• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Аниса Иванова

Как можно отдать своего ребенка в садик раньше 2-х лет, не понимаю. Ребенок же ещё не может без мамы, проснется ищет маму, не может справится с чем-то зовет маму, мама -это для него все в этом возрасте. Да, не легкие времена сейчас для многих, тоже не хватает денег, покупаем все только дочке, про себя давно забыли. Но все ровно, отдам ребенка только в садик к 3-м годам.

Dilsh@t

Цитата: Аниса @ от сентября 09, 2010, 17:31:05
Как можно отдать своего ребенка в садик раньше 2-х лет, не понимаю. Ребенок же ещё не может без мамы, проснется ищет маму, не может справится с чем-то зовет маму, мама -это для него все в этом возрасте. Да, не легкие времена сейчас для многих, тоже не хватает денег, покупаем все только дочке, про себя давно забыли. Но все ровно, отдам ребенка только в садик к 3-м годам.
А я думаю чем раньше отдать тем быстрее привыкнет. Со временем ребенок очень сильно привязывается к матери и ему тяжелее с ней расставаться.
У нас будет, самый лучший микрорайон гор. Казани!!!

ЛЮ

Цитата: Аниса @ от сентября 09, 2010, 17:31:05

Можно! Очень тяжело,но когда ситуация безвыходная ,а ребенка своего нужно содержать и кормить, ничего делать не остается, как идти и работать...

tasha220

да нет, в садике им хорошо.Там их много , играют , познают мир.А дома что, скучно,бытовуха.Отдаёшь в группу- орёт, стою слушаю ,чё будет, проходит одна минута- наступает тишина.Забывает всё насвете.

Роза Б.

я сегодня Камильку в первый раз оставила в садике. ушла, эти два часа были словно вечность. не выдержала, безпятнадцати десять пришла, как раз вовремя -- там началась всеобщая истерика, и мой заодно. зашла когда они плакать начали, с лестницы слышала как все началось. а так, он нормально остался, не плакал, кашу съел
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Милка

Цитата: Dilshat от сентября 09, 2010, 17:37:57
А я думаю чем раньше отдать тем быстрее привыкнет. Со временем ребенок очень сильно привязывается к матери и ему тяжелее с ней расставаться.
все таки думаю индивидуально все это. от ребенка , зависит от родителей от воспиталок. много факторов, я свою в 2,7 отдала. и не жалею что раньше не отдала.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

t-gra

дочку отдавали в 3.. постепенно)
сына отдам в 2, пусть привыкает, что не в сказку попал))

Роза Б.

а ты, тов. тигра, богатый, оказывается! двое!
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

t-gra

ну тут и побогаче есть)
пальцем показывать не буду)

Роза Б.

сегодня был второй день, как Камилька оставался без меня в садике. на этот раз очень плохо вышло. сразу плакать начал, как понял, что я ухожу.

Ирок 224 Б

Мой малыш как раз знакомиться ни с кем из ребят не хочет, всё с воспитательницей ходит, а она говорит, что лучше его и поспать оставить - привыкнет быстрее (для меня как в воду бросить, чтоб плавать научился), а то  к осеннему балу ребята только плачут без мам и никаких выступлений (не поют, не пляшут)....

milka

Цитата: Роза Шагимарданова от сентября 10, 2010, 15:06:00
сегодня был второй день, как Камилька оставался без меня в садике. на этот раз очень плохо вышло. сразу плакать начал, как понял, что я ухожу.
То что дети плачут в новой не совсем понятной обстановке так это же нормально. Это  нам наши действия понятны, а они не понимают (некоторые) что от них хотят. Старшую отдавала в 1,5 плакали почти год (иногда сама слезу пускала как будто на пытку дитя отправила) потом нормально было. Мне объяснили что это было своего рода элемент характера. Сейчас готовлю младшую. Она уже знает что такое "команда". Хоть тазница и большая м/у детьми но друг без друга не куда!

t-gra

записали дочку в бассейн Ак Буре..
3 раза в неделю
и самое главное -т.к. объект Универсиады - ХАЛЯВА!!))

народу было полно, за те полчаса что я стоял - разобрали все вечерние часы (15.00-18.15) на пон-ср-пят
взял на вт-чет-субб, но я так и хотел)
мало было народу на утро (с 7 утра) - хотя наверняка тож разобрали потом

lara MС

Цитата: t-gra от сентября 12, 2010, 17:03:04
записали дочку в бассейн Ак Буре..
3 раза в неделю
и самое главное -т.к. объект Универсиады - ХАЛЯВА!!))

народу было полно, за те полчаса что я стоял - разобрали все вечерние часы (15.00-18.15) на пон-ср-пят
взял на вт-чет-субб, но я так и хотел)
мало было народу на утро (с 7 утра) - хотя наверняка тож разобрали потом

Мы тоже отдали дочь в бассейн "Триумфа"-объект Универсиады (Авиастроительный район), 2 раза в неделю - 1200(((, халявы нет(((
Зато вчера вчера с утречка мы с мужем ой, как хорошо поплавали! вода теплая! и к тому же бесплатно!)

t-gra

Цитата: lara MС от сентября 13, 2010, 12:21:03
Мы тоже отдали дочь в бассейн "Триумфа"-объект Универсиады (Авиастроительный район), 2 раза в неделю - 1200(((, халявы нет(((
а вы насколько записывались?
в Ак Буре после 18,15 бесплатных занятий тож нет.. последнее в 17,30..

ладно хоть 17,30 есть, если бы было время пораньше - я б лично уже не смог возить (работа)
тож только на платную пришлось бы

siren

а в Ак Буре там инструктор что ли есть или сам с ребенком плаваешь?

siren

может кому пригодиться: чтобы не стоять в детские поликлиннике в очереди, можно записаться через интернет www.doctor16.ru и педиатр принимает именно в то время на которое ты записан - удобно особенно с маленькими детьми

t-gra

Цитата: siren от сентября 13, 2010, 16:11:28
а в Ак Буре там инструктор что ли есть или сам с ребенком плаваешь?
несколько тренеров там, у каждого своя группа..
сам со своим ребенком в субботу я бы и сам не отказался, но не пустят наверняка)

siren

Вашей дочери сколько лет?
вот нашей только через месяц будет 4 года че-то страшно одну с тренером отпускать, хотя бы со стороны дают посмотреть как идут занятия

t-gra

принимали 2001-2003г.р., отдельно для умеющих и не умеющих плавать
были ли или будут ли наборы для др. годов рождения- не знаю..

по поводу со стороны смотреть - хз, завтра первое занятие-  расскажу

ЛЮ

Цитата: siren от сентября 13, 2010, 16:30:08
Вашей дочери сколько лет?
вот нашей только через месяц будет 4 года че-то страшно одну с тренером отпускать, хотя бы со стороны дают посмотреть как идут занятия

Я тоже хотела записать дочку в бассейн. Берут с 6-ти лет, если раньше, то дополнительно к абонементу необходимо оплачивать персонального тренера, а это где то около 2000 руб/месяц. Звонила в Ак Буре.

margo

Цитата: siren от сентября 13, 2010, 16:13:44
может кому пригодиться: чтобы не стоять в детские поликлиннике в очереди, можно записаться через интернет www.doctor16.ru и педиатр принимает именно в то время на которое ты записан - удобно особенно с маленькими детьми
ага, я записалась, пришла - а нас в списках нет >:(
У нас двушка на Чапаева 14/7

Gloria

Цитата: margo от сентября 13, 2010, 19:32:05
ага, я записалась, пришла - а нас в списках нет >:(
зачем вы записываетесь?
вот в поликлинике детской в авиастроительном районе есть платный прием педиатра. принимает любой врач (которые работает) без очереди в любое удобное вам время.
оплатить надо у старшей медсестры (вот она работает с 9 утра до 5 вечера) и с этим корешком к врачу.
мы ходили по 92 руб. (это там к врачу какой-то категории, но есть и по 70-80 руб.) я считаю, что цены очень приемлимые (в частных клиниках прием от 300 руб.), а еще есть возможность сдать платные анализы - цены тоже маленькие.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

ABC

Цитата: siren от сентября 13, 2010, 16:13:44
А если допустим нет интернета, то получается к врачу совсем не попадешь.

lara MС

Цитата: t-gra от сентября 13, 2010, 13:14:01
а вы насколько записывались?
в Ак Буре после 18,15 бесплатных занятий тож нет.. последнее в 17,30..

ладно хоть 17,30 есть, если бы было время пораньше - я б лично уже не смог возить (работа)
тож только на платную пришлось бы
мы ходим к 18.00 после школы, а с утра занятий нет(