• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Танюша

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 15:20:42
!Вот только надо узнать сколько времени проходит на выдачу МК??? :-[
У меня знакомая, правда это в Елабуге, тоже кредит заплатила МК, учитывая что ребенку только 2 месяца, то это не так уж долго делается

eteress

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 15:20:42
Спасибо Вам большое,eteress :).Сейчас была в АББ.Сказали из-за 226160 не надо даже связываться!!!Короче будем действовать так:выставим пока свою однушку за 1000000,после получения материнского капитала,обналичу+335000 пусть останется от 365000+субсидия 660240=1995240,тогда так и без банка можно обойтись!!!Вот только надо узнать сколько времени проходит на выдачу МК??? :-[
Родите, сдадите доки - через месяц сертификат на руках......  (мы договаривались за 10 дней сделали)......   только по вашему варианту вы просто без АББ обходитесь, а если над моим подумаете, то еще под 200 останется.....   индексация маткапитала будет в начале 2012 - поднимется рублей на 30, плюс по обналичке мат капитала могут возникнуть разного рода проблемы - через что обналичите? смотрите чтоб нуждаемость на потерять (пока вас трое = не более 45, только когда малыш родится - не более 60)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Иришка К

Цитата: eteress от апреля 27, 2011, 15:31:16
Родите, сдадите доки - через месяц сертификат на руках......  (мы договаривались за 10 дней сделали)......   только по вашему варианту вы просто без АББ обходитесь, а если над моим подумаете, то еще под 200 останется.....   индексация маткапитала будет в начале 2012 - поднимется рублей на 30, плюс по обналичке мат капитала могут возникнуть разного рода проблемы - через что обналичите? смотрите чтоб нуждаемость на потерять (пока вас трое = не более 45, только когда малыш родится - не более 60)
ой посмотреть надо,ну спасибо огромное за инфо,продумать надо все варианты!!!
Папа,Мама,дочка,сыночек

eteress

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 15:37:58
ой посмотреть надо,ну спасибо огромное за инфо,продумать надо все варианты!!!
;) ;) ;)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Иришка К

Цитата: eteress от апреля 27, 2011, 16:01:30
;) ;) ;)
щас звонила по одному тел.,за 15000 через выкуп доли у родсвенника как-то можно говорят...за 10 дней делают.Вы так же делали?
Папа,Мама,дочка,сыночек

Ашка

Цитата: AgATa от апреля 27, 2011, 11:33:53
Можно,конечно.Я  даже читала на ветке, что в принципе АББ при одобрении кредитоспособности вроде учитывает наличие маткапитала.Только вот я не знаю, что делать с разницей, если напрмер, кредит всего 220 тыщ, а маткапитал 360 где-то.Наверно,вам есть смысл взять как раз кредит размером с маткапитал. Сумма-то небольшая, хоть лет на 20, но одобрят.Я на вашем месте даже не сомневалась,что одобрят и что вы попадете в основной. А вы всё переживаете. ;)
кредит в банке закроют на ту сумму которую брали, а разница мат.капитала останется в сертификате. Потом можно также потратить на учебу, пенсию, улучшение условий жилья. Мы в конце года обналичивали, но заявление писали в этом году и проиндексированные деньги так и лежат в мат. капитале

eteress

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 16:05:51
щас звонила по одному тел.,за 15000 через выкуп доли у родсвенника как-то можно говорят...за 10 дней делают.Вы так же делали?
Нет я через заем по своей квартире делала, сестра хотела обналичить через агентство - я ей не дала....  говорят прокуратура за этими махинациями наблюдает.....  но если родственникам не придется обратно выкупленную долю передавать, то имеет смысл (особенно если это родственники мужа) и если доля у них уже определена в квартире (не одна комната (м/с) а именно доля.......

eteress

Цитата: Ашка от апреля 27, 2011, 16:09:46
кредит в банке закроют на ту сумму которую брали, а разница мат.капитала останется в сертификате. Потом можно также потратить на учебу, пенсию, улучшение условий жилья. Мы в конце года обналичивали, но заявление писали в этом году и проиндексированные деньги так и лежат в мат. капитале
По этому поводу лучше все продумать заранее - у меня тоже зависли 45 000 в капитале - ни туда - ни сюда................

Ашка

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 16:05:51
Незнаю как там 10 дней.У нас в банке только где-то месяц рассматривали, а потом деньги из ПФР ждали около 2 месяцев.

eteress

Цитата: Ашка от апреля 27, 2011, 16:13:40
Незнаю как там 10 дней.У нас в банке только где-то месяц рассматривали, а потом деньги из ПФР ждали около 2 месяцев.
Саму бумажку можно сделать за 2-3 недели, потом собирирать доки - сдаешь в банк и еще 2-3 месяца перечисление ....    но банк деньги то на сделку дает, просто пока не перечислит банк деньги покупатель проценты платит..............

Иришка К

Цитата: eteress от апреля 27, 2011, 16:09:57
Нет я через заем по своей квартире делала, сестра хотела обналичить через агентство - я ей не дала....  говорят прокуратура за этими махинациями наблюдает.....  но если родственникам не придется обратно выкупленную долю передавать, то имеет смысл (особенно если это родственники мужа) и если доля у них уже определена в квартире (не одна комната (м/с) а именно доля.......
а как это???через заём по своей квартире?
Папа,Мама,дочка,сыночек

eteress

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 16:38:33
а как это???через заём по своей квартире?
У меня квартира была куплена по молодежке (через Заман) - там был заем безпроцентный от государства - я его и закрыла маткапиталом :)

Анфиска

Мы выкупали долю свёкра, пока не вернули  ;D ;D ;D Всё быстро, и деньги сразу в банке получаешь в день сделки.

Иришка К

Цитата: eteress от апреля 27, 2011, 16:46:40
У меня квартира была куплена по молодежке (через Заман) - там был заем безпроцентный от государства - я его и закрыла маткапиталом :)
а-а-а...вон оно как!
Папа,Мама,дочка,сыночек

ASPIRINKA

приветик всем сегодня прочитала в газете Вечерние челны"....ЗА 2 ГОДА РАБОТЫ ПРЕДИДУЩЕЙ ПРОГРАММЫ КВАРТИРЫ ПРЕОБРЕЛИ 1253 ЧЕЛНИНСКОЙ СЕМЬИ..."И написали ,что программа возобновляет прием документов с августа месяца. :)

ИНТЕРЕСНО ,А ЭТИ 1253 СЕМЬИ ЭТО ПО МС,ТАМ ПРОСТО НАПИСАНО НАЦ ПРЕКТ  ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ

Иришка К

Цитата: Анфиска от апреля 27, 2011, 16:47:24
Мы выкупали долю свёкра, пока не вернули  ;D ;D ;D Всё быстро, и деньги сразу в банке получаешь в день сделки.
а по-подробнее мне пжл напишите в личку O:-)с чего надо начать!
Папа,Мама,дочка,сыночек

eteress

Цитата: Анфиска от апреля 27, 2011, 16:47:24
Аня, тебе повезло (что не вернули пока ;D)

Иришка К

Цитата: eteress от апреля 27, 2011, 19:16:49
Аня, тебе повезло (что не вернули пока ;D)
eteress,я вот всё равно никак не пойму ::)в мае рожу,сдам доки,через месяц получу сертификат МК и если так же куплю долю у родственников,то метраж ведь изменится!и мы не пройдём по МС!!!так получается что ли???
Папа,Мама,дочка,сыночек

eteress

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 19:23:03
eteress,я вот всё равно никак не пойму ::)в мае рожу,сдам доки,через месяц получу сертификат МК и если так же куплю долю у родственников,то метраж ведь изменится!и мы не пройдём по МС!!!так получается что ли???
конечно

viner

Цитата: Иришка К от апреля 26, 2011, 21:25:37
приветик),а вы что собираетесь делать с кв?у вас ведь такая же ситуация как у нас по-моему?!
просто мы будем брать кредит на всю сумму 1200000 ,а потом продавать м/с-ку за 700000.просто не вижу смысла дёргаться -ОПАСНО,можно остаться без ничего.
ноябрь 2008

viner

Цитата: Ашка от апреля 26, 2011, 23:15:32
Нам предлогали. Только трешку по 103 кв.м мы не осилили, а двушку и не рассматривали. так что ждемс....В том году мы были в основном списке, в этом  надеюсь что тоже будем :girl_sigh:
нам также предлагали, ХОМУТ слишком великоват
ноябрь 2008

Иришка К

Цитата: viner от апреля 27, 2011, 19:49:05
просто мы будем брать кредит на всю сумму 1200000 ,а потом продавать м/с-ку за 700000.просто не вижу смысла дёргаться -ОПАСНО,можно остаться без ничего.
мы с кредитом пролетаем,муж один раб.,25000 з/п!и нас 3 иждивенца будет :( .вОТ Я И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО!!!
Папа,Мама,дочка,сыночек

viner

Цитата: Иришка К от апреля 27, 2011, 20:08:18
мы с кредитом пролетаем,муж один раб.,25000 з/п!и нас 3 иждивенца будет :( .вОТ Я И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО!!!
поручитель нужен с такой же з/п и док-ты на 1-ку с собой брать, чтоб показать что есть за душой и собираетесь продавать,а з/п у мужа белая ? просто у нас такая же фигня. поручители уже готовы, а МК не надо обналичивать и влазить во всякие афёры
ноябрь 2008

Tasha241

Цитата: Иришка К от апреля 26, 2011, 20:38:56
а позвольте спросить,откуда такая уверенность?я уже никому не верю в этой жизни...особенно нашему правительству!!!у нас в России постоянно всё через жо.. :(
Девочки, доброго времени суток! Не переживайте по поводу списков, попадете или нет. Поверьте, все зависит от вашей настойчивости! Мы сдавали документы в августе 2008 г., и ни кто не верил, что мы попадем в основной список, а тем более выиграем квартиру! Но мы все таки выиграли, хоть и устраивали скандалы, пикеты, вызывали ТВ, писали во все инстанции! Некоторые, кто сдавал раньше нас, не получили квартиры или получили позже нас. Так что все зависит от вашей настойчивости. Нас по имени и фамилии знали в мэрии, в ГЖФ и в СБ! Потому что мы их просто достали. Вот они от нас и отделались)))) Дали нам возможность выиграть квартиру))) И мы выиграли! Я вам желаю терпения и настойчивости! Вы обязательно в этом году выиграете квартиру! Я вам от души этого желаю!
60/08

Иришка К

Цитата: viner от апреля 27, 2011, 20:12:34
поручитель нужен с такой же з/п и док-ты на 1-ку с собой брать, чтоб показать что есть за душой и собираетесь продавать,а з/п у мужа белая ? просто у нас такая же фигня. поручители уже готовы, а МК не надо обналичивать и влазить во всякие афёры
я была в АББ сегодня,она ничего не сказала про поручителей,хотя у нас есть такие люди!Белая!А вы были в АББ???Вам расчитывали???Дадут 1200000???
Папа,Мама,дочка,сыночек