• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Farid

Два веселых гуся.  ;D ;D ;D

Урфин

Из инета  :D
Преамбула: Случилось мне как-то будучи молодой мамой прослушать поучительную историю детского психолога:
"Часто наблюдаем картину идет ребенок с мамой, капризничает, устал. А мать начинает кричать и терзать собственное дитя словами "Не ной, идем скорее и т. д." и советовала мудрый психолог переложить отвественность на плечи детские "дескать придумайте что вы заблудились и попросите ребенка вас проводить, и он преисполненный собственной значимостью и ответственностью за мать перестанет ныть и вы быстро доберетесь до точки назначения и будет в вашей семье полное взаимопонимание".
Наслушалась я всего этого накануне поездки с сыном в отпуск в Болгарию в славный городок Созополь. Городок, к слову сказать расположен, на двух мысах, на одном расположен старый город, где всяческие кафешки ресторанчики и в целом очень красиво и новый город с гостиницами и т. д. Так вот каждый вечер мы гуляли минут по 40 из нового города в старый погуляем, поужинаем и возвращаемся с сынулькой в новый город в гостиницу.
И помня мудрый совет психолога я каждый вечер изображала тяжелую потерю памяти и географический кретинизм "сынулька, мама потерялась, веди нас домой". Работает на все 100%, ни разу мой сын не усомнился и не начал ныть. Я была счастливая мать.
А теперь собственно амбула:
Ребенка после отпуска отправила сразу к бабушке в гости. Через день звонит мне моя мама со словами "как только увижу убью". Выясняется: за столом где весь колхоз собрался начали пытать моего трехлетнего ребенка на предмет как ему отдыхалось в Болгарии. Он и выдал "Да хорошо отдыхалось: каждую ночь сидели с мамой в баре, а потом она мне обычно говорила: "Сыночка отведи меня домой"...

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

eteress

Смешно, но метод хорош каждый учит малыша самостоятельности по разному.  Еще Горький говорил : "Падая и поднимаясь, ты растешь, мой мальчик". Так что если дети иногда начинают показывать свою слабость - надо воспитывать их так чтоб они чувствовали ответственность за будущее (и за нас в том числе), но это только в том случае что мы им сегодня даем им то что они хотят (будь то мороженное в три года или нетбук в 7 или свидание в 12), потому как если мы своих деток желания не удовлетворяем, то и они про нас забудут когда вырастут...........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Яна

Цитата: Урфин от марта 31, 2011, 23:30:31
Из инета  :D
"дескать придумайте что вы заблудились и попросите ребенка вас проводить, и он преисполненный собственной значимостью и ответственностью за мать перестанет ныть и вы быстро доберетесь до точки назначения и будет в вашей семье полное взаимопонимание".
Работает на все 100%, ни разу мой сын не усомнился и не начал ныть. Я была счастливая мать.
А теперь собственно амбула:
Через день звонит мне моя мама со словами "как только увижу убью".
;D ;D ;D
:) метод действительно, действенный :good:, делала так со старшими, когда они еще маленькие были, правда раскушивают они его быстро, но там и привычка капризничать по дороге уже проходит ;) :), а вот с младшей пробовать... :D побаиваюсь, уведет Сусанин :D
Цитата: eteress от марта 31, 2011, 23:42:29
но это только в том случае что мы им сегодня даем им то что они хотят (будь то мороженное в три года или нетбук в 7 или свидание в 12), потому как если мы своих деток желания не удовлетворяем, то и они про нас забудут когда вырастут...........
... спорный вопрос, Этерес..., не в удовлетворении материальном или эгоистическом воспитывается ответственность за других...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

6202

Мой старший сын в 2 (два) года уже был старшим братом. Когда младший-ползунок начал тыкать карандашом в розетку, старший (в 2 года!) прикрыл ладошкой розетку и начал звать взрослых. Он уже знал, что это опасно. 
В Японии принцип воспитания- до 5 лет ребенку позволено ВСЁ, конечно, кроме вещей, угрожающих его безопасности.
В Швейцарии наблюдал такую картину: детская песочница, в песочнице 1,5-2-летки, рядом крохотная детская водяная колонка. Дети радостно льют воду в ведерки, выливают в песочницу, возятся в мокром песке, чумазые с ног до головы, но счастливые. Мамаши стоят рядом, мирно беседуют. Никому и в голову не приходит орать "Испачкаешься! Кто стирать будет?! Простудишься!" как сплошь и рядом в наших песочницах. Вот так и с таких лет закладывается уважение к личности....

Erika

Цитата: 6202 от апреля 06, 2011, 01:37:15
Мой старший сын в 2 (два) года уже был старшим братом. Когда младший-ползунок начал тыкать карандашом в розетку, старший (в 2 года!) прикрыл ладошкой розетку и начал звать взрослых. Он уже знал, что это опасно. 
В Японии принцип воспитания- до 5 лет ребенку позволено ВСЁ, конечно, кроме вещей, угрожающих его безопасности.
В Швейцарии наблюдал такую картину: детская песочница, в песочнице 1,5-2-летки, рядом крохотная детская водяная колонка. Дети радостно льют воду в ведерки, выливают в песочницу, возятся в мокром песке, чумазые с ног до головы, но счастливые. Мамаши стоят рядом, мирно беседуют. Никому и в голову не приходит орать "Испачкаешься! Кто стирать будет?! Простудишься!" как сплошь и рядом в наших песочницах. Вот так и с таких лет закладывается уважение к личности....
6202, у нас в садике такой же принцип, главное, чтобы одежда для прогулки была подходящая (пускай родители не перекидвают проблемы со стиркой на детскую игру), а домой все детки идут чистенькие и аккуратненькие  :good: Тут я думаю не столько уважение к личности, как возможность детям ощутить мир вокруг себя. Есть такие вальдорфские группы в Казани и вот ошибочное мнение, что в них деткам всё дозволено, НО это не так, там есть режим, дициплина, а вот почувствовать и ощутить мир кокруг себя им дают на все 100%.

6202

Цитата: Erika от апреля 06, 2011, 01:56:35
6202, у нас в садике такой же принцип, главное, чтобы одежда для прогулки была подходящая (пускай родители не перекидвают проблемы со стиркой на детскую игру), а домой все детки идут чистенькие и аккуратненькие  :good: Тут я думаю не столько уважение к личности, как возможность детям ощутить мир вокруг себя. Есть такие вальдорфские группы в Казани и вот ошибочное мнение, что в них деткам всё дозволено, НО это не так, там есть режим, дициплина, а вот почувствовать и ощутить мир кокруг себя им дают на все 100%.

Это хорошо, если хотя бы у вас так. Я-то насмотрелся на обычные "песочницы", в которых мамаши-бабушки постоянно дергают детей, орут, даже бьют.
А "как возможность детям ощутить мир вокруг себя" - разве не уважение личности?  Дать возможность ребенку самому всё потрогать, изучить,"ощутить". САМОМУ.
А кстати, что за группы и где они в Казани? Если можно, дайте пожалуйста подробную информацию, хотя бы в личку. У нас остро стоит вопрос с садиком

Erika

Цитата: eteress от марта 31, 2011, 23:42:29
но это только в том случае что мы им сегодня даем им то что они хотят (будь то мороженное в три года или нетбук в 7 или свидание в 12), потому как если мы своих деток желания не удовлетворяем, то и они про нас забудут когда вырастут...........
вот здесь не согласна.  :-X Согласана с Яной.

Для меня сейчас наболевшая тема: сын в 1 классе. Буквально с 1 сентября  в классе соревнования за крутизну телефонов, нэтбуков и т.д. Ужасную картину наблюдаю: дети делятся на группы - у кого есть нэтбуки, ну или в худшем случае сенсорный телефон и у кого нет. Я так принципиальная в этих вопросах. Я могу купить всё это сыну, но для чего? Пускай лучше у сына будет замечание в дневнике: "Бегал во время перемены!", чем "Играл в телефон". Когда начались первые уроки по физкультуре на лыжах, мой сын сказал, что большинству деток родители не покупают лыжи и поэтому они в это время сидели и играли в PSP. Я считаю, что не покупая сыну нетбуки, PSP и сенсорные телефоны я не ущемляю его. а купив ему велик, лыжи, коньки, футбольный мяч я даю ему жить полноценной жизнью, НОООООООО и не это главное, главное внимание к детям и совместно проведенные часы (походы, катание на велике и домащняя кулинария). ИМХО конечно, знаю, что большинство не поддержат)

зы. пользуясь случаем покажу что у меня испек сын (сыну 8 лет)  :P

Erika

Цитата: 6202 от апреля 06, 2011, 02:24:40
А "как возможность детям ощутить мир вокруг себя" - разве не уважение личности?  Дать возможность ребенку самому всё потрогать, изучить,"ощутить". САМОМУ.
ну если вы именнно ЭТО имели ввиду, то я с вами на 100% согласна!

Цитата: 6202 от апреля 06, 2011, 02:24:40
А кстати, что за группы и где они в Казани? Если можно, дайте пожалуйста подробную информацию, хотя бы в личку. У нас остро стоит вопрос с садиком
оооо, это прекрасные вальдорвские группы  :good:, завтра в личку напишу! Я могу много и долго о них писать, а могу вас напрямую связать с лучшими педагогами, благо моя мама один из этих педагогов  ::) только хочу вас предостеречь от поиска информацмм по этой педагогике в интернете, порой такую чушь пишут  :-\ Эти группы надо увидеть! Уходить не захотите!  ;)

зы. Кстати, если у кого нибудь будут вопросы по этой педагогике, всегда рада ответить.

lazur

Мы тоже детям покупаем далеко не все и тоже не из-за нехватки денег. В школу старшему, правда, еще через год. Телевизор отдан сестре 4 года назад, комп есть, но о том, что можно на нем играть в игрушки дети, вроде, даже не догадываются (так же как и на телефоне). По компу смотрят (дозированно) мультики и передачи детские познавательные и ВВС, которые мы им скачиваем. Может, получится картина как в концлагере, но считаю, что сначала у ребенка должна сформироваться позитивная картина мира, чтобы было что противопоставить злу, с которым все равно придется столкнуться в жизни.
У нас двушка и т.к. детей больше, чем нас с мужем (трое) :) мы им отдали большую комнату(23 кв.м.). Так же не жалко денег на велосипеды, самокаты, машины и т.д. Стараемся брать хорошего кач-ва, чтобы до младших "дожили". Много игр, лото, разных книг, энциклопедий, чтобы играть вместе. А еще детям повезло с папой(а мне с мужем :good:), т.к. он умеет с ними играть. Это и жмурки, и футбол, и с высоких горок катаемся вместе, если дети одни боятся... Но ни за что не буду покупать всяких человеков пауков, "братсов"... йогуртов, чипсов..., правда, они и не просят, т.к. первые страшные, а вторые разрушают организм, поэтому спокойно проходим мимо прилавков (иногда делают замечание:"Смотри, какой урод, ему лицо кипятком, наверное, облили, поэтому такое красное!") И, мне кажется, детская любовь не станет меньше, если их в чем-то ограничивать. Просто нужно замещать. Не покупаем вафли, зато печем вместе печенье, пироги; не смотрим телек, но едем в лес кататься с горки и играть в снежки или лепим, вырезаем и т.д.

Malu

Для меня сейчас наболевшая тема: сын в 1 классе. Буквально с 1 сентября  в классе соревнования за крутизну телефонов, нэтбуков и т.д. Ужасную картину наблюдаю: дети делятся на группы - у кого есть нэтбуки, ну или в худшем случае сенсорный телефон и у кого нет. Я так принципиальная в этих вопросах.

Я поддерживаю,но все таки у моего сына есть сенсорный телефон,именно потому что он попросил,и это подарок на день рождения.НО ВСЕГДА будет что то лучше чем у других таже PSP,мне уже приходится объяснять сыну что мы какие то вещи не можем себе позволить.Пока понимает,но думаю запросы будут все равно увеличиватся,они сейчас всё больше с возрастом будут смотреть друг на друга,у них общие интересы,перекидывать картинки на тел.,играть в общие компьютерные игры.,поэтому это тоже часть их общения.Но у нас в классе абсолютно нет разделения по "оснащенности",даже не знаю чья это заслуга ,учителей,родителей.Но знаю многих очень обеспеченные дети ходили целый год с портфелями которые всем подарил КАМАЗ на 1 сентября(не крутые ),хотя мы его через пол года сменили))Хотя у нас так же есть велик,скейт борд,мячи,лыжи,ролики.ходим на дзюдо,учмимся во 2 классе,

eteress

Прочитала критические замечания в мой адрес  :) - я и не имела в ввиду, что ответственнность за старшее поколение воспитывается именно покупкой материальных благ , или чем либо другим. Но если ограничивать "лябитенка" в том что ему хочется - не думаю что это выльется во что то положительное. Другое дело воспитать его так чтоб ему не хотелось выделится среди сверстников  "только материальным" - есть много способов самоутвердится кроме этого. У меня дочка и не просит айфон или нетбук (хотя на призы от соревнований и подарки от родственников она меня уже может и не спрашивать), может для меня самой важно чтоб моя дочурка была "на уровне". Не подумайте что она у меня какой то разодетый-раздутый павлин (и если б могла себе это позволить - не делала бы так) - но в своем 3 классе пользуется уважением - моя дочь просто знает что она "самая любимая старшая дочь" -  у нас меня есть  еще и "самая любимая младшая дочь" - и понимая то , что я в чем то себя ограничиваю, чтоб она могла поехать на Чемпионат России в Сочи, она уже знает что в этой жизни есть: МАМА, ПАПА, БАБУШКИ, ДЕДУШКИ, а у нас ещё и ПРАБАБУШКИ, ПРАДЕДУШКИ - которые в ней сегодня небезучастны - и следовательно она не будет безучастна в судьбе своих детей, внуков, и дай Бог, правнуков.

Я не "гестапо" - хотя многие меня так называют, просто мои детки знают что есть слово "можно - нельзя",  почему то мне кажется что мы с дочурками ласкаемся даже чаще чем мамочки, проповедывающие "свободу детям" - моя сестра, например, приехала на 2 месяца из Греции, сказала что я монстр, а я так не считаю  - я за кнут и пряник - тем более в нашей стране - в наше время.......... сама методом проб и ошибок выбирала свой путь - не хочу чтоб его повторили мои девочки................

пусть я и не "самая добрая мамочка", но в однокомнатной квартире у меня есть детская, у дочки есть велик, ролики, коньки, лыжи - и папа котроый всем этим занимается с дочкой.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ARIRA

Цитата: lazur от апреля 06, 2011, 12:53:23
Мы тоже детям покупаем далеко не все и тоже не из-за нехватки денег. В школу старшему, правда, еще через год. Телевизор отдан сестре 4 года назад, комп есть, но о том, что можно на нем играть в игрушки дети, вроде, даже не догадываются (так же как и на телефоне). По компу смотрят (дозированно) мультики и передачи детские познавательные и ВВС, которые мы им скачиваем. Может, получится картина как в концлагере, но считаю, что сначала у ребенка должна сформироваться позитивная картина мира, чтобы было что противопоставить злу, с которым все равно придется столкнуться в жизни.
У нас двушка и т.к. детей больше, чем нас с мужем (трое) :) мы им отдали большую комнату(23 кв.м.). Так же не жалко денег на велосипеды, самокаты, машины и т.д. Стараемся брать хорошего кач-ва, чтобы до младших "дожили". Много игр, лото, разных книг, энциклопедий, чтобы играть вместе. А еще детям повезло с папой(а мне с мужем :good:), т.к. он умеет с ними играть. Это и жмурки, и футбол, и с высоких горок катаемся вместе, если дети одни боятся... Но ни за что не буду покупать всяких человеков пауков, "братсов"... йогуртов, чипсов..., правда, они и не просят, т.к. первые страшные, а вторые разрушают организм, поэтому спокойно проходим мимо прилавков (иногда делают замечание:"Смотри, какой урод, ему лицо кипятком, наверное, облили, поэтому такое красное!") И, мне кажется, детская любовь не станет меньше, если их в чем-то ограничивать. Просто нужно замещать. Не покупаем вафли, зато печем вместе печенье, пироги; не смотрим телек, но едем в лес кататься с горки и играть в снежки или лепим, вырезаем и т.д.
+100  :good:

Erika

lazur, примите мои восхищения в свой адрес!  :good: к такому стоит стремиться!

6202

Цитата: Erika от апреля 06, 2011, 02:44:03
ну если вы именнно ЭТО имели ввиду, то я с вами на 100% согласна!
оооо, это прекрасные вальдорвские группы  :good:, завтра в личку напишу! Я могу много и долго о них писать, а могу вас напрямую связать с лучшими педагогами, благо моя мама один из этих педагогов  ::) только хочу вас предостеречь от поиска информацмм по этой педагогике в интернете, порой такую чушь пишут  :-\ Эти группы надо увидеть! Уходить не захотите!  ;)

зы. Кстати, если у кого нибудь будут вопросы по этой педагогике, всегда рада ответить.

Ну где же, где?

Erika

Erika

eteress, да что ты! никто ж не говорит, что ты плохая мама. 
И ничё не критические замечания были, просто небольшой спор.
Знаю я плохих мамочек, с некоторыми из них приходтся общаться (родственники, никуда не деться). Одна например отдала ребенка на воспитание своей маме, а сама живет в соседнем доме с новоиспеченным мужем и навещает ребенка крайне редко. Другая: "Проблем не знаю с воспитанием: сначала купила сыну видик, потом DVD, потом приставки игровые, затем комп, а теперь, когда подключили инет, я сына не вижу и не слышу :good:". Сама понимаешь, список можно расширить.

А ты,  eteress, хорошая мама  :-* а "свобода детям" это кто как понимает. Свобода это не вседозволенность и анархия, это возможность проявиться личности. Маленький пример: как обычно рисуют с детками? На листке бумаги рисуют кругляши и палочки и говорят - так НАДО рисовать человека. А вот если ребенку просто дать бумагу и сказать: На, рисуй! Вот в этом свобода (даже если он нарисует не то, что ожидает взрослый, он проявится как личность!). А если при этом ребенок еще и красками рисует, а ему не говорят "НЕ вылезай за контур!" ..... ооооо тут ребенок прочувствует через себя что значит когда желтый и синий цвета встретились.
Но не в коем случае нельзя ребенку краску наносить куда попало (обои, стол и т.д.), это (вернемся обратно) - вседозволенность и анархия)

MeLL Ka

Цитата: Erika от апреля 07, 2011, 01:49:31
eteress, да что ты! никто ж не говорит, что ты плохая мама. 
И ничё не критические замечания были, просто небольшой спор.
Знаю я плохих мамочек, с некоторыми из них приходтся общаться (родственники, никуда не деться). Одна например отдала ребенка на воспитание своей маме, а сама живет в соседнем доме с новоиспеченным мужем и навещает ребенка крайне редко. Другая: "Проблем не знаю с воспитанием: сначала купила сыну видик, потом DVD, потом приставки игровые, затем комп, а теперь, когда подключили инет, я сына не вижу и не слышу :good:". Сама понимаешь, список можно расширить.

А ты,  eteress, хорошая мама  :-* а "свобода детям" это кто как понимает. Свобода это не вседозволенность и анархия, это возможность проявиться личности. Маленький пример: как обычно рисуют с детками? На листке бумаги рисуют кругляши и палочки и говорят - так НАДО рисовать человека. А вот если ребенку просто дать бумагу и сказать: На, рисуй! Вот в этом свобода (даже если он нарисует не то, что ожидает взрослый, он проявится как личность!). А если при этом ребенок еще и красками рисует, а ему не говорят "НЕ вылезай за контур!" ..... ооооо тут ребенок прочувствует через себя что значит когда желтый и синий цвета встретились.
Но не в коем случае нельзя ребенку краску наносить куда попало (обои, стол и т.д.), это (вернемся обратно) - вседозволенность и анархия)
МУДРАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

Алсушечка

Erika, согласна с тобой. Я многое позволяю детям, но есть конкретные вещи которые нельзя и это не обсуждается, а предлагается альтернатива.

Tatyanka

Мамочки! вы все такие молодцы, я вами восхищаюсь :rose:

Я мама достаточно строгая и кто-то считает меня монстром.  Например - Я против дорогих телефонов! и дело  не в деньгах. Телефон вещь вредная  и сыну объясняю, что им пользуются лишь, чтобы позвонить. Хочет поиграть - пожалуйста не долго на компе и опять же не  в какие-нибудь жестокие игры.
Воспитывать детей нелегко. Да Бог нам всем мудрости и терпения :)

Урфин

Из инета  :)
Было это давно... Нашему младшему сыну было тогда года четыре (сейчас уже 29, сам уже папа). Выполняя культурно-воспитательную программу, в одно из воскресений я отправился с ним в Таллиннский зоопарк. Зоопарк у нас в Таллинне великолепный, как говорят, есть на что посмотреть. Посмотрели мы и слона, и мишек, и обезьян, и птичек довольно в быстром темпе, т.е. подолгу не задерживали свое внимание на экспонатах. Время шло к обеду. И вот подошли к клетке с волком. Надо сказать, что в этом волке ничего особенного не было. Он то ли линял, то ли болел, то ли уже был старый. Вобщем похож он был на облезлую дворнягу, только крупную. Посреди клетки стоял пень на котором лежал огромный кусок мяса (время-то к обеду, вот и корм принесли животному). Волк спокойно разгуливал по клетке, абсолютно не обращая внимания на пищу, видать сыт уже был. Так вот стоим минуту, другую, третью... Я уже говорю сыну: "Сынок, пойдем дальше, там косулей посмотрим". Он стоит, вцепившись в ограждение и молчит. Стою и я, жду. Стоим уже минут пять или шесть, я уже устал. Ну, ведь действительно, ничего интересного в этом волке нет. Вокруг куча народа. Лето, жара, родители с детьми, как и я, выполняют родительский долг. И вдруг мой сын, поднимает голову ко мне и с грустью в глазах, показывая пальчиком на пенек в середине клетки во весь голос (т.е. очень громко) спрашивает меня: "Папа, а это что?", - показывая на кусок мяса на пне, - "ВСЕ, ЧТО ОТ БАБУШКИ ОСТАЛОСЬ?" Ржач окружающих продолжался где-то минут пять...
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

bagira

Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок. 
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?
- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

....Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул....
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, - улыбнулся малыш и добавил, - она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
- Ну что же, - произнесла Ангелина Ивановна, - раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, - сказала она, - Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь... Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, - просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, - согласилась заведующая, - когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, - сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, - сбивчиво начала объяснять Алина, - ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка... они не знают заранее каким он родится.... красивым или некрасивым, здоровым или больным... Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, - улыбнулась Ангелина Ивановна, - впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
- Да, я готова, - твердым голосом сказала Алина, - покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, - начала Ангелина Ивановна, - познакомься это ...
- Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек... я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
- Я сразу заберу Артема, - твердо сказала Алина.
- Ладно, - махнула рукой заведующая, - завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки... одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, - попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
- До свидания, приду, - ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама.... а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, - засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку... присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д..... Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем.... Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится.... малыш должен хорошо питаться... Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья...

Шамиль

Цитата: bagira от апреля 08, 2011, 08:50:14

:'(

Вспомнил стишок, в ЖК висит у нас. Очень запал в душу...

Я - ребенок, не родившийся на свет.
Я - безродная душа по кличке «Нет».
Я - колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный с плеча,
     Пусть же будет вам легко, отец и мать.
     Жить как все и ничего не понимать,
     Все равно я вас люблю сильнее всех,
     Даже если вы забыли этот грех.

ARIRA

bagira, загляните, пожалуйста, в личные сообщения

Erika

Цитата: Шамиль от апреля 08, 2011, 09:14:17
:'(
Вспомнил стишок, в ЖК висит у нас. Очень запал в душу...
:'( :'( :'(
По этому поводу у меня есть случай из жизни: Лежу на сохранении, несколько женщин лежит с диагнозом бесплодие, половина палаты лежит для прерывания беременности.
Врач спрашивает у тех кто в большинсте: Почему делаете прерывание?
Ответ: Да у нас как то в планах нет пока детей...
Ответ другой: А у нас уже есть, нам не надо...
Ответ третьей: Мы попозже ходим второго...
Врач отвечает: Вы, живущие в цивилизованном обществе считаете что АБОРТ ЭТО СРЕДСТВО КОНТРАЦЕПЦИИ?  :-\ Я когда захотела стать врачем хотела помогать рождению детей, а не брать такой страшный грех. Вы хоть представляете что такое убивать у одной мамы ребенка, когда другая борется за жизнь такой же крохи?

зы. так в душу слова запали!