• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

eteress

Цитата: shipola от марта 01, 2011, 15:59:05
подскажите, а когда проходят конкурсы для мс? вот списки придут в апреле, а дальше что? у нас есть возможность продать квартиру, но через полгода (наследство). это где-то в сентябре или октябре. до осени можно как-то потянуть или уже смысла нет тянуть и квартир не останется?
наследство это ваши жилищные условия не улучшит? Осторожнее с этим - можете вылететь из программы если с принятием наследства более 15 метров на члена семьи будет......
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

AgATa

Цитата: shipola от марта 01, 2011, 15:59:05
подскажите, а когда проходят конкурсы для мс? вот списки придут в апреле, а дальше что? у нас есть возможность продать квартиру, но через полгода (наследство). это где-то в сентябре или октябре. до осени можно как-то потянуть или уже смысла нет тянуть и квартир не останется?
отказываться не стоит. мне кажется, осенью только начнется основная движуха.
главное,чтоб вас отправили договор заключать с ГЖФ. договор заключите, квартиру продадите, деньги внесете.
я вот тока не знаю, в теч.какого времени после заключения договора нужно внести недостающую сумму?.. может, ветераны уточнят.

eteress

Цитата: AgATa от марта 01, 2011, 16:58:00
отказываться не стоит. мне кажется, осенью только начнется основная движуха.
главное,чтоб вас отправили договор заключать с ГЖФ. договор заключите, квартиру продадите, деньги внесете.
я вот тока не знаю, в теч.какого времени после заключения договора нужно внести недостающую сумму?.. может, ветераны уточнят.
Кто с кредитом
Договор с СБ - первоначалку ложите -  кредит оформляете - банк деньги перечисляет - выигрываете - переводите кредит на ипотечный (сроков как таковых СБ не ставит - только в ваших интересах впереди всех хорошие квартиры выбрать)
Кто с налом
Договор со СБ - полностью сумму - выигрыш - субсидия (на все про все при большой оперативности 3 недели).

Для Чипола: договор заключаете - первоначалку положите - будет время у вас продать (чем быстрее тем лучше - лучше уже покупателя иметь на начало июля) - докладываете сумму полностью - выигрываете.... мэрия и до и после выигрыша может потребовать обновить доки по собственности (прежде чем принимать наследство - посчитайте не выходит ли у вас лишних метров)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Мариночка

Цитата: Alik от марта 01, 2011, 14:03:36
У нас в том году № был примерно 1200
А вы где узнавали свой номер?
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году

shipola

Цитата: eteress от марта 01, 2011, 17:08:58
Для Чипола: договор заключаете - первоначалку положите - будет время у вас продать (чем быстрее тем лучше - лучше уже покупателя иметь на начало июля) - докладываете сумму полностью - выигрываете.... мэрия и до и после выигрыша может потребовать обновить доки по собственности (прежде чем принимать наследство - посчитайте не выходит ли у вас лишних метров)
проблема в том, что только в сентябре-октябре придется продавать. а наследство не моё, слава богу. бабушка умерла и моей маме велела моим деткам квартиру отдать, но официально по бумагам она остается за мамой.

eteress

Цитата: shipola от марта 01, 2011, 18:14:31
проблема в том, что только в сентябре-октябре придется продавать. а наследство не моё, слава богу. бабушка умерла и моей маме велела моим деткам квартиру отдать, но официально по бумагам она остается за мамой.
Договор заключите в июле - в сент-окт продадите и деньги докините - в окт-ноябре еще нормальный выбор квартир должен быть.... или оформите кредит в июле - а осенью досрочно закроете...   в АББ за оформление кредита никаких комиссий нет....

Аленчик

Цитата: Мариночка от марта 01, 2011, 17:36:20
Мариночка а Вы в том году были под номером 1616? или в этом году ?

Alik

Цитата: Мариночка от марта 01, 2011, 17:36:20
В центр.исполкоме, правда его не очень хотели говорить.Но мы настояли >:(

Мариночка

Цитата: Аленчик от марта 01, 2011, 18:46:06
Мариночка а Вы в том году были под номером 1616? или в этом году ?
Я звонила в том году в Казань весной я там и узнала свой номер, я так думаю что в этом году примерно 900 где то будем, если субсидий в 2010 году было 700
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году

shipola

Девочки, а сколько ждать квартиру? вот если я в конкурсе выйграла квартиру на уровне свай (ведь жик так квартиры раздает?), то через сколько я в нее въеду?
и есть ли у кого-нибудь опыт жития с родителями? мои - чудеснейшие, муж к ним хорошо относится, они к нему тоже, но жить хотелось бы раздельно. вот сколько жить нам вместе светит? и реально ли в трешке с родимтелями и двумя детьми?

Мариночка

Цитата: shipola от марта 01, 2011, 19:35:34
Девочки, а сколько ждать квартиру? вот если я в конкурсе выйграла квартиру на уровне свай (ведь жик так квартиры раздает?), то через сколько я в нее въеду?
и есть ли у кого-нибудь опыт жития с родителями? мои - чудеснейшие, муж к ним хорошо относится, они к нему тоже, но жить хотелось бы раздельно. вот сколько жить нам вместе светит? и реально ли в трешке с родимтелями и двумя детьми?
Скажите пожалуйста, а вы где свой номер узнавали?

Аленчик

Цитата: Мариночка от марта 01, 2011, 19:23:25
Я звонила в том году в Казань весной я там и узнала свой номер, я так думаю что в этом году примерно 900 где то будем, если субсидий в 2010 году было 700
номер Казани не скажите тоже хочу знать свой номер. Спасибо.

Мариночка

Цитата: Аленчик от марта 01, 2011, 20:07:42
номер Казани не скажите тоже хочу знать свой номер. Спасибо.
я этот номер брала с этого форума тогда и позвонила, и себе не записала.

shipola

Цитата: Мариночка от марта 01, 2011, 19:40:39
Скажите пожалуйста, а вы где свой номер узнавали?
В прошлом году, когда еще списков новых не было, мы писали в инет- приемную в минмолодежи рт, официальное письмо пришло с номреом 2034. Потом появились списки, и мы через казань узнали, что мы в резерве под номером 1592. Телефон казани не запомнила, поэтому в этом году вновь пила в минмолодежи рт, но ответ пока не пришел.

Аленчик

Цитата: shipola от марта 01, 2011, 19:35:34
вроде примерно до 9 месяцев...сами живем у родителей, хотим быстрей переехать в свою квартиру, ведь уже 4-й год пошел как у них живем. перессорились уже несколько раз.

Таня Ш

я все таки не пойму (все разное инфо дают) ::),если списки будут готовы в марте то почему движуха начнется в июле или кто то написал что даже осенью?????????????

Наталюха

Цитата: Таня Ш от марта 02, 2011, 12:36:13
я все таки не пойму (все разное инфо дают) ::),если списки будут готовы в марте то почему движуха начнется в июле или кто то написал что даже осенью?????????????
В марте-апреле готовятся списки семей-претендентов на участие в конкурсе.Далее их отправляют в минмолодежи,где их проверяют и уточняют.Бывает и так,что документы семьи попали в список,а на конкурс она не попадает, т.к. минмолодежи отклонил.Проверка эта длится до 1 октября текущего года. Минмолодежи присылает списки с участниками "дозировано",т.е. прошла семейка,прислали документы обратно в администрацию ,например,в июле,администрация тут же звонит этой семье и предлагает уч-ть в конкурсе. Минмолодежи утверждает сразу два списка: основной и резервный,на случай,если из основного будут отказники.Вот.

Таня Ш

Цитата: Наталюха от марта 02, 2011, 12:45:44
В марте-апреле готовятся списки семей-претендентов на участие в конкурсе.Далее их отправляют в минмолодежи,где их проверяют и уточняют.Бывает и так,что документы семьи попали в список,а на конкурс она не попадает, т.к. минмолодежи отклонил.Проверка эта длится до 1 октября текущего года. Минмолодежи присылает списки с участниками "дозировано",т.е. прошла семейка,прислали документы обратно в администрацию ,например,в июле,администрация тут же звонит этой семье и предлагает уч-ть в конкурсе. Минмолодежи утверждает сразу два списка: основной и резервный,на случай,если из основного будут отказники.Вот.
т.е. если мин молодежи отклонил то это все ,ну в смысле выкинули из программы?

Аленчик

завтра плнирую сходить в исполком.узнаю может что-нибудь :-[

Олеся_М

Цитата: eteress от марта 01, 2011, 17:08:58

Кто с кредитом
Договор с СБ - первоначалку ложите -  кредит оформляете - банк деньги перечисляет - выигрываете - переводите кредит на ипотечный (сроков как таковых СБ не ставит - только в ваших интересах впереди всех хорошие квартиры выбрать)
Кто с налом
Договор со СБ - полностью сумму - выигрыш - субсидия (на все про все при большой оперативности 3 недели).

А оформить в банке кредит сразу как ипотечный по молодежки нельзя? Для начала необходимо выиграть квартиру?

Sova

Цитата: Таня Ш от марта 02, 2011, 13:02:54
т.е. если мин молодежи отклонил то это все ,ну в смысле выкинули из программы?
Да, если отклонил, значит выкинули. Но прежде чем отправить доки в Казань, их проверяет мэрия ТЩАТЕЛЬНО, поэтому если вас на ОСНОВНОЙ список в Казань отправили, то боятся нечего, резервный - они не проверяют.
Цитата: Олеся_М от марта 02, 2011, 15:47:26
А оформить в банке кредит сразу как ипотечный по молодежки нельзя? Для начала необходимо выиграть квартиру?
Да ипотечный кредит оформляют на КОНКРЕТНУЮ квартиру.

Таня Ш

Цитата: Veronika (Котопес) от марта 02, 2011, 15:55:13
Да, если отклонил, значит выкинули. Но прежде чем отправить доки в Казань, их проверяет мэрия ТЩАТЕЛЬНО, поэтому если вас на ОСНОВНОЙ список в Казань отправили, то боятся нечего, резервный - они не проверяют. Да ипотечный кредит оформляют на КОНКРЕТНУЮ квартиру.
а сейчас если у них готов осн.список (и мы например там есть) который они должны отправить в Казань,они могут сказать об этом или опять будут говорить что  только летом звоните,когда придет инфо  обратно из Казани?

Sova

Цитата: Таня Ш от марта 02, 2011, 16:51:07
а сейчас если у них готов осн.список (и мы например там есть) который они должны отправить в Казань,они могут сказать об этом или опять будут говорить что  только летом звоните,когда придет инфо  обратно из Казани?
Если вам не звонили, не просили донести какие-либо справки и т.п. - значит все нормально. Если вы в основном списке, то Казань уже вас не "побородит"  :) Не переживайте. Если осн.список готов, то должны сказать отправили они вас в Казань основным списком или оставили в резерве.

Таня Ш

Цитата: Veronika (Котопес) от марта 02, 2011, 17:37:56
Если вам не звонили, не просили донести какие-либо справки и т.п. - значит все нормально. Если вы в основном списке, то Казань уже вас не "побородит"  :) Не переживайте.
значит предлагаете не звонить им? ли все таки понадаедать  им?

Sova

Цитата: Таня Ш от марта 02, 2011, 17:43:20
значит предлагаете не звонить им? ли все таки понадаедать  им?
Нет, почему, звоните - надоедайте.