• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

ARIRA

Смотрела недавно выступление девушки, родившейся в результате неудавшегося солевого аборта. Очень красивая, умная, но видно, что больная по движениям тела. Она как раз выступала и говорила: "почему мамам дают право выбора - рожать или нет, а нам, детям, не дают права - жить или не жить". У меня тоже немало подруг, очень желающих родить, но не могущих по разным причинам. И сколько я знаю женщин, идущих на это преступление ради какой-то непонятной свободы, денег или чего-то еще... Я никого не осуждаю, мне даже жаль таких мамочек, ведь они сами внутренне осознают, что это очень тяжкий грех. Неродившиеся детишки, простите всех мамочек!!!

Dr.Ra

Быстрый спуск по лестнице! Не пытайтесь повторять увиденное! Ребенка долго не кормили, видимо, вот он не стал терять время даром :D Или это поощрение за удачно выполненный трюк? ;D
http://youtu.be/JN5JtxvqtMg
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Шамиль

Цитата: ARIRA от апреля 08, 2011, 13:23:44
... Она как раз выступала и говорила: "почему мамам дают право выбора - рожать или нет, а нам, детям, не дают права - жить или не жить"...

Да простят меня феминистки, но я всё время задаюсь ещё одним вопросом: "Почему папам не дают права выбора, - почему они не имеют права воспрепятствовать аборту??!".

Роза Б.

Цитата: Шамиль от апреля 08, 2011, 20:27:34
Да простят меня феминистки, но я всё время задаюсь ещё одним вопросом: "Почему папам не дают права выбора, - почему они не имеют права воспрепятствовать аборту??!".
потому что они в любой момент могут бросить ребенка
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

мне в последнее время снится один и тот же кошмар: я потеряла Камиля. в смысле, не могу его найти. ищу, у всех спрашиваю, не видел ли кто и не могу вспомнить момент, когда и где мы разошлись(((((((((((((
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

eteress

Цитата: @-}--> от апреля 08, 2011, 22:02:45
возражаю - это не по половому признаку. Есть матери, с легкостью бросающие детей, а есть отцы, готовые терпеть многое, чтоб оставаться со своими детьми. Между прочим, количество матерей, оставивших после развода детей отцу на воспитание, стремительно растет - также движение отцы-одиночки набирает все большую силу....
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Шамиль

Цитата: @-}--> от апреля 08, 2011, 22:02:45

НО-НО! Попрошу не обобщать!  :ireful:

Цитата: eteress от апреля 08, 2011, 22:12:47
возражаю - это не по половому признаку. Есть матери, с легкостью бросающие детей, а есть отцы, готовые терпеть многое, чтоб оставаться со своими детьми. Между прочим, количество матерей, оставивших после развода детей отцу на воспитание, стремительно растет - также движение отцы-одиночки набирает все большую силу....

Вот-вот. А то, "защита маетринства", "защита детства"! А когда защита отцовства начнётся?!

lazur

А по моим наблюдениям (может быть ошибочным) на аборт толкают женщину чаще сами мужчины. Правда, если женщина захочет ребенка и проявит хитрость, то все равно родит.
У меня подруга жила в военном городке, так там врач специально не делал анестезию во время абортов, чтобы не приходили больше и еще матом орал, правда, все равно шли, но Очень неохотно... Ему самому Бог детей не дал, поэтому матерей, которые "добровольно" убивают своих деток он явно недолюбливал. А бросить абортировать не мог, т.к. сказали увольняться. Может, уже и уволился... А в наших больших городах это просто выгодно врачам. Знакомая работает в роддоме, говорит, что за место в абортарии дерутся.
К сожалению, сейчас как-то стыдно стало иметь много детей, а сделать много абортов не стыдно, да и говорят об этом как-то просто так :-\. Женщины становятся грубее, а мужчины безответственее.

Шамиль

Цитата: lazur от апреля 08, 2011, 22:24:16
А по моим наблюдениям (может быть ошибочным) на аборт толкают женщину чаще сами мужчины. Правда, если женщина захочет ребенка и проявит хитрость, то все равно родит.

А по моим наблюдениям, почему-то все права на судьбу ребёнка с момента зачатия до момента рождения есть только у женщин.

Цитата: lazur от апреля 08, 2011, 22:24:16
К сожалению, сейчас как-то стыдно стало иметь много детей, а сделать много абортов не стыдно, да и говорят об этом как-то просто так :-\. Женщины становятся грубее, а мужчины безответственее.
И ещё. По моим же наблюдениям, как раз наоборот.

Шамиль

Давайте лучше о позитивном!  :)

Вот у меня сейчас дочка средняя заснула, я успел прилечь рядом и обнять её.

Это такое счастье для меня, когда детки засыпают рядом с тобой, и просыпаются рядом с тобой!  :) :)

lazur

Шамиль, мне очень приятно слышать, что вы "за" роды, а не прерывание беременности. Просто в своей жизни мне пришлось чаще сталкиваться с женщинами, которые делали аборт под влиянием "истерик и угроз" со стороны отца ребенка. Просто я часто лежала на сохранении и клали с "абортницами" тоже.

lazur

Конечно, это счастье! А еще, мне кажется, если мужчина любит женщину, он обязательно хочет от нее детей.

Урфин

Ни в коей мере не выступаю за аборты! НО!!! Вот сейчас только прикиньте такую ситуацию: прочитала ваши тут рассуждения и этот рвуший душу стих женщина, которая была ВЫНУЖДЕНА пойти на аборт по медицинским показаниям.....Не забывайте - "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Роза Б.

согласна, когда мы говорим об аборте, мы почему-то забываем о различных показаниях к ним, например, генетическое заболевание, или беременность, наступившая в результате изнасилования, или смертельное заболевание матери и т.д.
хотя некоторые ВИЧинфицированные женщины сознательно идут на рождение ребенка, но это огромный риск передачи ВИЧ-инфекции ребенку, да и мама сама не жилец...

Шамиль

Цитата: Урфин от апреля 08, 2011, 22:45:39
Ни в коей мере не выступаю за аборты! НО!!! Вот сейчас только прикиньте такую ситуацию: прочитала ваши тут рассуждения и этот рвуший душу стих женщина, которая была ВЫНУЖДЕНА пойти на аборт по медицинским показаниям.....Не забывайте - "благими намерениями вымощена дорога в ад"

Ни в коей мере не выступаю за гибель женщины из-за беременности! НО!
Если что-то сделал, то с этим всё равно придётся жить до конца своих дней, наткнёшься ты на стишок или нет, всё равно будешь помнить об этом. Да простят меня прочитавшие грешные люди, несущие на себе этот крест.
И сам не безгрешен, и каждый день об этом помню, и прошу прощения у всех тех, кому когда-то сделал больно.  :( :( :(

зы: не верующий.

Да, и ещё! Благие намерения всё равно лучше, чем злонамерение.  ;)

Урфин

Моя родственница очень хочет иметь детей. Но два раза были вынуждены вызвать преждевременные роды из-за опасности жизни матери. Малютки не выжили - слишком мал был срок беременности. И у этой молодой женщины оба раза после этого был достаточно тяжёлый депр. Я помню,как её утешали подруги, родственники ( в том числе и моя жена). И я просто представил,что вот всё выше сказанное вами прочла бы она....Ничего,Алла бирса, всё будет хорошо: она ещё молода и сейчас снова они с мужем готовяться (ходят по врачам, корректируют здоровье).

Урфин

Цитата: Шамиль от апреля 08, 2011, 23:10:33
Ни в коей мере не выступаю за гибель женщины из-за беременности! НО!
Если что-то сделал, то с этим всё равно придётся жить до конца своих дней, наткнёшься ты на стишок или нет, всё равно будешь помнить об этом. Да простят меня прочитавшие грешные люди, несущие на себе этот крест.
Шамиль, англичане говорят " в доме повешенного нне говорят о верёвке". Если этой женщине и так тяжело от того,чтоона вынуждена была сделать, это не значит, что надо и можно бередить раны.

Шамиль

Цитата: Урфин от апреля 08, 2011, 23:16:54
Шамиль, англичане говорят " в доме повешенного нне говорят о верёвке". Если этой женщине и так тяжело от того,чтоона вынуждена была сделать, это не значит, что надо и можно бередить раны.

Ну что я могу сказать? Это же воззвание к тем, кто слишком легкомысленно относится к таким вопросам, а не укор в адрес тех, кто был вынужден так поступить.

Хотя... кто легкомысленно относится к ТАКИМ вопросам, - им бесполезно читать такие стихи...

Erika

О разных вещах говорите...
Вы вообще знаете, что некоторые женщины делают аборты не разово, а десятками раз. Я однажды услышала в больнице цифру "18". Врач спросила: Вы не пробовали предохраняться? Женщина ответила: Мужу не нравится!  :wall: Каменный век блин! 18 детей лишить жизни только потому что "не нравится"  :-\ , да и вообщее в ауле чтоли живем? Современная медицина столько вариантов предлагает, муж и не узнает!

Про вынужденные аборты не говорим. Это не обсуждается!
Дай Бог никогда не узнать что чувствуют матери, вынужденные это сделать!

Шамиль,  :good:

Урфин

Цитата: Erika от апреля 09, 2011, 00:15:21
О разных вещах говорите...
Вы вообще знаете, что некоторые женщины делают аборты не разово, а десятками раз. Я однажды услышала в больнице цифру "18". Врач спросила: Вы не пробовали предохраняться? Женщина ответила: Мужу не нравится!  :wall: Каменный век блин! 18 детей лишить жизни только потому что "не нравится"  :-\ , да и вообщее в ауле чтоли живем? Современная медицина столько вариантов предлагает, муж и не узнает!

Про вынужденные аборты не говорим. Это не обсуждается!
Дай Бог никогда не узнать что чувствуют матери, вынужденные это сделать!

Шамиль,  :good:
МЛЛЛИННН!!! Простите уж за занудство  :D , но это как примерно звучит? - матери, которые были вынуждены это сделать - вы это не читайте, а если прочтёте - не расстраивайтесь, ведь вас это не касается?

Яна

Цитата: Dr.Ra от апреля 08, 2011, 17:44:27
Быстрый спуск по лестнице! Не пытайтесь повторять увиденное!
:) можно и повторить ;), мы в детстве тоже так любили съезжать со ступенек у крестной, у нее они мягкие были :), а вот на спине так не получалось... :D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ARIRA

Цитата: Шамиль от апреля 08, 2011, 22:36:50
Давайте лучше о позитивном!  :)

Вот у меня сейчас дочка средняя заснула, я успел прилечь рядом и обнять её.

Это такое счастье для меня, когда детки засыпают рядом с тобой, и просыпаются рядом с тобой!  :) :)
+100  :good: :good: :good:

Наталия

Папа,Папочка,не спишь?
Говорит с тобой малыш.
Я здесь рядом,в темноте,
У мамули в животе.
Ты когда поёшь,читаешь,
Слышу я,всё понимаю.
У меня твой нос и глазки,
Чувствую твои я ласки,
Гладишь ль спинку мне,иль ножки,
Пяточки мои щекочешь.
Смех мой заструится скоро,
Плач,верней,но не от горя.
А пока я подрастаю,
Маму ты оберегаешь.
Я вас всех уже люблю.
Ждите,скоро к вам приду!
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Чулпанка

Народ! мы стали многодетным семейством, я разродилась, ура! O:-)
Нашему сокровищу, третьему сыночку уже 2 недели :P
поздравления принимаются.. ::)

ЛЛ

Цитата: Чулпанка от апреля 15, 2011, 01:40:34
Народ! мы стали многодетным семейством, я разродилась, ура! O:-)
Нашему сокровищу, третьему сыночку уже 2 недели :P
поздравления принимаются.. ::)
Поздравляю с овенчиком!!!!! Как назвали? :) Здоровья вам и удачи!!! :drinks: :yahoo: :rose:
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.