• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Чулпанка

Цитата: Akhmy от апреля 06, 2010, 11:58:35
А Лёха в курсе?  :D

он еще и гордится этим! ему подавай все самое вкусное и  в первую очередь!
по гороскопу то Обезьянка и Лев :) так что в доме целых 3 музика, я одна- Королева! :P

Оленьк@

Для нас мужья - это такие же дети,а мы в их глазах порой становимся капризными девочками)))Недавно муж сыну принёс новую компьютерную игру,гонки,играли вдвоём.Так представляете муж(ездит за рулём),не смог обыграть сына и в итоге проиграл 35 больших упаковок чипсов Лейс.Сын ожидал,что папа купит сразу и вернёт проигрыш,а муж схитрил и каждый вечер приносит по упаковке :D :D :D.Дети малые,что скажешь ;D ;D ;D

Чулпанка

простите. девочки-мальчики, но мы вообще не кормим детей чипсами. вреднее продукта не найти. смотрели фильм на 1 канале: осторожно, еда. там много чего страшного показали про чипсы и картошку-фри известной фирмы. лично для меня макдоналдс - просто бесплатный туалет и вкусное мороженое.

извините. если мое мнение кому то не понравилось.
на вкус и цвет,знаем.

Оленьк@

да мы тоже не увлекаемся ,просто папа не смог отыграться((((((((((( А папино слово дорогого стоит.Обещание надо держать,кто ж думал,что он плохой гонщик :D :D :D

Оленьк@

А про родителей могу сказать, свекровь моя - золотая женщина,сейчас понимаю,что очень повезло мне с ней.Всегда поймет,поддержит,плохого слова не услышишь :).Мы тоже будущие свекрови и тещи,и дай бог,чтобы услышать в свой адрес такие слова...

Gloria

спасибо за ответы, девочки.
я вот это к чему спрашиваю - мой первый брак моя мама полностью не одобряла. она просто ненавидела моего мужа, и нашему разводу тоже в какой-то мере причастна и она. трудно выдержать весь этот пилеж и разговоры "все равно вы разведетесь, лучше раньше, чем позже", когда ты очень молода и неопытна.
но в целом бывший муж был не фонтан, поэтому я рада что от него ушла.
с тех пор я зареклась слушать маму - и кстати, из-за ее советов отпустила много мужчин (вроде бы нормальных).
сейчас мне еще один мужчина предлагает выйти за него замуж. я взяла время подумать. а моя мама опять против - основное, что ее не устраивает у него есть дочь (3 года), которую он воспитывает сам.
мне кажется это не особое препятствие браку (к тому же он самостоятелен, свекрови там у него нет, жилье есть). а мама моя - прямо каждый день меня достает, вот ты опять меня не послушаешь, а потом опять разведешься и т.п. она вообще хочет чтобы я вышла замуж за какого-нить прЫнца
наверно, в данном случае к ее словам не стоит прислушиваться?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Бюджетница

Глория, а разве обязательно официально оформлять свои отношения? может просто так пожить, посмотреть. у вас ведь тоже вроде есть дочь. поживите, посмотрите, какие будут отношения между дочками, между гражданским мужем и вашей дочкой

ЛЛ

Цитата: Gloria от апреля 06, 2010, 14:54:46

сейчас мне еще один мужчина предлагает выйти за него замуж. я взяла время подумать. а моя мама опять против - основное, что ее не устраивает у него есть дочь (3 года), которую он воспитывает сам.
мне кажется это не особое препятствие браку (к тому же он самостоятелен, свекрови там у него нет, жилье есть). а мама моя - прямо каждый день меня достает, вот ты опять меня не послушаешь, а потом опять разведешься и т.п. она вообще хочет чтобы я вышла замуж за какого-нить прЫнца

Нужно решать только самой. В этом случае никого не придется обвинять в том, что получилось или нет. Лучше сделать, пусть даже пожалеть потом, чем жалеть, что не попробовала. Это мое личное мнение, можно меня тоже не слушать ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Оленьк@

Мне кажется когда мужчина сам занимается воспитанием ребёнка,это уже большой плюс в его пользу, и достоин уважения.Чаще уход и воспитание за ребёнком ложится на плечи матери,а папы даже не догадываются,что это тоже не легко.А когда мужчина сам один воспитывает дочку,то мне кажется это человек на которого можно будет всегда опереться в трудных жизненных сиуациях.Ну и действительно можно просто не регистрировать брак,просто вместе пожить для начала..

Akhmet

Цитата: Gloria от апреля 06, 2010, 14:54:46
спасибо за ответы, девочки.
я вот это к чему спрашиваю - мой первый брак моя мама полностью не одобряла. она просто ненавидела моего мужа, и нашему разводу тоже в какой-то мере причастна и она. трудно выдержать весь этот пилеж и разговоры "все равно вы разведетесь, лучше раньше, чем позже", когда ты очень молода и неопытна.
но в целом бывший муж был не фонтан, поэтому я рада что от него ушла.
с тех пор я зареклась слушать маму - и кстати, из-за ее советов отпустила много мужчин (вроде бы нормальных).
Скорее мама Ваша боится отпустить Вас. Прям так и напрашивается вывод. Скажите ей прямо: "Мамо, идите на Х", ибо только такой ответ успокоит старушку, она ведь совсем о Вас не думает, не думает о том, что когда она уйдет Вы так и останетесь матерью-одиночкой, а старость тоже как она будете встречать одна и пилить уже свою дочь. Раз это проявляется в такой форме, просто забейте и думайте своей головой и сердцем конечно, кроме Вас никто Вам здесь дельного совета не даст, все в той или иной степени будут ангажированы. И Ваши родители, и его рдственники, Ваши и его друзья, дети и т.д. С детьми конечно сложнее, но если Вы действительно любите друг друга, они будут только рады, и его, и Ваша дочь. Все-таки семья должна быть полной, тем более если человек хороший :)
(Пипец я тут оказывается в совсем женскую ветку залез, психолух хренов :D :D :D)

Чулпанка

а ведь ты прав!

Глория, слушай только свое сердце!

да, папа с дочкой - очень трогательная картина!

Akhmet

Цитата: Чулпанка от апреля 06, 2010, 15:13:08

да, папа с дочкой - очень трогательная картина!
Точно, я сразу себя представил с нимбом и Амалией и на глаза навернулись сентиментальные слезы  :D :D :D Посмотрите фильм "Я Сэм" кстати, очень красивый в этом плане. Но все-таки картина гораздо трогательнее, когда с папой и дочкой рядом еще мама стоит (не мама отца :D), а картина папа с дочкой все-таки кроме жалости ничего не вызывает, жаль и ребенка, и мужика.

Gloria

спасибо за советы)
да, мы сначала расписываться не будем - сделаем никах, но потом обязательно распишемся. я еще очень хочу свадебное платье одеть :-* я уже с ним обо всем этом договорилась)
мне тоже кажется, что это не помеха.
хотя особенно спешить не буду - надо немного повстречаться, чтобы он меня хорошо узнал и не разочаровался. просто иногда у меня такое впечатление, что он мои недостатки в упор не видит. я уж ему все рассказываю - что люблю много денег тратить на одежду, что выкидываю все ненужные вещи из дома, что свою з/п вообще на семью тратить не буду, потому что у меня ипотека.
я уже все больше склоняюсь к тому, чтобы принять его предложение.
вот как интересно проверить, какие вопросы ему задать и с ним обсудить, чтобы выявить например, все его недостатки и проблемы в отношениях?
просто хотелось бы чтобы второй брак был нормальным - вот и осторожничаю.

Бюджетница

а вы ему еще расскажите про свою привычку - днями и ночами пропадать на форуме :D

Gloria

Цитата: Бюджетница от апреля 06, 2010, 15:32:38
а вы ему еще расскажите про свою привычку - днями и ночами пропадать на форуме :D
зачем?
пусть думает, что я так работаю, чтобы свою ипотеку покрыть :D :D.

Akhmet

Цитата: Gloria от апреля 06, 2010, 15:28:53
спасибо за советы)
да, мы сначала расписываться не будем - сделаем никах, но потом обязательно распишемся. я еще очень хочу свадебное платье одеть :-* я уже с ним обо всем этом договорилась)
мне тоже кажется, что это не помеха.
хотя особенно спешить не буду - надо немного повстречаться, чтобы он меня хорошо узнал и не разочаровался. просто иногда у меня такое впечатление, что он мои недостатки в упор не видит. я уж ему все рассказываю - что люблю много денег тратить на одежду, что выкидываю все ненужные вещи из дома, что свою з/п вообще на семью тратить не буду, потому что у меня ипотека.
я уже все больше склоняюсь к тому, чтобы принять его предложение.
вот как интересно проверить, какие вопросы ему задать и с ним обсудить, чтобы выявить например, все его недостатки и проблемы в отношениях?
просто хотелось бы чтобы второй брак был нормальным - вот и осторожничаю.
Притираться-то так или иначе придется, но основное разделение полномочий лучше сделать сразу. Кстати платье есть, может надо кому? Хорошее :) Жене надеюсь не понадобиться больше, хотя вообще как посмотреть, кота вдруг до челнов не довезу  ;D

ЛЛ

просто иногда у меня такое впечатление, что он мои недостатки в упор не видит. я уж ему все рассказываю - что люблю много денег тратить на одежду, что выкидываю все ненужные вещи из дома, что свою з/п вообще на семью тратить не буду, потому что у меня ипотека.

Не надо говорить про недостатки - нет и х у нас ;)

Не надо выявлять его недостатки тоже. Надо в любом случае не искать недостатки, а просто жить с человеком, принимать его таким, какой он есть. И главное - не стремиться переделать. Тогда вот нормальная жизнь обречена.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Gloria

Цитата: Akhmy от апреля 06, 2010, 15:41:34
Притираться-то так или иначе придется, но основное разделение полномочий лучше сделать сразу. Кстати платье есть, может надо кому? Хорошее :) Жене надеюсь не понадобиться больше, хотя вообще как посмотреть, кота вдруг до челнов не довезу  ;D
про платье ближе к лету скажу - очень хочу летнюю свадьбу, где на фотках много зелени.
а то первая свадьба у меня была зимой. минус 25 было... :(
конечно, сейчас многие не делают свадьбы, но я считаю, что лучше сделать. это ведь еще один праздник в жизни женщины))

Чулпанка

Цитата: Akhmy от апреля 06, 2010, 15:41:34
кота вдруг до челнов не довезу  ;D
что за шутки!?!?

а про то что надо сразу делегировать полномочия - согласна на 200%
и привычки той семьи, где мы сами росли тоже влияют.
тот же пылесос. у него в семье было принято, что это женская работа. а у нас всю жизнь  пылесосил только папа.
вот и начались споры, кто это будет делать. пришлось по очереди.
проблема решилась года через три - теперь дети отбирают друг у друг пылесос и выясняют чья же очередь мыть посуду - хотят оба!
вот думаю. продать что ли посудомойку?
единственный ее плюс - мало воды пьет. счетчики все таки...

ой, я отвлеклась. Глория, платье обязательно! я сама не одевала белое, сейчас хочется. как нибудь обязательно хоть на прокат одену на годовщину свадьбы. например на 10-летие.. (7 уже есть)

Gloria

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2010, 15:42:05
Не надо говорить про недостатки - нет и х у нас ;)
Не надо выявлять его недостатки тоже. Надо в любом случае не искать недостатки, а просто жить с человеком, принимать его таким, какой он есть. И главное - не стремиться переделать. Тогда вот нормальная жизнь обречена.
да наверно не буду так особо к нему придираться.
как он мне сказал, зачем долго встречаться, мы люди взрослые, к тому же друг друга все равно не узнаешь, можно 10 лет прожить и не узнать человека.
к тому же на свиданиях люди часто лицемерят, показывая себя лучше, чем они есть.
всем спасибо за советы)

Akhmet

Глория, главное обратите внимание на подпись внизу сообщения Чулпанки :) Специалист там как минимум в пятерке лучших как минимум в РТ, это без всяких прикрас, тем более можно предсвадебный фильм сделать, можно маленький свадебный междусобойчик снять так, что Скорцезе с Тарантино в сторонке будут нервно курить  :D Помните, что воспоминания лучших моментов всегда помогают впоследствии вернуть некую искорку в отношения, даже если она уже куда-то ушла :) А если они запечатлены профессионально - с каждым просмотром будете еще больше друг в друга влюбляться.

6202

Вопрос мамашам/папашам.
Кто-нить делал детям прививки Пневмо 23, АКД ХИБ, иммуноглобулин?
Сын в садике немедленно заболевает, приносит инфекцию домой и заражает младшего. Всю зиму промучились.
Знакомые жены посоветовали сделать  Пневмо 23- говорят,очень хорошо, врач тоже советует. А  в интернете про неё очень разные отзывы. Тоже самое про АКД ХИБ, иммуноглобулин- одни хвалят, другие хаят. Поделитесь опытом, кто что ставил детям и каков эффект.

Чулпанка

Ахмет, спасибо!
Глория, имей в виду, запись на летние свадьбы уже началась. наш видеооператор нарасхват :) заходите с будущим супругом  в гости, покажем демо-версию.

Автору №6202
еще когда жили в Нижнекамске. мы делали старшему в 2 хлетнем возрасте  иммуноглобулин - нормально перенес. меньше болеть начал.
потом еще через годик сделали а-хиб. тоже укрепил немного. сейчас ему уже 6 лет, ангины все реже, тьфу.
эти уколы назначал ИММУНОЛОГ и строго через подписи о нашем согласии. к тому же педиатр наша =завотделением и тоже одобряла.
дело серьезное, лучше советуйтесь не на форуме. а с разными медиками.

Бюджетница

Цитата: Bionic от апреля 06, 2010, 16:30:22
Ктонить знает, правда, что в 180-ый садик (Глушко) взятка заведующей составляет 30 штук???
Может ходил кто уже или устроил?
ребят, это не взятка, это спонсорская помощь :D

6202

Автору №6202
еще когда жили в Нижнекамске. мы делали старшему в 2 хлетнем возрасте  иммуноглобулин - нормально перенес. меньше болеть начал.
потом еще через годик сделали а-хиб. тоже укрепил немного. сейчас ему уже 6 лет, ангины все реже, тьфу.
эти уколы назначал ИММУНОЛОГ и строго через подписи о нашем согласии. к тому же педиатр наша =завотделением и тоже одобряла.
дело серьезное, лучше советуйтесь не на форуме. а с разными медиками.
[/quote]

Медики тоже кто что говорят. Спасибо за ответ, информативно