• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Эльвира и Азат

Цитата: ЧУМА от февраля 26, 2011, 10:47:57
Ребят, помогите!!!!!!!
Вчера звонила в исполком центр. сказали принести : справку с места жительства и показать платежеспособность. Вот сейчас думаю :сколько надо показать денег? Сколько сейчас стоит 3-Х комнатная квартира? Говорят что, супсидию дают от  первоночального взноса. интересно правда? И вообще что дальше делать?

в каком смысле субсидия от первоначального взноса?
кв.м на сколько мне известно 26200р.
а квадратура трешки зависит от конкретного дома, но не менее 70-80 кв.

ЧУМА

если бы я понимала
, я бы не спрашивала!!!!!!!!!!! :P дождусь понедельника пойду в исполком!!!!!!!

Olesinya

Цитата: ЧУМА от февраля 26, 2011, 10:47:57
Ребят, помогите!!!!!!!
Вчера звонила в исполком центр. сказали принести : справку с места жительства и показать платежеспособность. Вот сейчас думаю :сколько надо показать денег? Сколько сейчас стоит 3-Х комнатная квартира? Говорят что, супсидию дают от  первоночального взноса. интересно правда? И вообще что дальше делать?

Если вы стоите на трешку, значит вас в семье 4 человека, а на четверых полагается 72кв.метра, стоят 72кв.м*26200 = 1млн 886тыс... 10% примерно от этой суммы надо иметь для первоначалки. Вообщем 170-200 надо, если не ошибаюсь  :)

А справку им с места жительства надо для того чтобы убедиться, что за время ожидания кв условия не изменились (вдруг кто-то выписался и квадратов стало больше 12 на чела)

ЧУМА

Цитата: Olesinya от февраля 26, 2011, 11:23:07
Если вы стоите на трешку, значит вас в семье 4 человека, а на четверых полагается 72кв.метра, стоят 72кв.м*26200 = 1млн 886тыс... 10% примерно от этой суммы надо иметь для первоначалки. Вообщем 170-200 надо, если не ошибаюсь  :)

А справку им с места жительства надо для того чтобы убедиться, что за время ожидания кв условия не изменились (вдруг кто-то выписался и квадратов стало больше 12 на чела)

Olesinya спасибо за ответ!!!!!!!!!! А вам уже звонили?

Эльвира и Азат

на данный момент на 1 человека должно быть не менее 15 кв.м (это в челнах).
И иметь надо не 10% от стоимости, а 60%, только в этом случае вас вносят в список на получении субсидий 40%. а откуда ты возьмешь 60% это уже их не косается. Если нет своей налички, то берешь в АББ или СБ, за этим естественно сама уже бегаешь....(так мне в моем исполкоме объяснили).
Стандартные квартиры
1 комн- 42кв.м
2 комн - 54кв.м
3 комн - 72 кв.м
но это стандартные размеры.
А размер конкретной кв. зависит от конкретного дома.
Например в 60 к-се 2 комн.кв - 60кв.м (толи 63кв.м точно не помню.)

Sova

Кого просят показать платежеспособность надо либо показывать, что у вас есть 60% от стоимости квартиры. Либо 10%+справки о доходах, что вы можете взять кредит на оставшиеся 50%.

Olesinya

Цитата: ЧУМА от февраля 26, 2011, 11:36:34
Olesinya спасибо за ответ!!!!!!!!!! А вам уже звонили?

За все время ни разу не позвонили... ничего не предлагали, раз в полгода хожу в исполком, до последнего похода туда только и слышала "вы пока в резерве, ждите", а вот недавно сказали, приходите весной со справкой с места жительства и сберкнижкой.

Vera

Olesinya Значит вас готовят к ближайшему конкурсу!  :)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Olesinya

Я уж надеюсь что в основной список попадем, в первый поток, как никак с ноября 2008г  :)
Ох и придется же попотеть-побегать на 8-9 месяце беременности )))  :)

mamaanna

Цитата: Olesinya от февраля 26, 2011, 16:27:48
Я уж надеюсь что в основной список попадем, в первый поток, как никак с ноября 2008г  :)
Ох и придется же попотеть-побегать на 8-9 месяце беременности )))  :)

хотела напомнить вам-сначала оформите 200т. на ребенка(которые списывают),а потом только мат. капитал.помоему мат.кап. нужно оформлять не позднее 6 мес.почитайте об этом здесь где-то писалось...просто если сначала мат.кап. оформляете,то потом 200т. не списывают.как-то вот так...
мама двух сыночков

Brunetka

Цитата: mamaanna от февраля 26, 2011, 16:35:36
хотела напомнить вам-сначала оформите 200т. на ребенка(которые списывают),а потом только мат. капитал.помоему мат.кап. нужно оформлять не позднее 6 мес.почитайте об этом здесь где-то писалось...просто если сначала мат.кап. оформляете,то потом 200т. не списывают.как-то вот так...

мне кажется что 200 т р списывают только по СИ или чтото изменилось
если да то можно ссылочку  :)

mamaanna

не хочу путать никого.помоему здесь читала...
мама двух сыночков

Brunetka

Цитата: mamaanna от февраля 26, 2011, 16:46:18
не хочу путать никого.помоему здесь читала...

просто я столя по СИ когда работала в бюджете
да там были такие условия
но по молоджеко вроде бы их нет
хотя нашла инфу гда написано что при рождении ребенка РТ (2008-2010) дополнительно выделяет 5% на погашение кредита

"Правила предоставления дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка (П КМ РТ от 13.07.2009 № 481)"
http://mdmst.tatar.ru/rus/info.php?id=100445

Olesinya

Цитата: mamaanna от февраля 26, 2011, 16:35:36

В МС 200тыс за ребенка не списывают, это только в СИ  :) МС только субсидию получают 30-35% и в дальнейшем погашением кредита средствами материнского капитала

AgATa

Цитата: Эльвира и Азат от февраля 25, 2011, 20:39:23
Всем привет!
На форуме я новичок, пишу в первый раз.
Стоим в очереде по МС с 15.07.2009г. Документы сдавали в комсомольский исполком....
В декабре 2010г. предложили квартиру (вернее сказали несите деньги что почти одно и тоже впринципе), но мы решили подождать, так как в апреле 2011г.ждем пополнение (первенец) и можем претендовать на субсидию в размере 40%.
Так вот у нас есть вопросы, может кто поможет разобраться во всем этом и заранее подготовиться.
1) когда ждать дележку квартир в этом году?
2) как все это происходит, я имею в виду поступление в город субсидий, выбор квартир, порядок оплаты (налички у нас не много, надеемся на СБ, в декабре ходили они вроде как не прочь дать нам недостающую сумму)
3) как можно заранее подготовиться ко всему  этому, а то голова кругом идет, боюсь пролететь, так как очень надеемся в 2012 году заселиться, ну впрочем как и все здесь :)
4) кто уже брал по МС в СБ ипотечный кредит - какие там условия именно по нашей программе, в декабре мне толком ничего и не объяснили там, сказали что порядок взаимодействия по программе МС пока еще не решен....
На данный момент инф-ии с  комсомольского исполкома никакой нет (что не удивительно, так как звонят они в самый последний момент, когда остается 2-3 дня.). Планирую в середине апреля обновить там док-ты в связи с появлением ребенка.
Если есть кто с комсомольского - давайте объединяться:)))))))))
Заранее благодарна всем.....
скорее всего,когда вам звонили,то хотели предложить 1комнатную (их,как и 4ехкомн.было в избытке в прошлом году), а не потому что подошла очередь. вы так-то еще далековато по очереди,потому не стоит рассчитывать,что вам позвонят в числе первых. но надеятья и готовиться,конечно,стоит. мы тоже надеемся O:-)
звонить будут не раньше лета,наверно.

а субсидия,кстати, на троих не 40%,а 35% уже вроде. хотя в исполкоме пока тоже не подтвердили это.

как подготовиться? заранее подумать,где взять недостающую сумму, кого взять в поручители. не тянуть с предоставлением док-ов на ребенка (а то мы осенью месяц почти одного свид-ва о рождении тока ждали..бейби бум,понимаешь :))

кстати,на ребенка надо:
- копию свид-ва о рождении - нотариально заверенную(!)
- справку с места жит-ва
- ИНН (в налоговой готовят примерно 5-7 дней)
- заявление (пишется на месте)
кажется, всё. но перед тем как нести,еще раз уточните не всякий случай. вдруг чего поменяется.

Таня Ш

Сегодня ездила в комсомольский исполком,обновить доки и узнать что-нибудь!
Сидят три девушки,и все так мило разговаривают на все вопросы отвечают мы аж опешили)))
Вобщем сказали что списки будут готовы в марте,так что звоните в марте,доки наши приняли,мы спросили какая вероятность что мы попадем в список основной,сказала что чуть ли не сто %,т.к. с 2008 г.,а про то что сейчас субсидия 35 % она сказала это еще не факт,т.к. идет спор об этом, на федер.уровне точно 35 % а регион. может быть добавит и будет 40 %.
вот как то так....
хотя были и доброжелательны,все равно насторожило то что в других исполкомах звонят и говорят обновить доки в том числе про первоначалку,а в нашем мы свои доки чуть ли не насильно засунули :-[

Gulnaric

Цитата: AgATa от февраля 26, 2011, 20:55:55
скорее всего,когда вам звонили,то хотели предложить 1комнатную (их,как и 4ехкомн.было в избытке в прошлом году), а не потому что подошла очередь. вы так-то еще далековато по очереди,потому не стоит рассчитывать,что вам позвонят в числе первых. но надеятья и готовиться,конечно,стоит. мы тоже надеемся O:-)

а субсидия,кстати, на троих не 40%,а 35% уже вроде. хотя в исполкоме пока тоже не подтвердили это.

как подготовиться? заранее подумать,где взять недостающую сумму, кого взять в поручители. не тянуть с предоставлением док-ов на ребенка (а то мы осенью месяц почти одного свид-ва о рождении тока ждали..бейби бум,понимаешь :))

кстати,на ребенка надо:
- справку с места жит-ва
кажется, всё. но перед тем как нести,еще раз уточните не всякий случай. вдруг чего поменяется.

А что за заявление пишется? я недавно заезжала документы передать, ничего подобного не сказали, взяли документы на ребенка и сказали в дело вложат? :-[

olgin

Я чот не поняла :'(...они что хотят субсидии уменьшить????????? >:(
Я так понимаю, ждать уже нечего....

R07

Цитата: Gulnaric от февраля 26, 2011, 21:22:21
А что за заявление пишется? я недавно заезжала документы передать, ничего подобного не сказали, взяли документы на ребенка и сказали в дело вложат? :-[
заявление "прошу изменить состав семьи в связи с рождением ребенка"

Vera

Цитата: olgin от февраля 26, 2011, 23:11:13
Изменения с 2011 года
http://www.kzn.ru/page3145.htm
или читайте FAQ https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.msg181237#msg181237
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ДиЭль

Цитата: Таня Ш от февраля 26, 2011, 21:01:53
Сегодня ездила в комсомольский исполком,обновить доки и узнать что-нибудь!
Сидят три девушки,и все так мило разговаривают на все вопросы отвечают мы аж опешили)))
Вобщем сказали что списки будут готовы в марте,так что звоните в марте,доки наши приняли,мы спросили какая вероятность что мы попадем в список основной,сказала что чуть ли не сто %,т.к. с 2008 г.,а про то что сейчас субсидия 35 % она сказала это еще не факт,т.к. идет спор об этом, на федер.уровне точно 35 % а регион. может быть добавит и будет 40 %.
вот как то так....
хотя были и доброжелательны,все равно насторожило то что в других исполкомах звонят и говорят обновить доки в том числе про первоначалку,а в нашем мы свои доки чуть ли не насильно засунули :-[
Приятные новости,надеюсь так и будет O:-)
Да нам позвонили и просили обновления справок.Сказали пока банки никаких сертификатов и кредитов не дают несите платежеспособность сколько есть.
Все что ни делается- все к лучшему...!?

Эльвира и Азат

кстати,на ребенка надо:
- справку с места жит-ва

Спасибо большое за информацию.....

Таня Ш

Цитата: olgin от февраля 26, 2011, 23:11:13
хотят,но не факт!!!

сейчас зашла на сайт кооператив в конкурсы и вот что увидела
Район   - Набережные Челны город
Конкурс   - Поручение №10887 г.Набережные Челны
Подведение итогов   - 15-03-2011
Категория    Всего    Выбрано    Остаток
Бюджетная    178    91    87
Бюджетная (очередь)    523    20    503
Предприятия    96    3    93
Целевая: Работники предприятия с займом предприятия    42    0    42
Целевая: молодые семьи    41    5    36
Целевая: предприятия по списку    33    0    33
ветераны ВОВ, вставшие на учет после 01.03.2005г.    2    2    0
обеспечение жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий    36    0    36

кто -нибудь может прокомментировать что ЭТО?

olgin

Цитата: Таня Ш от февраля 27, 2011, 16:34:46
хотят,но не факт!!!

сейчас зашла на сайт кооператив в конкурсы и вот что увидела
Район   - Набережные Челны город
Конкурс   - Поручение №10887 г.Набережные Челны
Подведение итогов   - 15-03-2011
Категория    Всего    Выбрано    Остаток
Бюджетная    178    91    87
Бюджетная (очередь)    523    20    503
Предприятия    96    3    93
Целевая: Работники предприятия с займом предприятия    42    0    42
Целевая: молодые семьи    41    5    36
Целевая: предприятия по списку    33    0    33
ветераны ВОВ, вставшие на учет после 01.03.2005г.    2    2    0
обеспечение жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий    36    0    36

кто -нибудь может прокомментировать что ЭТО?

А что за сайт,туда все могут заходить?
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Olesinya

Цитата: olgin от февраля 27, 2011, 19:02:30
А что за сайт,туда все могут заходить?
главный сайт  :)  для ипотечников kooperativrt.ru