• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2017 году.

Автор Edelweiss©, июня 10, 2014, 08:16:27

« назад - далее »

Freiya

Цитата: Dar от октября 14, 2015, 19:36:32
Ребята кто знает подскажите, если при подачи документов заявлялся на трех комнатную квартиру можешь ли претендовать на двух- или однокомнатную? если да,  то не возникнут ли проблемы потом после выигрыша?

Можете претендовать на любую квадратуру).
Проблем не будет.

Dar

спасибо, за ответ  :).
ещё вопрос, подскажите, пожалуйста, можно ли после выигрыша квартиры  оплатить полностью всё сумму? И  будет ли начислен дополнительно какой-то процент к этой сумме?   

Аида Леонидовна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто в курсе, если на стадии заключенного договора поменялся член семьи не участвующий в ипотеке, но также зарегистрированный в квартире, ипотека останется в силе, или уже все договор расторгают???

ktlb gxtkrf

Цитата: Аида Леонидовна от октября 16, 2015, 21:19:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто в курсе, если на стадии заключенного договора поменялся член семьи не участвующий в ипотеке, но также зарегистрированный в квартире, ипотека останется в силе, или уже все договор расторгают???
Что значит поменялся член семьи? Ипотека то останется в силе - но будут учитываться кв. м нового члена семьи :) если вы его будете включать в договор))

Аида Леонидовна

Я наверно неправильно написала. Короче когда я оформляла ипотеку, то в  договор входило 2 члена семьи, с учетом квадратов всех членов семьи с кем мы проживаем в настоящей квартире. У меня умирает отец, соответственно площадь в настоящей квартире увеличилась. После смерти отца, мы зарегистрировали в квартиру своего родственника, у которого не было регистрации в г. Казани. Теперь переживаю, администрация к этому может придраться???

peton

Аида Леонидовна, перед регистрацией родственника в квартире на одного члена семьи приходилось все так же меньше 18 кв.м.? Если да, то проблем быть не должно.

Аида Леонидовна

с разницей на 1 месяц квадратные метры увеличились, поскольку отец умер 11.02.2015г., а родственника мы зарегистрировали 11.03.2015г., метры снова восстановились, как вы думаете, будут проблемы ???

Натулек

Цитата: Аида Леонидовна от октября 18, 2015, 09:31:55
с разницей на 1 месяц квадратные метры увеличились, поскольку отец умер 11.02.2015г., а родственника мы зарегистрировали 11.03.2015г., метры снова восстановились, как вы думаете, будут проблемы ???
Не должны быть, у вас как была нуждаемость, так и осталась

peton

Цитата: Аида Леонидовна от октября 18, 2015, 09:31:55
Мне кажется, что проблемы могут быть, т.к. вы совершили намеренное ухудшение жилищных условий. Вот, если бы сначала прописали родственника, а потом на одного прописанного стало меньше, тогда ухудшения бы не было.

tatarin

Цитата: peton от октября 18, 2015, 12:17:31
Мне кажется, что проблемы могут быть, т.к. вы совершили намеренное ухудшение жилищных условий. Вот, если бы сначала прописали родственника, а потом на одного прописанного стало меньше, тогда ухудшения бы не было.
совершенно верно. Надо было сначала родственника прописать. А так могут потом отказать как намеренное ухудшение ж/у. Может все обойтись если собственник квартиры не Вы и собственник не включён в договор, то аргументировать так, что от вас там ничего не зависит, кого прописывать решает сам собственник.

зарина84

Здравствуйте у меня родился ребенок в договоре я одна сегодня ходила в администрацию чтоб внести ребенка в договор, так в итоге помимо тех документов которые нужны для внесения у меня запросили документы на прописанного со мной отца ( справку БТИ по РТ) и их согласие на обработку данных и паспорта хотя все это подавала три года назад когда только вставала на учет. И зачем им обязательно нужен мой доход т.е. пособие. Правильно ли это если прописанные со мной не учтены в договоре соц ип. и если у них даже есть метры они разве учитываются?

vichnia

Уважаемые форумчане! Не могу добавить квартиры, нажимаю вкладку "Добавить квартиру", сайт выдает ошибку, что такой таблицы не существует. Только у меня так? Посмотрите, пож!

malishka

Цитата: vichnia от октября 23, 2015, 16:35:39
Уважаемые форумчане! Не могу добавить квартиры, нажимаю вкладку "Добавить квартиру", сайт выдает ошибку, что такой таблицы не существует. Только у меня так? Посмотрите, пож!

у всех так. весь день
сейчас вообще не заходит на сайт.
Трехлетка 15. Казань

vichnia

Александр10

Айгууууль

Цитата: зарина84 от октября 21, 2015, 08:59:03
Здравствуйте у меня родился ребенок в договоре я одна сегодня ходила в администрацию чтоб внести ребенка в договор, так в итоге помимо тех документов которые нужны для внесения у меня запросили документы на прописанного со мной отца ( справку БТИ по РТ) и их согласие на обработку данных и паспорта хотя все это подавала три года назад когда только вставала на учет. И зачем им обязательно нужен мой доход т.е. пособие. Правильно ли это если прописанные со мной не учтены в договоре соц ип. и если у них даже есть метры они разве учитываются?
да,проверяют данные всех,кто прописан вместе с вами,даже если они не включены в договор СИ. Каждый раз,когда вы приносите новые документы в адм-цию,они будут проверять ваш доход,и вновь и вновь перепроверять вашу нуждаемость в улучшении жилищных условий.порядок такой. но вот зачем им опять справка от БТИ,если вы уже ее подавали,это вопрос. это справка архивная,у нас в адм-ции (советсткий район) ее повторно приносить не просят. На счет нее уточните еще раз,может быть даже имеет смысл подойти к начальнику отдела. Но если будут так же требовать,что ж поделать,проще наверно сделать ее,чем добиваться своего. Кстати,вы не рассматривали вариант внесения в договор СИ вашего отца? нормативных однокомнатных квартир обычно бывает мало,чем больше людей в договоре,тем проще

Lenok86

Всем привет. не могу добавить квартиры, почему то ничего не пишет. Добавление квартиры в заявку
Доступные поручения пусты. что я не так делаю???
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

Натулек

Цитата: Lenok86 от ноября 15, 2015, 19:30:46
Всем привет. не могу добавить квартиры, почему то ничего не пишет. Добавление квартиры в заявку
Доступные поручения пусты. что я не так делаю???
Розыгрыш сегодня, поэтому и не можете

Lenok86

Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

LenchikB

Не получается зайти в "конкурсы" и "добавить квартиру".сегодня ведь уже не 15 число.

riko071

когда 3 дня назад заходил на сайт чтобы посмотреть новые 11 добавленных домов обратил внимание что у них уже цена по нормативу 35 тыщ почти до этого 29000 было мне интересно после нг цена не будет повышаться???

Натулек

Цитата: LenchikB от ноября 16, 2015, 12:24:58
Не получается зайти в "конкурсы" и "добавить квартиру".сегодня ведь уже не 15 число.
Розыгрыш несколько дней идет

Igor V

Эээх, когда же нам можно будет принимать участие в розыгрышах. Что же как все медленно то идет.

Натулек

Цитата: Igor V от ноября 17, 2015, 16:26:54
Эээх, когда же нам можно будет принимать участие в розыгрышах. Что же как все медленно то идет.
Скоро и на нашей улице КАМАЗ с пряниками опрокинется!!! ;)

riko071

скорей бы может после нг у нас появиться возможность выйграть квартиру.