• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Танюша

Цитата: shipola от апреля 01, 2011, 11:14:00
пофигу когда встали, главное что теперь новая программа 2011-2015 и теперь субсидия уменьшилась на 5% всем((((
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ СЕМЕЙ, КОТОРЫМ ВЫДЕЛИЛИ СУБСИДИЮ В 2010ГОДУ. ЗА НИМИ ОНА ДОЛЖНА ЗАКРЕПИТЬСЯ, Т.Е. 40 % (ИНФА ОТ ИСПОЛКОМА)

svetik

Цитата: Танюша от апреля 01, 2011, 07:53:09
а КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА? и где этот банк находится?
МДМ банк московский проспект,  хасана туфана и ак мечеть ближе к магазину славный раньше там урса банк был, паспорт 2 ндфл копию трудовой и на выбор 1 документ либо инн или страховое, скажите а причем тут строим будущее, я чего не пойму??? вы что уже с ними договор заключили, нам про это никто не говорил :o

Lanaчка

ещё раз если кому-то не понятно: для всех 35%, за исключением тех семей, что числятся как остатки 2010года,т.е.: с сертификатом АББ, уже с уч.№, с договорами от СБ,с Вложенными 10-60%(у кого как), и сданными доками на потреб, .... последняя выдача учётных номеров была произведена до нового года, и активизация их соответственно тоже!

kabal

Цитата: Lanaчка от апреля 01, 2011, 12:35:51
ещё раз если кому-то не понятно: для всех 35%, за исключением тех семей, что числятся как остатки 2010года,т.е.: с сертификатом АББ, уже с уч.№, с договорами от СБ,с Вложенными 10-60%(у кого как), и сданными доками на потреб, .... последняя выдача учётных номеров была произведена до нового года, и активизация их соответственно тоже!
ясно:(. А КВАДР. МЕТР ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИЙ??? (26200руб).
ПОБЕДА ЛЮБИТ ПОДГОТОВКУ

Тортик

Сегодня была в исполкоме, справку с места жит и сберкнижку отнесла, написала заявление об участии в программе 2011-2015
февраль 2009

Танюша

Цитата: svetik от апреля 01, 2011, 12:33:57
МДМ банк московский проспект,  хасана туфана и ак мечеть ближе к магазину славный раньше там урса банк был, паспорт 2 ндфл копию трудовой и на выбор 1 документ либо инн или страховое, скажите а причем тут строим будущее, я чего не пойму??? вы что уже с ними договор заключили, нам про это никто не говорил :o
Спасибо за ответ. Да, мы уже заключили договор и закинули 60%, но осеню нам не хватило квартир, поэтому мы до сих пор ждем конкурса :D

QWER

ВТБ24 в том году по залог какой-нибудь квартиры (где нет маленьких детей, например, родительская)  и с поручителем(желательно без детей и с хорошей зарплатой) давал кредит под 17%. не потребительский. если зарплата позволяет давали  большие суммы. назывался то ли целевой, то ли новостройка, не помню. можно позвонить уточнить. удобно для тех кому АББ или СБ отказал, а крупной суммы нет.

ДиЭль

Цитата: Тортик от апреля 01, 2011, 13:14:29
Сегодня была в исполкоме, справку с места жит и сберкнижку отнесла, написала заявление об участии в программе 2011-2015
Больше новостей никаких не сообщили?О списках например,когда будут? :-X
Все что ни делается- все к лучшему...!?

Тортик

со мной разговаривала только ЕН, у них неприемный день сегодня, а она обычно ничего не знает. Сказала что мои спраки могут и не понадобиться, потому что она не знает какое будет финансирование. Короче намекнула что не попадем в основной
февраль 2009

AgATa

Цитата: Танюша от апреля 01, 2011, 07:53:09
а КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА? и где этот банк находится?
я вот по этой ссылке пыталась для себя что-то подобрать
http://uslugi.yandex.ru/banki/credits/index.xml?region=236,
Но пока не изучила до конца,где лучше. Вплотную займусь в мае-июне. Условия  ведь постоянно меняются. Раньше на первой строчке (т.е. самый минимальный %) мне выдавал Татфондбанк,а теперь Банк Москвы. А МДМ Банка там нет вообще почему-то.
Если кто-то что-то еще разузнает интересное по низким %,выкладывайте сюда инфу!

Таня Ш

а что в АББ или СБ настолько нереально получить кредит?,а то что то все кредит ищут где взять......

eteress

Цитата: Тортик от апреля 01, 2011, 16:50:35
со мной разговаривала только ЕН, у них неприемный день сегодня, а она обычно ничего не знает. Сказала что мои спраки могут и не понадобиться, потому что она не знает какое будет финансирование. Короче намекнула что не попадем в основной
Е.Н. в прошлом году зуб давала что моя сестра (август 2008) не получит квартиру, а она получила  в 35-10 - не верьте этим курицам исполкомовским
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

AgATa

Цитата: Таня Ш от апреля 01, 2011, 18:14:28
а что в АББ или СБ настолько нереально получить кредит?,а то что то все кредит ищут где взять......
Реально.В основном все в сбере и акбарсе и получили в прошлом году.Но лично  у меня шансов мало,да и не очень хочется всей этой возни в потребом, платить за воздух.Это во-первых.А во-вторых,что если как впрошлом году Акбарс и ГЖФ вдруг "неожиданно" откажутся кредитовать МС.Вам начнут звонить с исполкома и требовать 60% (65 точнее) наличкой...те у кого будет нал и разберут самые лучшие квартиры в числе первых.
А еще были случаи,когда кредит в Ак барсе одобрен и поступил на счет, а квадратура разыгрываемой  квартиры больше на пару кв.м и нужно срочно доложить тыщ 40-50.Где их искать?
В общем, думаю, не помешает в голове иметь план "Б" в виде потреба из других банков.

Тортик

Цитата: eteress от апреля 01, 2011, 19:02:28
Е.Н. в прошлом году зуб давала что моя сестра (август 2008) не получит квартиру, а она получила  в 35-10 - не верьте этим курицам исполкомовским
я ей и не верю, описала обстановку в исполкоме
февраль 2009

olgin

Цитата: eteress от марта 31, 2011, 23:55:46
раньше субсидия была 40% а сейчас только 35% :D :D :D :D :D :D
Сделайте пожалуйста кто-нибудь расчёт на четверых :'(
Я так понимаю, ждать уже нечего....

AnnV

Цитата: olgin от апреля 01, 2011, 23:34:37
Сделайте пожалуйста кто-нибудь расчёт на четверых :'(
Субсидия на четверых: 72кв.м*26200-65%= 660240 руб субсидия на 4-х

Maly

Цитата: Тортик от апреля 01, 2011, 13:14:29

Всем доброе утро! Мы в четверг ходили отнесли справки с места жительства и книжку. А насчет заявления сказали что ничего не надо писать. Мы с автозаводского,а вы с какого?

Тортик

у меня написано под картинкой. С центрального
февраль 2009

svetik

мы тоже не писали заявление

LANDYSHKA

Мы изначально встали в Автозаводский исполком,но так как там на звонки не отвечали,да и на наши вопросы тоже,стали остальные документы доносить в центральный.Вчера муж съездил в оба,надеялся,что может хоть в одном из них узнает что-то новое.Насчет списков сказали,что будут не раньше лета.Я считала,что во всех исполкомах база одна,а оказалось,что все обособлено.Документы на ребенка мы отдавали в центральный(я так думаю у них общая информация по всем,кто в программе учавствует),а в автозаводском мы числимся с мужем вдвоем без ребенка.Еще в автозаводском сказали,что в прошлом году именно с этого района получили квартиры 260 семей.Но и документы обновлять не просили (платежеспособность,с места жительства,мы в центральном обновляли),так как мы чуть ли не одни из самых последних в 2009г сдали документы по программе,а они пока работают с 2008г ,единственное обнадежили,что многие отказываются или не проходят по программе.

eteress

Цитата: Тортик от апреля 01, 2011, 22:03:12
я ей и не верю, описала обстановку в исполкоме
а кто то может верит ;D ;D ;D ;D ;D
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

AgATa

Цитата: svetik от апреля 02, 2011, 12:17:37
мы тоже не писали заявление
и нас не просили писать на 2011-2015 гг.Только о переносе на след. год, т.е. на 2011. Мы с Автозав-го исп.

olgin

Неужели правда у тех кто встал до 2010года изменят процент субсидии? :o Может только у тех кто с 2011 года будет учавстввать в программе? ;)
Я так понимаю, ждать уже нечего....

eteress

Цитата: olgin от апреля 02, 2011, 23:13:27
Неужели правда у тех кто встал до 2010года изменят процент субсидии? :o Может только у тех кто с 2011 года будет учавстввать в программе? ;)
все теперь получат по условиям 2011-2015 года, закон трактуется так: закон действует именно на момент распределения субсидий, а не тот который был когда мы вставали на программу - по мне суд так решил, но я оспариваю, существует судебная практика о том, что если принятые после возникновения права законы ухудшают положения гражданина, то они (на рассмотреине суда) могут быть отменены - вопрос в том что КОГДА у нас по МС возникает право - когда мы встаем на программу? или когда распределяются субсидии? - узнаем решение суда РТ.

svetik

пишите что закон вышел, а в атозаводском еще ничего не известно, даже квадратный метр, так что ждать надо лета, а когда информация будет полной тогда уж о всем рассуждать,