• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Angel

Цитата: Akhmy от апреля 04, 2010, 20:57:44
А мы пользуемся в оранжевой упаковке памперсами - путем проб и ошибок пришли (название запамятовал :) ). Дешевле всего в метро покупать, самый лучший вариант получается.
Мы тоже оранжевые берем Памперс Sleep&play. Мы берем в Крохе, большая упаковка 68 шт по-моему стоит 508 руб. А в Метро какие расценки?

Akhmet

Цитата: Angel от апреля 04, 2010, 21:42:42
Мы тоже оранжевые берем Памперс Sleep&play. Мы берем в Крохе, большая упаковка 68 шт по-моему стоит 508 руб. А в Метро какие расценки?
ХЗ :) Обычно же кроме памперсов еще пару тележек чего-нибудь накупаешь, поэтому цену не знаю. Жена высчитывала - дешевле нет нигде, ни в крохе, ни во всяких перекрестках-реалах. Берем всегда большими упаковками. В эссене кстати цена тоже дороже. У метро какой-то хороший договор с этим производителем, поэтому цены очень хорошие. Метро особый магазин - большинство товаров дороже чем в обысчных магазинах, надо хорошо ориентироваться в ценах, чтобы не ошибиться. Перфоратор себе купил - полный аналог макиты которая стоит 20 тыр, очень мощный, дыра любого размера в любой стене занимает пару минут. Обошелся в 2 тыщи. Гарантия год. Машинка надежная, а цена низкая потому что производитель Fair метровский. Детское питание тоже там намного дешевле выходит. Там как - если ради чего-то одного ехать то смысла нет, а если на месяц всякими полуфабрикатами на семью закупаться - то процентов 40 сэкономите :)

Бюджетница

а мне нравятся Памперс Актив бейби с алоэ. правда скоро будем отучать. днем уже обходимся. ну вот как ночью без них. ума не приложу :D

Akhmet

Да, я уже где-то здесь писал историю разработки имени :) Амаль по арабски - стремление, надежда, по немецки (какое-то старое наречие) Амалия - трудолюбивая. Ну еще плюс мне надо было чтобы все инициалы были на А, ну и чтобы просто красивое имя было. Мы почти месяц после рождения думали :) Сейчас еще новый вариант появился - она постооянно что-то просит, ма-ма да ма-ма говорит. И ее бабушка случайно Мамалией назвала  ;D Ну а я любя иногда Аномалией и Амальгамой  ;D

Бюджетница

поделитесь опытом.
мы разговариваем со своим малышом только на родном языке. и он тоже начал по-татарски говорить. но скоро в дет. сад . там уже все на русском. у кого как проходила адаптация? быстро ли начали понимать по-русски? и как сделать так, чтобы и родной не забыл и русский выучил?

Akhmet

Цитата: Бюджетница от апреля 04, 2010, 22:07:00
а мне нравятся Памперс Актив бейби с алоэ. правда скоро будем отучать. днем уже обходимся. ну вот как ночью без них. ума не приложу :D
Мы кстати днем никогда и не одеваем, только на ночь и на прогулку, так говорят легче ребенок осознает, что надо в туалет ходить. правда, немножко хлопотно, экономии никакой - порошок стиральный съедает экономию на памперсах. Зато ребенку комфортнее :)

Луиза

Цитата: Akhmy от апреля 04, 2010, 22:09:08
Да, я уже где-то здесь писал историю разработки имени :) Амаль по арабски - стремление, надежда, по немецки (какое-то старое наречие) Амалия - трудолюбивая. Ну еще плюс мне надо было чтобы все инициалы были на А, ну и чтобы просто красивое имя было. Мы почти месяц после рождения думали :) Сейчас еще новый вариант появился - она постооянно что-то просит, ма-ма да ма-ма говорит. И ее бабушка случайно Мамалией назвала  ;D Ну а я любя иногда Аномалией и Амальгамой  ;D
А у нас имя раньше дочки родилось. Я когда за сыном сходила, все мечтала дочку Амалией назвать, 7 лет прошло и сбылось.  :)
Беломорская 5

Бюджетница

Цитата: Akhmy от апреля 04, 2010, 22:10:57
Мы кстати днем никогда и не одеваем, только на ночь и на прогулку, так говорят легче ребенок осознает, что надо в туалет ходить. правда, немножко хлопотно, экономии никакой - порошок стиральный съедает экономию на памперсах. Зато ребенку комфортнее :)
ну это конечно, комфортнее. особенно мальчикам не рекомендуют.

Akhmet

Цитата: Бюджетница от апреля 04, 2010, 22:09:43
поделитесь опытом.
мы разговариваем со своим малышом только на родном языке. и он тоже начал по-татарски говорить. но скоро в дет. сад . там уже все на русском. у кого как проходила адаптация? быстро ли начали понимать по-русски?
Говорят что русский даже не заметите как освоит, там главное будет не дать забыть татарский. Друг рассказывал, что у него знакомые на двух языках с самого начала учили - на аварском и на английском, сейчас ребенок (в школе уже учится) свободно владеет тремя языками. И педагоги советуют - сейчас основы нескольких языков освоить намного легче чем в школьном возрасте. Русский в детсадовском коллективе осваивается очень быстро, а те, с которых начинал ребенок, зато уже хорошо осядут в голове. Сейчас думаю жена по татарски будет говорить, а я по английски начну, посмотрим что получится :)

Akhmet

Цитата: Луиза от апреля 04, 2010, 22:13:53
А у нас имя раньше дочки родилось. Я когда за сыном сходила, все мечтала дочку Амалией назвать, 7 лет прошло и сбылось.  :)
А я до последнего, даже после узиста не верил, что девочка, поэтому когда доча родилась пришлось с нуля начинать семейные заседания, с поисками в интернете, с просмотрами загсовских справочников, словарей и т.д. :)

Луиза

Жалко вашего кота. Мы бы взяли, но у нас свое чудо носится. Это первый в моей жизни кот, ходит за мной как еще один ребенок, всегда рядом со мной старается держаться.
Беломорская 5

Akhmet

У нас они вообще два друга - с дочкой целый день за женой вдвоем ходят, вдвоем зихерят - то на пару мусорное ведро на кухне опрокинут, то в ванной всякие порошки химикаты выпотрашивают если вперед жены туда убегут. Дочка начинает, кот помогает  ;D Сейчас они уже месяц у тещи гостят, вчера запись включил на компе, кот как услышал голоса жены и дочки чуть с ума не сошел, по всей квартире носится, воет, меня за ногу кусает - типа куда дел семью :)

Чулпанка

поделитесь опытом.
мы разговариваем со своим малышом только на родном языке. и он тоже начал по-татарски говорить. но скоро в дет. сад . там уже все на русском. у кого как проходила адаптация? быстро ли начали понимать по-русски? и как сделать так, чтобы и родной не забыл и русский выучил?
эх, мы вот что то не научили своих татарскому. только сейчас немного задумались и решили между собой татарча болтать.
а на счет языков, вспомните царскую Россию. в домах держали гувернанток иностранного происхождения. и помещичьи отпрыски прекрасно владели мерси-мусьЁ - сразу несколькими европейскими языками.
когда мне логопед заявила - ваш ребенок поздно начал говорить потому что дома 2 языка, я искренне посочувствовала ее пациентам.
на самом деле все наоборот! учите языкам, говорят скоро китайский станет вторым в мире после инглиша.
так-так, ищем китайскую школу в казани :)

ПАПА АМАЛИИ, привет! наконец то увидела вашу чуду!! тьфу на вас!

и вспомнила, мои дети обожают учить английский вместе с мультиком Даша-путешественница. они прям разговаривают с телевизором, отвечают на вопросы, и через месяц уже считали до 10 легко и просто. РЕКОМЕДУЮ!

Akhmet

Я кстати только в этом году с удивлением узнал что Лешка татарча говорит, был просто в шоке :) У нас с самого начала уговор был на родном говорить, русский он везде, а если татарский не сделать первым, то потом ни интереса не будет, ни желания. А язык ведь относится к очень распространенной, по крайней мере в нашей части земного шара, тю.ркской группе. И с узбеками, и с турками, и с азерами, и с дагами - со всеми потом можно общий язык найти. Так что начинайте все-таки с татарского, тем более атэс оказался с сюрпризом спустя столько лет после знакомства  ;D

Чулпанка

ты бы знал сколько человек, мягко говоря, были сильно озадачены тем, что он отлично шпрехает на родном языке. и к своим родителям почтительно обращается даже по телефону: ЭТИ, ЭНИ.

это я была вынуждена МАМА, ПАПА - в садике меня в угол ставили за то,  что после каникул в деревне только по татарски  болтала.

elis

Ребенок до трех лет любой язык запоминает как воздухом дышит, после 7 лет- учить приходится как иностранный, мозг начинает работать по -другому. Вообще ребенка до 7 надо развивать по- максимуму. В школе в первом классе уже видна разница.Мы читать книжки начали с полугода. В четыре пошли в спортшколу.Английский и татарский, математику учили с четырех лет. Читать начали в пять лет самостоятельно.Сейчас дочке восемь и я довольна результатом: человек умеет самостоятельно работать,в тройке лидеров в классе.

Милка

поделитесь опытом.
думаю имеет смысл отдать в татарскую группу, кажется в 180 есть чего такое
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Альбина

Мы разговаривали со своим ребенком только на татарском языке. В садик пошла в 2,8. Через полторы недели татарского языка как не бывало, как будто и не знала никогда. Сейчас  пытаемся говорить с ней на татарском, но очень сложно, отвечает нам на русском.

Ирэна

У моих дочки с сыном разница в вохрасте - 1,5 года. Так с дочкой где-то года в 4 была проблема все сравнивала, что купили сыну и устраивала скандал - почему ему купили такой красивый темно-синий комбинезон с машинами, а ей такую дурацкую  розовенькую курточку со стразиками; почему ему купили джинсы, а ей юбку и т.д. и все считала, кому больше вещей купили, обижалась смертельно. Сейчас прошло...

Ирэна

Прочитала тут пару страниц назад про куклу - совсем не смешно. Подарили дочке куклу на д/р, она ее накормила кашей, посадила на горшок - ничего. Кукла день сидит, другой. Все уже смеяться стали, что у куклы запор. Неделю сидит - ничего. Промывать пробовали, продувать - ничего из нее не выходит. Протухла, вонять стала. Выбросить жалко - дорогая и играть невозможно - вонь от куклы стоит страшаня. Вынесла на балкон проветриваться. Дочку успокаивала, как могла. А потом случайно обнаружили, что ей надо было нажимать на руку - там система прокачивания воздухом и все  продвигается

ЛЛ

Размещаю дочу $$$ - Машуню  :)

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

аза

ЛЛ, ноготочки-то накрашены!!!!!!!
Моя старшая тоже всегда любила ногти красить. Правда сейчас все, в школе нельзя :D

У всех малыши очень симпатичные!
Лишь бы все счастливы были и не болели!

Яна

Цитата: аза от апреля 05, 2010, 12:44:31

У всех малыши очень симпатичные!
Лишь бы все счастливы были и не болели!
ТОЧНО! :) ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Чулпанка

то же самое, каждое утро молюсь: чтобы детишки были здоровы и лифт работал! :D

все остальное мелочи жизни ...

аза

По поводу имени. А мне казалось что Амалия не татарское. Мне вот оно очень нравилось, да вот я как то не решилась. У нас на вторую дочку было 3 варианта Амелия, Амелия и Аделия. Остановились на третьем. На татарском называем Эдилэ. Но тертью, алла бирса назову либо Амалия, либо Амелия (лет так через десять.) И будет нас трио Азалия, Аделия, Амалия (Амелия) :)