• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

M@rat

Просьба не судить серьезно, т.к. в принципе шутко но доля шутки есть в каждой шутки, а остальное все правда:
Предлагаю написать письмо, допустим в ООН, Бараку Обаме, да хоть Муамару Кадафи, копию соответственно нашим - Путину, Медведеву, с просьбой решить вопрос по реализации прав по федеральной программе "ЖИЛИЩЕ" в частности по продпрограмме "Молодая Семья", т.к. на уровне Российской власти, республиканской власти понимания нет. В.В. Путиным и его командой придумана, нормативно подкреплена данная программа, однако нынешнее руководство страны и власти на местах, собственными силами свои обещания реализовать не могут. Просим оказать всемерное содействие (без объявления бесполетной зоны над нашей страной) в реализации данной программы, типа поможите нашему правительству сдержать данное обещание, а то по странному стечению обстоятельств, мы, в силу необъяснимых сил и временного фактора, становимся старше предельного возраста 35 лет который допустим данной программой, и теряем право, на которое рассчитывали.
Вот такая билеберда рождается в голове :-[ от всех переписок с нашим государством.
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

eteress

Цитата: M@rat от мая 06, 2011, 17:08:13
Просьба не судить серьезно, т.к. в принципе шутко но доля шутки есть в каждой шутки, а остальное все правда:
Предлагаю написать письмо, допустим в ООН, Бараку Обаме, да хоть Муамару Кадафи, копию соответственно нашим - Путину, Медведеву, с просьбой решить вопрос по реализации прав по федеральной программе "ЖИЛИЩЕ" в частности по продпрограмме "Молодая Семья", т.к. на уровне Российской власти, республиканской власти понимания нет. В.В. Путиным и его командой придумана, нормативно подкреплена данная программа, однако нынешнее руководство страны и власти на местах, собственными силами свои обещания реализовать не могут. Просим оказать всемерное содействие (без объявления бесполетной зоны над нашей страной) в реализации данной программы, типа поможите нашему правительству сдержать данное обещание, а то по странному стечению обстоятельств, мы, в силу необъяснимых сил и временного фактора, становимся старше предельного возраста 35 лет который допустим данной программой, и теряем право, на которое рассчитывали.
Вот такая билеберда рождается в голове :-[ от всех переписок с нашим государством.
так жалко вас - квартира построенная стоит, а жить не дают уже полгода мурыжат....  Держитесь - это уже начало конца......
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

olgin

Скажите пожалуйста Ветераны, как Вы думаете, двушки вместо трёшек разрешат в этом году?
Я так понимаю, ждать уже нечего....

eteress

Цитата: olgin от мая 06, 2011, 22:44:45
Скажите пожалуйста Ветераны, как Вы думаете, двушки вместо трёшек разрешат в этом году?
Еслм будете спрашивать у них - то не разрешат - а если когда деньги закините - выберете и выиграете двушку больше 60 квадратов на 4-х, то не имееют права вам её не закрепить, но могут начать (и скорее всего начнут) чинить препятствия в получении субсидии.........   хз чем это может всем закончится..........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Тортик

Цитата: eteress от мая 07, 2011, 09:33:02
Еслм будете спрашивать у них - то не разрешат - а если когда деньги закините - выберете и выиграете двушку больше 60 квадратов на 4-х, то не имееют права вам её не закрепить, но могут начать (и скорее всего начнут) чинить препятствия в получении субсидии.........   хз чем это может всем закончится..........
вот я блин тоже думаю про двушку, 300 тыщ не лишние ведь, нам их как раз и не хватает наличными, но действительно хз с "гавном связываться" себе дороже
февраль 2009

LANDYSHKA

А кто-нибудь вообще знает когда именно (число и месяц) в 2009г перестали принимать документы по программе МС,мне интересно,после нас принимали еще документы (т.е после 21 июля 2009г) или мы самые последние?Хоть примерно хочется знать свою очередь и знать на что мы можем  рассчитывать в этом году да и в последующих тоже.По поводу очереди в начале апреля написала письмо в министерство по делам молодежи,мне в течение недели очень так вежливо написали ,что для ответа перенаправили мое письмо в адрес руководителя  исполительного комитета по Челнам Ф.Ф. Латыпову, а от него ни ответа,ни привета!

IGORЬ

Цитата: LANDYSHKA от мая 07, 2011, 19:54:57
А кто-нибудь вообще знает когда именно (число и месяц) в 2009г перестали принимать документы по программе МС,мне интересно,после нас принимали еще документы (т.е после 21 июля 2009г) или мы самые последние?Хоть примерно хочется знать свою очередь и знать на что мы можем  рассчитывать в этом году да и в последующих тоже.По поводу очереди в начале апреля написала письмо в министерство по делам молодежи,мне в течение недели очень так вежливо написали ,что для ответа перенаправили мое письмо в адрес руководителя  исполительного комитета по Челнам Ф.Ф. Латыпову, а от него ни ответа,ни привета!

вроде до 1 сентября 2009 принимали

eteress

Цитата: LANDYSHKA от мая 07, 2011, 19:54:57
В 20 числах августа 2009  перестали принимать документы - у меня родственница где-то 19-23 сдавала - еле успела......  Ответить то вам ответят из исполкома - ответ будет - вы включены в число претендентов на участие в программе на 2011 год - и там не будет ни то что вы в основном, ни номера в очереди.....
В прошлом году на аперль месяц было в очереди всего 2800 человек (за все года и до августа 2009), разыгрались в прошлом году около 700 человек - около 100 каждый год вылетает по возрасту, Так что вы где то 1800 - 2000 на сегодня...........  (но многие не учавствуют по разным обстоятельствам) - так жто НАДЕЙСЯ И ЖДИ.........

LANDYSHKA

Спасибо за ответы.Все думаю,может попробовать купить однокомнатную на вторичном рынке в пятиэтажке,примерно 400тыс.нужно будет в банке взять (с зарплатой мужа дать должны),по квадратам мы все равно должны в программе остаться,а вот что потом будет,когда в основной список попадем по программе (в этом году вряд ли,но в следующем то возможно и попадем)-кредит невыплаченный до конца,второй еще неизвестно дадут ли (в апреле в ССБ и АББ узнавали,сказали что 1 млн смогут дать),квартиру не продашь быстро....Зато хоть свой угол будет,да и по-тихоньку кредит будем погашать .....может кто-нибудь даст дельный совет?

svetik

ни у кого не было такой ситуации что вы поминяли место жительства,  надеюсь что в список войдем. а сейчас переживаю не смогут они нас выкинуть, дело в том что у нас было что у меня что у мужа по доле,  были нуждающими,  у меня доля была у родителей, взяли м/с, и метраж еще меньше стал, когда сдавала документы спросила по этому поводу у специалиста , хотя она сказала что все нормально- они же именно специалисты проверяют, так ведь прежде чем в казань отправить?. а то сейчас прожду этих список подготовлюсь в плане платежеспособности и вдруг облом. никто с этим не сталкивался :wall:

eteress

Цитата: svetik от мая 07, 2011, 22:04:05
ни у кого не было такой ситуации что вы поминяли место жительства,  надеюсь что в список войдем. а сейчас переживаю не смогут они нас выкинуть, дело в том что у нас было что у меня что у мужа по доле,  были нуждающими,  у меня доля была у родителей, взяли м/с, и метраж еще меньше стал, когда сдавала документы спросила по этому поводу у специалиста , хотя она сказала что все нормально- они же именно специалисты проверяют, так ведь прежде чем в казань отправить?. а то сейчас прожду этих список подготовлюсь в плане платежеспособности и вдруг облом. никто с этим не сталкивался :wall:
Если было улучшение условий более чем 15 метров на чел., доля ваша + доля мужа+ купленная м-с, то специалисты в исполкомах могут лохануться, Казань даже предварительно одобрит, а перед самым конкурсом МЭРИЯ вас еще раз будет проверять, и если увидят что меняли м-ж по любому все перепроверят-где что есть, где что было...... это может как тто скрыть улучшение, если прописка не менялась........  короче если сами знаете, что по квадратам не проходите - то готовьтесь к худшему - у меня именно так и было - сужусь уже 8 месяц - пока безрезультатно....

eteress

Цитата: LANDYSHKA от мая 07, 2011, 20:59:23
Спасибо за ответы.Все думаю,может попробовать купить однокомнатную на вторичном рынке в пятиэтажке,примерно 400тыс.нужно будет в банке взять (с зарплатой мужа дать должны),по квадратам мы все равно должны в программе остаться,а вот что потом будет,когда в основной список попадем по программе (в этом году вряд ли,но в следующем то возможно и попадем)-кредит невыплаченный до конца,второй еще неизвестно дадут ли (в апреле в ССБ и АББ узнавали,сказали что 1 млн смогут дать),квартиру не продашь быстро....Зато хоть свой угол будет,да и по-тихоньку кредит будем погашать .....может кто-нибудь даст дельный совет?
Возьмите через жик пока однешку - чтоб закрепить за собой наскребите 850 000, дом 36-4-3 вот вот выставят на продажу - сдача конец года - скорее всего 1 квартал 12 будет, на остальную сумму (однешка на нуле будет стоить около 1 015 000-1 050 000) дадут 6% рассрочку (200 000 на 5 лет берете около 4000 ежемесячно будете платить), как в основной попадете - эту однешку продадите таким образом: покупатель даст первоначально денег на покрытие остатка перед ЖИКом - после сделки остаток. Новую квартиру проще будет продать, чем гнилушку в пятиэтажке - рассрочку Жиковскую закрыть проще чем кредит досрочно закрывать, процент в ЖИКе маленький..  думайте....

Однешки в 36-4-3 39.07 будут - нуждаемость сохраняется (если сейчас ничего нет на вас), и потом купленная через ЖИК, но не выкупленная до конца, в собственности не светится....

svetik

Цитата: eteress от мая 07, 2011, 22:17:44
Если было улучшение условий более чем 15 метров на чел., доля ваша + доля мужа+ купленная м-с, то специалисты в исполкомах могут лохануться, Казань даже предварительно одобрит, а перед самым конкурсом МЭРИЯ вас еще раз будет проверять, и если увидят что меняли м-ж по любому все перепроверят-где что есть, где что было...... это может как тто скрыть улучшение, если прописка не менялась........  короче если сами знаете, что по квадратам не проходите - то готовьтесь к худшему - у меня именно так и было - сужусь уже 8 месяц - пока безрезультатно....
спасибо

Иришка К

Цитата: eteress от мая 07, 2011, 22:24:21
Возьмите через жик пока однешку - чтоб закрепить за собой наскребите 850 000, дом 36-4-3 вот вот выставят на продажу - сдача конец года - скорее всего 1 квартал 12 будет, на остальную сумму (однешка на нуле будет стоить около 1 015 000-1 050 000) дадут 6% рассрочку (200 000 на 5 лет берете около 4000 ежемесячно будете платить), как в основной попадете - эту однешку продадите таким образом: покупатель даст первоначально денег на покрытие остатка перед ЖИКом - после сделки остаток. Новую квартиру проще будет продать, чем гнилушку в пятиэтажке - рассрочку Жиковскую закрыть проще чем кредит досрочно закрывать, процент в ЖИКе маленький..  думайте....

Однешки в 36-4-3 39.07 будут - нуждаемость сохраняется (если сейчас ничего нет на вас), и потом купленная через ЖИК, но не выкупленная до конца, в собственности не светится....
В 36-4-3 метр будет стоить 28500(мы ездили,узнавали),получается 1113495 однёшка.Они выкупают за 850000 -29.83 м по 28500 за метр,остальные 9.24 м с каждым месяцем на 500 р дороже метр!!!263340 берут на 5 лет(60 месяцев),получается 4387+263%+77 за метр=4727 примерно за месяц.
Квартиры в ЖИКе быстро выкупают!В достроенном доме ничего уже не остаётся!!!В основновном все вкладывают в долевое!Вот 36-3-1 не сдан ещё,а квартир там уже нет!!!3-ка только одна,угловая не стандарт.Так что купить-то купят,а вот заселяться когда,ещё не известно!!!
Папа,Мама,дочка,сыночек

eteress

Цитата: Иришка К от мая 08, 2011, 11:17:22
В 36-4-3 метр будет стоить 28500(мы ездили,узнавали),получается 1113495 однёшка.Они выкупают за 850000 -29.83 м по 28500 за метр,остальные 9.24 м с каждым месяцем на 500 р дороже метр!!!263340 берут на 5 лет(60 месяцев),получается 4387+263%+77 за метр=4727 примерно за месяц.
Квартиры в ЖИКе быстро выкупают!В достроенном доме ничего уже не остаётся!!!В основновном все вкладывают в долевое!Вот 36-3-1 не сдан ещё,а квартир там уже нет!!!3-ка только одна,угловая не стандарт.Так что купить-то купят,а вот заселяться когда,ещё не известно!!!
Метр в 36-4-3 будет конец май - июнь 26-27 максимум (я сама там беру 2 квартиры), удоржание на невыкупленные квадраты будет, но в итоге выйдет что у вас 32 квадрата выкуплено по начльной цене, а только 7 с удорожанием - чего я вам объясняю - вы судя по написанному сами в теме по жику.....   
Вы то продавать если будете после сдачи - все квадраты по 32 рубля пойдут.......  и ликвидная будет однешка, в отличие от втроички.
Квартиры в Жике действительно быстро раскупают, если интересно есть вариант как можно квартиру забронировать.

Иришка К

Цитата: eteress от мая 08, 2011, 11:23:30
Метр в 36-4-3 будет конец май - июнь 26-27 максимум (я сама там беру 2 квартиры), удоржание на невыкупленные квадраты будет, но в итоге выйдет что у вас 32 квадрата выкуплено по начльной цене, а только 7 с удорожанием - чего я вам объясняю - вы судя по написанному сами в теме по жику.....   
Вы то продавать если будете после сдачи - все квадраты по 32 рубля пойдут.......  и ликвидная будет однешка, в отличие от втроички.
Квартиры в Жике действительно быстро раскупают, если интересно есть вариант как можно квартиру забронировать.
да эт не мне надо...я же просто цитирую :)ну мы 3-кой интересовались в башне,из-за этого там 28500 м наверно?!А вторичка сейчас дороже получается первички!!!У нас вот тоже однёшка есть29.7 в собственности+мои 13.53 в собственности=43.23,но мы трёшку хотим!Нас 4 чел,чтобы остаться по МС эт 60 м по проходимости.Так что вылетим сразу!!!Мы узнавали по поводу брони!Можем через ЖИК выбрать кв.,их риэлтор займётся продажей нашей однёшки,при отказе от их квартиры(если попадём в основной список по МС) мы оплатим только услуги риэлтора.Но!!!На данный момент в ЖИК нет той кв.,чтобы нам понравилась!!!А 36-4-3 только начали строить :(
Папа,Мама,дочка,сыночек

Иришка К

В республике процветает квадратурный рэкет
Насколько реально молодой семье получить квартиру в Татарстане?
С недавних пор молодежь в массовом порядке отказывается от государственной поддержки при приобретении жилья. Вернее, вынуждена отказываться. Возможность получить квартиру с субсидией в размере 40 процентов имеется только у довольно обеспеченных семей. А те, кто реально нуждается в квадратных метрах, остаются ни с чем.
На обеспечение молодых семей жильем в нашей республике тратятся значительные суммы – более миллиарда рублей в год. По государственной программе молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, в которой возраст супругов не превышает 35 лет, претендует на социальную выплату до 40 процентов от стоимости приобретаемой квартиры. Звучит немного мудрено, но на цифрах все выглядит проще. Если квадратный метр у застройщика стоит 26,2 тысячи рублей (нормативная цена для Татарстана), то помощь государства составит 10,5 тысячи на каждый метр. Семье из трех человек однокомнатная квартира площадью 35 квадратов обошлась бы в 550 тысяч рублей. Вносишь первые 10 процентов, или 92 тысячи, остальную часть (550 минус 92) добираешь в кредит и пребываешь в ожидании новоселья. Впору уже и о детях задуматься...
Идея прекрасная: если у молодых семей нет денег, то власти должны им помочь встать на ноги. Но вот местные реалии породили десятки «но», благодаря которым честными путями участником программы ну никак не стать. Хотя стоит признать, что ситуация с «молодежным» жильем была вполне приемлемой еще до сентября прошлого года. Именно тогда для участия в выборе квартир стало необходимо оплатить сразу 60 процентов от ее стоимости, что в шесть(!) раз превысило первоначальные условия. То есть теперь 92 тысячи не спасут – ищи сразу 550. Разница ощутима? А теперь вспомните, что программа рассчитана, мягко говоря, на тех, у кого таких денег точно нет. Это вроде замкнутого круга.
Не спешите радоваться, что 40 процентов от ее стоимости вы переложите на плечи бюджета, – чиновники для этого выдумали нормативы.
Где достать такую большую сумму для взноса? Обратиться в банк? Но в выдаче подобного кредита банки, скорее всего, откажут – у супругов доходы не будут соответствовать размеру ссуды. А сертификат на материнский капитал в этом случае можно отнести самим чиновникам, ибо в этих условиях он более походит на филькину грамоту.
Утром деньги, вечером – ничего
Но если неведомым способом семья все же собрала необходимую сумму (а мы говорим о тех, кто действительно нуждается в жилье), то это еще не значит, что она может готовиться к переезду. Например, в пригороде Казани семья Сарбаевых еще в ноябре 2009 года оплатила полную стоимость квартиры, но они по сей день ютятся у родственников. Строительство их многоквартирного дома не закончено. А у 9 семей из Чистополя ситуация еще хуже. Сейчас они выплачивают по кредитам, тогда как строительство их жилья прекращено вовсе. Ждать возобновления работ в ближайшем будущем не приходится – были обнаружены серьезные нарушения при возведении дома.
Есть еще одна ощутимая проблема, которая делает молодежную программу обеспечения жильем малодоступной: острая нехватка квартир с небольшой площадью. Чаще всего предлагаются квартиры, которые на 5-30 метров выше нормы. Эти квадраты придется оплачивать из собственного кармана в полном размере – без помощи государства.
Вновь прибегнем к цифрам. Ваша семья состоит из 3 человек, и вам по программе предлагают квартиру площадью 80 квадратов. Не спешите радоваться, что 40 процентов от ее стоимости вы переложите на плечи бюджета, – чиновники для этого выдумали нормативы. Вы получите субсидию лишь на 54 метра, за остальные 26 квадратов заплатите по стоимости застройщика помноженной на повышающий коэффициент – примерно на 1,5. Очевидно, что «дополнительные» квадраты невыгодны: кто хочет переплачивать за то жилье, которое мэр Казани Ильсур Метшин окрестил «ветхим». Казалось, даешь квартиры по 54 и 40 квадратов!
Когда молодая пара мечтает о своем уголке в 30 квадратов, им предлагают однокомнатные квартиры вдвое большей площади – с огромными коридорами.
Но вот весь нюанс в том, что наши ответственные лица решили заработать на помощи молодым семьям: они целенаправленно строят жилье с завышенным метражом. И расчет ведь верный: ну что для нашего обывателя еще 200 тысяч, когда на горизонте квартира маячит? Ничего страшного: подкопим, займем, перекредитуемся. Все это игра на нашем менталитете, однако в сущности – ничто иное как квадратурный рэкет. Когда молодая пара мечтает о своем уголке в 30 квадратов, им предлагают однокомнатные квартиры вдвое большей площади – с огромными коридорами.
Если побывать в таких квартирах, которые уже розданы по программе, то можно увидеть, как коридоры превратились в полукомнаты – там стоят спальные диваны, рабочие столы, гардеробы с нижним бельем.
Когда дают, надо брать вдвойне
Читатель может возразить: если в программе столько минусов, то почему она работает и сегодня? В то время как семьи, нуждающиеся в жилье, остаются на бобылях, другие на этом неплохо зарабатывают.
По словам аудитора Счетной палаты Ильнура Мубаракова, во многих районах республики и Казани были выявлены случаи постановки на учет молодых семей, у которых фактическая площадь жилья превышала учетную норму. Это означает, что квартиры получали те, кто в них абсолютно не нуждался! Кстати, «МТ» об этом уже писала (№10 от 17.03.2011). Ну, получили, и что с того? Так не для того они в очередь на новое жилье вставали, чтобы затем в них переезжать. Все это делается для получения 40-процентной субсидии, которую можно ощутить в своем кармане после продажи «льготной» квартиры.
А ведь есть еще и неискоренимые приписки!.. Так, в Мамадыше семья Кекишевых, состоящая из 5 человек, могла рассчитывать на льготу в пределах 90 квадратных метров, но она получила квартиру площадью 48 квадратов.
Номинально каждый метр им обошелся почти в 27 тысяч рублей, суммарная субсидия – те самые 40 процентов – должна была составить 492 тысячи рублей. Однако из бюджета они получили почти миллион рублей, то есть квартира Кекишевым встала в 240 тысяч.
Риторический вопрос: вы верите, что местный чиновник, умышленно искажая цифры, делал это без корыстных побуждений?
Вывод прост: благими намерениями выстлана дорога в ад. Однако на этом пути некоторые граждане не забывают наживать состояния, а другие семьи отказываются рожать детей. Потому и демографический коллапс с каждым годом для России обретает все более реальные очертания: с 2002 года население нашей страны сократилось на 2,2 миллиона человек.
:'( :'( :'(

Папа,Мама,дочка,сыночек

shipola

Все правильно написано, и все мы, кто стоит в мс, в курсе этого. Вот только почему-то прокуратура и хваленый отдел по порьбе с коррупцией никак не хотят заниматься данным вопросом. Рука руку моет, к сожелению. Везде, где государство пытается как-то помочь своим гражданам, найдутся чиновники, которые будут на этом "зарабатывать", обворовывая нас и само государство. Даже в этом дурацком исполкоме сидят с таким лицом и отвечают на вопросы нехотя, как будто мы из их собственного кармана деньги берем. А это кстати наши же собственные налоги!!! Вот проверить бы каждую семью, которой уже выдали квартиру, по праву ли она получила субсидию, и наказать не только семью, но и чиновника, который пропустил махинации!!!
А все, кто хотел "денег поиметь" уже нагрелись на этом, так можно и субсидию уменьшить - фигли там всяким молодым семьям деньги раздавать - пусть берут, что дают и не вякают! А наши татарстанские чиновники еще дальше пошли - вообще программу хотят прикрыть, ссылаясь на то, что она убыточная! А эта программа и должна быть убыточной для республики и страны в целом, потому как это господдержка!!!!

svetik

никто не слышал про информацию 15 мая,

Таня Ш

Цитата: svetik от мая 08, 2011, 15:01:24
никто не слышал про информацию 15 мая,
а что за инфо должна быть? заинтриговали!

svetik

Цитата: Таня Ш от мая 08, 2011, 20:28:08
а что за инфо должна быть? заинтриговали!
если никто не слышал. то не хочу выглядеть глупо, вдруг это просто утка :-[, мне сказали сегодня что 15 мая должны быть списки и что будто бы начнут обзванивать и будет только месяц, у этого человека есть свои в мэрии, вот и поэтому спрашиваю у народа чтоб в некрасивом положение остаться притом я спросила может с чем то путает- не стоит в программе, нет все так и есть..так что вот так

Тортик

Цитата: svetik от мая 08, 2011, 21:50:45
если никто не слышал. то не хочу выглядеть глупо, вдруг это просто утка :-[ , мне сказали сегодня что 15 мая должны быть списки и что будто бы начнут обзванивать и будет только месяц, у этого человека есть свои в мэрии, вот и поэтому спрашиваю у народа чтоб в некрасивом положение остаться притом я спросила может с чем то путает- не стоит в программе, нет все так и есть..так что вот так
подождем  :-[ , видимо никто не слышал
февраль 2009

olgin

Цитата: svetik от мая 08, 2011, 21:50:45
если никто не слышал. то не хочу выглядеть глупо, вдруг это просто утка :-[, мне сказали сегодня что 15 мая должны быть списки и что будто бы начнут обзванивать и будет только месяц, у этого человека есть свои в мэрии, вот и поэтому спрашиваю у народа чтоб в некрасивом положение остаться притом я спросила может с чем то путает- не стоит в программе, нет все так и есть..так что вот так
НАМ СЕЙЧАС ВО ВСЁ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ  :'( БЫЛО БЫ ЧТО ЖДАТЬ...
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Аида Habibi

Цитата: Иришка К от мая 08, 2011, 12:22:40
В республике процветает квадратурный рэкет...
А откуда эта статья, интересно?  :-[  Так всё правильно расписано ...

Иришка К

Цитата: Аида Habibi от мая 08, 2011, 23:48:30
А откуда эта статья, интересно?  :-[  Так всё правильно расписано ...
отсюда  http://news16.ru
Папа,Мама,дочка,сыночек