• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

MAC

Цитата: Таня Ш от февраля 21, 2011, 19:36:00
а вы с какого исполкома?
[/q
С автозаводского.Когда относили сбер.книжку перед нами открыли комп.чтобы нас отметить и увидела что мы 286 и мне сказали что это не утвержденный список.Значится же существует этот список.

eteress

С автозаводского.Когда относили сбер.книжку перед нами открыли комп.чтобы нас отметить и увидела что мы 286 и мне сказали что это не утвержденный список.Значится же существует этот список.
[/quote]
Примерно там вам и должно быть
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

нелли

Цитата: AnnV от февраля 21, 2011, 19:38:19
Нам тоже недавно сказали принести справку с места жительства, копию свидетельства о рождении, и справку из банка( первоначальный взнос). У нас Центральный исполком. Нам тоже никто не звонил. Это мы просто приходили узнать, и нам сказали принести.
Мы с центрального исполкома, в начале февраля отнесли копию сбер. книжки,справку с места жительства и написали заявление, нам объяснили это тем, что будут сверять списки(кто уже получил квартиры, кто купил, кто по возрасту не подходит и т.д). Поэтому, как и говорила eteress, более точные списки будут в марте, начале апреля.Будем надеятся...

Olesinya

Цитата: shipola от февраля 21, 2011, 14:56:00
Олеся, вы, пожалуйста, напишите потом, что вам там сказали))))

Сегодня прогулялась с утречка в 49/09 - автозаводской исполком в 106 кабинет, задать пару вопросиков. Специалист (девушка) попался какой-то непросвещенный (мне так показалось), задала вопросы и получила такие вот ответы:
- то, что субсидии будут 30-35% это уже точно? Ответ ее: пока не точно, постановления еще не было
- а стоимость квадратного метра? Ответ: пока не знаем, говорят 26150руб
- когда будет обновлен список молодых семей на этот год (основной)? Ответ: сами не знаем, в прошлом году вообще только в июне был список.
- а если я в промежутке между заключением договора и конкурсом рожу ребенка, не успею внести в договор что тогда? Ответ: ну выйгранную квартиру могут отобрать (аннулировать) так как вас стало больше и квадратура должна быть больше, и вообще субсидию только на троих получите, если в договор второго ребенка не успеете внести.
- А сколько квот было выделено в прошлом году? (задала специально, проверить осведомленность, вопрос так сказать на засыпку) Ответ: ой, а я не знаю... в СБ скажут точно
- А какой у нас сейчас номер в очереди, многие семьи знают свой номер, а я нет (раньше только и слышала, что в резерве). Ответ: номера вообще такавого то и не существут... сказать не могу
Вот так  :(  Ничего нового и полезного не узнала, а нет вру... сказала что надо будет обновить справку с места жительства  и  книжку с деньгами предьявить, вот и все!

eteress

- а если я в промежутке между заключением договора и конкурсом рожу ребенка, не успею внести в договор что тогда? Ответ: ну выйгранную квартиру могут отобрать (аннулировать) так как вас стало больше и квадратура должна быть больше, и вообще субсидию только на троих получите, если в договор второго ребенка не успеете внести.

[/quote]
Промежутка между заключением договора со СБ и конкурсом у вас не будет - заключаете договор - ложите первоначалку - берете кредит - заявляетесь - выигрываете......
Вопрос когда вы родите - если летом - то сразу пропишите и обновите доки в исполкоме что вас 4  - субсидия будет на 4-х тогда, если осенью то имеет смысл договор то заключить, но не учавствовать в конкурсе до того как пропишите малыша и включите договор - если конечно это будеть сентябрь - октябрь, а не декабрь, а то и субсидии может не хватить, а так то они ждут до последнего в исполкоме - их задача весь основной список отработать - или берут - или заявление на будущий год.....

У вас  по плану пополнение когда?

"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

AgATa

Цитата: MAC от февраля 21, 2011, 17:23:15
Когда я ходила в исполком(в начале февраля)сказали принести копию сбер.книжки и справку с место жит.В том году в апреле спрашивали.Если сама несходила бы и непозванили бы.А вы с какого исполкома?А ещё мне сказали справки принести до марта
с Автозаводского.

AgATa

Цитата: MAC от февраля 21, 2011, 20:33:56
Цитата: Таня Ш от февраля 21, 2011, 19:36:00
а вы с какого исполкома?
[/q

фраза "это не утвержденный список"  значит, что утвержденный будет тогда, когда они засунут туда всех своих знакомых/родных...вперед вас,конечно.
тому подтверждение:
Цитата: Olesinya от февраля 22, 2011, 10:56:07
... - А какой у нас сейчас номер в очереди, многие семьи знают свой номер, а я нет (раньше только и слышала, что в резерве). Ответ: номера вообще такавого то и не существут... сказать не могу

еще как существует. просто они придумали новую отмазку,чтоб не говорить номера

AgATa

Цитата: shipola от февраля 21, 2011, 15:37:45
Дорогие форумчане :)
Сегодня написала письма в интернет-приемные о том, что необходимо создать электронную очередь (как с садиками). Если вам не лень, то напишите то же самое, может на большее количество писем они отреагируют, и у нас с вами будет меньше проблем.
вот куда я писала:
1) http://mdmst.tatar.ru/rus/priem.htm - Министерство Молодежи РТ
2) http://minstm.gov.ru/contacts/address/ - Министерство Молодежи РФ
заранее спасибо.

*также, для тех, кто хочет узнать номер своей очереди, то я писала в том году в интернет-приемную под номером 1. мне в том году пришло официальное письмо на "элктронный ящик".

написала. и туда,и сюда.

mamaanna

ходила тоже в исполком комсомольский.похоже мы вылетаем из программы...35лет.
мама двух сыночков

Olesinya

Цитата: eteress от февраля 22, 2011, 13:07:46

Промежутка между заключением договора со СБ и конкурсом у вас не будет - заключаете договор - ложите первоначалку - берете кредит - заявляетесь - выигрываете......
Вопрос когда вы родите - если летом - то сразу пропишите и обновите доки в исполкоме что вас 4  - субсидия будет на 4-х тогда, если осенью то имеет смысл договор то заключить, но не учавствовать в конкурсе до того как пропишите малыша и включите договор - если конечно это будеть сентябрь - октябрь, а не декабрь, а то и субсидии может не хватить, а так то они ждут до последнего в исполкоме - их задача весь основной список отработать - или берут - или заявление на будущий год.....

У вас  по плану пополнение когда?
В середине июня ожидается пополнение. Очень хочется встать на двушку... и получить субсидию на четверых  :(  Чувствую двушка не светит нам, да?

mamaanna

вам не дадут квартиру если площадь меньше вам положенной будет...старожили помоему так?
мама двух сыночков

AnnV

Цитата: Olesinya от февраля 22, 2011, 19:36:40
В середине июня ожидается пополнение. Очень хочется встать на двушку... и получить субсидию на четверых  :(  Чувствую двушка не светит нам, да?
Двушку взять можно, но более 60 кв.м., по- моему. Субсидию получите на четверых.

AnnV

Цитата: mamaanna от февраля 22, 2011, 19:22:49
Это вам в исполкоме сказали? По наступлении 36лет, семья вылетает из очереди.

mamaanna

мы спорили...я -в 36лет,а она-в 35 выбываете...и все тут.настроение на нулеееееееееееееее.
мама двух сыночков

Vera

Цитата: mamaanna от февраля 22, 2011, 19:22:49
если в этом году только исполнится а вас уже занесут в списки то нет, не вылетите.
Вы попадаете в списки этого года?

Цитировать1) Возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия государственным заказчиком решения о включении молодой семьи - участницы Программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет (иными словами, на день утверждения списка молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ Вам не должно исполниться 36 лет)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

AnnV

Цитата: mamaanna от февраля 22, 2011, 19:53:49
мы спорили...я -в 36лет,а она-в 35 выбываете...и все тут.настроение на нулеееееееееееееее.
Не имеют права! И вообще это не они должны решать. Когда мы спрашивали по этому поводу, нам сказали что это решают в мерии, могут и после 36 лет оставить с списке. Это вам надо узнать в мерии.

mamaanna

спасибо!буду надеяться на лучшее :)
мама двух сыночков

Sova

Цитата: Olesinya от февраля 22, 2011, 19:36:40
Если трешек не будет как в этом году было, то могут разрешить взять трешку 64 кв.м. Но так вообще только трешка пологается не менее 72 кв.м.

mamaanna

Цитата: Vera от февраля 22, 2011, 19:55:05
если в этом году только исполнится а вас уже занесут в списки то нет, не вылетите.
Вы попадаете в списки этого года?

вот,именно,мне уже 35....а про очередь не говорят.были в резерве,а теперь вылетаем?
мама двух сыночков

Vera

Цитата: mamaanna от февраля 22, 2011, 20:03:52
спасибо!буду надеяться на лучшее :)
главное попасть в этом году и вам придется выбирать из того, что предлагают, на следующий год ни в коем случае не оставайтесь!

метры по минимуму в челнах по 15 кв.м. на каждого члена семьи

а когда у вас день рождения?

mamaanna

в конце года....11.12.75г.р.
мама двух сыночков

Vera

Цитата: mamaanna от февраля 22, 2011, 20:21:44
это же хорошо ;)
если в списки попадете, то в конкурсе точно-точно успеете поучаствовать  :good:
Главное узнать попадаете ли в основной список в этом году! но раз были в резерве - значит наверника же  O:-)
Удачи вам!

mamaanna

мама двух сыночков

eteress

Цитата: mamaanna от февраля 22, 2011, 20:21:44

36 вам исполняется в декабре 2011? Если так то вы ноябрские 2008 по любому будете в основном - к началу июля готовьте документы и первоначалку - по любому из программы не вылетаете - НА МОМЕНТ ВЫДЕЛЕНИЯ СУБСИДИИ - ТО ЕСТЬ ДА АПРЕЛЯ-МАЯ ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 36 ЛЕТ

Для Олеси - в июле малыша родите - сразу пропишите - включите в договор и получите субсидию на 4-х - выбирать сможете или трешку или если их не будет двушку больше 60 квадратов....

AnnV

Цитата: eteress от февраля 22, 2011, 20:53:38
36 вам исполняется в декабре 2011? Если так то вы ноябрские 2008 по любому будете в основном - к началу июля готовьте документы и первоначалку - по любому из программы не вылетаете - НА МОМЕНТ ВЫДЕЛЕНИЯ СУБСИДИИ - ТО ЕСТЬ ДА АПРЕЛЯ-МАЯ ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 36 ЛЕТ

Для Олеси - в июле малыша родите - сразу пропишите - включите в договор и получите субсидию на 4-х - выбирать сможете или трешку или если их не будет двушку больше 60 квадратов....
А вот мне интересно: например, семья из 4-х человек хочет заявиться на двушку, хотя есть трешки, эту заявку не засчитают? Или они даже не смогут выбрать такие квартиры?