• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

NadIV83

??? у меня уже совсем каша в голове, вот например у нас есть первоначалка в банк  400тыс., мы должны 10% внести на счет ГЖФ., мы можем внести эти 400тыс?? они идут как первоначальный взнос в банк или нет?или нам нужно положить отдельно на счет ГЖФ 10%. и когда они "зачтутся"?
НАДЕЖДА умирает последней!!!

AnnV

Цитата: NadIV83 от мая 02, 2011, 20:27:59
??? у меня уже совсем каша в голове, вот например у нас есть первоначалка в банк  400тыс., мы должны 10% внести на счет ГЖФ., мы можем внести эти 400тыс?? они идут как первоначальный взнос в банк или нет?или нам нужно положить отдельно на счет ГЖФ 10%. и когда они "зачтутся"?
Конечно можно положить больше. Просто имеется ввиду не менее 10%. Заберете деньги из банка в котором они лежат и закинете через Кара Алтын на нужный счет, который вам скажут, когда заключите договор со "Строим будущее". Можно, конечно и через другой банк деньги перевести, но через Кара Алтын быстрее и комиссия меньше. Деньги идут примерно 3 дня

IRAN

вт сейчас сидим, обсуждаем, а в скором будущем будем соседями, на площадке с детьми сидеть))))) :) :) :)

svetik

Цитата: NadIV83 от мая 02, 2011, 20:27:59
вот у нас такая ситуация; 300тыс. у нас есть м/с, покупатель тоже есть и вот мы в раздумьях что нам делать по поводу остальной суммы или брать кредит иль дождаться списков и тогда попоробовать в аб или сбб,

svetik

Цитата: IRAN от мая 02, 2011, 20:37:26
вт сейчас сидим, обсуждаем, а в скором будущем будем соседями, на площадке с детьми сидеть))))) :) :) :)
вашими устами да богу в уши :) ;)

IRAN

конечно, я уже его просила об этом :)

NadIV83

Цитата: AnnV от мая 02, 2011, 20:35:50
Конечно можно положить больше. Просто имеется ввиду не менее 10%. Заберете деньги из банка в котором они лежат и закинете через Кара Алтын на нужный счет, который вам скажут, когда заключите договор со "Строим будущее". Можно, конечно и через другой банк деньги перевести, но через Кара Алтын быстрее и комиссия меньше. Деньги идут примерно 3 дня

значит потом когда кредит будем оформлять в банке на оставшуюся сумму, сказать на словах что мы закинули на счет ГЖФ первоначалку 400 тыс. или у них они как то высвечиваются?
НАДЕЖДА умирает последней!!!

AnnV

Цитата: NadIV83 от мая 02, 2011, 21:08:12
значит потом когда кредит будем оформлять в банке на оставшуюся сумму, сказать на словах что мы закинули на счет ГЖФ первоначалку 400 тыс. или у них они как то высвечиваются?
В банк вы пойдете с поручительством от ГЖФ. Это поручительство означает, что вы внесли не менее 10%.

AnnV

Цитата: IRAN от мая 02, 2011, 20:37:26
Хороший настрой, мне нравится  :good:

IGORЬ

Цитата: NadIV83 от мая 02, 2011, 21:08:12

квитанцию о внесенной сумме надо будет предоставить вместе с документами в банк

aleksey

По моему опыту - основной или резервный список это не главное. Наличка имеет очень большой приоритет перед кредитом. Мы втали в очередь в августе 2009. В июне или июле 2010 пришли списки, мы были почти в самом конце резевного. Я, конечно, лучшего и не предполагал(ладно хоть попали в списки и то хорошо). Настраивался ждать как минимум 2-3 года. В октябре позвонили из исполкома и спросили: "У вас наличка есть 60%"? Я говорю: есть.
Мне предложили однушку или 4-ку. Если говорят вы согласны на что-то из этого, то приезжайте.
Старался все сделать как можно быстрее и в итоге в ноябре мы уже выиграли квартиру. Правда потом в декабре нас пытались выкинуть из программы, что-то кому-то из казани не понравилось. Но благодаря советам девченнок из автозаводского исполкома все таки опять восстановили. В процессе этого восстановления пришлось пробежать очень много инстанций, при чем не только в челнах, но и в казани.
После этого я сделал для себя очень много выводов: Со всеми можно договориться(я не про взятки) чисто по человечески объяснив причину срочности, ну иногда можно надавить на жалость  ;)
И еще почти везде заметил работают девушки или женщины и мужчине гораздо проще договориться с ними чем девушке.
В общем настойчивость и вежливость вам в помощь и все сами будут рады Вам помочь! ИМХО!
Желаю всем удачи в ваших планах!
Любите cоcедей - иcточник знаний...

svetik

извените за неосведомленность но что такое имхо ::) ???

LUCKY ME

Цитата: svetik от мая 02, 2011, 22:29:53
извените за неосведомленность но что такое имхо ::) ???
Вольный перевод: Имею Мнение-Хрен Оспоришь :)

svetik

:) :) :)о спасибо включу в список своих изречений :-*

aleksey

Цитата: LUCKY ME от мая 02, 2011, 22:33:06
Вольный перевод: Имею Мнение-Хрен Оспоришь :)
Так как-то грубо  ;D
Ну я бы сказал -сугубо мое личное мнение, Хотя смысл от этого не меняется  ;D

Анфиска

После того, как вы попали в основной список ваши доки из исполкома местного отвозят в мэрию, оттуда в Казань на проверку, а потом уже список в СБ. Про нас забыли в мэрии на 2,5 месяца, поэтому следите, а не просто ждите их звонка на всех этапах, иначе много времени потеряете. Пока они проверяли нашу папку, в СБ 2 списка пришло, а нас там нет. Потом уж мы стали паниковать, хотя и звонили им каждую неделю. В итоге они отмазались, что у нас не хватало копии паспорта, поэтому так долго и проверяли нашу папку.

aleksey

Цитата: Анфиска от мая 03, 2011, 08:00:36
В итоге они отмазались, что у нас не хватало копии паспорта, поэтому так долго и проверяли нашу папку.
Мдаа  ;D Они что посерьезней ничего не смогли придумать. ;D  Ну не хватает какого-то дока, позвони скажи чтоб принесли.  ;D

Таня Ш

подруга сегодня позвонила в Казань министерство по молодежи,спросила о списках и об очереди,(она стоит с февраля 2009)там дядечка ответил что вы писали заявление на участие в программе 2005-2010 г. А сейчас 2011 год ,и в нескольких регионах в том числе и Татарстане федеральная программа не работает.В этом году ничего не ждите,и узнавайте инфо в своих исполкомах.....
я конечно думаю что этот дядечка просто не "осведомлен" (хотя работает все таки в министерстве) да и  в СМИ все показывают что ждите лета,будет и финансирование и программа будет продлена........
Вобщем будем ждать июня -июля ,я почему то верю что эти списки придут ;)

IGORЬ

Цитата: Таня Ш от мая 03, 2011, 12:15:35
подруга сегодня позвонила в Казань министерство по молодежи,спросила о списках и об очереди,(она стоит с февраля 2009)там дядечка ответил что вы писали заявление на участие в программе 2005-2010 г. А сейчас 2011 год ,и в нескольких регионах в том числе и Татарстане федеральная программа не работает.В этом году ничего не ждите,и узнавайте инфо в своих исполкомах.....
я конечно думаю что этот дядечка просто не "осведомлен" (хотя работает все таки в министерстве) да и  в СМИ все показывают что ждите лета,будет и финансирование и программа будет продлена........
Вобщем будем ждать июня -июля ,я почему то верю что эти списки придут ;)

да канечно должны придти эти списки,  а то как же договора как же  деньги которые уже вложены на счета гжф, так что верим и ждем  :)

Иришка К

Цитата: aleksey от мая 02, 2011, 22:12:05
По моему опыту - основной или резервный список это не главное. Наличка имеет очень большой приоритет перед кредитом. Мы втали в очередь в августе 2009. В июне или июле 2010 пришли списки, мы были почти в самом конце резевного. Я, конечно, лучшего и не предполагал(ладно хоть попали в списки и то хорошо). Настраивался ждать как минимум 2-3 года. В октябре позвонили из исполкома и спросили: "У вас наличка есть 60%"? Я говорю: есть.
Мне предложили однушку или 4-ку.
Был сейчас мой муж в исполкоме...спросили:у вас 65% есть?если да,то шанс большой есть!Действительно наличка имеет приоритет!!!В июне будут известны списки,хотя она сказала,что они уже есть,но пока не говорят!!!Муж посмотрел наши доки,Слава Богу они там есть!!!Уже хорошо,а то ведь случайненько могли и затеряться...Раньше Артур смотрел очередь по компу,сейчас у неё этой программы нет!Сказала,что 2008 год должен войти в основные...но опять же получит тот,кто быстрее найдёт бабки 65%,а то потом субсидий может не хватить и т.д и т.п.Так что вот так!!!
А по-поводу однушки или 4-ки,я готова морду набить этому Артуру >:(,т.к.нам он ничего не предлогал!!!Хотя мы показали 900000 на счету!!!Жалко,что раньше не знала об этом сайте!!! :'(
Папа,Мама,дочка,сыночек

Иришка К

Цитата: IGORЬ от мая 03, 2011, 12:21:45

да канечно должны придти эти списки,  а то как же договора как же  деньги которые уже вложены на счета гжф, так что верим и ждем  :)
Игорь у меня к Вам вопрос!Вот Вы заключили договор с СБ!10% кинули на их счёт,у Вас в договоре стоит фиксированная цена за квадрат.метр?И она не должна измениться?Так получается???
Папа,Мама,дочка,сыночек

IGORЬ

Цитата: Иришка К от мая 03, 2011, 12:37:13
Игорь у меня к Вам вопрос!Вот Вы заключили договор с СБ!10% кинули на их счёт,у Вас в договоре стоит фиксированная цена за квадрат.метр?И она не должна измениться?Так получается???

на счет цены фиксированой не помню, сегодня  прочитаю завтра отпишусь

Иришка К

Цитата: IGORЬ от мая 03, 2011, 12:49:59

на счет цены фиксированой не помню, сегодня  прочитаю завтра отпишусь
Выгода тогда какая была бы заключать с ними договор???Ведь Вы уже не можете деньги оттуда забрать!
Папа,Мама,дочка,сыночек

Танюша

Цитата: Иришка К от мая 03, 2011, 12:37:13
у Вас в договоре стоит фиксированная цена за квадрат.метр?И она не должна измениться?Так получается???
в договоре не стоит фиксированная цена за квадратный метр, соответственно они могут ее изменить :-\

IGORЬ

Цитата: Иришка К от мая 03, 2011, 12:57:24
Выгода тогда какая была бы заключать с ними договор???Ведь Вы уже не можете деньги оттуда забрать!

деньги  забрать не смогу если тока расторгну договор, а если расторгну то о МС можно забыть, и все же лучше с договором чем без него