• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Olesinya

Цитата: madina88 от марта 08, 2011, 14:02:13
не поняла,сейчас надо показать 60 %или 10%?
10% как минимум надо чтоб все пошло-поехало... чтоб договор заключить, а 60% чтоб в конкурсе учавствовать

Nadejik+Airat

Здравствуйте! подскажите пожалуйста в этом году СБ закличал договоры или нет?
Мои друзья до нового года отдали в СБ заявление на квартиру, но договор так и не пригласили подписывать... что делать? плиз подскажите

kabal

доброе утро. я хочу спросить.кто нибудь  из основного списка 2010г заселился в квартиру??? если нет то когда??? мы были в резерве потом нас внесли в основн. потом нехватило денег. написали заявление на 2011 год. (встали в2008 апрель).
ПОБЕДА ЛЮБИТ ПОДГОТОВКУ

Tasha241

Цитата: kabal от марта 09, 2011, 09:07:03
доброе утро. я хочу спросить.кто нибудь  из основного списка 2010г заселился в квартиру??? если нет то когда??? мы были в резерве потом нас внесли в основн. потом нехватило денег. написали заявление на 2011 год. (встали в2008 апрель).
Мы вставали в августе 2008, выиграли в декабре 2010, ждем сейчас, когда достроят дом. Некоторым повезло больше, они заселились в 9/43 в начале 2011 г. А мы надеемся, что к концу года заселимся в 60/08 точно, а девочки в 60/07 еще раньше заселятся!
60/08

Sova

Цитата: Tasha241 от марта 09, 2011, 09:20:15
Мы вставали в августе 2008, выиграли в декабре 2010, ждем сейчас, когда достроят дом. Некоторым повезло больше, они заселились в 9/43 в начале 2011 г. А мы надеемся, что к концу года заселимся в 60/08 точно, а девочки в 60/07 еще раньше заселятся!
Вернее 9/42  ;)
Цитата: kabal от марта 09, 2011, 09:07:03
Мы заселились, вставали в июле 2008 года.

shipola

сегодня пришел ответ из инет-приемной мин.молодежи рт. в прошлом году просто сообщили номер очереди, а в этом сообщили, что перенаправли мое письмо Латыпову Ф.Ф. руководителю исполкома наб.челнов.
кто еще писал в приемную по вопросу очередности, какой вам пришел ответ?

Расина

Цитата: shipola от марта 09, 2011, 14:32:03
сегодня пришел ответ из инет-приемной мин.молодежи рт. в прошлом году просто сообщили номер очереди, а в этом сообщили, что перенаправли мое письмо Латыпову Ф.Ф. руководителю исполкома наб.челнов.
Я писала в том году.Мне так же пришло письмо о том,что мое обращение перенаправили в исполком челнов.С исполкома мне позвонили и сказали,что номера не существует.Потом пришло еще 2 письма:в одном написали,что мы в резервном списке,а в другом ,что мы в сводном,т.е. претенденты на получение субсидии в 2011 году.По поводу второго письма я позвонила в исполком центральный и там мне сказали ,что насчет сводного они ошиблись и мы просто в резерве.Но номер так и не сообщили.

Таня Ш, а вы больше не звонили в исполком по поводу утвержденных списков?

нелли

К вопросу списков и нумерации в них. Еще до праздников были в центральном исполкоме. Нам было сказано, что списки от исполкомов уже все собраны и переданы в мэрию, а оттуда в Казань.
По поводу очередности. Точно существует нумерация участников программы по времени подачи заявления, но только в рамках отдельного исполкома. Например в Центральном исполкоме список "в районе 1000".  Подавшие документы начале августа 2008 года, например находятся в третьей сотне списка.
К каждом исполкоме свой список. Сводные списки формируются в Казани. Основной и резервный. Сколько там вакантных мест :) в Челнах не знают. Все ждут решений высших инстанций.

Таня Ш

Сегодня муж заезжал в комсомол.исполком,сказали что у них все списки которые есть отправили в мэрию,сначала выкинули всех кому за 35 лет ,а потом им сказали обратно всех вернуть,и вот они снова отправили свои списки,сейчас мэрия формирует списки из тех списков которые им прислали исполкомы,и эта инфо ( о том что мы вы осн.или в резер.)будет 15 или в конце марта.....
спросили про нумерацию,она залезла в комп. и говорит что мы №993 (мы полгода назад были таковыми же) она сказала что здесь был мальчик Айрат и они сами после него ничего не разберут,и говорит вы почему то помечены синим а кто то феолетовым,и что это означает непонятно.....

Тортик

Так интересно получается, если основной список должен состоять из 1000 семей например, если собрать все семьи еще 2006-май 2008года  ;D (уже истерический) (тк в прошлом году основной список был до мая месяца), то весь основной список будет полон  :o и фиг сдвинется очередь дальше  :good:
февраль 2009

Sova

Цитата: Тортик от марта 09, 2011, 19:48:02
Так интересно получается, если основной список должен состоять из 1000 семей например, если собрать все семьи еще 2006-май 2008года  ;D (уже истерический) (тк в прошлом году основной список был до мая месяца), то весь основной список будет полон  :o и фиг сдвинется очередь дальше  :good:
Да не переживайте вы так. 2008 год должен войти в основной список. Не сразу, в июле, так потом попадете - осенью. Мы в июле когда списки первые пришли 800-какие-то были. Первые списки были по 27 апреля 2008 г. Потом добавили до середины мая. Потом до 10 августа где-то. А те кто на однешку или четырешку так вообще  2009 года вошли. Мы в июле вставали, так, что попали в основной с третьего раза. Хотя в начале года, даже не надеялись на это.

viner

спасибо Котам и Псам за поддержку !!!
ноябрь 2008

Тортик

Цитата: Veronika (Котопес) от марта 09, 2011, 20:01:24
Да не переживайте вы так. 2008 год должен войти в основной список. Не сразу, в июле, так потом попадете - осенью. Мы в июле когда списки первые пришли 800-какие-то были. Первые списки были по 27 апреля 2008 г. Потом добавили до середины мая. Потом до 10 августа где-то. А те кто на однешку или четырешку так вообще  2009 года вошли. Мы в июле вставали, так, что попали в основной с третьего раза. Хотя в начале года, даже не надеялись на это.
я вот переживать начинаю, тк знаю все ваши мытарства и прокуратуру и репортажи по ТV по выбиванию своих квартир, не хочу себе такого. Казанские тоже попали как челнинские, они аж на митинг собирались
февраль 2009

eteress

Цитата: Таня Ш от марта 09, 2011, 19:30:58
Сегодня муж заезжал в комсомол.исполком,сказали что у них все списки которые есть отправили в мэрию,сначала выкинули всех кому за 35 лет ,а потом им сказали обратно всех вернуть,и вот они снова отправили свои списки,сейчас мэрия формирует списки из тех списков которые им прислали исполкомы,и эта инфо ( о том что мы вы осн.или в резер.)будет 15 или в конце марта.....
спросили про нумерацию,она залезла в комп. и говорит что мы №993 (мы полгода назад были таковыми же) она сказала что здесь был мальчик Айрат и они сами после него ничего не разберут,и говорит вы почему то помечены синим а кто то феолетовым,и что это означает непонятно.....
Не Айрат, а Артур...   Кто в основном будет а кто в резервном узнаете только после того как будет известен объем финансирования МС - то есть не раньше лета - будет много денег - больше семей войдут в основной список, будет маленькое финансирование, соответственно меньзе семей будет в основном
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Каролина

Всем привет, я  новичок!мы в августе 2008 года собрали док-ты и забили на эту ипотеку думали не позвонят!а седня позвонили!сказали принести справку с жэка и книжку  :)обязательно что ли книжку показывать? :wall:мы претендуем на 1комнатную...1 комнатные легче что ли получить?

Vera

Цитата: rosalitaa от марта 09, 2011, 22:55:48
:)обязательно что ли книжку показывать? :wall:мы претендуем на 1комнатную...1 комнатные легче что ли получить?
да, для участия в конкурсе вам нужно показать 60% от будущей квартиры
однокомнатные не легче, все зависит от наличия данных квартир в конкурсе.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

художница

Сегодня муж заезжал в комсомол.исполком,сказали что у них все списки которые есть отправили в мэрию,сначала выкинули всех кому за 35 лет ,а потом им сказали обратно всех вернуть....

Зачем, интересно, 35-ти летних вернуть сказали???
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

AgATa

Цитата: shipola от марта 09, 2011, 14:32:03
Аналогичный. Писала в интернет-приемную президента. Мой запрос послали в исполком Челнов. Чую,так и буду получать "футбольные" письма-отмазки вплоть до лета.

IGORЬ

Привет всем ! А мы вообще зависли, в конце года здали все документы, заключили договор, в ак барсе дали ипотечный сертификат на 610 тыс ( стоим на однушку) , с гжф пришло письмо что они одобрили, потом здали документы по новой на ипотеку что б попасть в розыгрыш, банк одобрил не достоющую сумму в конце декабря но было уже поздно :(  субсидия которая полагается на ребенка 440 тыс. закончилась >:D  Столько суеты было и жаль что все зря, теперь по новой все начинать суетится, хотя щас только обновить ндфлки в банке и в бой  >:(

Да и зачем вам знать свою очередь то, если есть деньги то никакой очереди вы получите сразу квартиру  если не затяните канечно ... :-[  А если уж так не терпится то зайдите на сайт гжф по номеру своего учетного дела и посмотрите очередь :P http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php

IGORЬ

а зачем вам смотреть очередь в исполкоме, они там не ничего не знают да и не нужна вам там эта очередь, они весь ноябрь звонили нам что б ипотечный сертификат принесли , я им его принес в начале декабря и там сидят 4 женщины и прикинь мне говорят мы не знаем что с ним делать, я охренел когда услашал это, вел молодежку Артур но щас он уволился и там новенькая девушка Анна, седня поеду познакомлюсь и узнаю  что и как

Таня Ш

Цитата: IGORЬ от марта 10, 2011, 13:12:46

а зачем вам смотреть очередь в исполкоме, они там не ничего не знают да и не нужна вам там эта очередь, они весь ноябрь звонили нам что б ипотечный сертификат принесли , я им его принес в начале декабря и там сидят 4 женщины и прикинь мне говорят мы не знаем что с ним делать, я охренел когда услашал это, вел молодежку Артур но щас он уволился и там новенькая девушка Анна, седня поеду познакомлюсь и узнаю  что и как
а нам нужен не № очереди,а знать попали мы в основной список или нет,а номера учетного у нас еще нет,т.к.нам еще ни разу не звонили и движухи у нас еще не было....

и про список,-мы хотим только узнать есть ли мы  в их списке (который составляется в мэрии),а про казанский понятно что  будет он готов только летом...
да действительно был раньше артур а не айрат,хотя какая разница.....

IGORЬ

Цитата: Таня Ш от марта 10, 2011, 14:32:04
а нам нужен не № очереди,а знать попали мы в основной список или нет,а номера учетного у нас еще нет,т.к.нам еще ни разу не звонили и движухи у нас еще не было....

так мы еще позже вас встали и находимся в резерве, вы хотя бы в строим будущее сходите и вступите в их кооператив, т.к. они представляют тут гжф, и если щас заключают договора то закиньте 10 %  и заключите договор

Таня Ш

Цитата: IGORЬ от марта 10, 2011, 14:40:27

так мы еще позже вас встали и находимся в резерве, вы хотя бы в строим будущее сходите и вступите в их кооператив, т.к. они представляют тут гжф, и если щас заключают договора то закиньте 10 %  и заключите договор
мы уже ходили,сказали пока вам не позвонят,мы с вами никаких дел иметь не можем....а 10% на книжке мы уже показали в испокоме.
а звонили вам раньше чем нам потому что было много однешек и четверешек,а мы претендуем на двушку т.к.нас трое..

MAC

Цитата: Таня Ш от марта 10, 2011, 14:56:14
мы уже ходили,сказали пока вам не позвонят,мы с вами никаких дел иметь не можем....а 10% на книжке мы уже показали в испокоме.
а звонили вам раньше чем нам потому что было много однешек и четверешек,а мы претендуем на двушку т.к.нас трое..
Подскажите пож-та можно ли до июня сходить в Сбер и узнать сколько мы можим взять кредит

Таня Ш

Цитата: MAC от марта 10, 2011, 15:12:27
Подскажите пож-та можно ли до июня сходить в Сбер и узнать сколько мы можим взять кредит
насколько я поняла ( я тоже такой вопрос задавала) одобрение действует 90 дней, кто то уже пытался без списков прокредитоваться одним разрешили это сделать. а другим сказали пока не будет списков не кредитуем...
лично мое мнение пока рановато...
может ветераны что вам посоветуют ::)