• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

ЛЛ

Да, самое главное качество какое будет. Может, минимум бесплатно, все остальное - за денюшку. Останутся, конечно, энтузиасты-учителя, но, боюсь, что с каждым годом их будет все меньше и меньше. Кому интересно, можно почитать книжку про американское образование, например, "Классная Америка" Айрата Димиева. Я бы такого нашим детям не пожелала
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Яна

Цитата: Lilyasha от мая 04, 2010, 21:10:30
значит ты совсем старый :D :D :D
:)Не осторожный комплимент! Что то теперь будет?... :D

Цитата: Урфин от мая 04, 2010, 20:53:03
Крутой водила растёт - все "лежачие полицейские" нипочём будут!  :D
Ой, вряд ли...  :)Все камни, лежащие на ее пути, но по среди большой дороги были наши.
Это кризисные дети и наша нервная система. Мамочки, носящие малышей, :)будьте в этот период большими эгоистками. ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 04, 2010, 21:12:32
Ага, в Куликовской битве ещё участвовал  ;D
С какой стороны? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от мая 04, 2010, 21:18:13
С какой стороны? ;)
Анекдот времён совкового дефицита. В Москве дают импортные шмотки. Заходит  мужик в магазин, хочет купить, а продавщица ему - "Товар отпускаем только ветеранам Куликовской битвы!". Мужик - "Так я ветеран!" Продавщица - "А справка об этом где?" Мужик - "Да гдеж я её возьму?!" Продавщица - "Не знаю-не знаю...Татары вот приносят!"  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Яна от мая 04, 2010, 21:16:46
:)Не осторожный комплимент! Что то теперь будет?... :D
Кажись уже рассказывал  :D Из сочинения 5-классницы - "В комнате находился пожилой человек 18 лет.." :D

Akhmet

Цитата: Урфин от мая 04, 2010, 21:22:47
Анекдот времён совкового дефицита. В Москве дают импортные шмотки. Заходит  мужик в магазин, хочет купить, а продавщица ему - "Товар отпускаем только ветеранам Куликовской битвы!". Мужик - "Так я ветеран!" Продавщица - "А справка об этом где?" Мужик - "Да гдеж я её возьму?!" Продавщица - "Не знаю-не знаю...Татары вот приносят!"  ;D
:D :D :D

Светлана-я

Цитата: t-gra от мая 04, 2010, 16:27:43
В тему про платное обучение. Обнародован список бесплатных предметов :
1. Русский язык
2. Литература (литературное чтение)
3. Математика
4. Физика
5. Химия
5. Биология
6. История
7. Обществознание (включая экономику и право)
8. Искусство (музыка, ИЗО, МХК)
9. Технология (труд)
10. Физическая культура
11. География, природоведение (окружающий мир)
12. Иностранный зык
13. Родной (нерусский) язык и литература
14. Информатика и ИКТ
15. ОБЖ

а чо платное-то будет?)

Список-то списком... Но КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ не оговорено!!! Так, предполагается, что первые ТРИ урока в день будут бесплатными - а остальные "по желанию родителей" за доп. плату!
Слава Богу за всё!

elis

Я за бесплатную медицину и образование. Это благо.
Только как бы еще школьникам объяснить, что бесплатно учиться -это круто. Вообще, что учиться надо. Не та школа сейчас.

Яна

Цитата: elis от мая 05, 2010, 09:35:25

Только как бы еще школьникам объяснить, что учиться надо. Не та школа сейчас.
Не школа, а родители. Не нужно перекладывать всю ответственность за воспитание ребенка на школу. Сейчас у многих родителей подход к школе такой- мы вам отдали ребенка- сделайте из него человека. А не родители ли должны этим заниматься? Говорят-нет, мы же работаем, деньги зарабатываем, нам некогда...А в выходные у нас другие планы, самим отдыхать надо... Вот и результат.

elis

От требовательности и настроя  учителя многое зависит.
Я училась в двух разных школах, поэтому могу судить. Одно и то же можно подать по-разному, от педагога идет посыл, он может заинтересовать предметом, а может и начисто отбить к нему желание.

Яна

Цитата: elis от мая 05, 2010, 09:53:05
От требовательности и настроя  учителя многое зависит.

Об этом я и не спорю,  в идеале так и должно быть . Я про другое писала. О роли родителей в воспитании ребенка и прививанию у него желание учится самими родителями,а не обсуждение при ребенке какой у него *квалифицированный* педагог. Когда ребенок поймет, что это Ему надо, то знания он будет брать у любого педагога. И не только у него.

Lilyasha

У нас во дворе планируется садик, только вот когда это будет? да и забит он будет под завязку скорее всего.

elis

Родители должны следить за выполнением  домашних заданий и не  ронять авторитет школы и учителя в глазах ребенка, должны создать дома условия для занятий, приучить соблюдать режим дня, позаботиться о правильном питании и грамоничном воспитании личности. Но как привить любовь к учебе, если есть учителя, которые глумяться прилюдно над учениками,высмеивают при всех за недостатки. Тут ребенку не до учебы, каждый поход в школу- это стресс.И предмет за учителя родители не обязаны объяснять- для этого он и  получает заработную плату. А уж про репетиторство я молчу- чем тогда занимаются в классе?
Дети - это барометр, они чутко реагируют как на хорошее, так и на плохое. Отношение к учебе - это показатель, не только зависящий от родителей, но  и от педагога, его чуткости.
Лично нам повезло с учителем, но и ребенок у меня ничего- к школе пришел подготовленный.
Не стоит также забывать, что дети проводят в школе основное время с 8-00 и до 18-00, если есть продленка. Так что  основные  функции воспитателя все-таки на школе, так как в  21-00 деткам уже надо спать. А за одно воскресенье исправить то, что происходило шесть дней в школе, можно попытаться, конечно, если родители очень свободны и выходные посвящают исключительно детям, а не домашнему хозяйству.

Яна

Цитата: elis от мая 05, 2010, 17:21:09
Но как привить любовь к учебе, если есть учителя, которые глумяться прилюдно над учениками,высмеивают при всех за недостатки.
У меня с сыном была подобная ситуация в начальной школе. Я ходила к учителю, разговаривала, убеждала , в конце концов, явно она перестала это делать или просто отстала от моего сына и принялась за кого-нибудь другого, не знаю, но все равно на него давила. Возможности перевести ребенка в другую школу не было. Да и гимназия эта мне нравилась по некоторым параметрам, нам нужно было продержаться как-то начальную школу.Помог нам психолог этой же школы- она посоветовала поднимать самооценку сына, что бы учитель не могла ее опустить ниже плинтуса, хотя это у нее уже хорошо получилось.В конечном итоге, мы смогли с этим справится без лишних травм для сына.Хороший психолог попался.
Цитата: elis от мая 05, 2010, 17:21:09.И предмет за учителя родители не обязаны объяснять- для этого он и  получает заработную плату.
Дети - это барометр, они чутко реагируют как на хорошее, так и на плохое. Отношение к учебе - это показатель, не только зависящий от родителей, но  и от педагога, его чуткости.
Полностью с вами согласна.
Цитата: elis от мая 05, 2010, 17:21:09
Не стоит также забывать, что дети проводят в школе основное время с 8-00 и до 18-00, если есть продленка. Так что  основные  функции воспитателя все-таки на школе, так как в  21-00 деткам уже надо спать. А за одно воскресенье исправить то, что происходило шесть дней в школе, можно попытаться, конечно, если родители очень свободны и выходные посвящают исключительно детям, а не домашнему хозяйству.
Я хочу одно сказать-для родителя его ребенок самый родной и он один(два,три-,но мои), а у учителя в классе их много и как бы он не любил детей(опять же в идеале), но они не его. Между 18-00 и 21-00 есть еще три часа и заниматься домашними хлопотами можно с детьми, уделяя им внимание .

Светлана-я

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Вызывает некоторую надежду то, что принятый Закон вызвал такую резко негативную реакцию в обществе. И реализация его на практике – довольно непростая даже с точки государства процедура. По словам спикера Госдумы Б. Грызлова: «исполнительной власти предстоит принять больше десятка постановлений и изменить ещё не менее 80 нормативных актов».

Прецеденты такого рода реформ в мировой практике уже были – Таиланд, США, Великобритания. Они закончились или экономическим провалом и ростом коррупции (как в Таиланде), или закрытием части школ, как в Великобритании, или отменой изменений в результате протеста общества, как в Америке.

Еще Макс Вебер, немецкий ученый, признанный социологами и политэкономистами всего мира, утверждал, что принципы функционирования коммерческих структур и государственного сектора совершенно разные. И смешивание этих принципов подрывает основы, как экономического, так и социального благополучия общества.

А если оторваться от примеров и цитат, то достаточно просто посмотреть в глаза нашим детям и старикам. Первые – заслуживают права быть образованными людьми, а вторые – иметь достойную старость.

И кто, если не мы, обязаны сделать все, чтобы им обеспечить эти права? Ведь это есть и наше будущее.

http://www.pravmir.ru/o-bednom-gosudarstve-zamolvite-slovo-ili-kto-krajnij-v-ochered-za-goszakazom/
Слава Богу за всё!

Урфин

Вот этот самый принцип -"Я начальник - ты дурак,ты начальник - я дурак" - он начинает в самом детстве закладываться. Когда неадекватная учителка может затравить ученика, а он вынужден это терпеть.По сути - дети беззащитны перед произволом учителя. Дальше в ВУЗе, когда студент реально бесправен перед какимнить самодуром-преподом...А дальше на работу приходит молодой чел, из которого жизнь уже слепила конформиста.

Яна

Не согласна.У меня стойкое убеждение, основанное на наблюдениях за своими детьми и детьми подруг, что дети уже рождаются со своим характером. Есть дети с лидерскими качествами, их никакая училка не задушит, они найдут свою нишу в жизни, где реализовать себя и не потерять самооценку. А есть дети более уязвимые в этом плане. Здесь уж родители должны все это дело брать под свой контроль. И решать эту ситуацию так или иначе.

ЛЛ

Цитата: Яна от мая 06, 2010, 08:22:00
Не согласна.У меня стойкое убеждение, основанное на наблюдениях за своими детьми и детьми подруг, что дети уже рождаются со своим характером. Есть дети с лидерскими качествами, их никакая училка не задушит, они найдут свою нишу в жизни, где реализовать себя и не потерять самооценку. А есть дети более уязвимые в этом плане. Здесь уж родители должны все это дело брать под свой контроль. И решать эту ситуацию так или иначе.
Да, тоже убедилась, что характер, в основном, штука врожденная, НО
все врожденные качества все равно подвержены внешнему влиянию. И тут задача окружения (родителей, учителей, друзей, а иногда и абсолютно чужих, но чем-то ярких персонажей) это влияние адаптировать. Каждая "мелочь" и в каждый момент может повлиять на (громко скажу, но это так ;)) формирование личности.

Светлана-я

15мая 2010г. КАЗАНЬ. ОБЩЕГОРОДСКАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА

«ОБРАЗОВАНИЕ - НЕ РЫНОК, ЗНАНИЯ - НЕ ТОВАР!»

«ЗНАНИЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, А НЕ ДЛЯ КОРПОРАЦИЙ!»

Госдума готовится передать образование в частные руки. Это есть откат назад в прошлое, откат от общественного прогресса, ради корыстных интересов правящего класса. Право на бесплатное образование, является безусловным завоеванием 20 века, закрепленным в Конституции страны. Отдать, просто так, это право опять на откуп кучке буржуазии - это, значит, потерять собственное человеческое достоинство! Граждане! У нас есть время и есть возможности! Главное, Мы должны организоваться!

Подробнее...  vkontakte.ru/topic-15248284_22516806

Адрес инициативной группы ВКОНТАКТЕ  vkontakte.ru/club15248284

Вступаем и работаем, друзья!!! Надо дать отпор!!!

Слава Богу за всё!

t-gra

Цитата: Светлана-я от мая 06, 2010, 13:09:38
15мая 2010г. КАЗАНЬ. ОБЩЕГОРОДСКАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
ЗНАНИЯ - НЕ ТОВАР!»
вот потому, что у нас знания не товар - нефть и газ продаем тока)

IRISHA

Дорогие мамы и папы, кто водит деток в детские сады в районе ул. Глушко! ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШИЕ САДИКИ! ПОНЯТНО ЧТО ПРОСТО ТАК НЕ УСТРОИШЬ РЕБЕНКА, НО ХОТЬ НЕ ЗРЯ ПЛАТИТЬ ЧТОБЫ :D... совсем не знаю здесь садиков, может кто поделится впечатлениями и опытом!!!!

forman

тема уж дважды создана
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=75.0
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=586.0

кроме того отдельный топик про садики авиастроительного района,школы и так далее
всё неизбежно кончается

Lilyasha

Цитата: Яна от мая 06, 2010, 08:22:00
согласна!!! еще как социолог могу вам сказать, что на 50% составляющая человеческого характера бывает врожденной и на 50% приобретенной в процессе социализации, то бишь в процессе становления, взросления (не зря штаны протирала за партой, что-то запомнила :D). Каким вырастет ребенок зависит и от родителей и от педагогов. Если ребенок вырос в семье алкашей, то каким бы он умничкой не был, его судьба скорее всего предопределена, и учиться он будет плохо,потому что дома с ним никто над задачками сидеть не будет. тут вот кто-то выразился в сторону педагогов мол тупые,детей мучают, а это ведь так просто - свалить все на учителя. а вы бы сами попробовали вот так поработать, по 6 часов в день беспрерывного разговора, плюс дети шумят,их успокоить, тут еще всякие педсоветы заседания, потом еще тетради проверить надо! и все это за очень маленькую зарплату. поэтому прежде чем осуждать, задумайтесь. конечно люди разные есть, кто-то вымещает свое недовольство на детях, но в основной своей массе учителя-это люди любящие свою профессию и детей, иначе ничем нельзя объяснить что они работают за такие копейки

elis

У нас вся бюджетная сфера на копейках и врачи тоже. Это не оправдывает непрофессионализм.

Gloria

Цитата: Lilyasha от мая 07, 2010, 08:15:36
согласна!!! еще как социолог могу вам сказать, что на 50% составляющая человеческого характера бывает врожденной и на 50% приобретенной в процессе социализации, то бишь в процессе становления, взросления (не зря штаны протирала за партой, что-то запомнила :D). Каким вырастет ребенок зависит и от родителей и от педагогов.
тоже так считаю)
если до 16-20 лет еще можно все свои недостатки списывать на влияние воспитания и окружающей среды, то потом человек сам при желании может изменить свой характер и свою судьбу.
наше поколение (родившееся в 80-е годы) воспитывалось совковыми родителями у которых было много заповедей, которые мы сейчас со спокойной совестью нарушаем.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС