• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

t-gra

Учебник Основы Православной Культуры. 1 класс.

мде.. хоть в первый класс не отдавай ребенка

дальше - хуже)..
РПцшный "учебник" биологии
http://isps.su/rez/vertyanov.html

а вы говорите, платное образование)) Уверен - ОПК будет бесплатным  ;D

t-gra

Чулпанка

:-[ тигра, это уже черный юмор, однако....
в смысле, неужели это будет обязательным предметом?

KSANA150

Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто-нибудь смог устроить ребенка в дет. сад вблизи 2-й Азинской? Имею ввиду сад 336

Альбина З.

Я пока не пыталась, будем 1 год возить в Юдино, по старому месту жительства, может через год у нас построят и школу и садик...

Урфин

Из инета  :D

Ходит мальчик за бабушкой по квартире и повторяет "Молись и кайся!" Бабушка после энного раза перепугалась, начала молиться, ребенок в слезы - и опять "Молись и кайся!!!" . Оказалось "Малыш и Карлсон" ему почитать надо было.

Сегодня дочка (2 года) со слезами требовала IT-шку. Последовательно отдал в игру IPhone, ноутбук, компьютер, навигатор... Слезы не прекращались. Оказалось - нужна "Растишка".
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

KSANA150

Мне так кажется что вряд ли построят в ближайшие два года. Судя ответам в интернет-приемной Метшина. Школу наверно быстрее строить будут, а вот садик навряд ли :-[

Dagger

Всем привет. Вот такой вот вопросик. После получения по соц. ипотеке квартиры, родилась дочка. Я подал заявление на детские деньги и вскорости мне перечислили 200к. Чему я конечно рад. Тут же на сайте  gilfondrt.ru  в пункте "Сведения о членах семьи" появилась дочь, но с интересным пунктом "Не включен в договор". Собственно сам вопрос, как включить дочку в договор?  :-[

Angel

Цитата: Dagger от июля 01, 2010, 11:55:58
Всем привет. Вот такой вот вопросик. После получения по соц. ипотеке квартиры, родилась дочка. Я подал заявление на детские деньги и вскорости мне перечислили 200к. Чему я конечно рад. Тут же на сайте  gilfondrt.ru  в пункте "Сведения о членах семьи" появилась дочь, но с интересным пунктом "Не включен в договор". Собственно сам вопрос, как включить дочку в договор?  :-[
Поезжайте в СБ со свидетельством о рождении и его копией, там напишите заявление о включении дочери в учетное дело и все.

KSANA150

Вот ответ из интернет-приемной.
Строительство и ввод в эксплуатацию учреждений образования является приоритетной задачей Исполнительного комитета г.Казани, однако, решением Казанской городской Думы от 26.11.2009 №1644 «О бюджете муниципального образования г.Казани на 2010 год» расходы на капитальное строительство учреждений образования в 2010 году не предусмотрены. При соответствующем финансировании вопросы строительства школы в 2011 году будут рассмотрены.
Приказом отдела образования Управления образования Исполнительного комитета г.Казани по Советскому району от 08.07.2009 №582 «Об изменении и перераспределении микрорайонов за общеобразовательными учреждениями Советского района» дома в микрорайоне 2-я Азинская закреплены за школой №110 Советского района г.Казани.
Дополнительно сообщаю, что ближайшими к вышеуказанному микрорайону являются следующие дошкольные образовательные учреждения: №327 (ул.Олонецкого, д.75), №336 (ул.Зур Урам, д.4) и №167 (ул.Зур Урам, д.2а). Начальник Управления образования г.Казани И.Г.Хадиуллин (телефон для справок 292-45-84), 30.06.2010

Яна

Цитата: KSANA150 от июля 01, 2010, 12:18:00
Вот ответ из интернет-приемной.
Строительство и ввод в эксплуатацию учреждений образования является приоритетной задачей Исполнительного комитета г.Казани, однако, решением Казанской городской Думы от 26.11.2009 №1644 «О бюджете муниципального образования г.Казани на 2010 год» расходы на капитальное строительство учреждений образования в 2010 году не предусмотрены. При соответствующем финансировании вопросы строительства школы в 2011 году будут рассмотрены.

Только почему-то в ответе забыли указать, что эти самые расходы на строительство учрежд. образования закладываются в бюджете, уже сейчас. Само по себе, финансирование на эти нужды в 2011 году , не материализуется.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Яна

Цитата: Урфин от июля 01, 2010, 10:02:57

Сегодня дочка (2 года) со слезами требовала IT-шку. Последовательно отдал в игру IPhone, ноутбук, компьютер, навигатор... Слезы не прекращались. Оказалось - нужна "Растишка".

;D  ;D   ;D  Вот ведь, современные родители... 
:) А у меня дочка, тоже когда маленькая была , как-то показывает на меня и говорит-*сирничка-сирничка.... я ищу глазами синичку, не могу никак увидеть, а она уже возмущенно, пальчиком мне чуть ли не в глаза тыкает и все свое-*сирничка, да сирничка*..., недалеко от нас девочка шла и она уже мне объяснила- да у вас же ресничка упала, желание загадывать нужно.  :)  ;)

Мамочка

Цитата: Angel от июля 01, 2010, 12:02:03
Поезжайте в СБ со свидетельством о рождении и его копией, там напишите заявление о включении дочери в учетное дело и все.
У нас в НЧ еще просили копию ИНН
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Роза Б.

Цитата: Яна от июля 01, 2010, 13:01:46
;D  ;D   ;D  Вот ведь, современные родители... 
:) А у меня дочка, тоже когда маленькая была , как-то показывает на меня и говорит-*сирничка-сирничка.... я ищу глазами синичку, не могу никак увидеть, а она уже возмущенно, пальчиком мне чуть ли не в глаза тыкает и все свое-*сирничка, да сирничка*..., недалеко от нас девочка шла и она уже мне объяснила- да у вас же ресничка упала, желание загадывать нужно.  :)  ;)
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D;D ;D ;D
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Viola

А у меня малыш, у которого словарный запас пока около 30 слов, на прошлой неделе пополнил его -
отчетливо и восхищенно повторяя
"жук! жук!"
рассматривая в зоопарке черепаху)))))))

(ну немножко ведь похоже))) впервые такого большого увидел :D)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Яна

Цитата: Viola от июля 01, 2010, 17:55:48

"жук! жук!"
рассматривая в зоопарке черепаху)))))))

... впервые такого большого увидел :D)

;D ;D ;D

Dagger

Стесняюсь спросить  ::), что такое СБ и НЧ?  :-[

Анфиска

Строим буд и наб челны

ДАКОТА

Молодые мамочки!Хотела Вас спросить-послезавтра мы идем в первый раз в садик и я хотела бы знать все нюансы,ожидающие нас,такие как -что должно лежать в шкафчике у малыша,на сколько нужно его оставлять в группе в первые дни и напишите ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ что мне может пригодиться.Нам 1г.11мес.Заранее огромное спасибо.Можно в личку. ;)
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Альбинка

Цитата: ДАКОТА от августа 30, 2010, 22:59:35
Молодые мамочки!Хотела Вас спросить-послезавтра мы идем в первый раз в садик и я хотела бы знать все нюансы,ожидающие нас,такие как -что должно лежать в шкафчике у малыша,на сколько нужно его оставлять в группе в первые дни и напишите ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ что мне может пригодиться.Нам 1г.11мес.Заранее огромное спасибо.Можно в личку. ;)
В шкафчике обязательно должна лежать запасная одежда, если писиется еще, то трусиков, колготочек побольше. А так Вам воспитатели скажут сначала водить на 2 часа, первые 3 дня, может даже неделю, потом до обеда, после на весь день оставлять будете. Удачи Вам! ;)

Farid

Цитата: ДАКОТА от августа 30, 2010, 22:59:35
А можно можно мне написать, я почти с первого дня реберка в садик вожу.  ::) :D

tasha220

Привет, мы тоже недавно начали ходить в садик. Сначало всё было хорошо, первую неделю на 2 часа.Потом вторую неделю хуже, начал капризничать,плакать на 4 часа.Пошла 3-я неделя, совсем со слезами!Оставила опять на 4 часа.Попробуем еще недельку походить до обеда.Нам 2.4 года.Так тяжело оставлять , когда он плачет :'(.А ,что делать, приучать всё равно надо.

Farid

Цитата: tasha220 от августа 31, 2010, 08:56:53
Привет, мы тоже недавно начали ходить в садик. Сначало всё было хорошо, первую неделю на 2 часа.Потом вторую неделю хуже, начал капризничать,плакать на 4 часа.Пошла 3-я неделя, совсем со слезами!Оставила опять на 4 часа.Попробуем еще недельку походить до обеда.Нам 2.4 года.Так тяжело оставлять , когда он плачет :'(.А ,что делать, приучать всё равно надо.
Это самый трудный момент, он повторяется, даже когда ребенок уже привыкает к садику, а повторяется когда недельку сидим на больничном а потом в садик. Первые два дня со слезами.  ;)

Роза Б.

я после первой недели собираюсь сделать небольшой перерыв, на пять дней (суб, вс,пн,вт,ср) а с четверга отдать сразу на целый день. я считаю, что так будет лучше. за первую неделю ребенок наберет очень сильный стресс.двух жней для восстановления будет мало, пять дней - как раз.
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Бюджетница

репетитор английского языка для школьников и студентов. подготовка к ЕГЭ, разговорный английский, бизнес английский.
пишите  в личку  :)