• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

tasha220

Да уж, стресс испытывает огромный. У ребёнка на нервной почве уже неделю  ::) поносик :o

Чулпанка

привет всем мамочкам! наверное мне повезло. оба сына любят садик и не плакали почти. старшего отдавала в 1.5 годика. только в первый день расплакался. тяжелее было мне самой. младшего отдали попозже, в 2 года. тоже быстро привык. мы с ними уже четвертый садик меняем с нашими переездами. могу посоветовать быть внимательнее к ребенку. и саму себя тоже настроить, что садик - это нормальный этап в жизни каждого. и то что начинаются болезни - это только иммунитет укрепляется. в первые дни по утрам я давала детям полтаблетки Глицина. а перед тем как войти в садик - маленькую конфетку ;)

Бюджетница

Цитата: tasha220 от августа 31, 2010, 08:56:53
Привет, мы тоже недавно начали ходить в садик. Сначало всё было хорошо, первую неделю на 2 часа.Потом вторую неделю хуже, начал капризничать,плакать на 4 часа.Пошла 3-я неделя, совсем со слезами!Оставила опять на 4 часа.Попробуем еще недельку походить до обеда.Нам 2.4 года.Так тяжело оставлять , когда он плачет :'(.А ,что делать, приучать всё равно надо.
поплачет. перестанет. ;)
мой тоже ревел и до сих пор ревет. иногда воспиталки звонят и говорят "заберите ребенка, он плачет, всех разбудил :D ". один раз забрала, больше не буду. пусть сами разбираются :D
а вообще, чем позже отдаешь в садик, тем тяжелее ребенку. поэтому вы немного опоздали. надо было ровно в 2 года отдавать

gulnara.z

Наша мама встает очень рано,
На работу идет наша мама.
Из окошка помашем рукою,
Возвращайся скорее за мною.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

ДАКОТА

Цитата: gulnara.z от сентября 01, 2010, 15:29:46
Наша мама встает очень рано,
На работу идет наша мама.
Из окошка помашем рукою,
Возвращайся скорее за мною.
жалкоооо!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Чулпанка

нуууууу. вот поэтому и плачут детки в садиках - да потому что у мамочек у самих глаза на мокром месте. девчонки, не превращайте уж поход в садик в катастрофу! от нас же самих и зависит, как будут относится детишки к садику.
кстати, в советское время меня мама оставляла одну в полшестого утра у входа в садик (примерно полтора года мне было) и убегала на заводскую вахту. а воспиталки приходили через полчасика. вот и ждала я их зимним темным утром, укутанная в шарф... и ничего, нормально. конечно, теперь времена другие, но мы уж слишком сюсюкаемся со своими чадами, простите...

Милка

Цитата: Чулпанка от сентября 03, 2010, 09:54:28
нуууууу. вот поэтому и плачут детки в садиках - да потому что у мамочек у самих глаза на мокром месте. девчонки, не превращайте уж поход в садик в катастрофу! от нас же самих и зависит, как будут относится детишки к садику.
кстати, в советское время меня мама оставляла одну в полшестого утра у входа в садик (примерно полтора года мне было) и убегала на заводскую вахту. а воспиталки приходили через полчасика. вот и ждала я их зимним темным утром, укутанная в шарф... и ничего, нормально. конечно, теперь времена другие, но мы уж слишком сюсюкаемся со своими чадами, простите...
:o :o :o
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

liagushonok

Цитата: Роза Шагимарданова от августа 31, 2010, 16:44:36
я после первой недели собираюсь сделать небольшой перерыв, на пять дней (суб, вс,пн,вт,ср) а с четверга отдать сразу на целый день. я считаю, что так будет лучше. за первую неделю ребенок наберет очень сильный стресс.двух жней для восстановления будет мало, пять дней - как раз.
Такой долгий перерыв (пять дней) для адаптации к детскому садику не желателен. Вы тем самым откатываетесь к результатам похода как в первый день. Стесс для ребенка создаете сильнее. (У меня мама заведующая и педагог со стажем больше 40 лет - не советует). Я сама свою дочурку водила с 1,5 лет каждый день ревели обе целый месяц. Но ничего главное настрой. Теперь мы подготовишки. А к воспитательнице из яселек бегаем до сих, очень сильно любим ее.
Все будет хорошо!!!!!

Angel

Девочки, я с 1,5 лет собираюсь выходить на работу, с одной зарплатой бюджетника-мужа не протянем. Сейчас сыну 1,2 и главный вопрос сейчас для меня - куда пристроить сына. Бабушки живут далеко, няню потянем ли, да и чужой человек, не будет ли обижать. А в садик с января-месяца как-то страшно отдавать. Слышала, что требует, чтоб ребенок был приучен к горшку и сам кушал. Мой пока отказывается. Вот сижу и думаю - что делать?

liagushonok

По идее ребенок может научится этому  всему в садике. Просто воспитатели хотят облегчить себе жизнь. Мы пошли в памперсах и умели держать просто ложку. Через два месяца ели почти  сами и на горшок тоже научилась ходить. Коллектив страшшшная сила  ;)
Все будет хорошо!!!!!

ДАКОТА

ой,а мы только с садика пришли-правда только час была там моя девочка и первый день.Еле забрала-не хочет уходить.А воспитательница мягко скажем не русская и даже не татарка,она грузинка ;D ;D ;Dвот прикол,а группа русская,а воспитательница по русски толком говорить не может.Ну она то думает что может-только мы ее не понимаем. :D :D :D :D :'( :'(
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

tasha220

а мы сегодня сделали попытку остаться на тихий час, но она не удалась.Моего, как бы мягко сказать, крикуна, который не желал спать и говорящего :"Не хочу спать, дома буду спать." вывели из спальни. Так и пришлось забрать его домой.Ровно через 10 минут после выхода из садика он уснул прямо на улице, прям хоть иди обратно в садик и укладывай спать со всеми :)

Роза Б.

Цитата: Angel от сентября 03, 2010, 12:14:45
Девочки, я с 1,5 лет собираюсь выходить на работу, с одной зарплатой бюджетника-мужа не протянем. Сейчас сыну 1,2 и главный вопрос сейчас для меня - куда пристроить сына. Бабушки живут далеко, няню потянем ли, да и чужой человек, не будет ли обижать. А в садик с января-месяца как-то страшно отдавать. Слышала, что требует, чтоб ребенок был приучен к горшку и сам кушал. Мой пока отказывается. Вот сижу и думаю - что делать?

нет, в садике не то что бы требуют, это только пожелание. в полтора года ребенок конечно может быть приучен к горшку, но сам есть он еще долго не будет уметь, ведь это очень сложно.они очень быстро устают, ведь это такое напряжение, надо же столько одновременно делать: и ложку держать и нести ее ко рту и... у меня Камилька сам ест только вкусности всякие, йогутры, детские десерты там, весь измажется, но доволный! на горшок еще сам не часто просится.
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

gulnara.z

Для нас самым страшным было за какую-либо провинность сказать: Всё, в садик больше не пойдешь! Тут же начинала слушаться. Из садика забрать не могла, оставалась до последнего. Видимо когда постоянно говоришь, что в качестве наказания не пустишь в садик, ребенок начинает понимать, что садик это хорошо. Бывало приходишь за ребенком, а она говорит через часик забегай, я еще не наигралась.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Яна

Может кто-нибудь знает эффективный способ избежать детских истерик, хотя бы на улице? Дома с этим можно справиться(выйдя в другую комнату), а на улице чувствую себя элементарно беспомощной.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Gloria

Цитата: Яна от сентября 03, 2010, 21:50:09
Может кто-нибудь знает эффективный способ избежать детских истерик, хотя бы на улице? Дома с этим можно справиться(выйдя в другую комнату), а на улице чувствую себя элементарно беспомощной.
самое главное - самой не впадать в истерику. сохранять спокойствие.
можно просто истерику игнорировать,а лучше переключить внимание ребенка - задать ему какой-нить необычный вопрос, который заставит его задуматься.
например, спросить: "Как ты думаешь, Винни пух мальчик или девочка?"
ну или другую фигню...
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Яна

Цитата: Gloria от сентября 03, 2010, 22:11:04
самое главное - самой не впадать в истерику. сохранять спокойствие.
можно просто истерику игнорировать,а лучше переключить внимание ребенка - задать ему какой-нить необычный вопрос, который заставит его задуматься.
например, спросить: "Как ты думаешь, Винни пух мальчик или девочка?"

Оно(спокойствие) у меня уже выработалось, только это не помогает. Игнорировать на улице не возможно-кругом люди. Они ждут какой-либо реакции с моей стороны. Переключить не получается. Для действительно интересных вопросов мы еще маленькие(1,7), а просто отвлечь внимание на какую-нибудь другую игру или предмет- не удается. Моя капризка точно знает, что ей нужно в данный момент и уступать ни под каким предлогом не хочет. Приходится брать ее в охапку и ретироваться домой. Но это не метод, а мое бегство, отступление.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Malu

Цитата: tasha220 от августа 31, 2010, 08:56:53
Привет, мы тоже недавно начали ходить в садик. Сначало всё было хорошо, первую неделю на 2 часа.Потом вторую неделю хуже, начал капризничать,плакать на 4 часа.Пошла 3-я неделя, совсем со слезами!Оставила опять на 4 часа.Попробуем еще недельку походить до обеда.Нам 2.4 года.Так тяжело оставлять , когда он плачет :'(.А ,что делать, приучать всё равно надо.

А мы (родители 2-3)выстраивались под окнами и подглядывали,детишки почти сразу переставали плакать,конечно всегда есть в группе вечно плачущий,но в основном все успокаиваются.Главное не надо сильно растягивать процесс расставания в приемной садика и сильно тесно обнимать,ребенку сложно после такого уюта остаться одному и он будет сопротивляться ещё больше.Хотя все равно переживала,мой сынишка страдал со слезами на глазах лет до 3,5,хотя был шустрым в группе.Сейчас мы уже пошли во 2 класс :)в школу,с удовольствием,Желаю всем душевного терпения .

Альбина З.

Я сейчас работаю в садике в бухгалтерии, старший сын ходит в подготовишку, младший пока в ясли (через пару дней передет в младшую), так вот я не могу и дня прожить без яслей, при любом удобном случае я бегаю к ним в группу. Они все такие хорошие, есть и плаксы, а есть и ласкушки, сейчас очень много новеньких, они плачут, но все это временно, мне кажется, что садик все равно лучше, чем дом, мама и бабушки. В садике они быстрее взрослеют и лучше учатся чем дома. Как они там играют, общаются (правда по своему) на самом деле, думаю нашим деткам в садике нравится, просто им хочется немножко покапризничать перед мамой, а мамы в том числе и я ведемся, не нужно!!!!! Конечно самое главное это воспитатели, от них ОЧЕНЬ много зависит погода и настроение в группе.

Ирок 224 Б

А что делать, если малыш 3 лет первый раз пошел в садик и "без мамы грустит", ни с кем кроме воспитательницы знакомиться не хочет, не разговаривает, ну и плачет... уже вторую неделю???

tasha220

а у нас прогресс, мы вчера первый раз легли спать в тихий час. Правда не в кроватку , как все дети, а в игровой комнате на диванчик ;)Как говорит воспитательница:"ПРИШЛОСЬ ПОРУГАТЬСЯ С НИМ, ПОКРИЧАТЬ, ЧТОБЫ ЛЁГ!".Результат не заставил себя долго ждать, уснул.Но сегодня мы уже приболели, а только всё начало получаться.Опять сидим дома, отвыкаем от садика :)

Роза Б.

напоминай ему как там было хорошо, что выздровеет, снова пойдете. за то время ребенок не очень то отвыкнет от детского садика, а даже соскучится. да и отдохнет немного
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Ирок 224 Б

я думаю, что дети от огорчения заболевают... и к их счастью в садик ходить не надо во время болезни

ЛЮ

Цитата: Ирок 224А от сентября 09, 2010, 10:57:40
А что делать, если малыш 3 лет первый раз пошел в садик и "без мамы грустит", ни с кем кроме воспитательницы знакомиться не хочет, не разговаривает, ну и плачет... уже вторую неделю???

Я свою дочку отдала в садик в 1,5 года,  она плакала месяц. Сердце моё разрывалось, но приходилось её от себя отрывать и убегать на работу и забирала всегда её самую последнюю. Сейчас нам 4,5 и дочка в садик ходит с удовольствием.
Вам терпения, скоро ваш малыш перестанет плакать, найдёт в группе себе друзей и всё наладится. Редко кто из детишек быстро к садику привыкает. :)

Милка

Цитата: ЛЮ от сентября 09, 2010, 14:32:39
Я свою дочку отдала в садик в 1,5 года,  она плакала месяц. Сердце моё разрывалось, но приходилось её от себя отрывать и убегать на работу и забирала всегда её самую последнюю. Сейчас нам 4,5 и дочка в садик ходит с удовольствием.
Вам терпения, скоро ваш малыш перестанет плакать, найдёт в группе себе друзей и всё наладится. Редко кто из детишек быстро к садику привыкает. :)
наверное мне повезло, а может хорошо ее подготовила. моя дочь полгода требовала с утра отвести ее в садик.. и самая страшная страшилка была что не пойдет в садик, и с утра поднималась после слов что типа все  вв садик не пойдешь... скакивала только так...
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!