• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Vera

Цитата: viner от февраля 28, 2011, 18:42:58
Vera,а если не звонят и ничего не просят-это что значит ? правда мы относили копию сберкнижки на 200000р в июне в центр.исполком.а сейчас тишина.говорят,что списки не обновлены.
Это значит надо самим их долбить им звонить и не реже чем раз в 2 недели это точно!  ;)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

olgin

Цитата: Таня Ш от февраля 28, 2011, 19:55:18
в основном просят справки с места жительства,и копию сберкнижки,но мы еще обновили копию свидетельства о рождении ляльки))))))))))))))

Таня,скажите,а Вы на скольки комнатную претендуете,мы с вами в одно и тоже время вставали....я переодически звоню в ком. исполком,они говорят перезвонить в марте(пока не нужно ничего обновлять)
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Nata1278

Мы с 4 сентября 2008 г. стоим в автозаводском. Звонила туда на прошлой неделе, сказали принести копию сберкнижки и справку с места жительства! А списки сказали будут только в июне!  И не раньше.

Аленчик

приветики. хотела спросить а осн.список для всех исполкомов одинаковый будет? И еще играет ли роль сумма первоначалки для них?

Alik

Цитата: ДиЭль от февраля 28, 2011, 21:05:00
Думаю что нет,может если только с хорошим поручителем.В прошлом году нам на четверых,мы оба работаем,муж получает почти столько же,у меня поменьше,дали сертификат на максимальную сумму только на 950 тысяч.Вроде бы почти миллион,но оставшуюся сумму тоже где то надо взять пусть это даже 50 тыс.
Спасибо за ответ! Придется искать поручителей...

Alik

Аленчик, вы надеетесь попасть в осн. список? Я думаю, навряд ли  февраль в него войдет.А у вас какой № был в прош.году?

Alik

А сумма пособия по уходу за ребенком не имеет значения для банка?

AgATa

Цитата: Alik от марта 01, 2011, 11:07:16
Аленчик, вы надеетесь попасть в осн. список? Я думаю, навряд ли  февраль в него войдет.А у вас какой № был в прош.году?
почему это не надеетесь? даже мы,июньские, надеемся O:-)

Цитата: Alik от марта 01, 2011, 11:09:33
кажется,нет. у меня у самой пособие неплохое,но.....

AgATa

Цитата: Таня Ш от февраля 28, 2011, 19:55:18
в основном просят справки с места жительства,и копию сберкнижки,но мы еще обновили копию свидетельства о рождении ляльки))))))))))))))
чего тянете? нам в августе (когда я беременная приходила писать заяву на след.год) сказали срочно нести,как родится и не тянуть. они ж должны на вас рассчитвать,что вас трое уже...или ск-ко вас там.

AgATa

Цитата: Аленчик от марта 01, 2011, 09:49:07
приветики. хотела спросить а осн.список для всех исполкомов одинаковый будет? И еще играет ли роль сумма первоначалки для них?
по идее, сумма значения не должна иметь. главное,чтоб 10% было. обзванивать будут в порядке очереди (если,конеш,как в прошлом году,не выдумают что-то типа "все 60% несите наличкой, кредитовать никто вас не будет")

Vera

Alik и AgATa
Внимательно читаем правила: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1316.0
Цитировать2. На форуме запрещается

2.19. Создавать несколько новых сообщений подряд, если вы хотите что-то добавить к тому, что уже написали - нажмите кнопку "Редактировать" и допишите сообщение
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Таня Ш

Цитата: AgATa от марта 01, 2011, 11:54:53
чего тянете? нам в августе (когда я беременная приходила писать заяву на след.год) сказали срочно нести,как родится и не тянуть. они ж должны на вас рассчитвать,что вас трое уже...или ск-ко вас там.
Мы свидет.о рожд.уже приносили как родилась лялька,а сейчас просто на всякий случай принесли.

Нас трое.
претендуем мы на двушку,и у нас не хотели брать обновленные доки,мол пока рано, но мы им все равно запихнули их.и нам тоже сказали звоните в марте,кстати сегодня март :) кто-нибудь звонил????????

а про то июньские вы или февральские нам сказали все 2008 должны в этом году получить(хочется в это верить) O:-)
а насчет пособия, в сбере он считается доходом и его не учитывают, а в ак барсе не знаю,но скорей всего не учтут..
а еще вопрос: этот основной список он у каждого исполкома свой, или один на всех???????????????

Аленчик

Цитата: Alik от марта 01, 2011, 11:09:33
нет они не учитывают. в абб точно

Аленчик

Цитата: Alik от марта 01, 2011, 11:07:16
номер не говорили.  а у вас какой примерно номер?

Alik

У нас в том году № был примерно 1200

Аленчик

Цитата: Alik от марта 01, 2011, 14:03:36
У нас в том году № был примерно 1200
мы по очередности с вами держимся значит. а в том году вам звонили?

Alik

а про то июньские вы или февральские нам сказали все 2008 должны в этом году получить(хочется в это верить) O:-)
а насчет пособия, в сбере он считается доходом и его не учитывают, а в ак барсе не знаю,но скорей всего не учтут..
а еще вопрос: этот основной список он у каждого исполкома свой, или один на всех???????????????
[/quote]
Я думаю один на всех.Каждый исполком дает свою информацию в мэрию, а оттуда общий список - в Казань(я так думаю, но это не точно).А по поводу 2008 конечно все получат, мы то с 2009 года  (но все равно надеемся) ::)

Alik

Цитата: Аленчик от марта 01, 2011, 14:06:03
мы по очередности с вами держимся значит. а в том году вам звонили?
Звонили где-то под Новый год,говорили несите 2 млн и получите 4-комн.

Аленчик

Цитата: Alik от марта 01, 2011, 14:14:17
Звонили где-то под Новый год,говорили несите 2 млн и получите 4-комн.
а нам в ноябре 1-ю.

Таня Ш

Цитата: Alik от марта 01, 2011, 14:12:03

Я думаю один на всех.Каждый исполком дает свою информацию в мэрию, а оттуда общий список - в Казань(я так думаю, но это не точно).А по поводу 2008 конечно все получат, мы то с 2009 года  (но все равно надеемся) ::)
и 2009 могут попасть, очень много отказывается, или выпадают из очереди по разным причинам....а звонили вам- потому что эти однушки и четверушки ну просто незнали кому отдать))))))

Аленчик

Цитата: Таня Ш от марта 01, 2011, 14:24:22
и 2009 могут попасть, очень много отказывается, или выпадают из очереди по разным причинам....а звонили вам- потому что эти однушки и четверушки ну просто незнали кому отдать))))))
я в курсе) Таня, а вы в исполком сегодня не звонили насчет списков?

Таня Ш

Цитата: Аленчик от марта 01, 2011, 14:33:39
я в курсе) Таня, а вы в исполком сегодня не звонили насчет списков?
Не звонила, хочу дать им фору(ну в смысле чтоб не было отмазок еще только 1 марта) ;D

shipola

подскажите, а когда проходят конкурсы для мс? вот списки придут в апреле, а дальше что? у нас есть возможность продать квартиру, но через полгода (наследство). это где-то в сентябре или октябре. до осени можно как-то потянуть или уже смысла нет тянуть и квартир не останется?

Таня Ш

Цитата: shipola от марта 01, 2011, 15:59:05
подскажите, а когда проходят конкурсы для мс? вот списки придут в апреле, а дальше что? у нас есть возможность продать квартиру, но через полгода (наследство). это где-то в сентябре или октябре. до осени можно как-то потянуть или уже смысла нет тянуть и квартир не останется?
ну я так поняла конкурсы каждый месяц будут идти до декабря,ну а вообще если вам скажут вы в списке и несите деньги,то тянуть не советую,попробовать взять кредит,а потом продадите свое наследство и закроете кредит....

shipola

Цитата: Таня Ш от марта 01, 2011, 16:22:41
ну я так поняла конкурсы каждый месяц будут идти до декабря,ну а вообще если вам скажут вы в списке и несите деньги,то тянуть не советую,попробовать взять кредит,а потом продадите свое наследство и закроете кредит....
дык проблема, что нам кредит могут не дать(((( муж один у нас работает, а нас четверо))))