• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Soln

Нет,не знаю(хоть и землячка твоя)))Просто на первой фотке мне кажется девочка,которой или ещё нет или только стукнет 18  ;) :D

ДАКОТА

Цитата: Soln от апреля 02, 2010, 15:43:18
Она вообще что ли ничего не ест?Есть же что-то что она любит?Моей например даже под пыткой каши не впихнёшь.Только гречку и рис.Зато супы на ура)))И мясо.Ну я ей и готовлю что она ест.В весе конечно мало набирает,но не так чтобы дистрофию ставили.Её сверстники так же весят. ;)
соки пьет и ВСЕ!!!!!!! :-[
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

ДАКОТА

Цитата: Soln от апреля 02, 2010, 15:45:02
Нет,не знаю(хоть и землячка твоя)))Просто на первой фотке мне кажется девочка,которой или ещё нет или только стукнет 18  ;) :D
МНЕ 24! ::) ::)

Чулпанка

Цитата: Дакота от апреля 02, 2010, 15:45:13
соки пьет и ВСЕ!!!!!!! :-[
так уже в 1.5 года поздновато прикорм вводить, простите.. надо было месяцев в 6 начинать. сейчас уже будет перевоспитание. которое всегда с трудом. мы тоже с первым много чего не умели, потом со вторым уже было легче. хотя, тут рекомендациями не поможешь. каждый ребенок индивидуален и помочь может в первую очередь педиатр или иммунолог.

Soln

Так может именно из-за соков и не ест?Аппетит перебивает?Может попробовать дать ей соки после еды?сказать,вот поешь.тогда дам тебе.Кстати покупными соками особо не увлекайтесь.Во-первых они очень портят зубы,во-вторых способствует накоплению песка в почках(это мне сказал нефролог).Уж если давать,то домашние соки,разбавленные,или компоты и морсы.

ДАКОТА

Цитата: Чулпанка от апреля 02, 2010, 15:48:02
так уже в 1.5 года поздновато прикорм вводить, простите.. надо было месяцев в 6 начинать. сейчас уже будет перевоспитание. которое всегда с трудом. мы тоже с первым много чего не умели, потом со вторым уже было легче. хотя, тут рекомендациями не поможешь. каждый ребенок индивидуален и помочь может в первую очередь педиатр или иммунолог.
Я уже с 4 месяцев соки начала давать,пюре,затем все постепенно начала вводить-по ложке может сьесть и все.

Soln

Кстати прикорм не рекомендуют начинать с соков и сладких пюре.Теперь вообще говорят до 6 месяцев вообще не давать прикорм,а потом начинать вводить овощные пюре,тогда не будет проблем с едой.К тому же от соков у их вздутие.

Чулпанка

а наши соки не пили лет до 3-х. им никто их не давал. и не просили, не зная что это такое. а про мороженное узнали только прошлым летом. так что многое зависит от нас, родителей. не стоит баловать их. особенно сладким.

ДАКОТА

Цитата: Чулпанка от апреля 02, 2010, 15:53:41
а наши соки не пили лет до 3-х. им никто их не давал. и не просили, не зная что это такое. а про мороженное узнали только прошлым летом. так что многое зависит от нас, родителей. не стоит баловать их. особенно сладким.
я стараюсь давать овощные соки,а фруктовые практически не даю.

Адмирал

Меня с малых лет воспитывали в духе суворовцев. Ешь мол что дают!
Поэтому неприхотлив по жизни.

Милка

все индивидуально. м ыначлаи с фруктовых и зубки ок, и стул, и аппетит и вес .
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Soln

Цитата: Чулпанка от апреля 02, 2010, 15:53:41
Ой как я вам завидую ::)У моей зависимость от конфет,по-моему.Я их прячу,стараюсь не есть при ней,но если ей попадётся,так радости-прыгает,визжит,носится с ней,чуть ли не пылинки сдувает.Ну а с каким наслаждением ест!Я конечно и сама такая же,но не настолько.Кстати в первый раз она её просто стащила из тумбочки(мы тогда в больнице лежали) и пока я отвлеклась слопала.С тех пор началось.. :D

Чулпанка

и все таки надо задуматься об отлучении от груди.. все равно потихоньку начнет есть нормальную пищу.
сама хочу третьего (лучше третью), но как вспомню все эти хлопоты, уже как то страшновато

СветланаК

Цитата: Чулпанка от апреля 02, 2010, 16:04:49

сама хочу третьего (лучше третью), но как вспомню все эти хлопоты, уже как то страшновато

:o ну ты просто героиня, меня здесь муж на 2-го не может раскрутить, а вы третьего - ю :o
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Чулпанка

там где двое. там и трое. муж то хочет, ая не особо. думу думаю :)
и вообще, не факт что будет девочка. но за соципотеку платить станет легче!

Яна

Ого, сколько уже написали всего... :)
А моим дочам-12 и годик, а сыну 17.
Про температуру от зубиков ничего не могу сказать, а чтоб спокойнее была, мы втираем в десенки гель. Тяжело клычки лезли, тоже всякие проблемы были со стулом, младшей вообще зубки тяжело даются. У старших таких проблем не было, а ,может, мы просто тогда не зацикливались. Лучше, наверное, с педиатром проконсультироваться. И насчет еды тоже.
Моя, например, мясо не ест ни в какую, а надо. Как уже только не мухлюю... :)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

shapa

Цитата: Gloria от апреля 02, 2010, 15:43:42
а 21 год мальчику или девочке?

Сына в 21 год как то язык не поворачиваеися назвать мальчиком :) Особенно, когда дома с девушкой ночует :-[

СветланаК

Цитата: shapa от апреля 02, 2010, 16:58:38
Сына в 21 год как то язык не поворачиваеися назвать мальчиком :) Особенно, когда дома с девушкой ночует :-[
;D ;D ;D :D :D :D
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

shapa

Цитата: Адмирал от апреля 02, 2010, 15:56:33
Меня с малых лет воспитывали в духе суворовцев. Ешь мол что дают!
Поэтому неприхотлив по жизни.

Абсолютно согласна. Во времена, когда растила своих (уж не сочтите за бабушку), в суровые 90-е годы, при пустых полках, кормила грудью до последнего. А потом просто мяла вилкой то, что если сами и ага. И ничего. Сын рост 190, морская пехота.
Дочь красавица. Кровь с молоком. никаких аллергий, мало болели. Тьфу, тьфу

Gloria

а вот я сейчас в воспитании своего ребенка (первоклашка) стокнулась с другой проблемой - откровенная меркантильность с ее стороны.
она постоянно у меня что-то просит - всякую фигню. потом вся эта фигня валяется на полу в комнате, я все подметаю в большой мешок и увожу загород, иначе просто в один момент было бы в комнату не войти.
вот например, вчера - постоянно звонит мне на сотовый смски скиыдвает, нудит про журнал ранетки. купила ей журнал (он стоит между прочим 110 рублей, а сам такой тощий).
а потом она его потеряла, куда-то просто выкинула за диван
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Чулпанка

Глория, а зачем потакать ее капризам? чем строже воспитание, тем легче потом этим же детям ориентироваться в обществе. (ИМХО)

elis

Температура бывает от ОРВИ или иной инфекции, поскольку иммунитет падает при прорезывании зубов. Нужно повышать иммунитет-свечки ВИФЕРОН утром и вечером не более 5 дней. Для облегчения зуда мы купили маленькую зубную щетку ( с нуля). Нашему малышу нравиться - заодно приучается к чистке зубов. Для повышения аппетита - кушать  нужно всей семьей за одним столом,одно и то же всем членам семьи. Наш малыш ( тоже полтора года) любит в маминой тарелке полазить. Мы вместе едим  творожок, вместе пюре и кашу, вместе суп. Он у нас не мамсик и не папсик, а вполне себе взрослый мальчик. Грудное молоко пьет ночью и днем один раз перед сном ( у меня течет молоко, если не дать).Детей можно убедить делать что-то только личным примером. Старшей дочке 8 лет- кушать любит , если все сервировано красиво. В кафе и в ресторане ест много,как мужчина, и все блюда. Салат, первое, второе и десерт. Дома  тоже приходиться потрудиться, чтобы ребенок ел. Делаем живые картинки из еды, украшаем  изюмом , орехами, вареньем.

shapa

Цитата: elis от апреля 02, 2010, 17:28:14
Температура бывает от ОРВИ или иной инфекции, поскольку иммунитет падает при прорезывании зубов. Нужно повышать иммунитет-свечки ВИФЕРОН утром и вечером не более 5 дней. Для облегчения зуда мы купили маленькую зубную щетку ( с нуля). Нашему малышу нравиться - заодно приучается к чистке зубов. Для повышения аппетита - кушать  нужно всей семьей за одним столом,одно и то же всем членам семьи. Наш малыш ( тоже полтора года) любит в маминой тарелке полазить. Мы вместе едим  творожок, вместе пюре и кашу, вместе суп. Он у нас не мамсик и не папсик, а вполне себе взрослый мальчик. Грудное молоко пьет ночью и днем один раз перед сном ( у меня течет молоко, если не дать).Детей можно убедить делать что-то только личным примером. Старшей дочке 8 лет- кушать любит , если все сервировано красиво. В кафе и в ресторане ест много,как мужчина, и все блюда. Салат, первое, второе и десерт. Дома  тоже приходиться потрудиться, чтобы ребенок ел. Делаем живые картинки из еды, украшаем  изюмом , орехами, вареньем.

С одной стороны, может это и важно, эстетическое воспитание и все такое. Но мне кажется, НИКОГДА нельзя ребенку пихать еду. Привыкнет очень быстро. И до старости будет думать, что тот факт, что он ест, это его доблесть. А мама обязана. А вот когда захочет есть, на самом деле, будет живей по жизни крутиться.

elis

Ребенку не объяснишь, почему он должен есть парено-вареное, когда вся семья ест жареное, да еще заливает кетчупом и майонезом. У меня сейчас со старшей тоже проблема- она  хочет есть пять, шесть раз в сутки- растет человечек. А я не хочу  целый день стоять у плиты. Приходится одну кормежку заменять творожком (Данон или обычный, но с вареньем). На ночь - ряженку или йогурт, молоко с печеньем. Сок держать дома, яблоки, груши, бананы. Никто никуда ничего не пихает. Если у ребенка нет дисбактериоза и гастроэнтерологических проблем: он постоянно в поисках игры и  еды. Дисбактериоз лечится, а проблемы устраняются пересмотром семейных привычек.

elis

Наша старшая просто мясо не ест, но тефтельки в форме ежика, котлетки, ленивые голубцы, фаршированные кабачки, перцы - с малых  лет на ура. В суп мясо крошила мелкими волокнами, чем мельче- тем легче маскировать.Суп с фрикадельками тоже хорош.