• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

lazur

У меня предложение для неравнодушных родителей. У нас в России готовятся принять закон о ювенальной юстиции. Его суть:
1. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ провозглашает принцип приоритетности прав ребенка. То есть, права детей ставятся над правами взрослых. На практике это означает, что дети имеют право подавать на родителей и вообще на взрослых в суд. А суд, руководствуясь принципом приоритетности прав ребенка, становится на его защиту, разбирая конфликтные ситуации, верит прежде всего ребенку и пытается его всячески оградить от родителей-"правонарушителей".

Крайне опасно, что в системе ювенальной юстиции, значительно расширены права социальных работников. Помощник ювенального судьи с функциями социального работника имеет право без всякого ордера приходить в любую семью, осматривать имущество, квартиру детей, родителей и принимать решение об изъятии ребенка даже в досудебном порядке. на практике западных стран это большая машина по лишению родительских прав. Основанием может послужить: жалоба соседей, разбросанные игрушки, синяк на теле ребенка, давно не деланный ремонт в квартире, не дают или мало дают денег на карманные расходы, не отпускают на дискотеку и т.д.

2. Дети (до 18 лет), совершая преступление, практически не несут за него ответственности.- Призывают отказаться от «репрессивного подхода» (помещение несовершеннолетних преступников в колонии и тюрьмы) и переходить на «реабилитационный».Даже насильники, когда оказываются на скамье подсудимых, в большинстве своем получают приговоры, не связанные с реальным лишением свободы. Более половины несовершеннолетних освобождается от уголовной ответственности уже на стадии предварительного следствия.

Тем, кто не слышал о ювеналке, даю ссылку:http://juvenaljustice.ru/index.php/analitika-uvenalnoy-usticii/88-yuvenalnaya-yusticiya

Предложение такое: поставить свою подпись под письмом Медведеву,Путину,Грызлову с обращением против введения юв.юст. по западному образцу в России. Третье слушание закона в Думе готовится в ноябре.

Бюджетница

Цитата: Soln от апреля 07, 2010, 11:43:19
Может не в тему немного,но вот   http://rti.tatar.ru/rus/index.htm/news/50697.htm
спасибо, познавательно.
в статье говорится про садик на Глушко. его давным давно начали строить. он с бассейном. и от нашего дома не очень то и близко. и то все это в планах на 2010 год. значит про садик, который как то обещали постороить в нашем дворе пока и речи быть не может :(
очень жаль, придется возить детей в другие дет сады, ведь бедный 180 садик не резиновый

Светлана-я

Цитата: lazur от апреля 07, 2010, 11:54:46
Предложение такое: поставить свою подпись под письмом Медведеву,Путину,Грызлову с обращением против введения юв.юст. по западному образцу в России. Третье слушание закона в Думе готовится в ноябре.

А где письмо, под которым подписываемся?
Слава Богу за всё!

Akhmet

Цитата: lazur от апреля 07, 2010, 11:54:46
У меня предложение для неравнодушных родителей. У нас в России готовятся принять закон о ювенальной юстиции. Его суть:
1. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ провозглашает принцип приоритетности прав ребенка. То есть, права детей ставятся над правами взрослых. На практике это означает, что дети имеют право подавать на родителей и вообще на взрослых в суд. А суд, руководствуясь принципом приоритетности прав ребенка, становится на его защиту, разбирая конфликтные ситуации, верит прежде всего ребенку и пытается его всячески оградить от родителей-"правонарушителей".

Крайне опасно, что в системе ювенальной юстиции, значительно расширены права социальных работников. Помощник ювенального судьи с функциями социального работника имеет право без всякого ордера приходить в любую семью, осматривать имущество, квартиру детей, родителей и принимать решение об изъятии ребенка даже в досудебном порядке. на практике западных стран это большая машина по лишению родительских прав. Основанием может послужить: жалоба соседей, разбросанные игрушки, синяк на теле ребенка, давно не деланный ремонт в квартире, не дают или мало дают денег на карманные расходы, не отпускают на дискотеку и т.д.

2. Дети (до 18 лет), совершая преступление, практически не несут за него ответственности.- Призывают отказаться от «репрессивного подхода» (помещение несовершеннолетних преступников в колонии и тюрьмы) и переходить на «реабилитационный».Даже насильники, когда оказываются на скамье подсудимых, в большинстве своем получают приговоры, не связанные с реальным лишением свободы. Более половины несовершеннолетних освобождается от уголовной ответственности уже на стадии предварительного следствия.

Тем, кто не слышал о ювеналке, даю ссылку:http://juvenaljustice.ru/index.php/analitika-uvenalnoy-usticii/88-yuvenalnaya-yusticiya

Это не самое страшное в готовящихся поправках, гораздо больше нехороших вещей скрыто за казалось бы простыми нововведениями - начиная от "Паспорта здоровья ребенка" и т.д., время-возможность будет подробнее напишу. А письма - это так, фикция, никто на них никакого внимания не обратит. Дергать надо депутатов своих - госсоветовских, госдумовских, писать личные обращения от множества людей причем по всей стране, тогда не смогут проигнорировать. А так это просто бумагомарательство бесполезное, извините уж за пессимизм. Хотя по голове за это не дадут, можно и подписаться, чем черт не шутит, может и сработает хоть чуть-чуть :)
Однозначно могу сказать что в мой дом никакой соцработник не зайдет - воспитание моего ребенка дома - мое личное дело, для всего остального есть детсады, школы и подросткуовые клубы-кружки. Государство как всегда вместо чтобы реально повышать качество образования хочет взять под контроль еще одну сферу личной жизни, по другому эту ювенальную юстицию никак оценить нельзя.

СветланаК

Сначала учителя стали бояться наших детей, а теперь и родтели. :o
Что будт дальше ???
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

forman

Право сдать их,таких "умных" государству на шею не исключается?
всё неизбежно кончается

Адмирал

Эта ювенальная юстиция что угроза Апофиса.
Удалите как спам.

СветланаК

Цитата: forman от апреля 07, 2010, 16:11:42
Право сдать их,таких "умных" государству на шею не исключается?
в том то и фишка, что за малейшее повышение голоса ребетенка забирают.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

forman

приходишь домой,а там сидят трое такие,с правами........ ;D а ты так по краюшку бесправный нижайше преклоняясь отгребаешь на входе пенделя и проходишь.
всё неизбежно кончается

Gloria

Цитата: КСвета от апреля 07, 2010, 16:37:49
в том то и фишка, что за малейшее повышение голоса ребетенка забирают.
гос-ву не выгодно забирать детей у родителя - такое количество детдомов еще не построено.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Светлана-я

Цитата: Gloria от апреля 07, 2010, 17:07:00
гос-ву не выгодно забирать детей у родителя - такое количество детдомов еще не построено.

Еще как ВЫГОДНО! За бешеные откаты тебе твоего ребеночка вернут... а у чиновников карманы широоооокие...
Слава Богу за всё!

Урфин

Государству выгодны не откаты чиновникам, а то, что сейчас они любого "крепко за я.ца держать "будут (пардон,дамы) >:( У меня есть один хороший товарищ в Москве, шибко в технике продвинутый. Так вот, он утверждает, что бурное развитие сотовой связи в последние годы произошло не без помощи спецслужб. Ещё он утверждает, что в белокаменной построено несколько охринительных по объёму памяти хранилищ информации, куда записываются ВСЕ телефонные разговоры и передвижения ВСЕХ абонентов (прослеживается элементарно). Объём памяти этих хранилищ позволяет хранить такую информацию. Эта информация будет там мирно храниться многие десятилетия, никто её трогать не будет, до тех пор, пока ваша личность не заинтересует наше славное государство или кого из верхних чиновников (они же как Людовик считают "Государство - это я!"  ;D ), тогда все ваши разговоры за многие годы будут подняты и всегда найдут то, чем вас можно будет прижать. Так вот, сразу скажу - паранойи и мании преследования я за своим товарищем не замечал. Так что, тотальный контроль за всеми - это уже не из области фантастики, а вот-вот наступит. И эта ювенальная юстиция - ещё один шаг в этом направлении.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Viola

Цитата: Урфин от апреля 07, 2010, 17:50:29
У меня есть один хороший товарищ в Москве, шибко в технике продвинутый. Так вот, он утверждает, что бурное развитие сотовой связи в последние годы произошло не без помощи спецслужб. Ещё он утверждает, что в белокаменной построено несколько охринительных по объёму памяти хранилищ информации, куда записываются ВСЕ телефонные разговоры и передвижения ВСЕХ абонентов (прослеживается элементарно). Объём памяти этих хранилищ позволяет хранить такую информацию.
Так вот, сразу скажу - паранойи и мании преследования я за своим товарищем не замечал. Так что, тотальный контроль за всеми - это уже не из области фантастики, а вот-вот наступит.
;D ;D ;D
Ну почему сразу паранойя? Ч/ю у человека... Выше нос, Урфин! ;)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Урфин

Цитата: Viola от апреля 07, 2010, 18:17:06
  Выше нос, Урфин! ;)
А мин и нэ баюсь ;D Минэ ыскырывать нищава! ;D

Gloria

Государству выгодны не откаты чиновникам, а то, что сейчас они любого "крепко за я.ца держать "будут (пардон,дамы) >:( У меня есть один хороший товарищ в Москве, шибко в технике продвинутый. Так вот, он утверждает, что бурное развитие сотовой связи в последние годы произошло не без помощи спецслужб. Ещё он утверждает, что в белокаменной построено несколько охринительных по объёму памяти хранилищ информации, куда записываются ВСЕ телефонные разговоры и передвижения ВСЕХ абонентов (прослеживается элементарно). Объём памяти этих хранилищ позволяет хранить такую информацию. Эта информация будет там мирно храниться многие десятилетия, никто её трогать не будет, до тех пор, пока ваша личность не заинтересует наше славное государство или кого из верхних чиновников (они же как Людовик считают "Государство - это я!"  ;D ), тогда все ваши разговоры за многие годы будут подняты и всегда найдут то, чем вас можно будет прижать. Так вот, сразу скажу - паранойи и мании преследования я за своим товарищем не замечал. Так что, тотальный контроль за всеми - это уже не из области фантастики, а вот-вот наступит. И эта ювенальная юстиция - ещё один шаг в этом направлении.
а как они вычислят, что этот телефонный разговор принадлежит именно вам?
при регистрации телефонного номера записывают паспортные данные - но не у всех их телефонный номер зарегистрирован на их имя.
вот, н-р, номер моей дочери - на имя ее бабушки (вот прикол какие там разговоры ведутся от имени моей мамы)
а мой номер - корпоративка уже очень давно, зарег-н на совсем другого чел-ка (даже мужчину).
на меня вообще ни один номер не зарегистрирован.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

ДАКОТА

Кто нибудь сталкивался с нарушением глазного дна у ребенка?С чем это связано?И какие могут быть последствия?
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Яна

Попробуйте поискать диагноз в интернете. Там много информации.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

lazur

Отобранных детей будет содержать не только гос-во, но и родители(они будут называться биологическими). У меня подруга живет в Перми, где ювеналка действует как пилотная программа, так она ребенка от груди боится отучать, т.к. он будет орать и соседи могут настучать, что она его бьет(не всем приятно слышать крик всю ночь, а тут повод "избавиться"). Кстати, программа действует в Ростове, Калининграде и где-то еще. Спонсоры - запад.
Лоббирует в России закон Лахова - горой стоящая за сексуальное просвещение в школах (во втором классе урок "мой друг - презерватив"), Зыков - раздавал , в целях борьбы с наркоманией, бесплатно шприцы и метадон, якобы менее вредный для здоровья. Естественно, за это они получают денюшку (наверное, не малую).
В Германии за прошлый год было отобранно 70 тыс детей. Вспомните, во Франции у Натальи Захаровой забрали Машу (дочь) с формулировкой " удушающая любовь матери".
Просто не хочется, чтобы, пользуясь неосведомленностью населения, протащили такой паршивый закон. Кстати, письма пишут и телеграммы шлют. Просто чем их будет больше, тем более вероятности что к ним прислушаются. Я со своими тремя детьми в думу не пойду, чтобы что-то предлагать, а подписи - хоть какой-то голос в их защиту.

lazur

Про прослушку телефонов слышала (родственники в Москве в МУРе работают). Может, и не страшно, но неприятно.

Марат

Цитата: lazur от апреля 07, 2010, 21:09:27
Про прослушку телефонов слышала (родственники в Москве в МУРе работают). Может, и не страшно, но неприятно.
параноикам можно шифрование использовать, главное, чтобы оно не было сертифицировано ФАПСИ  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Angel

Вряд ли все подряд записывают. Мне говорили, что прослушка есть, запись автоматически начинается, когда слышатся определенные слова, типа джихад, бомба и т.д.

Nиколай

мы все под колпаком  :( всё... больше на форум ни-ни (стопудово кто-то лог сливает за бабки  :D )... и не звоните мне...  ;D
i want to believe

Яна

А ветка так хорошо начиналась :) и название такое хорошее... :) ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Марат

Цитата: ПиОнЕр от апреля 07, 2010, 22:22:10
стопудово кто-то лог сливает за бабки  :D )
:-[ ::)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Всё! Итак, сообщения о том, что "все мы под колпаком у Мюллера" переносятся в тему, которую сейчас создам :D Объявляется конкурс на лучшее название темы  :D Например : "Антиутопия" :D Готов даже рассмотреть вариант типа "Весеннее обострение паранойи"  ;D