• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Анфиска

Цитата: Расина от февраля 24, 2011, 06:21:43
Это заявление скорее всего ничего не значит,чисто формальность.А те ,кто хочет денег "кинуть,ждут пока прием документов начнется,чтоб по спискам до июля впереди нас "чудесным" образом оказаться.
Всё правильно. В последний момент, а именно, когда вы будете в списках в СБ, решающую роль будет играть то, как скоро вы окажетесь с деньгами (60%) наличкой или кредитом, неважно. Вот мы, например, майские, но получали квартиру вместе с некоторыми с ноября месяца 2008 года, хотя у нас была наличка с конца августа 2010. но в СБ мы попали только с ними, ноябрьскими, т.к. мэрия про нас "забыла" на 2,5 месяца. Получается, важно побыстрее попасть в списки в СБ, и найти деньги, или кредит.

Таня Ш

Цитата: shipola от февраля 24, 2011, 08:43:35
я не работаю. а у мужа зарплата только 25. а с двумя детьми нужно 37 для кредита((((
а у нас ситуация такая нас трое,я еще пока в декрете с первым,з\п у мужа 35-40 т.р. но при этом он индивид.предприним. ( ЧП) все отчисления по белому проходят через АББ.
вопрос 1:как АББ ,сбербанк относится к ЧП?
вопрос 2:и по деньгам с таким з\п нам одобрят,как думаете? или напишите как вы это считаете?( претендуем на двушку,и имеем первоначалку в размере 10 %от стоимости двушки.

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 24, 2011, 13:29:14
а у нас ситуация такая нас трое,я еще пока в декрете с первым,з\п у мужа 35-40 т.р. но при этом он индивид.предприним. ( ЧП) все отчисления по белому проходят через АББ.
вопрос 1:как АББ ,сбербанк относится к ЧП?
вопрос 2:и по деньгам с таким з\п нам одобрят,как думаете? или напишите как вы это считаете?( претендуем на двушку,и имеем первоначалку в размере 10 %от стоимости двушки.
С ИП - ками банки не очень хотят работать - у мужа зарплата 35-40 откуда, как давно и какие отчисления проходят через абб - ЕСЛИ ПРОСТО ЕНВД ВЗНОСЫ И ПО УПРОЩЕНКЕ КВАРТАЛЬНЫЕ - ТО ЭТО НЕ ЗАР.ПЛАТА А ДОХОД, но попытаться можно - на всякий случай (ведь у вас есть возможность) подстрахуйтесь потребительским
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Таня Ш

Цитата: eteress от февраля 24, 2011, 13:40:40
С ИП - ками банки не очень хотят работать - у мужа зарплата 35-40 откуда, как давно и какие отчисления проходят через абб - ЕСЛИ ПРОСТО ЕНВД ВЗНОСЫ И ПО УПРОЩЕНКЕ КВАРТАЛЬНЫЕ - ТО ЭТО НЕ ЗАР.ПЛАТА А ДОХОД, но попытаться можно - на всякий случай (ведь у вас есть возможность) подстрахуйтесь потребительским
у него доход по упрощенке,от одной организации с которой заключен договор по оказании услуг,уже в течении 5 лет и все отчисления проходят через АББ, а именно 35-40 т.р. последние два года,до этого было 10-15 т.р.

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 24, 2011, 13:51:45
у него доход по упрощенке,от одной организации с которой заключен договор по оказании услуг,уже в течении 5 лет и все отчисления проходят через АББ, а именно 35-40 т.р. последние два года,до этого было 10-15 т.р.
подстрахуйтесь потребительским
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

AgATa

Цитата: Таня Ш от февраля 23, 2011, 11:04:33
а не скините ли мне тот текст письма ( примерный) котрый вы туда написали,а то моя лялька не дает особо придумывать ::)?буду благодарна!!!!!!!
В 2009 г. моя семья встала на очередь по программе "Обеспечение жильем молодых семей" в рамках программы "Жилище".На данный момент мы ждем субсидию, выдача которой происходит по очереди в зависимости от даты подачи документов и постановки на учет.
Хотелось бы в качестве пожелания (не только от меня, но и от многих других семей)предложить следующее:
внедрить систему электронной очереди,как это уже происходит с очередями в детские сады,например.Данная система позволит многим семьям не только самостоятельно отслеживать свою очередь,но и избежать коррупции среди чиновников.
Благодарю заранее за ответ!

вот как-то так ::)

Таня Ш

Цитата: AgATa от февраля 24, 2011, 17:17:49
В 2009 г. моя семья встала на очередь по программе "Обеспечение жильем молодых семей" в рамках программы "Жилище".На данный момент мы ждем субсидию, выдача которой происходит по очереди в зависимости от даты подачи документов и постановки на учет.
Хотелось бы в качестве пожелания (не только от меня, но и от многих других семей)предложить следующее:
внедрить систему электронной очереди,как это уже происходит с очередями в детские сады,например.Данная система позволит многим семьям не только самостоятельно отслеживать свою очередь,но и избежать коррупции среди чиновников.
Благодарю заранее за ответ!

вот как-то так ::)
спасибочки! буду туда писать!

AgATa

Цитата: Таня Ш от февраля 24, 2011, 17:37:12
спасибочки! буду туда писать!

всегда пжлста ;) если мы и не попадем в такую очередь (надеюсь,к моменту её создания уже сидеть в своей кварирке O:-)), то хотя б следующим очередникам поможем.

Таня Ш

Цитата: AgATa от февраля 24, 2011, 17:39:55
всегда пжлста ;) если мы и не попадем в такую очередь (надеюсь,к моменту её создания уже сидеть в своей кварирке O:-)), то хотя б следующим очередникам поможем.
это точно!!! :)
а вы мне не подскажите?мы уже задавали этот вопрос только так ни кто и  не ответил:если мы пойдем прокредитуемся в АББ или СББ сейчас это не будет рано,или дождаться июля когда начнется розыгрыш?

AgATa

Цитата: Таня Ш от февраля 24, 2011, 17:46:20
это точно!!! :)
а вы мне не подскажите?мы уже задавали этот вопрос только так ни кто и  не ответил:если мы пойдем прокредитуемся в АББ или СББ сейчас это не будет рано,или дождаться июля когда начнется розыгрыш?

ну добро из банка вроде около 3х месяцев актуально. сейчас рановато. думаю, в июНе будет самое то. :good:

Таня Ш

Цитата: AgATa от февраля 24, 2011, 17:49:29
ну добро из банка вроде около 3х месяцев актуально. сейчас рановато. думаю, в июНе будет самое то. :good:
так и поступим!
просто мы переживаем что вот стояли-стояли в очереди,а банк возьмет и не одобрит т.к. муж ЧП-ник,а потреб.оформить на такую сумму это не реально!и ждать до лета терпения не хватает! :D

AgATa

Цитата: Таня Ш от февраля 24, 2011, 17:56:33
так и поступим!
просто мы переживаем что вот стояли-стояли в очереди,а банк возьмет и не одобрит т.к. муж ЧП-ник,а потреб.оформить на такую сумму это не реально!и ждать до лета терпения не хватает! :D
я сама уже весь мозг сломала: нас трое, я в декрете (пособие хоть и хорошее,но его не учитывают)
у мужа з/п официально 5тыщ :D "нарисовать" могут 25, но прокатит ли?.. :-[
заложить нечего. поручителей не хочу напрягать (да и з/п должна быть у поручителя супер, если у мужа всего 5т.р.)
тоже думаю потреб что ли взять в любом банке...нам всего-то грубо 400т.р. надо будет. если на 5 лет,то не так уж много переплачивать придется.

Sova

Цитата: AgATa от февраля 24, 2011, 18:07:16
я сама уже весь мозг сломала: нас трое, я в декрете (пособие хоть и хорошее,но его не учитывают)
у мужа з/п официально 5тыщ :D "нарисовать" могут 25, но прокатит ли?.. :-[
заложить нечего. поручителей не хочу напрягать (да и з/п должна быть у поручителя супер, если у мужа всего 5т.р.)
тоже думаю потреб что ли взять в любом банке...нам всего-то грубо 400т.р. надо будет. если на 5 лет,то не так уж много переплачивать придется.
Потреб. кредит труднее взять, чем ипотечный. С зарплатой 5 тыс. потреб на 400 не дадут, а с нарисованными 25 тоже только в тех банках, где проценты высокие, т.к. в нормальных банках (с низкими процентами) все провереяют и нарисованная зарплата не прокатит.
Ипотека все-таки дается под залог квартиры, а потреб без залога.
У меня у мужа официальная зарплата 18 тыс. Получает ее через Татфондбанк - там и попробовал потреб. на 250 т.р. оформить - так отказали -  пробили, что другие кредиты есть  :(

Таня Ш

Цитата: Veronika (Котопес) от февраля 24, 2011, 18:13:50
Потреб. кредит труднее взять, чем ипотечный. С зарплатой 5 тыс. потреб на 400 не дадут, а с нарисованными 25 тоже только в тех банках, где проценты высокие, т.к. в нормальных банках (с низкими процентами) все провереяют и нарисованная зарплата не прокатит.
Ипотека все-таки дается под залог квартиры, а потреб без залога.
У меня у мужа официальная зарплата 18 тыс. Получает ее через Татфондбанк - там и попробовал потреб. на 250 т.р. оформить - так отказали -  пробили, что другие кредиты есть  :(
вот-вот и я об этом говорю,только сейчас почти все банки просмотрела на потреб.кредиты,самая большая сумма( которую могут дать) 300 т.р. а срок на 3 года под нереальные проценты,и поручители нужны!короче кошмар какой то! :o
остается только надеяться  что АББ или СББ дадут ипотеку.

Nata1278

Цитата: eteress от февраля 23, 2011, 19:55:47
Чуть более 10 % от стоимости квартиры - в АББ сначала одобряют - потом если очередь  подходит - заключается договор со СБ - тогда уже банк выдает деньки, видимо им банк одобрил, а очередь не дошла
Да нам банк одобрил, дал сертификат а через неделю отменил их. А в СБ мы на один день опоздали если бы пришли в понедельник то нас поставили бы на учет, а мы во вторник утром ...и все уже казань запретила брать документы. Счас ждем новых субсидий, я надеюсь что мы будем в основном списке, т.к. встали 04.09.08 г.

ДиЭль

Цитата: AgATa от февраля 24, 2011, 17:49:29
Да в банках пока ничего не дают,когда придут списки тогда бегом туда.Думаю что до июня ждать не придется,раньше будет.
Да еще, когда были в центр. исполкоме сегодня Е.Н. обмолвилась,что дела 2008 года все в мэрии(вот только незнаю они остались там с прошлого года или их передали недавно),а 2009 у них.
Все что ни делается- все к лучшему...!?

Таня Ш

Цитата: ДиЭль от февраля 24, 2011, 21:38:18
Да в банках пока ничего не дают,когда придут списки тогда бегом туда.Думаю что до июня ждать не придется,раньше будет.
Да еще, когда были в центр. исполкоме сегодня Е.Н. обмолвилась,что дела 2008 года все в мэрии(вот только незнаю они остались там с прошлого года или их передали недавно),а 2009 у них.
а мы сегодня собрались идти доки обновить,мы тоже с 2008 г. все равно наверное сходим,даже если наши дела в мэрии....
у нас комсомол.исполком,а на этой ветке что то никого нету оттуда,интересно что у нас говорят...

AgATa

Цитата: Таня Ш от февраля 24, 2011, 17:56:33
так и поступим!

Таня, только что смотрела "Другие новости" по Первому. Там говорили, что ЧПшникам банки стали охотней выдавать кредиты.Так что дерзайте! ;)тем более стоите уже с 2008го года ???

shipola

Цитата: Veronika (Котопес) от февраля 24, 2011, 18:13:50
Вероника, подскажите, пожалуйста, а вы как получили кредит? или вы наличкой вносили? если кредит брали, то какую сумму вам одобрили?

Эльвира и Азат

Цитата: Таня Ш от февраля 25, 2011, 12:30:06
а мы сегодня собрались идти доки обновить,мы тоже с 2008 г. все равно наверное сходим,даже если наши дела в мэрии....
у нас комсомол.исполком,а на этой ветке что то никого нету оттуда,интересно что у нас говорят...

Всем привет!
На форуме я новичок, пишу в первый раз.
Стоим в очереде по МС с 15.07.2009г. Документы сдавали в комсомольский исполком....
В декабре 2010г. предложили квартиру (вернее сказали несите деньги что почти одно и тоже впринципе), но мы решили подождать, так как в апреле 2011г.ждем пополнение (первенец) и можем претендовать на субсидию в размере 40%.
Так вот у нас есть вопросы, может кто поможет разобраться во всем этом и заранее подготовиться.
1) когда ждать дележку квартир в этом году?
2) как все это происходит, я имею в виду поступление в город субсидий, выбор квартир, порядок оплаты (налички у нас не много, надеемся на СБ, в декабре ходили они вроде как не прочь дать нам недостающую сумму)
3) как можно заранее подготовиться ко всему  этому, а то голова кругом идет, боюсь пролететь, так как очень надеемся в 2012 году заселиться, ну впрочем как и все здесь :)
4) кто уже брал по МС в СБ ипотечный кредит - какие там условия именно по нашей программе, в декабре мне толком ничего и не объяснили там, сказали что порядок взаимодействия по программе МС пока еще не решен....
На данный момент инф-ии с  комсомольского исполкома никакой нет (что не удивительно, так как звонят они в самый последний момент, когда остается 2-3 дня.). Планирую в середине апреля обновить там док-ты в связи с появлением ребенка.
Если есть кто с комсомольского - давайте объединяться:)))))))))
Заранее благодарна всем.....

Sova

Цитата: shipola от февраля 25, 2011, 18:55:10
Вероника, подскажите, пожалуйста, а вы как получили кредит? или вы наличкой вносили? если кредит брали, то какую сумму вам одобрили?
Нет, мы квартиру за наличку взяли.

viner

а вам какую площадь прелагали в декабре ?
ноябрь 2008

mamaanna

[quote author=Эльвира и Азат
Если есть кто с комсомольского - давайте объединяться:)))))))))
Заранее благодарна всем.....

[/quote]мы с вами вместе......ответы у них на все вопросы никакущиииииеее!!!!!как выудить от них информацию не знаю?благо дело здесь на сайте все узнаю.спасибо старожилам!!!!!!1
мама двух сыночков

Эльвира и Азат

мы с вами вместе......ответы у них на все вопросы никакущиииииеее!!!!!как выудить от них информацию не знаю?благо дело здесь на сайте все узнаю.спасибо старожилам!!!!!!1
[/quote]

о существовании данного сайта узнала совсем недавно, от друзей, которые получили таки квартиру в 60комп. (заселение в октябре). Уже нашла здесь ответы на многие свои вопросы...но остается еще много непонятного...
Также надеюсь на помощь форумчан.....

ЧУМА

Ребят, помогите!!!!!!!
Вчера звонила в исполком центр. сказали принести : справку с места жительства и показать платежеспособность. Вот сейчас думаю :сколько надо показать денег? Сколько сейчас стоит 3-Х комнатная квартира? Говорят что, супсидию дают от  первоночального взноса. интересно правда? И вообще что дальше делать?