• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Бюджетница от мая 23, 2010, 19:18:05
игрушки деревянные
и к полу прибить можно

margo

Между прочим, деревянные игрушки лучше для развития, чем весь этот вездесущий пластик! Любой психолог скажет! Во-первых, материал экологиный, во-вторых, они обычно содержат кучу подвижных частей, которые надо еще додуматься, как двигать, в-третьих, если это игрушка, изображающая реальный предмет, то она его один к одному не копирует - остается пространство для воображения
У нас двушка на Чапаева 14/7

t-gra

Д.Медведев оставит среднее образование в РФ бесплатным

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что среднее образование в России останется бесплатным.

Таким образом президент прокомментировал вопрос о том, не приведет ли новый закон о работе в бюджетных заведениях к замене бесплатных социальных услуг на платные, передает радиостанция "Маяк".

"Кто там нашел хотя бы строчку, что среднее образование в нашей стране будет платным? Да нигде этого нет! Другой вопрос, что в ряде случаев учеников вынуждают таскать деньги в школу. Но это к государству не имеет отношения. Это позиция отдельных руководителей образовательных учреждений, иногда учителей, к сожалению", - сказал президент.

Nиколай

Цитата: t-gra от мая 28, 2010, 23:53:35
Д.Медведев оставит среднее образование в РФ бесплатным

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что среднее образование в России останется бесплатным.

Таким образом президент прокомментировал вопрос о том, не приведет ли новый закон о работе в бюджетных заведениях к замене бесплатных социальных услуг на платные, передает радиостанция "Маяк".

"Кто там нашел хотя бы строчку, что среднее образование в нашей стране будет платным? Да нигде этого нет! Другой вопрос, что в ряде случаев учеников вынуждают таскать деньги в школу. Но это к государству не имеет отношения. Это позиция отдельных руководителей образовательных учреждений, иногда учителей, к сожалению", - сказал президент.
сначала типа платное, теперь типа бесплатное  ??? в общем президент своими полномочиями сделал бесплатное образование для народа... ну я это... голосовать уже пошёл... ага, проходили уже... знаем... только про то что теперь учить уже некому - не упоминается. скоро "армию деб....идов" получим с таким образованием. Молодёжь вообще в школу преподавать не идёт, а что там делать за 5 т.р.? жизнь свою угробить?
Где нормальные зарплаты для учителей (хотя бы чтобы одеваться и питаться)? Где бесплатное жильё для них же (если уж зарплаты нет)? Почему пенсионеры 60-70 летние в школах работают? Где ноутбуки обещанные президентом и на..й они нужны?
Вот когда всё это будет - тогда лет через 5-10 вернёмся к уровню советского образования, а "бесплатное" сейчас - это не образование, это мрак... радоваться нечему  :(
i want to believe

t-gra

Цитата: ПиОнЕр от мая 29, 2010, 19:10:41
Молодёжь вообще в школу преподавать не идёт, а что там делать за 5 т.р.? жизнь свою угробить?
Где нормальные зарплаты для учителей (хотя бы чтобы одеваться и питаться)? Где бесплатное жильё для них же (если уж зарплаты нет)? Почему пенсионеры 60-70 летние в школах работают? Где ноутбуки обещанные президентом и на..й они нужны?


... радоваться нечему  :(
"когда же вижу что полноценный чел ноет что у него работы нет или ещё что-то там, просто не могу таких людей понять, что для них есть жизнь?" (с)

Nиколай

#580
t-gra эт ты о чём?  :D думаешь я ною чтоль? нет, просто вопросы правительству изложил  :D
за державу обидно, за бюджетников, да за детей.

ps кстати у тебя же дети есть, вопрос образования для них мимо тебя тоже не "проедет"
i want to believe

lazur

Детей и родителей в России станут разлучать в обычных семьях?   
1 июня, в Международный день защиты детей, в Госдуме пройдут парламентские слушания по ювенальной юстиции. За скучным (на первый взгляд) и непонятным для большинства россиян термином кроется самая опасная угроза, которая может разрушить практически каждую российскую семью.

Чем грозит стране и населению западная система защиты детей в наших условиях.

Ювенальная система (хотя в международном праве и нет такого понятия) - это комплекс мер по защите детей государством. Она действует в ряде стран и, построенная по западным стандартам, уже применяется и у нас: более чем в 30 российских регионах регионах идет ювенальный эксперимент. Преследуя на словах благие цели защиты детей, на деле в предлагаемом варианте ювенальная система зачастую выступает разрушителем семьи.

Мы возмущаемся тем, что происходит с финской семьей Рантала, где мальчика изъяли у родителей и отправили в приют за то, что его мама шлепнула. Мы негодуем по поводу судьбы дочери актрисы Натальи Захаровой, которую также определили в приют. И не хотим видеть, что в нашей стране происходят не менее вопиющие случаи. И не задумываемся, что это логическое следствие того, что уже внедряют и у нас. Если Госдума примет законопроект, по которому лишать родительских прав или изымать ребенка из семьи можно будет по совершенно надуманным основаниям, частные случаи уничтожения семей могут стать повсеместной практикой.

Хроника лишения семьи.

Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина – стесненное материальное положение.

Воронеж: у матери-одиночки, инвалида труда отобрали дочь из-за бедности.

Иркутская область: приемных детей забрали силой из семьи священника по причине отсутствия опекуна, который в это время был на операции в больнице в Иркутске.

Владивосток: у женщины, имеющей 7 детей, трое из которых несовершеннолетние, забрали этих троих детей по причине беспорядка и отсутствия условий для занятий и отдыха детей. Семья проживает в коммунальной квартире.

Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.

Краснодарский край: у женщины отобрали 5 детей после того, как она обратилась за консультацией к школьному психологу. Чтобы вернуть их и доказать свою состоятельность ей пришлось потратить на это 3 месяца.

Тольятти, Самарская область: у журналистки, написавшую критическую статью про АвтоВАЗ, на этой неделе отобрали 2 несовершеннолетних детей под предлогом бедности. Под давлением возмущенной общественности детей удалось вернуть.

И чуть ли не каждый день приносит новые факты в эту сводку «боевых действий» чиновников против населения из тех регионов, где идет эксперимент.

lazur

В ходе проведения пикета на площади Свободы около памятника В.И.Ленину раздавались печатные материалы со статьёй из газеты "Советская Россия", в которой мать троих детей Джамиля Склярская говорит о своей крайней обеспокоенности, в связи очередной "реформой" среднего образования.



Напомним, "новеллы" данного закона. Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных организаций, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования.



Согласно новой реформе в средних образовательных учреждениях останется только три бесплатных урока. «Основное образование» будет предоставлено, но только в определенных объемах – 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии. Далее ученик идет на обед, а потом выбирает занятия по душе и кошельку. Предлагается вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность: уроки труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки.



И как же теперь будет реализовываться конституционное право каждого гражданина России на доступное бесплатное среднее образование при том, что 40% населения, по официальным данным, проживает за чертой бедности? Чего хотят добиться наши власти – того, чтобы наши дети не смогли получить образование? Этот законопроект обнаруживает, что государство не заинтересовано в выполнении своей важнейшей функции – обеспечении права на образование. Почему, выплачивая налоги, мы еще должны платить за образование – это что, новый налог?



«Этот закон в первую очередь бьёт по детям из бедных семей, он лишает их права на достойное образование, лишает их будущего», - сказал первый секретарь Казанского горкома КПРФ В.А.Ламанов.



На пикете также было роздано Обращение, подготовленное Татарстанским региональным отделением Всероссийского Женского Союза - "Надежда России". В нём комментируется принятие Государственной думой РФ Закона о создании в России института ювенальной юстиции. По мнению пикетирующих, он носит явно выраженный антинародный характер.



Насторожить граждан России должно уже то, что сами термины непонятны для слуха наших граждан. Непонятная терминология - омбудсмен, ювенальная юстиция - лишний раз доказывает, что это не наше, изобретенное на российской земле, а чуждая, навязанная с Запада, которое мы вынуждены принять, поскольку была подписана Европейская социальная хартия.



Что мы видим на Западе? Ребенок у них в семье всегда прав. И поэтому суд всегда на их (Европейских органов социальной опеки) стороне. Например, ваша соседка звонит в органы соцопеки и сообщает, что вы своего ребенка заставляете заправлять кровать и выносить мусор. С точки зрения ювеналов, это рабский труд несовершеннолетних! Ювенальные проекты, так активно навязываемые нам сегодня, работают под эгидой ООН и на самом деле финансируются различными западными религиозными организациями.



Теперь ребенку будут предлагать писать доносы на свою семью, а омбудсмены будут заставлять родителей соглашаться с уроками сексуального воспитания в школах и тому подобными недопустимыми для нашего нравственного здоровья мероприятиями. Таким образом, под видом "гуманизации семейных отношений" готовится еще один мощный удар по институту семьи.



Что же нужно делать? Родителям необходимо решительно отказаться от ведения так называемых "дневников здоровья", которые планируют ввести в школах. В этих "дневниках" дети будут обязаны писать об условиях жизни в семье, своем материальном положении, привычках родителей и прочем. То есть сообщать не предназначенные для чужих людей сведения посторонним людям.



Закон о ювенальной юстиции - это беда, которая в той или иной степени затронет большинство российских семей, считает преподаватель с многолетним стажем З.А.Боброва.

t-gra


Laisana

Цитата: КСвета от марта 25, 2010, 12:51:47
Моему сынишке сейчас уже 6,5 лет и мы ходим на подготовительные курсы в саму школу, но до школы, с 3 до 6лет, ходили как раз в центр раннего развития, ему очень нравилось. Занятия были 3 раза в неделю по 1,5 часа. Преподавали хореографию, английский, математику, русский, тестопластику, окружающий мир. Для каждого возраста были отдельные группы, в группе макс. 6 ребетишек. В 4 года он у меня стал бегло читать и составлять простые предложения на анлийском языке, при этом дома я с ним не занималась. В этом центре вместо оценок (для стимула детей) им раздавали звездочки за каждое правильно выполненное задание, а после накопления 10 звездочек - получали приз. дети изо всех сил старались,  учились, отвечали на вопросы.
В общем, когда мы начали в этом году ходить на подготовку к школе учителя его только хвалят, приносит он у меня домой только одни "+" и говорит, что все что они сейчас проходят в школе это очень легко( а школа не простая - гимназия).
Можно узнать что за за школа для деток 3-х лет и сколько стоит посещение???
2008, Вахитовский район.

ДАКОТА

Цитата: Laisana от мая 31, 2010, 12:18:48
Можно узнать что за за школа для деток 3-х лет и сколько стоит посещение???
а как же без садика-то основного?
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Анфиска

Цитата: Яна от марта 25, 2010, 17:10:23
Я знаю, что такие школы есть в ГЦДТ в 22к-се и в ЗАМАНе в 20ом, телефоны не знаю. Где-нибудь наверное еще есть, поближе к 40му.
в 37 Ум-ка, только не знаю, берут ли маленьких.

ДАКОТА

Цитата: Анфиска от мая 31, 2010, 12:50:30
в 37 Ум-ка, только не знаю, берут ли маленьких.
там дороговато,мы уже ходим в 40.супер,только сегодня было последнее занятие :(
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Яна

Цитата: Анфиска от мая 31, 2010, 12:50:30
в 37 Ум-ка, только не знаю, берут ли маленьких.

Было бы удобно ходить туда.А где она находится?

Цитата: ДАКОТА от мая 31, 2010, 12:59:18
там дороговато,

А сколько? Было бы удобно ходить туда.А где она находится?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ДАКОТА

1.500,к слову мы за 600 ходим.
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Яна

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Yuli@

Челинцы подскажите пож-ста где можно в Челнах встать на очередь в садик?

ДАКОТА

Цитата: Yuli@ от июня 03, 2010, 13:34:08
Челинцы подскажите пож-ста где можно в Челнах встать на очередь в садик?
если Вы безработная то в 3/16 УДО.
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Yuli@

я работаю, всеравно можно наверно там встать. спасибо за адрес

Чулпанка

Всем ПРИВЕТТТТ!! народ, скажите, до какого года еще можно будет получить эти самые 350 тыщ  путинские за второго (и следующих) дитя? и плюс шаймиевские 200?  (можно в личку, хотя ответ интересует не только меня)

Angel

По нормативным документам программа материнского капитала будет продолжаться до 2017 года. Только вот то, что можно использовать его на погашение ипотечного кредита сразу, является антикризисной мерой и возможно только до 1 января 2011 года. А по истечении 3 лет - пожалуйста. А вот по поводу шаймиевских че-то я нигде сроков не видела. Наверное, пока программа соц.ипотеке действует.

Чулпанка

спасибо за ответ! погашение кредита нам не срочно. ипотека то на 15 лет, каких то 3 года подождем. лишь бы родить не позднее 2017 года, если я правильно поняла?

Angel

до 31 декабря 2016 года

Angel

Я всегда думала, что мат.капитал дается на второго и каждого следующего ребенка. В нормативных документах так сформулировано, что так  и  понимаешь. А, оказывается, мат.капитал выделяется только один раз. :(

Чулпанка

И так уже полмиллиона получается, и на этом спасибо. А еще оказывается, эти деньги даются не только на своих (вторых, третьих или следующих) детей, но и на усыновленных (удочеренных)...

а мне вот дочку хочется, только разве угадаешь.. ;)