• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Таня Ш

Цитата: Veronika (Котопес) от марта 02, 2011, 17:44:37
Нет, почему, звоните - надоедайте.
ок! завтра этим займусь!!! 8)
кстати если они ответят что мы есть в осн.списке есть ли смысл идти оформлять кредит?????

AnnV

Цитата: Таня Ш от марта 02, 2011, 17:46:54
ок! завтра этим займусь!!! 8)
кстати если они ответят что мы есть в осн.списке есть ли смысл идти оформлять кредит?????
Сертификат о сумме кредита действителен 90 дней- это в АББ. Про сбер незнаю. А конкурсы начнутся как  минимум в июле.

Таня Ш

Цитата: AnnV от марта 02, 2011, 18:50:04
Сертификат о сумме кредита действителен 90 дней- это в АББ. Про сбер незнаю. А конкурсы начнутся как  минимум в июле.
ясно!!! спасибочки всем за ответы!!!!

viner

Цитата: Alik от марта 01, 2011, 14:14:17
Звонили где-то под Новый год,говорили несите 2 млн и получите 4-комн.
нам тоже также такой хомут на шею предлагали
ноябрь 2008

Аленчик

Цитата: Наталюха от марта 02, 2011, 12:45:44
В марте-апреле готовятся списки семей-претендентов на участие в конкурсе.Далее их отправляют в минмолодежи,где их проверяют и уточняют.Бывает и так,что документы семьи попали в список,а на конкурс она не попадает, т.к. минмолодежи отклонил.Проверка эта длится до 1 октября текущего года. Минмолодежи присылает списки с участниками "дозировано",т.е. прошла семейка,прислали документы обратно в администрацию ,например,в июле,администрация тут же звонит этой семье и предлагает уч-ть в конкурсе. Минмолодежи утверждает сразу два списка: основной и резервный,на случай,если из основного будут отказники.Вот.
У меня вопрос: "Почему мин.молодежи отклоняет семьи?"(причина какая может быть?)

shipola

вчера была в абб. мальчик владимир сказал, что никаких сертификатов сейчас нет, сразу рассматривают конкретную семью на кредит. это было в 19/01.

Sova

Цитата: Аленчик от марта 02, 2011, 19:22:42
У меня вопрос: "Почему мин.молодежи отклоняет семьи?"(причина какая может быть?)
Причины разные, может вы не проходите по квадратам, или у вас было ухудшение или еще что-нибудь. Если знаете, что все с этим нормально, то волноваться нечего.

NadIV83

А если вы говорите, что нет смысла брать сертификат, то как быть с первоначалкой, когда нужно уже ее иметь на счету, или тоже можно подождать до лета и не оформлять кредит на нее.??Недавно я  тоже звонила в исполком, они говорят несите документ или книжку с 60%. Как же быть?? сертификаты сейчас не дают,  денег таких нет,получается что нужно уже сейчас оформлять  потребительский кредит (на 60%), ипотечный же никто сейчас не даст.
НАДЕЖДА умирает последней!!!

NadIV83

Еще один момент, хотелось бы узнать. Как то я читала в этой теме,уже не помню где, -пара ждала 2-го ребенка, и ей сказали в исполкоме
до того как отправят списки в Казань для субсидий, нужно чтоб этот ребенок был учтен заранее, для этого принести хотя бы справку о беременности с 28недель, а то могут потом придраться, что вас мол было 3 в семье и на 2 ребенка субсидии не предусмотрены, и не пропустить. Так вот, когда я сама позвонила и спросила надо ли какие справки принести заранее, чтоб на второго ребенка была субсидия, мне сказали ничего не надо. Рассматривать  будут уже потом по факту.
Так где правда, может у кого такая же ситуация.?!
НАДЕЖДА умирает последней!!!

Vera

Цитата: shipola от марта 02, 2011, 19:43:15
вчера была в абб. мальчик владимир сказал, что никаких сертификатов сейчас нет, сразу рассматривают конкретную семью на кредит. это было в 19/01.
потому что они сертификаты теперь не выдают а оформляют потребительский кредит
Люди вы где были последние 3-6 месяцев ???
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

eteress

Короче, совсем новенькие, даю вам бесплатный совет - так как времени у вас еще впереди до апреля когда вы просто узнаете есть ли вы вообще в списке претендентов на участие в программе на 2011 год и до июля месяца когда вы узнаете об объемах финансирования и соответственно сколько семей попало в основной список и сколько в резервный (и какие вы там) причем имейте в виду что в этом году получили многие кого не было ни только в основном, но и в резервном списке (например моя сестра встала 8.08.2008 - ни попала ни в основной, ни в резерв и только потом в октябре 2010 ей предложили участвовать) короче до июля месяца у вас есть время прочитать ветку эту с начала и до конца - тогда само собой отпадут "ненужные" вопросы......................  Могу заверить: кто прочитает внимательно - тот свой шанс получить квартиру в 2011 году не упустит...........

ВСЕМ УДАЧИ
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Тортик

eteress, супер написала!!! Сижу в резерве, читаю с октября и полностью с тобой согласна. Читайте, читайте и читайте, чтож вы так рано хотите кредиты-то набрать, копите лучше до лета
февраль 2009

eteress

Цитата: Тортик от марта 02, 2011, 22:37:18
eteress, супер написала!!! Сижу в резерве, читаю с октября и полностью с тобой согласна. Читайте, читайте и читайте, чтож вы так рано хотите кредиты-то набрать, копите лучше до лета
::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

olgin

Подскажите пожалуйста 46 и 49 к-са к какому исполкому относятся???И если можно адресок и телефончик))))))
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Расина

Кто-нибудь знает как банк определяет платежеспособность заемщика?Я в отпуске по уходу за ребенком.У мужа з/п 20000.Кредит нужен в размере 250 тыс. рублей.Сколько может составить ежем. платеж по кредиту?

olgin,скорее всего у вас автозаводский исполком по адресу  47/20 тел:56-50-71.

Gulnaric

Цитата: Расина от марта 03, 2011, 00:24:12
Кто-нибудь знает как банк определяет платежеспособность заемщика?Я в отпуске по уходу за ребенком.У мужа з/п 20000.Кредит нужен в размере 250 тыс. рублей.Сколько может составить ежем. платеж по кредиту?

А у вас один ребенок? В сбербанке считается так:4000 прожиточный минимум*каждого члена семьи.+ около 2500 тыс на оплату ЖКХ вычитаете из совокупного дохода семьи.На оставшуюсю сумму рассчитывется кредит. Думаю, что вам кредит дадут

eteress

ежемесячный платеж по кредиту не должен превышать 35% совокупного дохода семьи....  у вас если на длительный срок возьмете ежемесячено платеж по кредиту  около 2500 будет .............    Вам дадут............

Лика

Расина,  в интернете много ипотечных калькуляторов. Сами можете посчитать. например,
http://www.realtypress.ru/output/calculator_1.html

Alik

Вчера ходили в Центр.исполком, нового ничего не сказали.Звоните говорят в конце лета, будут списки.ЕН сказала что в том году было 400 субсидий, а на форуме пишут- 700. Кому верить - непонятно.Еще сказала, что сейчас субсидии 30 и 35%.В общем, как всегда ничего нового.

Расина

Цитата: Gulnaric от марта 03, 2011, 10:32:05
А у вас один ребенок? В сбербанке считается так:4000 прожиточный минимум*каждого члена семьи.+ около 2500 тыс на оплату ЖКХ вычитаете из совокупного дохода семьи.На оставшуюсю сумму рассчитывется кредит. Думаю, что вам кредит дадут
Да,один ребенок.

Alik,ЕН всем говорит,что субсидий было в том году 400.Оно так и было,только потом пришло еще около 300 дополнительно.В этом году может случиться аналогичная ситуация,так что мы тоже надеемся попасть в ряды счастливчиков.

AgATa

Цитата: NadIV83 от марта 02, 2011, 20:59:05
Еще один момент, хотелось бы узнать. Как то я читала в этой теме,уже не помню где, -пара ждала 2-го ребенка, и ей сказали в исполкоме
до того как отправят списки в Казань для субсидий, нужно чтоб этот ребенок был учтен заранее, для этого принести хотя бы справку о беременности с 28недель, а то могут потом придраться, что вас мол было 3 в семье и на 2 ребенка субсидии не предусмотрены, и не пропустить. Так вот, когда я сама позвонила и спросила надо ли какие справки принести заранее, чтоб на второго ребенка была субсидия, мне сказали ничего не надо. Рассматривать  будут уже потом по факту.
когда мы в августе приходили писать заяву на след.год,то тож хотели принести справку о бер-сти в Автозав.исп-м. Нам сказали не надо,несите доки по факту рождения.Так мы и сделали.Но,по-моему, она в заяве всё-таки сделала какую-то отметку,что нас будет трое  (т.к. однушки нам никто не предлагал потом,а могли бы...)

shipola

Цитата: Vera от марта 02, 2011, 21:02:19
потому что они сертификаты теперь не выдают а оформляют потребительский кредит
Люди вы где были последние 3-6 месяцев ???
Вера, я ж отвечала молодому человеку, который про сертификаты спрашивал. Я в курсе, что тепреь сначала потреб, а потом после конкурса переводят на ипотечный. Ходила в банк узнавать, можно ли сестру, которая живет в москве взять в качестве созаемщика.  Если это, кстати, кому интересно, то можно люблго члена семьи, независимо от места работы, главное с больши заработком, взять в качестве созаемщика. Нам сказали, что скорее всего дадут нужную сумму, только на сделке обязательно должен присутствовать лично созаемщик, доверенность не прройдет.

Аленчик

Цитата: Alik от марта 03, 2011, 11:06:11
Вчера ходили в Центр.исполком, нового ничего не сказали.Звоните говорят в конце лета, будут списки.ЕН сказала что в том году было 400 субсидий, а на форуме пишут- 700. Кому верить - непонятно.Еще сказала, что сейчас субсидии 30 и 35%.В общем, как всегда ничего нового.
тоже самое услышала я сегодня там.  :wall:

mamaanna

звонила 1марта в комс.исп....говорят в список включили даже ,74г.р.--это радует.
мама двух сыночков

Снежинка

Цитата: NadIV83 от марта 02, 2011, 20:59:05
У меня такая ситуация. Сегодня ходила в исполком, наконец-то попалась адекватная девушка, объяснила, что когда ребенок родиться, тогда с документами прийти к ним. Субсидия уже рассчитывается в жилищном фонде каком-то. После конкурса, так что можно еще успеть получить и трешку.

Еще пришли обновлять документы, она говорит: "Мы до вас еще не добрались!" пока обзваниваем начало 2008 года. И заявление на 2011 год, которое нужно было писать -  уже не требуется. Все переиграли.
Мама дочки, без квартиры.