• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Урфин

Цитата: Erika от апреля 20, 2011, 00:44:07
Сегодня иду со школы с сыном, он то и дело норовит залезть в лужу, а нам в гости надо идти и брюки желательно оставить в приличном виде.
Я: Не бегай по лужам!
Он: Я не бегаю, я хожу!
Я: Ну тогда не ходи!
Он: Что же мне ползти по ним?

;D ;D ;D
Нормальная мужская логика... :D Ничего вы-мамы- не понимаете!  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

eteress

Цитата: Erika от апреля 19, 2011, 23:42:52
Правильно, изначально хотели отдать сына в крутую школу, там еще хуже обстановка.
Девочки одеты АляДОМ-2, честно! животы наружу, макияж вечерний, каблуки по 12 см, ножки тонюсенькие, обтягивающие легинсы, им родители это покупают ??? ? И девочки матерятся похлеще мальчиков. За школой человек по 10-15 стоят и курят.
Читать то страшно.....   У меня 3 класс - а что дальше будет то?  у нас за воротами школы тоже и курят и (???????????) - вроде объясняешь девочке что такое хорошо - что такое плохо, а кто застрахован..............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Erika

Хоть многие говорят, что в наше время такое тоже было, не соглашусь! Даже отпетые гопники у нас при учителях не матерились, а девочки не кричали на весь школьный двор: "Марат, хочешь Катю *рануть!". При этом Катя идет рядом с подругойи заливается от смеха.
( :ireful:) Я даже испытываю чувство стыда перед сыном при таких сценах.

eteress

Цитата: Erika от апреля 20, 2011, 01:19:59
Хоть многие говорят, что в наше время такое тоже было, не соглашусь! Даже отпетые гопники у нас при учителях не матерились, а девочки не кричали на весь школьный двор: "Марат, хочешь Катю *рануть!". При этом Катя идет рядом с подругойи заливается от смеха.
Где то читала как только скажешь ; В наше время такого не было - значит уже мы постарели :D :D :D :D :D :D
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Erika

Цитата: eteress от апреля 20, 2011, 01:33:55
Где то читала как только скажешь ; В наше время такого не было - значит уже мы постарели :D :D :D :D :D :D
я когда писала, сама поймала себя на этом  :D :D :D ну уж нет, я еще молодым фору дам  :D

Marusya

Я помню, родителям говорила: "В ваше время и трава была зеленее, и небо синее, и солнце желтее, да и вы моложе"  :) Смеялись, зато отставали ;)
Или был еще вариант: "Критика молодости - первый признак приближающейся старости" :)
Но по поводу того, что раньше дети-подростки были не такие "борзые" - это факт. Влияние современного TV и интернета чувствуется.

Erika

Цитата: Marusya от апреля 20, 2011, 12:03:11
Влияние современного TV и интернета чувствуется.
Воооооот!
Меня однажды поразило: смотрю "Анкету для девочек" у своей племянницы. На вопрос "Кем бы вы хотели стать", одна девочка ответила: Хочу быть стервой как Алёна Водонаева!
Мне кажется этим много сказано. Слово "стерва" сейчас стало в ряд с положительными терминами. А Алёна Водонаева стала для детей героиней, символом!  :-!

Яна

Цитата: eteress от апреля 20, 2011, 00:54:01
Читать то страшно.....   У меня 3 класс - а что дальше будет то?  у нас за воротами школы тоже и курят и (???????????) - вроде объясняешь девочке что такое хорошо - что такое плохо, а кто застрахован..............
:) у твоей глазки в другую сторону смотрят, мне кажется ;), не боИсь, да и примеров положительных перед глазами нааамного больше ;) , разве только, может в переходном немного побузит :D , но ты справишься  ;) :)
Цитата: Erika от апреля 20, 2011, 01:19:59
ой, хожу-хожу, да вспомню.... не смогу все-таки не написать- все это(этот диалог в школьном дворе) совсем не значит, что так и будет в действительности , обыкновенные подростковые понты..., отличаются только словами и "сюжетами" более молодого поколения... не навсегда они останутся в школьных дворах, всему свое время, потом будет другое общество , другие разговоры, другие интересы...  и опять же- эти 10-15-20 человек совсем не дети всей школы, зачем зацикливать внимание именно на них?
:) мои слова совсем не значат, что мне это безумно нравится и приятно, и я прекрасно понимаю вас, как мама :) , всем хочется уберечь своего дитятю от плохих мальчиков и девочек, но так было всегда и этот возраст тоже проходит, и у многих, абсолютно без последствий, и у многих из таких подростков совсем не пусто в голове- желание обыкновенного человеческого тепла еще никто не отменял(" ежики колючими не рождаются " ;) ), просто говорить сейчас об этом совсем не принято и совсем немногие," мечтающие" стать стервой, ею становятся....вы привели желание только одной девочки из всей анкеты....
А про мат при учителях...- тоже матерились, только реже, уважения было больше, а оно само по себе не появляется..., но эту тему я не буду затрагивать также , как и подростковую школьную моду)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Урфин

Цитата: eteress от апреля 20, 2011, 01:33:55
Цитата: Marusya от апреля 20, 2011, 12:03:11
Я помню, родителям говорила: "В ваше время и трава была зеленее, и небо синее, и солнце желтее, да и вы моложе"  :) Смеялись, зато отставали ;)
Или был еще вариант: "Критика молодости - первый признак приближающейся старости" :)
Но по поводу того, что раньше дети-подростки были не такие "борзые" - это факт. Влияние современного TV и интернета чувствуется.
Вроде раскопали глиняные таблички Древнего Междуречья (им больше 5 тысяч лет)....Надпись на них гласит "куда катится нынешняя молодежь?!"  ;D ;D ;D Извечное ворчание предыдущего поколения на последующие  ;D Только давайте рассуждать логически: или вариант 1. Каждое поколение хуже предыдущего. Но тогда человечество постоянно деградирует  ;D - вроде не так?  ;) или вариант 2. Наше "ворчащее" поколение всё же лучше, чем наши "отцы", но вот наши "дети" хуже нас?  ;D Тогда получается, что вот именно наше поколение и есть самое лучшее за всю историю человечества?  ;D ;D ;D Поскромнее бы, ровесники, поскромнее.... ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

natulya

поколение, действительно,другое, наши дети свободнее, и в поведении, и в суждениях, и в оценке происходящего. Среда играет огромное значение в их становлении, но , если ребенок не воспитывается семьей, то это уже большая проблема. Ведь зачастую сами родители не уделяют большого внимания им, объясняя это загрузками на работе. и очень часто все заканчивается нотациями. Семья, ее уклад, принципы, мораль, ценности - это базис будущей жизни нашей детей, с этих позиций дети будут размышлять и делать выбор в пользу "хорошего" и "плохого", тем более, что есть еще такие слова . как: порядочность,  интеллигентность,верность идеалам и моральным принципам. сейчас вся система образования направлена на воспитание конкурентоспособной личности,  но критерии этой конкурентоспособности далеки от воспитания духовности. И это большая проблема.

ARIRA

Цитата: natulya от апреля 21, 2011, 06:44:42
поколение, действительно,другое, наши дети свободнее, и в поведении, и в суждениях, и в оценке происходящего. Среда играет огромное значение в их становлении, но , если ребенок не воспитывается семьей, то это уже большая проблема. Ведь зачастую сами родители не уделяют большого внимания им, объясняя это загрузками на работе. и очень часто все заканчивается нотациями. Семья, ее уклад, принципы, мораль, ценности - это базис будущей жизни нашей детей, с этих позиций дети будут размышлять и делать выбор в пользу "хорошего" и "плохого", тем более, что есть еще такие слова . как: порядочность,  интеллигентность,верность идеалам и моральным принципам. сейчас вся система образования направлена на воспитание конкурентоспособной личности,  но критерии этой конкурентоспособности далеки от воспитания духовности. И это большая проблема.
+100
Добавлю: если ребенок не находит в семье любви, дружеских взаимоотноений, понимания, уважения, то он обязательно интуитивно будет всего этого искать на стороне. Как правило, он находит, но только ложную замену этих основополагающих человеческих потребностей.

Дети, правильно воспитанные в семье, во взрослой жизни становятся более успешными и счастливыми (доказано путем прослеживания жизни определенного кол-ва людей).

Наталия

Ребенок 10 лет пришел с футбола и сказал, что мальчики старшие глотали какие-то черные маленькие шарики. Что бы это могло быть? Может какая-то новая химическая отрава?  :-[
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

bagira

А может это просто конфетки шоколадные..

Шамиль

Цитата: Наталия от апреля 21, 2011, 13:58:52
Ребенок 10 лет пришел с футбола и сказал, что мальчики старшие глотали какие-то черные маленькие шарики. Что бы это могло быть? Может какая-то новая химическая отрава?  :-[

Запросто. Может, гашиш.  :-[  >:(

Наталия

Будем надеяться , что конфеты, но как бы потом не пожалеть.

СветланаК

Цитата: Наталия от апреля 21, 2011, 13:58:52
какой молодец, что рассказал. как уберечь детей от всего этого???
очень боюсь взросления своего чада :o, когда не сможешь уследить за каждым шагом...
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

ARIRA

Цитата: СветланаК от апреля 21, 2011, 14:09:47
какой молодец, что рассказал. как уберечь детей от всего этого???
очень боюсь взросления своего чада :o, когда не сможешь уследить за каждым шагом...
У меня есть молитвы за детей - очень помогает! Кому надо, пришлю в личку.

Наталия

Цитата: ARIRA от апреля 21, 2011, 14:13:17
ARIRA, мне пришли, пожалуйста.

bagira

leonella30

Цитата: ARIRA от апреля 21, 2011, 14:13:17
Мне тоже пришли пожалуйста :)

Анфиска

ну если помогает, пришли и мне, пожалуйста. За деточек душа болит, какими будут, с кем жизнь их свяжет? неужели и наши мамочки так переживали?

ARIRA

Цитата: Анфиска от апреля 22, 2011, 09:16:08
ну если помогает, пришли и мне, пожалуйста. За деточек душа болит, какими будут, с кем жизнь их свяжет? неужели и наши мамочки так переживали?

Всем отправила. Не ожидала, что существует такая большая потребность у современных мамочек. Молитва - самое сильное средство при решении любых вопросов. За 17 лет веры ни одна молитва не осталась без ответа. Благословляю всех мамочек на этом форуме и ваших детишек.

Яна

:) "Устами младенца", маленькие дети (4-7 лет) объясняют взрослым значения разных слов
Некоторые загадки для вас:
У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает. ( счастье)
Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например, убивают по нескольку штук сразу. (телесериал)
Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно. (бортпроводница)
Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: "Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?" (бессоница)
Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.( аристократы)
С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.(муж)
У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.(интуиция)
После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.(круиз)
Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.(манекенщица)
Приходит к нему муза, а потом опять уходит. И он наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад - потому что она приходила, а расстроен, потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.(поэт)
:) Немного юмора, детскими фразами-
Когда днём укладываю сына спать, сажусь за компьютер. Сегодня сын лёг, я: «Сладких снов, Андрюша!» «А тебе, мамочка, сладких компьютеров!».
Сын, поглаживая кошку по мордочке, играя приговаривает: «Мусенька, ты знаешь, в человеческом мире женщины с усами не очень то и ценятся!».
Дети пришли со школы счастливые, сказали, что с понедельника начинается праздник святого Карантина.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛЛ

Все-таки, устами младенца - это здорово!!! :good:
Больше всего понравилось про бессонницу и про ... мужа :D :D ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Ж@смиН

Цитата: ARIRA от апреля 22, 2011, 10:02:04
Всем отправила. Не ожидала, что существует такая большая потребность у современных мамочек. Молитва - самое сильное средство при решении любых вопросов. За 17 лет веры ни одна молитва не осталась без ответа. Благословляю всех мамочек на этом форуме и ваших детишек.
ARIRA мне тоже отправьте плиззз... ::)