• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

eteress

Цитата: svetik от апреля 03, 2011, 11:18:24
пишите что закон вышел, а в атозаводском еще ничего не известно, даже квадратный метр, так что ждать надо лета, а когда информация будет полной тогда уж о всем рассуждать,
боюсь что в исполкоме что летом что зимой одна инфа - ничего не знаем, их сегодня спросите сколько субсидий было в 2010 году - они ответят 400, а реально больше 700 человек разыгралось...
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Olesinya

во во... в автозаводском ничего не говорят... ничего не знают  :(

Tanja2682

Я че-то не поняла, а что банки АББ и СБ дают потребительский кредит!!! на оставшуюся сумму или все же ипотечный??? И на сколько, примерно, лет кредит дают? Кто знает, подскажите, пожалуйста, а то у меня уже каша такая в голове :wall:. Муж орет: зачем мы стоим на этой очереди, деньги ищем на первоначалку - если нам кредит на оставшуюся сумму все равно не дадут!!!  Зарплата у нас 20 000 руб. на семью из 3-х чел. Первоначалка 150 000. Есть ли смысл стоять или у нас шансов нет??? :'(.

elka1986

Цитата: Tanja2682 от апреля 03, 2011, 14:30:09
Я че-то не поняла, а что банки АББ и СБ дают потребительский кредит!!! на оставшуюся сумму или все же ипотечный??? И на сколько, примерно, лет кредит дают? Кто знает, подскажите, пожалуйста, а то у меня уже каша такая в голове :wall:. Муж орет: зачем мы стоим на этой очереди, деньги ищем на первоначалку - если нам кредит на оставшуюся сумму все равно не дадут!!!  Зарплата у нас 20 000 руб. на семью из 3-х чел. Первоначалка 150 000. Есть ли смысл стоять или у нас шансов нет??? :'(.
АББ сначала дает потребительские а потом переводит в ипотечный,СБ сразу дает ипотечный.Я думаю что вам понадобится созаемщик и поручитель с большой зарплатой.

Vera

Tanja2682 А у вас есть другие способы улучшить свои жил.условия? Это самый выгодный, хоть и долгий.
Или вы готовы смириться с нынешними жил. условиями?

Если у вас ещё есть время до участия в конкурсе, напрягитесь скопите чуть больше денег, тогда и кредит на меньшую сумму можно будет брать.
Или выберете квартиру меньшей площади, но не менее 3х15= 45 кв.м. для Челнов.
Так как субсидия не меняется от выбранной квартиры и составит на:
Цитировать3 человека (родители и ребенок (или родитель и 2 ребенка)), нормативная площадь квартиры = 54 кв.м. - субсидия 35% = 495 180 руб.
т.о. вам понадобится всего около 700 тыс. своих денег (включая первоначалку).
т.е. вам ещё надо ~550 тыс.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

svetik

Цитата: Vera от апреля 03, 2011, 17:03:43
Tanja2682 А у вас есть другие способы улучшить свои жил.условия? Это самый выгодный, хоть и долгий.

Если у вас ещё есть время до участия в конкурсе, напрягитесь скопите чуть больше денег, тогда и кредит на меньшую сумму можно будет брать.
Так как субсидия не меняется от выбранной квартиры и составит на:т.о. вам понадобится всего около 700 тыс. своих денег (включая первоначалку).
т.е. вам ещё надо ~550 тыс.
а причем тут 700000 рублей по моим подсчетам на троих надо 919620

Tanja2682

К сожалению у нас больше денег нет (мы и первоначалку в долг взяли, надо отдавать будет) и взять не откуда. У меня з/пл 9-10 тыс. и у мужа 8 - 9 тыс. Откладывать у нас не получается. Поэтому я уже в панике. Наверное, думаю, придеться хотя бы на  однокомнатную претендовать. Если можно. Так как у нас вообще нет собственной жилплощади и живем мы со свекровью в однокомнатной.

Nezabudka

Это при расчете, что выберут 1 - комнатную.

Tanja2682

Цитата: svetik от апреля 03, 2011, 17:42:24
700 000, наверное при расчете на 45 кв.м.

Tanja2682

Ладно, будем пытаться. А вдруг получиться.

Vera

Цитата: svetik от апреля 03, 2011, 17:42:24
читайте внимательнее  ;)
Цитата: Nezabudka от апреля 03, 2011, 18:10:52
Это при расчете, что выберут 1 - комнатную.
Цитата: Tanja2682 от апреля 03, 2011, 18:12:57
700 000, наверное при расчете на 45 кв.м.
именно так, вряд ли будет двушка таких метражей.
Помните что 45 кв.м. это нижний ваш придел по метражу, т.е. может оказаться 46, 48, 49...52

Удачи вам!
и в накоплениях в том числе!  :)

svetik

извените конечно а что если средств нет можно претендовать на однушку, я думала нельзя, я недоконца осведомленна ???

Vera

Цитата: svetik от апреля 03, 2011, 19:46:11
извените конечно а что если средств нет можно претендовать на однушку, я думала нельзя, я недоконца осведомленна ???
ещё раз прочитайте внимательно

это не от кол-ва денег зависит, просто вы можете выбрать квартиру площадью не меньше кол-во человек умноженное на учетную норму в вашем городе (в наб.челнах 15 кв.м), а субсидия считает по нормативной (по 18 кв.м. если более 3х человек)

Tanja2682

Цитата: Vera от апреля 03, 2011, 19:23:16

Удачи вам!
и в накоплениях в том числе!  :)

Спасибо!!!

СоЛнЦе84

Цитата: natka от марта 30, 2011, 15:03:09
привет!а мы стоим в очереди в комсомольском исполкоме,нам сказали ничего не нужно обновлять только когда список будет очередности,тогда все принести.кто с комсомольского исполкома,напишите вы тоже ничего так и не носили в исполком.Я читаю,со всех других исполкомов просят документы,а у нас как обычно ничего не надо в комсомольском.
привет всем! мы тоже стоим в комс.исполкоме, звонила на днях спросила на счёт обновления справок сказали ничего не надо обновлять, а тут через форум узнаю что все обновили справки((((((((((я надеюсь не опоздала(((((((((((как думаете??????????завтра отвезу справки!!!!!!!!

Тортик

Цитата: СоЛнЦе84 от апреля 03, 2011, 20:47:30
привет всем! мы тоже стоим в комс.исполкоме, звонила на днях спросила на счёт обновления справок сказали ничего не надо обновлять, а тут через форум узнаю что все обновили справки((((((((((я надеюсь не опоздала(((((((((((как думаете??????????завтра отвезу справки!!!!!!!!
не опоздали. Мне сказали что это делается для того, чтоб узнать может кто развелся или прибавление в семье. Все итоги все равно будут летом
февраль 2009

СоЛнЦе84

Цитата: Тортик от апреля 03, 2011, 21:13:34
не опоздали. Мне сказали что это делается для того, чтоб узнать может кто развелся или прибавление в семье. Все итоги все равно будут летом
а какие именно доки обновлять не подскажите??????????

svetik

мы приносили справку с места жительства и копию сбер книжки

AgATa

Tanja2682

В том-то и дело, что у нас все однушки в Челнах идут по 42 кв.м.По 45 кв.м. квартир нет. Больше - только двушки по 57 кв.м.

IGORЬ

Цитата: AgATa от апреля 04, 2011, 09:27:05
В том-то и дело, что у нас все однушки в Челнах идут по 42 кв.м.По 45 кв.м. квартир нет. Больше - только двушки по 57 кв.м.

не согласен, в 2010 было много квартир по 45 кв. и по 43

AgATa

Цитата: IGORЬ от апреля 04, 2011, 09:29:57

не согласен, в 2010 было много квартир по 45 кв. и по 43
Правда ?  ::) Это где? в 60м к-се что ли?

IGORЬ

Цитата: AgATa от апреля 04, 2011, 09:48:25
Правда ?  ::) Это где? в 60м к-се что ли?

не в 60 там вроде маленькие были 41 с чем то 42, в 35 были 45 квадратные

eteress

Цитата: IGORЬ от апреля 04, 2011, 10:35:09

не в 60 там вроде маленькие были 41 с чем то 42, в 35 были 45 квадратные
44 были однешки в 35 и 43 кв.м.  в 60 комплексе. только в 36 было несколько квартир по 47-50 - но это 1 этажи....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Vera

Цитата: AgATa от апреля 04, 2011, 09:27:05
думаю ближе к конкурсу они сами всё решат, 45 нижний придел
если больше то и денег больше надо.

Tanja2682

Я все же надеюсь, что нам кредит дадут на двушку. Будем пытаться. Да может еще и на конкурс не попадем :).