• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

eteress

Цитата: AnnV от февраля 22, 2011, 23:09:01
А вот мне интересно: например, семья из 4-х человек хочет заявиться на двушку, хотя есть трешки, эту заявку не засчитают? Или они даже не смогут выбрать такие квартиры?
Выбрать сможете (деньги есть на счету - что хочешь выбираешь - можешь и однешку выбрать) - а квартиру за вами не закрепят - так как после выигрыша мэрия еще раз пробивает информацию по вам - потом только дает зеленый СБ и они выдают предварительный протокол, а потом если квартиру откреплять придется то на 5 лет вылетете из розыгрышей....  если трешки будут то вариант с двушкой не прокатит - не стоит рисковать даже....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Расина

Цитата: shipola от февраля 21, 2011, 11:06:38
только что дозвонилась до центрального исполкома. ответил какой-то молодой человек (не предстваился), сказал, что остатки, которые не попали в программу в том году, должны подойти в исполком и написать заявление. того заявления, что мы писали летом (на перенос нас на следующий год) не достаточно, т.к. программу продлили, и нам необходимо подойти (можно без мужей, жен и детей - один из членов семьи).
потом трубку взяла Елена (к сожалению не помню её отчества, кстати она тоже не представилась) и сказала, что в том году было всего 400 субсидий, а я где-то взяла, что 490. если кого-то ввела в заблуждение предыдущим сообщением, то извиняюсь.
Вчера ходила в центральный исполком отнести копию сберкнижки и справку с места жительства.Написала заявление о включение нас в подпрограмму "жилище 2011-2015".На вопрос зачем нужно это заявление,ответили,что та программа закрылась,теперь будет новая.Людям,изъявившим желание встать на учет,говорили,что программу еще не продлили(постановления нет).Количество субсидий якобы в позапрошлом году-100,в том-400 было.И как всегда ничего нового.Кстати ,на вопросы отвечала Елена Н.

Таня Ш

Цитата: AgATa от февраля 22, 2011, 19:00:28
написала. и туда,и сюда.
а не скините ли мне тот текст письма ( примерный) котрый вы туда написали,а то моя лялька не дает особо придумывать ::)?буду благодарна!!!!!!!

Таня Ш

у меня несколько вопросов, подскажите:
1. А кто сколько несет первоначалку? и какая сумма  должна быть?не менее скольки?
2. Как вы думаете, насколько лоялен АБбанк (служба безопасности) к молодым семьям, которые обращаются за кредитом по этой программе?просто я т.е.супруга являюсь созаемщицей по другому кредиту,в этом банке.

Nata1278

Цитата: Таня Ш от февраля 23, 2011, 11:05:51
у меня несколько вопросов, подскажите:
1. А кто сколько несет первоначалку? и какая сумма  должна быть?не менее скольки?
2. Как вы думаете, насколько лоялен АБбанк (служба безопасности) к молодым семьям, которые обращаются за кредитом по этой программе?просто я т.е.супруга являюсь созаемщицей по другому кредиту,в этом банке.

Если позволяют доходы и хорошая кредитная история, т.е. платежи были вовремя то нормально. Просто у нас уже есть кредит с мужем в Акбарсе и в декабре мы сдавали доки на проверку платежеспособности, и нам дали "добро".

художница

Люди, как вы думаете, вот у меня сестра хочет встать на эту прогрмму, но ей только будет 33 года. они успеют интересно? или им не стоит рыпаться на эту прогрмму?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

eteress

Цитата: художница от февраля 23, 2011, 19:10:58
Люди, как вы думаете, вот у меня сестра хочет встать на эту прогрмму, но ей только будет 33 года. они успеют интересно? или им не стоит рыпаться на эту прогрмму?
Если финансирование хорошее будет - почему бы и не попытаться? В старой очереди около 1800 семей висят......
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

художница

Цитата: eteress от февраля 23, 2011, 19:15:16
Если финансирование хорошее будет - почему бы и не попытаться? В старой очереди около 1800 семей висят......
ясно! еще же, вроде, не принимают документы, да? кто-нибудь знает номер телфона Автозаводского исполкома?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Таня Ш

Цитата: Nata1278 от февраля 23, 2011, 15:00:23
Если позволяют доходы и хорошая кредитная история, т.е. платежи были вовремя то нормально. Просто у нас уже есть кредит с мужем в Акбарсе и в декабре мы сдавали доки на проверку платежеспособности, и нам дали "добро".
а первоначалка должна быть какой,или сколько есть столько и возьмут)))))?
а в Акбарсе вы пришли и просто проверились на платежеспособность,а кредит не брали,так чтоли получается? ::)

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 23, 2011, 19:53:20
а первоначалка должна быть какой,или сколько есть столько и возьмут)))))?
а в Акбарсе вы пришли и просто проверились на платежеспособность,а кредит не брали,так чтоли получается? ::)

Чуть более 10 % от стоимости квартиры - в АББ сначала одобряют - потом если очередь  подходит - заключается договор со СБ - тогда уже банк выдает деньки, видимо им банк одобрил, а очередь не дошла

Таня Ш

Цитата: eteress от февраля 23, 2011, 19:55:47
Чуть более 10 % от стоимости квартиры - в АББ сначала одобряют - потом если очередь  подходит - заключается договор со СБ - тогда уже банк выдает деньки, видимо им банк одобрил, а очередь не дошла
А сколько дается времени подтвердить платежеспособность когда подходит очередь ?
и в других банках можно кредит брать или только АББ и СББ?
а сколько длится одобрение банка?

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 23, 2011, 20:46:16
А сколько дается времени подтвердить платежеспособность когда подходит очередь ?
и в других банках можно кредит брать или только АББ и СББ?
а сколько длится одобрение банка?
Месяца 2 можно тянуть - но в ваших интересах получить одобрение банка заранее до начала июля - чтоб как только деньги пришли в город - вы были в первых числах.....

Таня Ш

а в других банках можно брать?

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 23, 2011, 21:06:30
а в других банках можно брать?

Был только АкБарс, с прошлого года добавили Сбер - пока только эти банки - может еще добавят, но я бы не надеялась..........

Таня Ш

Цитата: eteress от февраля 23, 2011, 21:08:41
Был только АкБарс, с прошлого года добавили Сбер - пока только эти банки - может еще добавят, но я бы не надеялась..........
а если у меня есть одобрение в другом банке,они не будут договор заключать да?

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 23, 2011, 21:14:37
а если у меня есть одобрение в другом банке,они не будут договор заключать да?
Если есть одобрение в другом банке - возмете кредит там - ОН БУДЕТ ПРОСТО КАК ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ - выкупите квартиру полностью, и будете выплачивать его....  Просто через АББ и Сбер кредит будет ипотечный - в залоге квартира, следовательно процент от 10 в сБЕРЕ ДО 12 в АББ

Таня Ш

Цитата: eteress от февраля 23, 2011, 21:24:15
Если есть одобрение в другом банке - возмете кредит там - ОН БУДЕТ ПРОСТО КАК ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ - выкупите квартиру полностью, и будете выплачивать его....  Просто через АББ и Сбер кредит будет ипотечный - в залоге квартира, следовательно процент от 10 в сБЕРЕ ДО 12 в АББ
Спасибо за ответ! а то мы были уверенны что можно и в другом банке!!!

eteress

Цитата: Таня Ш от февраля 23, 2011, 21:43:40
Спасибо за ответ! а то мы были уверенны что можно и в другом банке!!!
:handshake:

ДиЭль

Цитата: Расина от февраля 23, 2011, 09:01:46
Вчера ходила в центральный исполком отнести копию сберкнижки и справку с места жительства.Написала заявление о включение нас в подпрограмму "жилище 2011-2015".На вопрос зачем нужно это заявление,ответили,что та программа закрылась,теперь будет новая,на вопросы отвечала Елена Н.
Надеюсь сохраниться порядок очередности со старой программы,а не так,что кто первым успел написать заявление тот и впереди..?Никто такой вопрос не задавал?А  то будет несправедливо,опять окажешься в пролете.Тем более при нынешних временах везде пытаются"кинуть".
Все что ни делается- все к лучшему...!?

Расина

Цитата: ДиЭль от февраля 23, 2011, 23:57:38
Надеюсь сохраниться порядок очередности со старой программы,а не так,что кто первым успел написать заявление тот и впереди..?Никто такой вопрос не задавал?А  то будет несправедливо,опять окажешься в пролете.Тем более при нынешних временах везде пытаются"кинуть".
Это заявление скорее всего ничего не значит,чисто формальность.А те ,кто хочет денег "кинуть,ждут пока прием документов начнется,чтоб по спискам до июля впереди нас "чудесным" образом оказаться.

shipola

Цитата: AnnV от февраля 21, 2011, 19:41:10
Мы расчитываем в этом году попасть. Почему вы думаете, что через 2 года только? Тем более в этом году говорят субсидий больше выделят, чем в прошлом
я не работаю. а у мужа зарплата только 25. а с двумя детьми нужно 37 для кредита((((

shipola

Цитата: Таня Ш от февраля 23, 2011, 11:04:33
а не скините ли мне тот текст письма ( примерный) котрый вы туда написали,а то моя лялька не дает особо придумывать ::)?буду благодарна!!!!!!!
я вот как писала:
"Добрый день. В нашем городе Набережные Челны РТ сотрудники исполкома и мэрии не сообщают номер очереди по программе "Обеспечение жильем молодых семей". Прошу создать электронную очередь, в которой молодая семья в любой момент может посмотерть свою очередность и отслеживать ее продвижение. Если в данный момент этим вопросом не займутся, то прошу сообщить номер телефона или адрес, где по моему запросу будет выдаваться достоверная информация, а не ответ: "списков нет". Ответ прошу выслать по e-mail.
С уважением, ....."

shipola

Цитата: ДиЭль от февраля 23, 2011, 23:57:38
я задавала этот вопрос Елене Николаевне из центрального исполкома. она уверяла. что очередность останется прежняя. но ей я не доверяю)))))) информация, полученная от нее, всегда неверная))))

shipola

Девочки и мальчики, а материнский капитал принимают по программе или нужно на его сумму тоже брать кредит, а потом им погашать?

Sova

Цитата: shipola от февраля 24, 2011, 10:11:02
Девочки и мальчики, а материнский капитал принимают по программе или нужно на его сумму тоже брать кредит, а потом им погашать?
На сумму мат.капитала берется кредит. Но в банке при одобрении это учитывется, что у вас мат.капитал.