• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Таня Ш

Цитата: Olesinya от февраля 27, 2011, 19:10:10
главный сайт  :)  для ипотечников kooperativrt.ru
и что это такое ,не подскажите??????? ну в смысле что это за данные про конкурс до 15 марта???????

Olesinya

Цитата: Таня Ш от февраля 27, 2011, 19:19:51
и что это такое ,не подскажите???????
:o
У меня хоть и нет учетной записи (пока еще), частенько туда захожу, там же видно сколько квот, когда конкурс, выбор квартир происходит и всякие постановления прочитать можно

eteress

ЭТО значит что еще не распределено 36 субсидий 2010 года.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Таня Ш

Цитата: eteress от февраля 27, 2011, 19:33:37
ЭТО значит что еще не распределено 36 субсидий 2010 года.............
ясно! а то мы уже не весть чего себе надумали)))))))
а что это есть 36 субсидий,но не кто не берет что ли? ::)

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 27, 2011, 19:50:09

На месте тех кто готов сегодня разыграться (есть наличка или подписан кредит) я бы уже "съела мозг" :ireful: :ireful: :ireful: всем в мэрии - почему субсидии оставшиеся не разыгрываются? Они уже около месяца висят.....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Таня Ш

Цитата: eteress от февраля 27, 2011, 19:55:55
На месте тех кто готов сегодня разыграться (есть наличка или подписан кредит) я бы уже "съела мозг" :ireful: :ireful: :ireful: всем в мэрии - почему субсидии оставшиеся не разыгрываются? Они уже около месяца висят.....
А что там за квартиры ( двушки есть),мы что можем придти и сказать что у нас например есть наличка и учавствовать в розыгрыше?????

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 27, 2011, 20:01:39
А что там за квартиры ( двушки есть),мы что можем придти и сказать что у нас например есть наличка и учавствовать в розыгрыше?????

Квартиры МС выбирают любые какие есть в розыгрыше - чтоб их увидеть - надо заключить договор со СБ - насколько я знаю на кеонкурс 2011 выставлен дом в 35 (там и 2-х и 3-х есть точно) и 36-4-4 (там однешки и большие двушки). Если кто есть с наличкой и кто хочет субсидию 2010 года (35-40%) получить - попробуйте пробиться в мэрии....................

Таня Ш

Цитата: eteress от февраля 27, 2011, 20:05:46
Квартиры МС выбирают любые какие есть в розыгрыше - чтоб их увидеть - надо заключить договор со СБ - насколько я знаю на кеонкурс 2011 выставлен дом в 35 (там и 2-х и 3-х есть точно) и 36-4-4 (там однешки и большие двушки). Если кто есть с наличкой и кто хочет субсидию 2010 года (35-40%) получить - попробуйте пробиться в мэрии....................
нам даже еще ни разу не звонили,мы в резерве и мы все равно можем претендовать на эти субсидии??????????
1.кто такой СБ?
2.и как пробиться в мэрию?мы как то пытались записаться на прием по тел., так нас даже не записали,а просто отмахались ответами (ниочем).....и посылала в свой исполком,а там как известно ничего неизвестно!!!!!
и вообще может тупо дождаться марта( списков)??

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 27, 2011, 20:21:59
нам даже еще ни разу не звонили,мы в резерве и мы все равно можем претендовать на эти субсидии??????????
1.кто такой СБ?
2.и как пробиться в мэрию?мы как то пытались записаться на прием по тел., так нас даже не записали,а просто отмахались ответами (ниочем).....и посылала в свой исполком,а там как известно ничего неизвестно!!!!!
и вообще может тупо дождаться марта( списков)??

СБ - это Строим Будущее кооператив
В мэрию позвоните попробуйте по тел. 30-56-53 - или озвучьте этот вопрос в Интернет приемной Министерства Молодежи РТ, или вопрос Надыршину задайте - почему субсидии есть и они не распределяются...

Таня Ш

Цитата: eteress от февраля 27, 2011, 20:37:19
СБ - это Строим Будущее кооператив
В мэрию позвоните попробуйте по тел. 30-56-53 - или озвучьте этот вопрос в Интернет приемной Министерства Молодежи РТ, или вопрос Надыршину задайте - почему субсидии есть и они не распределяются...
а вы сами почему не хотите эти субсидии?

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 27, 2011, 21:03:30
а вы сами почему не хотите эти субсидии?
Меня выкинули из программы МС - сейчас сужусь с мэрией по поводу востановления в программе - так что эти субсидии пока не про мою честь :D :D :D :D :D :D

AgATa

Цитата: Таня Ш от февраля 27, 2011, 19:50:09

вот и я задумалась...может,всё-таки кого-то обзванивают :-[
просто мне сёня подруга позвонила. у нее знакомые щас ищут поручителя для кредита в Сбере. им в исполкоме сказали до 15го числа(марта, наверно) срочно все доки оформить. а квартиру эта самая знакомая якобы уже "закрепила" в 65м к-се...(цитирую подругу,которая не знает что такое программа и что значит слово "закрепили" )
короче, я ничего не поняла. почему в 65м и почему они тока щас ищут деньги,если квартиру уже "закрепили" (т.е. выиграли)???

Alik

девчонки,подскажите, реально в Ак барсе взять 1млн, если у мужа з/п 25 тыс., а я в декрете? Нас четверо.

QWER

Цитата: eteress от февраля 27, 2011, 20:05:46
там 2 однок. в 60/08, остальные 4 комн.. новых домов нет. они может обзванивают тех,  у кого есть наличка на 4 комнатную.  ???

Таня Ш

Цитата: eteress от февраля 27, 2011, 21:08:04
Меня выкинули из программы МС - сейчас сужусь с мэрией по поводу востановления в программе - так что эти субсидии пока не про мою честь :D :D :D :D :D :D
ОООО! ну ничего себе!!!!!!
желаю чтоб у вас все получилось!!!!!
по поводу тех 36 квартир,мне знакомая сказала что это просто дооформляют кредит те кто с прошлого года просто не успел.
и я тоже думаю что это те самые однушки и четверушки которые никому не нужны :-[ но это только мои домыслы.....

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 28, 2011, 16:34:54
ОООО! ну ничего себе!!!!!!
желаю чтоб у вас все получилось!!!!!
по поводу тех 36 квартир,мне знакомая сказала что это просто дооформляют кредит те кто с прошлого года просто не успел.
и я тоже думаю что это те самые однушки и четверушки которые никому не нужны :-[ но это только мои домыслы.....
>:( >:( >:( >:( >:( >:(

viner

Цитата: Vera от февраля 26, 2011, 14:30:57
Olesinya Значит вас готовят к ближайшему конкурсу!  :)
Vera,а если не звонят и ничего не просят-это что значит ? правда мы относили копию сберкнижки на 200000р в июне в центр.исполком.а сейчас тишина.говорят,что списки не обновлены.
ноябрь 2008

viner

Цитата: eteress от февраля 27, 2011, 19:55:55
а вы не знаете,какие там квартиры?-может 4-ки по 105 кв м по 2700000р.Их не знали куда девать в ноябре-декабре
ноябрь 2008

Таня Ш

Цитата: viner от февраля 28, 2011, 18:42:58
Vera,а если не звонят и ничего не просят-это что значит ? правда мы относили копию сберкнижки на 200000р в июне в центр.исполком.а сейчас тишина.говорят,что списки не обновлены.
и нам интересно почему нас не готовят к конкурсу?????

yuliyushka

Цитата: AgATa от февраля 28, 2011, 12:38:37
вот и я задумалась...может,всё-таки кого-то обзванивают :-[
просто мне сёня подруга позвонила. у нее знакомые щас ищут поручителя для кредита в Сбере. им в исполкоме сказали до 15го числа(марта, наверно) срочно все доки оформить. а квартиру эта самая знакомая якобы уже "закрепила" в 65м к-се...(цитирую подругу,которая не знает что такое программа и что значит слово "закрепили" )
короче, я ничего не поняла. почему в 65м и почему они тока щас ищут деньги,если квартиру уже "закрепили" (т.е. выиграли)???
только щас ищут деньги потому что в сбере сначала выигрываешь квартиру потом только оформляешь кредит.может не 65 а 60 к-с.
и будем мы жить долго и счастливо.....

yuliyushka

Цитата: Эльвира и Азат от февраля 25, 2011, 20:39:23
Всем привет!
На форуме я новичок, пишу в первый раз.
Стоим в очереде по МС с 15.07.2009г. Документы сдавали в комсомольский исполком....
В декабре 2010г. предложили квартиру (вернее сказали несите деньги что почти одно и тоже впринципе), но мы решили подождать, так как в апреле 2011г.ждем пополнение (первенец) и можем претендовать на субсидию в размере 40%.
Так вот у нас есть вопросы, может кто поможет разобраться во всем этом и заранее подготовиться.
1) когда ждать дележку квартир в этом году?
2) как все это происходит, я имею в виду поступление в город субсидий, выбор квартир, порядок оплаты (налички у нас не много, надеемся на СБ, в декабре ходили они вроде как не прочь дать нам недостающую сумму)
3) как можно заранее подготовиться ко всему  этому, а то голова кругом идет, боюсь пролететь, так как очень надеемся в 2012 году заселиться, ну впрочем как и все здесь :)
4) кто уже брал по МС в СБ ипотечный кредит - какие там условия именно по нашей программе, в декабре мне толком ничего и не объяснили там, сказали что порядок взаимодействия по программе МС пока еще не решен....
На данный момент инф-ии с  комсомольского исполкома никакой нет (что не удивительно, так как звонят они в самый последний момент, когда остается 2-3 дня.). Планирую в середине апреля обновить там док-ты в связи с появлением ребенка.
Если есть кто с комсомольского - давайте объединяться:)))))))))
Заранее благодарна всем.....
про сбербанк есть ветка кредит сбербанка
и будем мы жить долго и счастливо.....

viner

Цитата: ДиЭль от февраля 27, 2011, 11:13:20
Приятные новости,надеюсь так и будет O:-)
Да нам позвонили и просили обновления справок.Сказали пока банки никаких сертификатов и кредитов не дают несите платежеспособность сколько есть.
а какие справки просили ?
ноябрь 2008

Таня Ш

Цитата: viner от февраля 28, 2011, 19:49:25
а какие справки просили ?
в основном просят справки с места жительства,и копию сберкнижки,но мы еще обновили копию свидетельства о рождении ляльки))))))))))))))

ДиЭль

Да то же самое-справки с места жительства,копию сберкнижки,а потом оказалось еще надо было свид.о рождении детей+ мы отнесли свидетельство о собственности.В прошлом году все это обновляли в апреле.
Цитата: viner от февраля 28, 2011, 18:56:48
а вы не знаете,какие там квартиры?-может 4-ки по 105 кв м по 2700000р.Их не знали куда девать в ноябре-декабре
Сейчас на конкурсе дома с 3-4х комн.по 100 с лишним м.кв.и стоят они от 2700000 и выше,появилась одна квартира в 60/08-1 комн.Больше новых домов нет.Обычно дома для МС и СИ в одном списке.
Все что ни делается- все к лучшему...!?

ДиЭль

Цитата: Alik от февраля 28, 2011, 13:51:24
девчонки,подскажите, реально в Ак барсе взять 1млн, если у мужа з/п 25 тыс., а я в декрете? Нас четверо.
Думаю что нет,может если только с хорошим поручителем.В прошлом году нам на четверых,мы оба работаем,муж получает почти столько же,у меня поменьше,дали сертификат на максимальную сумму только на 950 тысяч.Вроде бы почти миллион,но оставшуюся сумму тоже где то надо взять пусть это даже 50 тыс.
Все что ни делается- все к лучшему...!?