• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Иришка К

Цитата: M@rat от мая 05, 2011, 15:12:11
Иришка К прошу не путать, я общался по вопросу поступления субсидии по уже имеющемуся сертификату полученному в 2010 году, к продлении программы на будущий период мой вопрос никоим образом не касался.
это только на вас,те кто зависли получается... :(ясненько
Папа,Мама,дочка,сыночек

Иришка К

Цитата: Альбиночка от мая 05, 2011, 15:15:27
вот и общайтесь на ветке субсидия и никого не путайте плиззз
глядишь им выделят субсидии,потом и до нас очередь дойдёт...Всё равно получается,что чиновники думают о нас МС.Это уже хорошо :)
Папа,Мама,дочка,сыночек

julka

Девочки разговаривала с этим дядечкой с мин.молодежи он сказал,что сейчас решается  вопрос с обеспечением тех кто завис,сейчас основная проблема по казани,они пытаются договорится с ГЖФ найти ресурсы кв.м. и обеспечить,сейчас первоочередники это ветераны,затем с нами будут решать,договорились созвон 20.05... не видитесь на провакацию,не торопитесь забирать деньги...

Serzh

M@rat

Цитата: Альбиночка от мая 05, 2011, 15:15:27
вот и общайтесь на ветке субсидия и никого не путайте плиззз
Мое сообщение с другой ветки сюда процитировали не по моей инициативе, чтобы небыло неправильного понимания я прокомментировал данную цитату, так что я никого не путал, плиииз, там и общаюсь.
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

Альбиночка

Цитата: Serzh от мая 05, 2011, 21:06:02
Вот что нашел: http://www.oms-rt.ru/index.php/news/136-soveschanie1
Молодец! Вот это уже  интересно!  :) ;) хоть и нет конкретной информации, но все таки думают  о нас...
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

julka

В мин.молодежи сказали что скорее всего на 2011 год по реализации программ возмут паузу и возобновят 2012,т.е это не означает что не будут принимать документы,будут только вот субсидии и розыгрыши начнуться скорее всего2012 году,это связанос финансированием,и изменением программы так или иначе окончательное решение должны будут принять 25.05 у руководства республики,эта инфа не касается тех кто завис с деньгами на счетах и договорами,по тем у кого деньги на счете вопрос буде решатся отдельно,как только ГЖФ определит что может обеспечить эту категорию нам сразу же будет дана возможность выбрать кв.м....Так что ждемс

Мирочка

Цитата: julka от мая 06, 2011, 09:20:02
В мин.молодежи сказали что скорее всего на 2011 год по реализации программ возмут паузу и возобновят 2012,т.е это не означает что не будут принимать документы,будут только вот субсидии и розыгрыши начнуться скорее всего2012 году,это связанос финансированием,и изменением программы так или иначе окончательное решение должны будут принять 25.05 у руководства республики,эта инфа не касается тех кто завис с деньгами на счетах и договорами,по тем у кого деньги на счете вопрос буде решатся отдельно,как только ГЖФ определит что может обеспечить эту категорию нам сразу же будет дана возможность выбрать кв.м....Так что ждемс

Сегодня и я позвонила в Управление по делам детей и молодежи, там подтвердили, что постановление не подписано и в этом году соот-но ожидать нечего. На мой вопрос о том, что в след. году мне исполнится 35 лет и смогу ли я и моя семья участвовать в Программе, мне ответили, что нет. А ведь согласно правилам участия в Программе каждому из супругов не должно быть более 35 лет на момент включения в список? Обидно, ведь я стою в очереди с 2003 года (сначала в республиканской программе, но с 2010г. , после того, как нам сообщили, что это дело бесполезное и предложили данную, перешли в МС)!

7Sky

с 2003 года ждете решения жилищного вопроса ???  :o
Уму непостижимо.....
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Мариш

Еще один год коту под хвост, когда же это кончится :'(
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

=ARS=

да не может быть так,давайт надеяться на лучшее..
:'( мне до слез обидно
давайте что-то менять будем раз такое дело!
невыносимо уже жить и ютиться и не видеть впереди ничего,ограничивать себя во всем ,копить..жизнь мимо проходит пока мы пытаемся получить квартиру!

Мариш

Если программа будет приостановлена, нафига тогда Сов. админ. собирала доки на обновление? Я 5 тыс. потратила на справки из рег. палаты :ireful:, лучше бы потратила их на детей!!!!
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Бахрам

Цитата: =ARS= от мая 06, 2011, 14:11:56
невыносимо уже жить и ютиться и не видеть впереди ничего,ограничивать себя во всем ,копить..жизнь мимо проходит пока мы пытаемся получить квартиру!
Даааааа..... Вот и великая Россия, модернизация, нанотехнологии, Единая Россия, план Путина, всегда "лучший" Татарстан и прочее. А молодежь обитает в коммуналках да общагах. И не видит перспектив.  А жизнь на самом деле проходит мимо. Получить квартиру и умереть! В этом весь смысл нашей жизни?????
Не в обиду сказано - но даже затея с жильем для ветеранов, мне кажется не есть правильно - все это дело обросло махинациями, родственники бедных ветеранов перессорились из-за квартир своих бабушек и дедушек... По большому счету программа это может называться "Обеспечение жильем детей или внуков ветеранов". Самих ветеранов (как это не прискорбно) совсем скоро не станет, а жилье достанется их родственникам. На мой взгляд было бы правильно давать квартиры ветеранам пожизненно - пока они живы (без ограничения, путь хоть 150 лет будет жить если сможет), а когда его не станет квартиры переходят в собственность государства и оно ими может распоряжаться, в том числе разыгрывать среди бюджетников или МС. А так эти квартиры просто будут сдавать или продавать родственники ветеранов, которые может только перед полученем жилья вспомнили о своем деде или матери. Примеров масса. Поймите правильно, не хочу никого обидеть, путь все будут жить в нормальных условиях, но если государство не в силах всех обеспечить жильем, нечего за это браться (раз оно такое немощное) и передергивать жилье в одной категории граждан к другой. (как в этом году все жилье ветеранам, а МС фига). Это не есть нормальная социальная политика. Я так считаю.

Иришка К

Цитата: Бахрам от мая 06, 2011, 16:02:15
Даааааа..... Вот и великая Россия, модернизация, нанотехнологии, Единая Россия, план Путина, всегда "лучший" Татарстан и прочее. А молодежь обитает в коммуналках да общагах. И не видит перспектив.  А жизнь на самом деле проходит мимо. Получить квартиру и умереть! В этом весь смысл нашей жизни?????
Не в обиду сказано - но даже затея с жильем для ветеранов, мне кажется не есть правильно - все это дело обросло махинациями, родственники бедных ветеранов перессорились из-за квартир своих бабушек и дедушек... По большому счету программа это может называться "Обеспечение жильем детей или внуков ветеранов". Самих ветеранов (как это не прискорбно) совсем скоро не станет, а жилье достанется их родственникам. На мой взгляд было бы правильно давать квартиры ветеранам пожизненно - пока они живы (без ограничения, путь хоть 150 лет будет жить если сможет), а когда его не станет квартиры переходят в собственность государства и оно ими может распоряжаться, в том числе разыгрывать среди бюджетников или МС. А так эти квартиры просто будут сдавать или продавать родственники ветеранов, которые может только перед полученем жилья вспомнили о своем деде или матери. Примеров масса. Поймите правильно, не хочу никого обидеть, путь все будут жить в нормальных условиях, но если государство не в силах всех обеспечить жильем, нечего за это браться (раз оно такое немощное) и передергивать жилье в одной категории граждан к другой. (как в этом году все жилье ветеранам, а МС фига). Это не есть нормальная социальная политика. Я так считаю.
Правильные вещи так-то говорите!Когда ветеранов с каждым годом становиться всё меньше и меньше...у правительства видите ли глаза открылись!Ведь этим старикам уже ничего и не надо...дожить бы этот век...Всё это рисовка левая с расдачами квартир...И вообще у нас правительство больше беспокоиться о пенсионерах,чем о молодых!Хотя по идее мы и наши дети будущее России!!!Как пенсионерам пенсию поднимут,так цены поползли вверх на квар.плату,проезд,продукты...вот только нам забывают повышать з/п!!!Жалуются,что нет молодых специалистов...да чтоб в институте отучиться...надо миллионером быть,блин!Душат со всех сторон!Пенсионеры наши хотя бы в советское время пожили...квартиры,садики,в санатории путёвки на Чёрное море давали и всё БЕСПЛАТНО!!!А мы за какую плату!да ещё и с процентами за просто так!!!Не живём,а выживаем...
Папа,Мама,дочка,сыночек

7Sky

полностью поддерживаю!

"Созрели" они, когда уже даже самому молодому ветерану войны более 80 лет!
И нас "придерживают", пока не стукнет по 35 лет и не вылетим с программы! Как "ветераны жилищного кризиса"!  :'( :ireful:
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Иришка К

Третье место за Татарстаном
04.05.11 12:02 | 
Татарстан оказался на третьем месте по объёмам жилищного строительства в России за первый квартал 2011 года, уступив лишь Краснодарскому краю и Московской области. В РТ за этот период введено 5,8% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в России. Такие данные опубликовал Росстат.
По информации ведомства, за первые три месяца этого года в России введено в эксплуатацию 107 тыс. квартир общей площадью 9,3 млн. кв. метров, что составило 97,8% к соответствующему периоду прошлого года (в I квартале 2010 года было введено 9,5 млн. кв. метров жилья, 91,1% к I кварталу 2009 года).

Папа,Мама,дочка,сыночек

Солнечный дождик

Цитата: 7Sky от мая 06, 2011, 16:36:51
полностью поддерживаю!

"Созрели" они, когда уже даже самому молодому ветерану войны более 80 лет!
И нас "придерживают", пока не стукнет по 35 лет и не вылетим с программы! Как "ветераны жилищного кризиса"!  :'( :ireful:
Что самое обидное даже за свои деньги под большие проценты и то не дождешься! У бюджета все денег нет, а куда деваются деньги с продажи нефти природных ресурсов? Или газа "национального" достояния россии...  :'(
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Vera

Цитата: liltos от мая 03, 2011, 22:34:34
мне кажется, федералка-это и есть молодая семя, а республиканская-соц.ипотека. федералка по всей России-финансирование из Москвы. а республиканская-этосоциалка из бюджета татарстана-за счет перечислений татарстанских предприятий
Глубоко ошибаетесь  ;)
Так было до 2011 года:

ЦитироватьРазмер субсидии составляет не менее:
• 35 процентов средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями подпрограммы (10 процентов — софинансирование за счет средств федерального бюджета, не менее 25 процентов — за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов), — для молодых семей, не имеющих детей;
• 40 процентов средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями подпрограммы (10 процентов — софинансирование за счет средств федерального бюджета, не менее 30 процентов — за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов), — для молодых семей, имеющих 1 и более ребенка.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ann777

Цитата: Lanaчка от мая 03, 2011, 16:33:36
Надо устраивать забостовку, кто за?!А то сейчас очень удобно, это ни мы все вопросы туда, не знаю куда... раз всё на уровне Министерства, значчит туда и нам дорога!!!

Я ЗА
Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

julka

Девочки, вот тут можем конкретно о митинге поговорить:

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1887.0

Пользователь Ann77 предложила действовать, не ожидая 25 мая (там же она пишет, почему не стоит ждать) - я с ней согласна.

ann777

Julka спасибо за пиар!
ВСЕ участники МС и не попавшие в программу-приглашаем Вас (да,да именно тебя, читающего этот пост!) НА ПИКЕТ 18 мая! Ссылка на тему https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1887.0
Не будьте биомассой, все идет к тому что программу собираются прикрыть в Республике, не допустим этого!!!
Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

Svetochka

Молодые семьи, по информации из администраций и комитета молодежи, ГЖФ... ждать нам нечего, надо действовать!
Собираемся на ПИКЕТ за свои права 18 мая в 10.00 у кабинета министров(Площадь Свободы)!

manya_

Цитата: Svetochka от мая 13, 2011, 13:44:38
Молодые семьи, по информации из администраций и комитета молодежи, ГЖФ... ждать нам нечего, надо действовать!
Собираемся на ПИКЕТ за свои права 18 мая в 10.00 у кабинета министров(Площадь Свободы)!

блин, я ЗА! только в будний день в рабочее время очень трудно будет мне лично приехать....

Бахрам

Цитата: manya_ от мая 13, 2011, 14:56:45
блин, я ЗА! только в будний день в рабочее время очень трудно будет мне лично приехать....
такая же проблема..... :wall:

Antonika