• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Иришка К

Цитата: ASPIRINKA от апреля 26, 2011, 19:56:26
Иришка к ,почему вы думаете ,что не попадете в список,из за платежеспособности что-ли,мы ведь с вами в одно время встали в очередь(почти-что)Мне кажется 2008 год должен попасть в списки ,главное денюжку найти.
я тут на ветке писала,что мэр говорил,в том году план был перевыполнен!Вместо 380,404 семьи получили квартиры!380 чел не так уж и много!я так думаю,что мы не попадём в основной список :(,опять в резервный...т.к. будут подтягивать ещё тех,кто писал заявление с 2007г,2008 до нас кто стоял,первым делом их,а до нас не знай дойдёт очередь,не знай нет ???
Папа,Мама,дочка,сыночек

svetik

Цитата: svetik от апреля 26, 2011, 20:05:53
девчонки давайте надеятся что выделят много субсидий, и будут смягчения в плане выдачи кредитов по банку, вот давно помнится может меня кто уже получил поправит, кара алтын выдавал кредит без справок что ль,  :mail:
людям тогда впихивали эти квартиры

ASPIRINKA

Цитата: Иришка К от апреля 26, 2011, 20:06:42
я тут на ветке писала,что мэр говорил,в том году план был перевыполнен!Вместо 380,404 семьи получили квартиры!380 чел не так уж и много!я так думаю,что мы не попадём в основной список :(,опять в резервный...т.к. будут подтягивать ещё тех,кто писал заявление с 2007г,2008 до нас кто стоял,первым делом их,а до нас не знай дойдёт очередь,не знай нет ???
ИРИШКА  К ,А ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВПЕРЕДИ НАС ,ИХ ТАК МНОГО,Я СЛЫШАЛА ,ЧТО 2008 ГОД ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ В ОСНОВНОЙ(МНЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО НАШ МЭР НАОБОРОТ БУДЕТ ПОДНИМАТЬ СВОЙ АВТОРИТЕТ)))  ;) ИРИШКА НЕ УНЫВАЙ Я ДУМАЮ ПРОРВЕМСЯ МЫ ;)

Иришка К

Цитата: ASPIRINKA от апреля 26, 2011, 20:18:05
ИРИШКА  К ,А ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВПЕРЕДИ НАС ,ИХ ТАК МНОГО,Я СЛЫШАЛА ,ЧТО 2008 ГОД ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ В ОСНОВНОЙ(МНЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО НАШ МЭР НАОБОРОТ БУДЕТ ПОДНИМАТЬ СВОЙ АВТОРИТЕТ)))  ;) ИРИШКА НЕ УНЫВАЙ Я ДУМАЮ ПРОРВЕМСЯ МЫ ;)
ой...дай Бог конечно :)Надежда умирает последней ;)
Папа,Мама,дочка,сыночек

AnnV

Цитата: Иришка К от апреля 26, 2011, 20:31:02
ой...дай Бог конечно :)Надежда умирает последней ;)
Да вы что народ??? Мы вообще то рассчитываем в этом году попасть, практически уверены, что попадем  ;)

Иришка К

Цитата: AnnV от апреля 26, 2011, 20:33:43
Да вы что народ??? Мы вообще то рассчитываем в этом году попасть, практически уверены, что попадем  ;)
а позвольте спросить,откуда такая уверенность?я уже никому не верю в этой жизни...особенно нашему правительству!!!у нас в России постоянно всё через жо.. :(
Папа,Мама,дочка,сыночек

AnnV

Цитата: Иришка К от апреля 26, 2011, 20:38:56
а позвольте спросить,откуда такая уверенность?я уже никому не верю в этой жизни...особенно нашему правительству!!!у нас в России постоянно всё через жо.. :(
Просто мне так кажется и я так хочу  ::) И вообще, я уже в нескольких статьях читала, что в этом году субсидий будет больше, чем в прошлом. Думаю, что 2008 год весь попадет в основной, в любом случае.

Иришка К

Цитата: AnnV от апреля 26, 2011, 20:42:56
Просто мне так кажется и я так хочу  ::) И вообще, я уже в нескольких статьях читала, что в этом году субсидий будет больше, чем в прошлом. Думаю, что 2008 год весь попадет в основной, в любом случае.
ой блин девчонки,если б у меня такая уверенность была,то я щас прям выставила на продажу 1-ку...а так блин...одобрит банк не одобрит недостающую сумму...как на иголках,блин >:(
Папа,Мама,дочка,сыночек

viner

СПОКОЙСТВИЕ, ЕЩЁ РАЗ СПОКОЙСТВИЕ. И ХОРОШ ПАРАНОИТЬ-ОТ ВАШИХ ИСТЕРИК НИЧО ЛУЧШЕГО НЕ ВЫЙДЕТ. ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ И МЫ НАДЕЮСЬ ПЕРЕЖИВЁМ
ноябрь 2008

AnnV

Цитата: Иришка К от апреля 26, 2011, 21:07:42
ой блин девчонки,если б у меня такая уверенность была,то я щас прям выставила на продажу 1-ку...а так блин...одобрит банк не одобрит недостающую сумму...как на иголках,блин >:(
Так сходите в банк и проконсультируйтесь, они вам рассчитают примерно и скажут пройдете вы по доходам или нет. Зачем голову ломать, потом ведь продешевить можете с квартирой.

Иришка К

Цитата: viner от апреля 26, 2011, 21:18:55
СПОКОЙСТВИЕ, ЕЩЁ РАЗ СПОКОЙСТВИЕ. И ХОРОШ ПАРАНОИТЬ-ОТ ВАШИХ ИСТЕРИК НИЧО ЛУЧШЕГО НЕ ВЫЙДЕТ. ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ И МЫ НАДЕЮСЬ ПЕРЕЖИВЁМ
приветик),а вы что собираетесь делать с кв?у вас ведь такая же ситуация как у нас по-моему?!
Папа,Мама,дочка,сыночек

eteress

Цитата: Иришка К от апреля 26, 2011, 21:07:42
Выставляйте квартиру на продажу и тяните до конца июня - как только узнаете что в основном - сделку сделаете - и деньги в СБ закините - все равно впереди кредитных будете......  ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ИДИТЕ НА ПРОДАЖУ, ЕСЛИ УВЕРЕНЫ ЧТО С ДОКАМИ ПО МС ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Я так и сделала в прошлом году, но увы...............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

IRAN

Приветик всем, мне интересно 2008 год в том году вам кому нибудь квартиры предлагали? ???

Ашка

Цитата: IRAN от апреля 26, 2011, 22:40:29
Приветик всем, мне интересно 2008 год в том году вам кому нибудь квартиры предлагали? ???
Нам предлогали. Только трешку по 103 кв.м мы не осилили, а двушку и не рассматривали. так что ждемс....В том году мы были в основном списке, в этом  надеюсь что тоже будем :girl_sigh:

Тортик

нам предлагали 4-ку за 100 кв, не взяли, футбол что ли в этих коридорах гонять.... Молодым семьям за такие деньги квартиры впихивали. Тут пытаешься съэкономить, а не переплатить
февраль 2009

Танюша

нам тоже предлагали, только пок аденьги на личной страничке появились все 2-ки уже кончились и 3-ек стандартных не было, вот и пролетели в том году :D

СоЛнЦе84

Цитата: Танюша от апреля 27, 2011, 09:29:54
нам тоже предлагали, только пок аденьги на личной страничке появились все 2-ки уже кончились и 3-ек стандартных не было, вот и пролетели в том году :D
а когда получили в 36/5 3 подъезд????????

Иришка К

Цитата: eteress от апреля 26, 2011, 22:00:01
Выставляйте квартиру на продажу и тяните до конца июня - как только узнаете что в основном - сделку сделаете - и деньги в СБ закините - все равно впереди кредитных будете......  ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ИДИТЕ НА ПРОДАЖУ, ЕСЛИ УВЕРЕНЫ ЧТО С ДОКАМИ ПО МС ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Я так и сделала в прошлом году, но увы...............
Чтобы деньги закинуть в СБ,а это 65% надо от стоимости квартиры!У нас не получается!Вот как я понимаю_семья,4 чел.претендуем на 3-ку 72*26200=1886400-35%субсидия660240=1226160,если мы продаём свою квартиру,пусть за 1000000,то =226160 не хватает!Скоро рожу,но Материнским капиталом,как я понимаю воспользоваться не смогу!АББ его не вычтет!Поэтому всё равно 226160 надо будет брать в АББ или СББ!Правильно?И ещё вот вопрос,не будет ли прблем с опекой при продаже нашей 1-ки???Муж собственник,её приобрёл до брака,мы только прописаны!
Папа,Мама,дочка,сыночек

AgATa

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 10:59:41
Чтобы деньги закинуть в СБ,а это 65% надо от стоимости квартиры!У нас не получается!Вот как я понимаю_семья,4 чел.претендуем на 3-ку 72*26200=1886400-35%субсидия660240=1226160,если мы продаём свою квартиру,пусть за 1000000,то =226160 не хватает!Скоро рожу,но Материнским капиталом,как я понимаю воспользоваться не смогу!АББ его не вычтет!Поэтому всё равно 226160 надо будет брать в АББ или СББ!Правильно?И ещё вот вопрос,не будет ли прблем с опекой при продаже нашей 1-ки???Муж собственник,её приобрёл до брака,мы только прописаны!
Обналичьте мат.капитал.Правда, тыщ 40 потеряете...

Иришка К

Цитата: AgATa от апреля 27, 2011, 11:15:19
Обналичьте мат.капитал.Правда, тыщ 40 потеряете...
ну да...мне так уже говорили...а что если эту сумму взять в банке,а потом погосить МК?так нельзя?
Папа,Мама,дочка,сыночек

AgATa

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 11:27:33
ну да...мне так уже говорили...а что если эту сумму взять в банке,а потом погосить МК?так нельзя?
Можно,конечно.Я  даже читала на ветке, что в принципе АББ при одобрении кредитоспособности вроде учитывает наличие маткапитала.Только вот я не знаю, что делать с разницей, если напрмер, кредит всего 220 тыщ, а маткапитал 360 где-то.Наверно,вам есть смысл взять как раз кредит размером с маткапитал. Сумма-то небольшая, хоть лет на 20, но одобрят.Я на вашем месте даже не сомневалась,что одобрят и что вы попадете в основной. А вы всё переживаете. ;)

Иришка К

Цитата: AgATa от апреля 27, 2011, 11:33:53
Можно,конечно.Я  даже читала на ветке, что в принципе АББ при одобрении кредитоспособности вроде учитывает наличие маткапитала.Только вот я не знаю, что делать с разницей, если напрмер, кредит всего 220 тыщ, а маткапитал 360 где-то.Наверно,вам есть смысл взять как раз кредит размером с маткапитал. Сумма-то небольшая, хоть лет на 20, но одобрят.Я на вашем месте даже не сомневалась,что одобрят и что вы попадете в основной. А вы всё переживаете. ;)
надо сходить в АББ,да узнать!да фиг его знает чего они там ещё придумают по МС и так уже 35%,вместо 40% субсидия,вместо 10%,все 65% им надо...ужас какой-то...час от часу не легче :(
Папа,Мама,дочка,сыночек

eteress

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 10:59:41
Все правильно написали - 226160 придется где то найти...  а что за однешка у вас за 1 000 000? С опекой проблем не должно быть - их постановление на сделку не нужно - так как ребенок не собственник, а вот лицевой счет после продажи закрыть не сможете пока ребенка не пропишите в равноценную по прописке площадь.......

А как вы хотите из страой однешки в новую трешку перебраться? Занимайте....   

На вашем месте надо делать так (я бы так сделала) - ищите покупателя на свою квартиру, как узнаете что в основном - продаете - в АББ пытаетесь оформить кредит - 1 226 610 - мат капитал 365 000 (плюс чтоб совсем по умному было - проценты по кредиту за год (примерно столько времени пройдет до вступления в право собственности на новую квартиру - и возможности использовать туда маткапитал) и индексацию капитала). 
Короче 400 000 придется в АББ  взять (но только на год - потом капиталом закроете)....
А с 1 000 000 за однешку еще останется у вас 173 390 (так как на квартиру надо 1 261 390 - 400 000 (АкБарс) - первоначалка в СБ  826 610) - с такой первоначалкой вам точно дадут кредит........  Удачи Вам....

"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Иришка К

Спасибо Вам большое,eteress :).Сейчас была в АББ.Сказали из-за 226160 не надо даже связываться!!!Короче будем действовать так:выставим пока свою однушку за 1000000,после получения материнского капитала,обналичу+335000 пусть останется от 365000+субсидия 660240=1995240,тогда так и без банка можно обойтись!!!Вот только надо узнать сколько времени проходит на выдачу МК??? :-[
Папа,Мама,дочка,сыночек

Иришка К

и ещё в АББ девушка сказала,что в августе начнётся движуха :(
Папа,Мама,дочка,сыночек