• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

eteress

Цитата: Маришка Н. от декабря 14, 2010, 20:58:54
спасибо вам большое, я просто хочу попробовать в сбере оформить , пока нас СБ на подписание договора не пригласили, вот и не знаю успею или нетю :-[

Какого договора подписания ждете со СБ ??
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Маришка Н.

Цитата: eteress от декабря 14, 2010, 21:04:38
Какого договора подписания ждете со СБ ??
нас исполком в сб отправлял, я как узнала что дом выставили побежала в понедельник договор заключать, они сказали что нас в списках нет пишите заявление и мы вас пригласим для заключения договора до 17 числа, ждите сказали, вот и думаю сертификат у нас от АББ А в сбере лучше вот и хочу быстренько в сбер попробовать документы сдать

Nata1278

Привет. были сегодня в СБ, нас на учет ставят. потом договор оформлять, в банке без договора док-ты не принимают, а рассматривать дней 10-14. так что .....Девочки если я правильно понела, то конкурс на 60/08 закрывают 16 дек.????? и что потом??? нам что с 60% сидеть и ждать след.дом?!

eteress

Цитата: Маришка Н. от декабря 14, 2010, 21:08:49
нас исполком в сб отправлял, я как узнала что дом выставили побежала в понедельник договор заключать, они сказали что нас в списках нет пишите заявление и мы вас пригласим для заключения договора до 17 числа, ждите сказали, вот и думаю сертификат у нас от АББ А в сбере лучше вот и хочу быстренько в сбер попробовать документы сдать

Конечно сдайте в СБЕР - там 5-7 дней рассматривают - успеете так хорошо - потом выберете где вам лучше.  А так то у вас все шансы есть (по квотам), а дома новые выставят в НГ, если в этом не хватит квартир - квоты все равно распределять будут пока не закончаться........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Маришка Н.

Цитата: Nata1278 от декабря 14, 2010, 21:10:41
Привет. были сегодня в СБ, нас на учет ставят. потом договор оформлять, в банке без договора док-ты не принимают, а рассматривать дней 10-14. так что .....Девочки если я правильно понела, то конкурс на 60/08 закрывают 16 дек.????? и что потом??? нам что с 60% сидеть и ждать след.дом?!
я у светленького в сб спросила мы успеем на конкурс, он сказал да

Nata1278

кстатит еще АББ в пятницу отменил все эти сертификаты!!!!!!!!!!! вот такие всЕ........ типа теперь заново все будут рассматривать!

Котопес

Конкурс закрывают для всех с 15 по 20 число +- 2 дня.

Маришка Н.

Цитата: eteress от декабря 14, 2010, 21:12:04
Конечно сдайте в СБЕР - там 5-7 дней рассматривают - успеете так хорошо - потом выберете где вам лучше.  А так то у вас все шансы есть (по квотам), а дома новые выставят в НГ, если в этом не хватит квартир - квоты все равно распределять будут пока не закончаться........
спасибо вам большое, вы всегда поддержите и совет дадите

eteress

По правилам конкурс закрывется 15 числа каждого месяца - потом открывается 20 в 8.00   - Конкурсы будут идти пока не кончаться субсидии (в прошлом году до февраля был)....

Девочки которые сегодня выигрыш отмечают именно так и сделали - взяли 60% и "дрались" (и не только они) за новый дом.......

Nata1278

этот светленький, ох как бы не сругаться...нас в банк отправил, типа едьте от СБ неичего не надо. в банк приехали а там сначала договор нужен, соглашение , копию квитанциии о перв.взносе...вобщем день прошел сегодня ЗРЯ!!!

Маришка Н.

Цитата: Nata1278 от декабря 14, 2010, 21:15:43
этот светленький, ох как бы не сругаться...нас в банк отправил, типа едьте от СБ неичего не надо. в банк приехали а там сначала договор нужен, соглашение , копию квитанциии о перв.взносе...вобщем день прошел сегодня ЗРЯ!!!
этот светленький, вообще похоже себе замечательную репутацию заработал

Nata1278

eteress 20 числа этого же месяца или на след.?

Beauty

Цитата: Маришка Н. от декабря 14, 2010, 21:19:08
этот светленький, вообще похоже себе замечательную репутацию заработал

этого светленького Газинур зовут :)))))

eteress

Цитата: Nata1278 от декабря 14, 2010, 21:21:33
   eteress 20 числа этого же месяца или на след.?

Этого же месяца. В декабре открыться может и раньше - бывало и 18, и закрыться может позже - ГЖФ как назихерят - так поблажки дают.... А вам то чего - это только сайт работать не будет - а СБ и все остальное не закроется....
А "светленький" в СБ мне нравится  ::) - всегда говоит только то что я хочу услышать.... Спрашиваю: дома когда новые выставят - он весной. Я ему - улыбаюсь - а может в декабре? Он - может и в декабре... А может на Луне - Да на Луне..... (последнее шутка)

Nata1278

И еще как до февраля??? а потом опять год ждать??? просто у меня знакомая где-то в конце лета выграла этого года!!! чем дальше, тем узнаешь много нового!:))

Маришка Н.

Цитата: eteress от декабря 14, 2010, 21:26:21
Этого же месяца. В декабре открыться может и раньше - бывало и 18, и закрыться может позже - ГЖФ как назихерят - так поблажки дают.... А вам то чего - это только сайт работать не будет - а СБ и все остальное не закроется....
А "светленький" в СБ мне нравится  ::) - всегда говоит только то что я хочу услышать.... Спрашиваю: дома когда новые выставят - он весной. Я ему - улыбаюсь - а может в декабре? Он - может и в декабре... А может на Луне - Да на Луне..... (последнее шутка)
;D ;D ;D

eteress

Цитата: Nata1278 от декабря 14, 2010, 21:27:05
И еще как до февраля??? а потом опять год ждать??? просто у меня знакомая где-то в конце лета выграла этого года!!! чем дальше, тем узнаешь много нового!:))

До февраля распределяются субсидии этого года. В апреле формируются и утверждаются списки на следующий год - в июле списки приходят в Челны и начинают учавствовать в конкурсах .............

Nata1278

Nata1278

Спасибо!!! за консультацию!!! будем грызть зубами это строим будущее!!!!

LUCKY ME

Цитата: eteress от декабря 14, 2010, 21:29:08
До февраля распределяются субсидии этого года. В апреле формируются и утверждаются списки на следующий год - в июле списки приходят в Челны и начинают учавствовать в конкурсах .............
Что это за списки и как узнать попали мы туда или нет?

eteress

Цитата: LUCKY ME от декабря 14, 2010, 21:34:23
Что это за списки и как узнать попали мы туда или нет?

В апреле пишите в Интернет-Приемную МинМол - через 30 дней (по закону, мне раньше ответили) придет ответ есть ли вы там или нет а так после окончания всех конкурсов узнавть будете в мэрии какие вы в списке? и в каком списке? А так примерно до 700 резерва в этом году точно прошли а енкоторые и за 1000 были, а уже разыгрались

LUCKY ME

а из исполкома не звонят перед этим? и не надо ли там заявление какое-нибудь писать?

Miranda

сегодня звонила в гжф в казань, сказали завтра конкурс точно закроют, откроют тогда когда их начальник распечатанные доки подпишет по всем городам... это от 2 до 5 дней... не хочется верить

eteress

Список есть просто претендентов обобщеный - там на 2010 год было 2 800 семей. Сначала в июле вошли в основной список 381 семья - потом добавили еще 180 из резерва, потом добавили еще 520 (до 8 августа кто подвал доки (в 2008г.) - потом началась проблема с 2-3 комнатными - и чтоб быстрее раздать субсидии - мэрия стала обзванивать не по дате подачи документов а по нуждаемости: кто на 1 и 4 стояли - до осени 2009 года прозвонили. Кто успел - заключили договора со СБ - потом 20.11 перестали заключать договора на 1 -к.кв-ры.

Так как те кто стоит на 2-3 подняли кипиш (договора заключаете - деньги первоначалку берете, а квртир нужных нет)- то на 2-3 комнатные  тоже притормозили с заключением догоров со СБ и выдачей АББ кредитов. Сейчас они будут в темпе заключать с ними договора...........

eteress

Цитата: LUCKY ME от декабря 14, 2010, 21:43:20
а из исполкома не звонят перед этим? и не надо ли там заявление какое-нибудь писать?

Из исполкома обычно звонят тогда, когда люди, которые руку на пульсе держат уже все заключили и выигрывают (то есть поздно)