• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Erika

Цитата: ksu от марта 24, 2011, 19:55:55
Вступаем в группу детской одежды. совместные покупки)
http://vkontakte.ru/club25164862
:-\

Шамиль

Цитата: Наталия от марта 22, 2011, 09:10:42
В первую очередь нужно все-таки отдать должное многодетным папам, т.к. основная ответственность , я думаю, ложится на них. Содержать и еще во всем помогать жене. Далеко не каждый мужчина на это способен, а только..... не могу слов подобрать. Одним словом настоящий.

Вот спасибо!  :) Мы ж тоже люди, и тоже по-своему выкладываемся и всё такое. Вот только звания "отец-героин" нету...  :D

И всё равно мамам больше "достаётся", когда много детей. И физически, и психологически.
А Вами, MeLL Ka, я просто восхищаюсь!  :good:

bagira

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
это счастье? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Чулпанка

Выбирал мальчишка розу осторожно.
Так,чтоб остальные не помять,
продавщица глянула тревожно,
помогать ему, не помогать?
Выгребая мелочь из карманов,
на вопрос - кому он покупал?
Засмущался как то очень странно,
'МАМЕ'-еле слышно прошептал...
День рожденья, ей сегодня 30,
мы с ней очень близкие друзья,
только вот лежит она в больнице,
скоро будет братик у меня...
Убежал, а мы стояли с продавщицей,
мне за 40, ей за 50...
Женщинами стоило родиться,
чтобы вот таких растить ребят!

Любаша

в продолжение лирического отступления...

Что самая
сладкая сладость на свете?
Сахар - могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила... и щербет...
Только теперь поняла я ответ-
Родного ребеночка - запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные... и ноготки –
Попка, коленочки...и локотки...
Что самая горькая горечь на свете?
Горчица - могла я когда-то ответить...
Редька и уксус...полынь и хинин...
Ну а теперь мой ответ лишь один:
Губки дрожащие, плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь - родного ребенка -
Полные слез и обиды глазенки.
Вечная память Алёшеньке... Помним, любим, скорим...

Любаша

а это для ожидающих чуда :girl_in_love:

Папа, папочка, не спишь?
Говорит с тобой малыш.
Я здесь рядом, в темноте,
У мамули в животе.
Скоро встретимся с тобой.
Меня ждёшь ты, дорогой?
Ты когда поёшь, читаешь,
Слышу я, всё понимаю.
У меня твой нос и глазки,
Чувствую твои я ласки,
Гладишь ль спинку мне, иль ножки,
Пяточки мои щекочешь...
Ты мне, папа, всех дороже,
Да и мама наша тоже.
Вы же все - моя семья.
Скоро с вами буду я!
Я в любви хочу родиться,
Вам на радость появиться.
Можно, папа, я спрошу?
Мамы чувствовал слезу.
От меня ли эта боль,
Иль попала в ранку соль?
Ты ведь маму не обидишь?
Ей так трудно, ты же видишь.
Смех мой заструится скоро,
Плач, верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость,
Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю,
Маму ты оберегаешь.
Папа должен быть опорой,
Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой,
Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю.
Ждите, скоро к вам приду!!!

Чулпанка

спасибо. так трогательно..

Любаша

читаю этот стишок и каждый раз на глаза наворачиваются слёзы и вспоминаю толчки дочки, такая ностальгия берёт

Чулпанка

а мой вот толкает меня.. уже на днях ждуууууу
но не помню, как старшие пинались.. забывается O:-)

bagira

отличные стихи

Любаша

Цитата: Чулпанка от марта 26, 2011, 14:00:44
а мой вот толкает меня.. уже на днях ждуууууу
но не помню, как старшие пинались.. забывается O:-)

дай Вам Бог, чтобы всё прошло хорошо :)

Чулпанка

Цитата: Любаша от марта 26, 2011, 14:12:56
дай Вам Бог, чтобы всё прошло хорошо :)

спасибо))

Яна

:) Лучше, чем Любаша, не смогу найти слов пожеланий ,Чулпанка, поэтому присоединяюсь  ;) :)
::) прямо не ловко после ТАКИХ стихов выкладывать такооое видео, смотрела - морщилась вся, но малышка порезвилась от души (думаю, своей тоже такое устроить что ли? может какое-то время не будет тянуть в водолазы? :D) и это тоже наши детки с их, пахнущими самым родным, макушками ;) :) или их папочки, за которыми за самими нужен глаз да глаз, оказывается :D )))
http://fishki.net/comment.php?id=85678
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Чулпанка

девчонки спасибо на добром слове!
Яна, а видео=ржунимагу, но папы всякие нужны!
главное, что ГУЛЯЕТ с ребенком)) маме помогает, а КАК - это уже второй вопрос)))
самое смешное, с мамой так не делай говорит :D
лишь бы погода была теплая!

Любаша

ага, самое главное, что мама по внешнему виду дитяти никогда не узнает как они гуляли ;D

MeLL Ka

Цитата: Яна от марта 26, 2011, 14:44:10
:) Лучше, чем Любаша, не смогу найти слов пожеланий ,Чулпанка, поэтому присоединяюсь  ;) :)
::) прямо не ловко после ТАКИХ стихов выкладывать такооое видео, смотрела - морщилась вся, но малышка порезвилась от души (думаю, своей тоже такое устроить что ли? может какое-то время не будет тянуть в водолазы? :D) и это тоже наши детки с их, пахнущими самым родным, макушками ;) :) или их папочки, за которыми за самими нужен глаз да глаз, оказывается :D )))
http://fishki.net/comment.php?id=85678

ЖЕСТЬ !))))))))) Ну и папаша! :o :D

Урфин

Цитата: MeLL Ka от марта 26, 2011, 16:19:07
ЖЕСТЬ !))))))))) Ну и папаша! :o :D
Чего вы на парня этого навалились с осуждением?!  :D Зато посмотрите, как счастлив ребёнок!  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Это кстати со мной реальная история была,когда сам я ещё неженат был. Пришёл к своему другу,а у него недавно только пацан родился, месяцев 5-6 было пацанёнку. Жена друга Розка куда то по делам собиралась, вот нас двоих и оставила за ребёнком смотреть. А если он пелёнки намочит - оставила запасные и показала, как ребёнка перепеленать надо. Она ушла, а деть минут через 15 точно в пелёнки напрудил. Ну вот мы и начали в четыре руки процесс перепеленания  ;D Только что то у нас не очень получалось - пацанёнок ножками сучит, пелёнки разворачиваются и деть снова открытый лежит. Минут 10 так мучались,пока моему другу "гениальная" идея в голову не пришла: мы ребёнка перепеленали, а он сверху пару тугих резинок завязал. Пацанёнок вроде от этого не плакал,лежал вполне довольный. А минут через 15 соседка пожилая зашла (наверно её Роза опросила на всякий случай нас подстраховать  :D ) Она как увидела результат нашего перепеленания, так и "вставила" нам по полной  ;D ;D ;D Тут же мальца развязала, а у того на нежной кожице следы от резинок  :D Тут нам ещё влетело  ;D ;D ;D

t-gra

Цитата: Урфин от марта 26, 2011, 18:27:24
Пришёл к своему другу,а у него недавно только пацан родился, месяцев 5-6 было пацанёнку.
да уж - за 5 месяцев не научицца пеленать

Урфин

Цитата: t-gra от марта 26, 2011, 21:13:47
да уж - за 5 месяцев не научицца пеленать
Тигра, они с его матерью жили. Да и сам мой друг по работе крутился,так что обязанности смотеть ребёнка на него до этого случая наверно почти не ложились  :D

Любаша

ну вы и загнули - перепеленать! У меня муж подгузы дитю менять не соглашался - боялся сделать ей больно :), не то что перепеленать. Хотя многие папы могут и перепеленать, и накормить, но всё равно, огромное вам спасибо, папочки наших деток, вы самые замечательные :good:!

Sova

Цитата: Любаша от марта 26, 2011, 23:33:33
ну вы и загнули - перепеленать! У меня муж подгузы дитю менять не соглашался - боялся сделать ей больно :), не то что перепеленать. Хотя многие папы могут и перепеленать, и накормить, но всё равно, огромное вам спасибо, папочки наших деток, вы самые замечательные :good:!
Во-во, у меня двое детей  - думаете у меня муж умеет памперсы одевать (не знает где зад, где перед  :D), а про перепеленать ребенка я лучше промолчу....

Чулпанка

Цитата: Любаша от марта 26, 2011, 23:33:33
Цитата: Veronika (Котопес) от марта 27, 2011, 00:00:39
Во-во, у меня двое детей  - думаете у меня муж умеет памперсы одевать (не знает где зад, где перед  :D), а про перепеленать ребенка я лучше промолчу....

да неужели? наши такие замечательные папы просто не научены)))
кызлар, это наверно вы сами мужей избаловали. помню, мы договаривались, что по ночам встаем по очереди... он  обоих сыновей и пеленал, и кормил и мыл. ладно хоть малыши редко нас будили ночами... а днем то все равно детки на маме полностью. а папе с утра на работу! - это конечно святое. но мне в моей домашней работе по хозяйству бабушки не помогали, и мужу пришлось научиться всему, что связано с новорожденным.
и сейчас с третьим тоже буду иногда просить помочь, все таки приучать надо к отцовству, они же сами по себе не станут ничего делать.

и еще, вспомните, как трогательно наблюдать папины осторожные неумелые попытки возни с малюткой... с каждым разом все увереннее..
не лишайте их этого счасться, пусть не сразу, но все получается же у пап)))
практика, и еще раз практика!

Яна

:)...так интересно и здорово... ;) , а меня, наоборот, муж всему учил- с сыном- пеленать, купать , а когда родилась девочка- я вообще боялась к ней прикоснуться, все не так как у мальчика и опять проходила у мужа " школу мамочки-неумехи" ;) :)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Чулпанка

Цитата: Яна от марта 27, 2011, 12:22:44
:)...так интересно и здорово... ;) , а меня, наоборот, муж всему учил- с сыном- пеленать, купать , а когда родилась девочка- я вообще боялась к ней прикоснуться, все не так как у мальчика и опять проходила у мужа " школу мамочки-неумехи" ;) :)

ух ты!! у вас еще интереснее!!