• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

elis

#550
Все только почему-то заморачиваются относительно хороших и плохих школ в  теме Школы Азино.

Yuli@

У моего сынишки,ему 3 месяца, одно ушко торчит и заворачивается когда спит и вертится. Подскажите пож-ста как с этим бороться??

elis

Свекровь постоянно советовала чепчик одевать до года и ушки прижимать. Но это бесполезно: уши у мужа как торчали, так и торчат. Это его нисколько не портит, но в детстве дразнили.
Сейчас есть пластырь гиппоалергенный Омнипласт- можно приклеивать, если сильно беспокоит.

Гульназ572

Цитата: Lilyasha от мая 07, 2010, 08:15:36
Каким вырастет ребенок зависит и от родителей и от педагогов. Если ребенок вырос в семье алкашей, то каким бы он умничкой не был, его судьба скорее всего предопределена, и учиться он будет плохо,потому что дома с ним никто над задачками сидеть не будет.
полностью согласна. Но знаю (заочно) одну семью, где родители были алкашами, нисколько не уделяли времени и внимания детям. А дети выросли умничками, отучились в ВУЗах Англии, теперь живут за границей, работают в престижнейших компаниях. а родители, так и умерли тут от постоянных пьянок. Видимо им попались хорошие педагоги...
Всё будет хорошо!

Светлана-я

Цитата: Светлана-я от мая 06, 2010, 13:09:38
15мая 2010г. КАЗАНЬ. ОБЩЕГОРОДСКАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА

«ОБРАЗОВАНИЕ - НЕ РЫНОК, ЗНАНИЯ - НЕ ТОВАР!»

«ЗНАНИЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА, А НЕ ДЛЯ КОРПОРАЦИЙ!»

  Подробнее...  vkontakte.ru/topic-15248284_22516806



Адрес инициативной группы ВКОНТАКТЕ  vkontakte.ru/club15248284

В субботу в 16.00 на Кольце - акция протеста. Поддержим!
Слава Богу за всё!

Яна

Сейчас по НТВ, в передаче*средний класс*, дискутировали по поводу т.н. бюджетной реформы.Я поняла, у нас в Набережных Челнах, уже год как эта программа работает-эксперимент.Учеников это никак не коснется. Платных общеобразовательных предметов не будет. Программы и требования к ним,остаются прежними. Тяжело будет директорам и учителям( нужно будет думать как деньги зарабатывать и держаться на плаву, но не в ущерб образовательной программе, закон об обязательном бесплатном образовании, я имею ввиду, среднее образование никто не отменял), и сельским школам, где наполняемость маленькая( выгоднее будет возить детей в рай.центры).
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Светлана-я

Цитата: Яна от мая 14, 2010, 11:43:55
Сейчас по НТВ, в передаче*средний класс*, дискутировали по поводу т.н. бюджетной реформы.Я поняла, у нас в Набережных Челнах, уже год как эта программа работает-эксперимент.Учеников это никак не коснется. Платных общеобразовательных предметов не будет...

Я не верю не единому слову, сказанному по ящику. Сколько раз на своей шкуре убеждались, куда ведут их благие намерения.

Законопроект написан тяжелым языком, непонятным для простого человека. Бьют тревогу аналитики, юристы и оппозиционные силы, разъясняя и разжевывая нам заумный законопроет, чтоб мы знали, что нас ждет.

Сергей Кара-Мурза: Реформа бюджетных организаций страшнее ваучерной приватизации

Политолог и публицист убежден, что многие учреждения просто не смогут выжить без нормальной поддержки со стороны государства ...
Проводимая реформа бюджетных организаций вызывает обоснованную критику не только с содержательной точки зрения, но и по способу своего осуществления. Соответствующий законопроект имеет насколько зашифрованное (маскировочное) название, из которого непосвященному человеку вообще невозможно понять, о чем же в нем идет речь. Создается такое впечатление, что он потому так быстро прошел все три чтения в Думе и утверждение в Совете Федерации, чтобы поднявшаяся протестная волна со стороны общества не заблокировала его принятие.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/04/30/sergej_karamurza_reforma_byudzhetnyh_organizacij_strashnee_vauchernoj_privatizacii/
Слава Богу за всё!

Яна

Цитата: Светлана-я от мая 13, 2010, 12:22:12
В субботу в 16.00 на Кольце - акция протеста. Поддержим!
Как все прошло? По новостям показывали, но это наверное была не эта акция.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

lazur

     Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году.


На первый взгляд, сей документ, как минимум, странный. Грамотный человек, ознакомившись с ним, задумается, прежде всего, над видами угроз, которые это новшество несёт в его семью. А задуматься есть о чём.

Проект этого документа можно скачать здесь - http://www.nenovosty.ru/pic/passport.rar

В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то педагоги и медработники. Причём, львиная доля сведений никакого отношения к здоровью ребёнка не имеет. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живёт или же с братьями-сёстрами и родителями. Кроме того, необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны.


Более чем странно выглядит требование указать обстановку в семье — "благополучная" или "конфликтная".


Аномалиям в паспорте уделено изрядное внимание. Есть ли в семье люди с ограниченной двигательной активностью? Есть ли тяжелобольные? Какие вредные привычки у членов семьи? А какие у самого школьника?


В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями-производителями пищевых продуктов... и за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. Школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов!) он съедает в день, в неделю или месяц.


К частным сведениям, которые должны вноситься в паспорт, относится и перечисление друзей, и приоритетный список интересов, и почасовой график дня: сколько времени тратится на те или иные занятия.


Что же касается непосредственно медицинского раздела паспорта, то он содержит подробный перечень хворей, которыми школьник либо переболел, либо болеет продолжительное время. Тут и корь с коклюшем, и проблемы с сердцем, печенью, лёгкими, и черепно-мозговые травмы с припадками, и энурез.


Венчают сей документ психические и психологические характеристики школьника, где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность...


Излишне говорить о том, паспорт здоровья школьника, а если говорить по существу – то вся конфиденциальная информация о ребёнке и его семье, которую нормальный человек не доверит даже близким родственникам, станет доступной для неконтролируемо большого круга людей (в нашей стране её в лучшем случае не будут продавать на каждом углу).


А с учётом того, что совсем скоро в России будет внедрена практика ювенальной юстиции, о реалиях которой все наслышаны, то ситуация становится совсем тревожной. Представьте только какие возможности этот документ даёт для выявления семей, где "есть к чему придраться", чтобы отобрать детей у родителей. А также для выявление детей, наиболее подходящих для изъятия с целью усыновления или донорства по необходимым для заказчика параметрам.


В "пилотных" российских регионах, где ювенальные судьи уже приступили к своим обязанностям, у абсолютно нормальных родителей, которые любят своих детей и, как могут, заботятся о них, детей уже изымают (по сути, лишь за то, что они не вписались в рыночные отношения). Недаром агентства, желающие поживиться на их "коммерческом усыновлении", десятками открываются в России, не привлекая к себе лишнего внимания.


Изучив данные о здоровье (а в паспорте есть даже сведения о состоянии зубов, что напоминает о временах работорговли, когда внешний вид + состояние зубов были основным критерием для оценки раба), и сделав вывод, насколько семья в состоянии отстаивать свои интересы (сведений из паспорта достаточно для того, чтобы оценить как материальное благополучие, так и социальный статус родителей и родственников ребенка) можно выбрать по этому документу ребенка, обладающего достаточно хорошим здоровьем, устойчивой психикой и развитым интеллектом, но при этом из малообеспеченной или социально слабой семьи. Что ждёт такого ребёнка – продажа за границу (будем называть вещи своими именами) или того хуже – можно только догадываться. Очевидно одно: лишиться родной матери для ребёнка – страшнее любого недоедания, не говоря уже о семейных неурядицах (в какой семье их нет?!)




Зададимся вопросом: насколько инициатива Минобразования соответствует российскому законодательству? Напрямую она противоречит сразу двум статьям конституции. Пункт 1 статьи 23 гласит: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени". Очевидно, что сведения о телефонах и должностях ближайших родственников, а также сведения о нравственном климате в семье и о наличии тяжелобольных родственников составляют семейную тайну. И принудительное внесение всех этих данных в паспорт противозаконно. Ну а под понятие личной тайны попадает вся медицинская информация о ребёнке. В пункте 1 статьи 24 говорится: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". Паспортный проект предполагает не только сбор и хранение, но и использование и распространение. Поскольку все эти данные будут передаваться в министерство для проведения мониторинга. Эти две статьи настолько неприкосновенны, что даже при введении в стране чрезвычайного положения, как говорится в статье 56 Конституции, их действие не может быть ограничено.


Но нужно быть слишком наивными, чтобы не понимать – если подобная инициатива возникла, значит ей дан зелёный свет на самом высоком уровне. По сути, речь идёт о введении тотального контроля над гражданами (предлагаемый "паспорт здоровья школьника" более уместно было бы назвать "досье" . А значит, те силы, которые стоят за этим процессом – оправдают благими намерениями всё что угодно.


Ситуацию прокомментировала директор Института демографической безопасности Ирина Медведева:


"Меня просто ужаснул паспорт здоровья, который намереваются ввести в каждой школе. Причём, с первого класса. Это выглядит просто ужасающе со всех точек зрения. Появление этих паспортов воспитает только трусов, которые будут думать только о своём здоровье, обращать внимание на каждый свой чих. Когда ребёнка просят фиксировать каждый день разные аспекты своего здоровья, то он фиксируется на отклонении своего здоровья. К чему это приводит? Я это хорошо знаю, как клинический психолог. Это приводит к психосоматическим неврозам...


Я боюсь, что также будут доставляться эти сведения и в международное агентство усыновления. Сначала за плохие привычки и плохие квартирные условия, о которых ребёнок наивно сообщит в своем дневнике, будут отбираться родители, потом детей начнут передавать более "достойным", у которых нет вредных привычек, у которых хорошие квартирные и материальные условия, у которых все в порядке с рационом питания. Как видите, тут прямо сказано – школьник должен указать свой рацион питания. Значит, если рацион питания будет сочтен недостаточным, то это тоже будет основанием изъятия ребенка у родителей. Со всех сторон документ ужасающий. Разве такие дети захотят трудиться, совершать подвиги, защищать Отечество, служа в армии? И если потребуется идти на бой с врагом, они будут думать о своем здоровье, эти несчастные, трусливые существа, они будут прислушиваться к работе сердца, печени..."


Свою оценку происходящего дал учёный Евгений Гильбо:


"Ювенальная юстиция имеет целью не защиту прав ребёнка, а является инструментом социального контроля. Поскольку страх потерять ребёнка – один из самых серьёзных страхов, он очень удобен для шантажа: любое поведение, отличное от предписанного, может стать поводом для лишения родительских прав.


Например, сейчас в России если кто-то не может отдать кредит, коллекторы подают на него в суд на установление факта, что он не может надлежащим образом содержать ребёнка (денег нет даже на самое святое – оплату кредита, какой уж тут ребёнок) и лишение на этом основании родительских прав. То есть закон, а точнее его интерпретация, делает ребёнка заложником кредитных отношений и средством вымогательства.


Ювенальная юстиция – один из инструментов общего закрепощения населения, уже отработанный на Западе и сейчас внедряемый в России".


Источник - http://www.nenovosty.ru/passpot-zdorovya-shcolnika.html

Nиколай

поскажите, какие игрушки можно подарить ребёнку в 2 года?  :)
i want to believe

Яна

Цитата: ПиОнЕр от мая 22, 2010, 09:30:01
поскажите, какие игрушки можно подарить ребёнку в 2 года?  :)
:)Сейчас выбор в магазинах очень большой.  :)Ориентируйтесь на интересы молодого человека или юной леди. ;) Если есть склонности к логическому мышлению, у нас в Челнах есть специальные магазины с развивающими игрушками.Наверняка и в Казани такие магазины есть. А если просто побаловать, то фантазии безграничны... ;) Если сомневаетесь-можно проконсультироваться с продавцом или сводить самого малыша в магазин.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

lazur

конкретизируйте немного: мальчик/девочка, свой ребенок/племянник/соседский, подарок занесете и и уйдете/приглашены на д.р....

lazur

Я обычно спрашиваю у родителей какой подарок подарить. Если приглашены, то дарю одежду(радуются родители) + игрушку( радуется ребенок) = все счастливы. А если просто передаю при встрече, то игрушку (опять- таки заранее спрашиваю, чему будет рад ребенок).

Nиколай

Цитата: lazur от мая 22, 2010, 10:06:54
конкретизируйте немного: мальчик/девочка, свой ребенок/племянник/соседский, подарок занесете и и уйдете/приглашены на д.р....
мальчик, сын коллеги по работе  :)
i want to believe

lazur

Я бы подарила машинку: грузовичок российский( он более функциональный ) + маленькую лопаточку для песочницы, чтобы в него песок грузить (они всегда нужны, т.к. постоянно теряются, ломаются, а на прогулке в этом возрасте незаменимы)

Nиколай

Цитата: lazur от мая 22, 2010, 10:44:31
Я бы подарила машинку: грузовичок российский( он более функциональный ) + маленькую лопаточку для песочницы, чтобы в него песок грузить (они всегда нужны, т.к. постоянно теряются, ломаются, а на прогулке в этом возрасте незаменимы)
где в Казани купить отечественные игрушки? везде Китай... :(
i want to believe

Луиза

Конструктор лего, только настоящий, не китайская подделка, детки с любого возраста их обожают. У подруги в 2 года ребенок в ферму леговскую любит играть: там и животные и конструктор. В Казани есть  в Дет.мире и в фирменном магазине. В дет.мире он по акции недавно продавался.
Беломорская 5

lazur

В Питере делают хорошие игрушки. Продают в любых магазинчиках. Месяц назад купила среднему грузовик за 110 руб. ( в соседнем магазине он 130). Довольна ценой и качеством :).

Nиколай

всем спасибо за направление в котором двигаться, поехал в детский мир  ;)
i want to believe

Nиколай

купил большой самосвалищще "Мерседес" российского производства!  :D и лопатку  :) , а вот понравится ли, узнаю в понедельник  :)
i want to believe

Гульназ572

есть хороший магазин развивающих игрушек "Умничка". Он находится в ГУМе на 1 этаже. там развивалки для детей любого возраста, есть игрушки отечественного производства.
Всё будет хорошо!

Марат

ребенок всегда будет рад настоящему мобильному телефону  :D  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Яна

Цитата: Марат от мая 23, 2010, 16:55:30
ребенок всегда будет рад настоящему мобильному телефону  :D  ;D
:)Двухлетний?! :o... ,  :)Хотя моя(год и три мес.), сломала уже не один.И, действительно, если не успела спрятать, то пиши-пропало. :'(   ;)
Только вредно это...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Бюджетница

Цитата: ПиОнЕр от мая 22, 2010, 10:52:59
где в Казани купить отечественные игрушки? везде Китай... :(
есть магазины в Савиново (3й этаж) и в ТК Проспект( 2й этаж)  "Веселинка"
у них еще сайт есть - www.veselinka-kazan.ru
игрушки деревянные развивающие

Akhmet

Цитата: Бюджетница от мая 23, 2010, 19:18:05
есть магазины в Савиново (3й этаж) и в ТК Проспект( 2й этаж)  "Веселинка"
у них еще сайт есть - www.veselinka-kazan.ru
игрушки деревянные развивающие
И цены вощимта неплохие, плюс доставка, классно, даже ехать не надо :D Спасибо за ссылку.