 52 комплексом для соц.ипотеки и молодых семей. Сейчас разрабатывается проект.

IRAN

фигня какая-то, никаких ответов, одни вопросы...... ??? ??? ???

ASPIRINKA

Цитата: an*va от мая 04, 2011, 22:46:57
Сегодня в программе "Город" сказали. что собираются строить новый микрорайон "Машиностроительный" за 52 комплексом для соц.ипотеки и молодых семей. Сейчас разрабатывается проект.
Я тоже слышала,но пока этот проект рассмотрят еще 2года пройдет.Что то я их совсем не пойму то они в Замелекесье строиться буду,то в 35 к-се,сейчас еще м-он Машиностроительный.мне кажется если бы они свою лавочку хотели прикрыть ,они бы не спрашивали нашу платежеспособностьВ общем бардак.

IRAN

может нас всех вообще на заводах, в бытовочки расселят, поближе к "свежему воздуху >:("

Иришка К

Цитата: an*va от мая 04, 2011, 22:20:03

Просьба, кто уже писал в интернет приемные скиньте пожалуйста в личку пример письма. Спасибо заранее.
Теперь в республике должно быть подписано Постановление Кабинета министров РТ, а затем соглашение на уровне города, определяющие порядок реализации программы. На участие в ней ранее подали заявления 1700 семей. Они остаются в очереди, но получать жилье будут по новым условиям.Это отсюда http://www.kam.ru/news__chelny__15417
Папа,Мама,дочка,сыночек

СоЛнЦе84

Цитата: Иришка К от мая 04, 2011, 23:18:59
Это отсюда http://www.kam.ru/news__chelny__15417
с 300 до 600 тысяч рублей повысится единовременная беспроцентная ссуда, выделяемая молодым семьям на 15 лет- а что эта за ссуда объясните кто знает????????????

Иришка К

Цитата: СоЛнЦе84 от мая 04, 2011, 23:26:41
с 300 до 600 тысяч рублей повысится единовременная беспроцентная ссуда, выделяемая молодым семьям на 15 лет- а что эта за ссуда объясните кто знает????????????
это не относитчя к федеральной МС!а к республиканской!
Папа,Мама,дочка,сыночек

ASPIRINKA

Цитата: Иришка К от мая 04, 2011, 23:32:03
это не относитчя к федеральной МС!а к республиканской!

мы и в республиканской стояли ,вышли от туда предложили в строящий дом внести 1млн.500 ,из них 300 тыс давали без процентно на 15 лет.Сказали с банками не работают ,с мат .капиталом тоже.Интересно где брать такую сумму...но это было в 2009году.Мы одновременно встали и в республиканскую и в МС.Сегодня позвоню в исполком ,но там опять скажут ЖДИТЕ....

M@rat

Цитата: M@rat от мая 04, 2011, 14:58:41
Нелли, будьте добры, подскажите телефон Кривцова Олега Владимировича, у меня несколько иной вопрос, у меня сертификат на руках уже 4,5 месяца, но перечисления нет, квартира сдана в декабре, а въехать до перечисления не могу, может он что то вразумительное скажет, а то Фаиль Гильмутдинович (264-31-37) из МинМолодежи, Фидания Зигангереевна из 419 каб мэрии ничего сказать не могут, все на днях да на днях, и это песня уже третий месяц.
Сегодня 05.05.11 в 10:00 общался с Олегом Владимировичем Кривцовым (начальник отдела развития и реализации программ Министерства по делам молодежи РТ), уверенно заявил, что МинРегионРазвития РФ разрешил использовать средства 2010 года, деньги есть, МинФин должен на днях перечислить в Набережные Челны. Высказал большую вероятность что не позднее мая (текущего месяца) перечисление произойдет и мы сможем реализовать свои права в полном объеме. Надеюсь Так и будет.
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

Танюша

Цитата: IGORЬ от мая 04, 2011, 14:30:14
кстати никто ни ездил в сб ? как они щас там работают , по новому графику или нет??
работают то они до 20.00ч. только не все сотрудники на месте, ну хоть так ;)

M@rat

Цитата: Иришка К от мая 05, 2011, 14:50:27
Урааааааааааааааааааааааааааа!!!Ну хоть что-то!!!Ждём-ждём-ждём!!!Звонила в мэрию,трубку не берут...
Иришка К прошу не путать, я общался по вопросу поступления субсидии по уже имеющемуся сертификату полученному в 2010 году, к продлении программы мой вопрос никоим образом не касался.
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

нелли

Цитата: M@rat от мая 05, 2011, 10:06:27
Сегодня 05.05.11 в 10:00 общался с Олегом Владимировичем Кривцовым (начальник отдела развития и реализации программ Министерства по делам молодежи РТ), уверенно заявил, что МинРегионРазвития РФ разрешил использовать средства 2010 года, деньги есть, МинФин должен на днях перечислить в Набережные Челны. Высказал большую вероятность что не позднее мая (текущего месяца) перечисление произойдет и мы сможем реализовать свои права в полном объеме. Надеюсь Так и будет.
Поздравляем Вас, желаем скорейшего заселения!

Таня Ш

Цитата: нелли от мая 05, 2011, 15:16:34
Поздравляем Вас, желаем скорейшего заселения!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Если у вас пошло движение то и у нас начнется движуха! :-*

shipola

Цитата: MAC от мая 05, 2011, 18:11:42
Подскажите пож-та муж  собирается быть поручителем в Россельхозбанке.Дадут ли нам кредит в АББ или в Сбер если мы в основной список попадём?
Мы, когда приглашали сестру в поручители, узнали, что пока на ней наш кредит будет висеть, ей ипотеку не дадут. Про обычный кредит не узнавала. Так что если поручителем на ипотечный и на долго, то нельзя.

AgATa

Подскажите пож-та муж  собирается быть поручителем в Россельхозбанке.Дадут ли нам кредит в АББ или в Сбер если мы в основной список попадём?
Дать-то,может, и дадут, но ваш семейный доход они уменьшат на сумму ежемесячных платежей по кредиту, по которому ваш муж пойдет поручителем. Если доход у вас хороший, то может пойти. Но я бы не пустила мужа...или пустила лишь после того, как сами получили бы кредит.

eteress

Ни стоит рисковать так своим будущим................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: MAC от мая 05, 2011, 18:58:10
Спасибо всем.Я тоже думаю рисковать не надо но родители же просят он не можит отказать.
Объясните ситуацию - в АББ и СБЕРе точно будете указывать наличие невыплаченных кредитов и поручительств - если доход не мильон, лучше вежливо "откажитесь".......   ИМХО - каждый день меняется ситуация по МС - в этом году пролетите - на следующий год неизвестно что будет..........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

AgATa

Цитата: MAC от мая 05, 2011, 18:58:10
Спасибо всем.Я тоже думаю рисковать не надо но родители же просят он не можит отказать.
А вы спросите у них: кто пойдет к вам в поручители, если не дай бог вам кредит не одобрят.Что они на это ответят...

ДиЭль

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=222.675 Вот что пишут на соседней ветке.Сообщение от julka(.
Все что ни делается- все к лучшему...!?