• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: Erika от мая 07, 2011, 00:20:34
...одно только "НО" на мой взгляд: не надо носить игрушки в садик.

имхо если ребёнок просит взять с собой игрушку из дома и при этом не происходит никаких проблем, надо разрешать. Это для него как бы связь с домом, с родителями. Многие же носят с собой или фото супруга, или ещё какой "амулет".

Другое дело, если ребёнок начинает таскать всё подряд в садик. Обычно такое поведение бывает продиктовано желанием ребёнка выделиться среди других, завоевать чьё-то расположение. Поэтому игрушки обычно таскаются в этом случае самые дорогие (или на взгляд ребёнка самые лучшие). Но прямой запрет и в этом случае не решение.

У меня сын плакал аж до 5 лет, мы вместе с воспитателями смеялись: утреннее показательное выступление! Короче, у нас была традиция: пришёл, поплакал, помахал ручкой в окошко и пошёл играть!) Воспитательница как-то рассказала: стоит он на окошечке, слезами заливается, а как только лицом поворачивается в группу, улыбка до ушей!  :D
:D
У нас не было конечно улыбки до ушей, но что с первым, что со вторым ребёнком - слёзы всегда только пока родители рядом. 1 минута - и полное спокойствие. Слёзы как инструмент воздействия на психику родителей (манипуляции ими) используется детьми постоянно. Тем более что мы (родители) каждый раз демонстрируем замечательную реакцию при этом.

Малиновка

Со всеми советами согласна, особенно про то что надо самой настроиться...., одно только "НО" на мой взгляд: не надо носить игрушки в садик.

Я разрешаю сыну носить игрушки в садик, но при этом объяснила, что нужно и другим детям их давать играть. Все игрушки которые он берёт с собой, несёт сам.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Nak

Моя дочь и мой племянник пошли в один день и в одну группу. Моя не плакала ни одного дня, племянник плакал ровно месяц каждое утро. Я все лето готовила дочь  к садику. Прочитали кучу книг, где дети иду в садик и как там хорошо. Какие ситуации могут быть и как с ними справляться, к кому обращаться за помощью. Дома играли в садик. Игрушки носим каждое утро и дочь(всегда  любимую мягкую для сна), и племянник(машинку).  Как только племянник перестал плакать утром, он даже в субботу хочет идти в сад, так ему там нравится. А плакал он, потому что боялся переступить через порог в группу и тут начинались уговоры бабушки и мамы. Я сделала проще.  Я очень очень быстро переодела его, дала машинку в руки, затолкнула его в группу и закрыла дверь. Он такой скорости не ожидал(бабушка обычно переодевала и уговаривала его) , растерялся и не успел начать истерику. С того дня ни одной слезинки. И еще, я никогда не волновалась по поводу садика ни со старшим ,ни с младшей. А сестра еще и путевку не получили, а уже переживали как там ее сыночку будет плохо. 

Алсушечка

Мои девчонки плакали только первую неделю. Сначала три дня не могла оторвать  от себя, а потом идет сама в группу плачет и сразу к воспиталке на руки залезала, а на меня ноль внимания. Теперь обнимемся, поцелуемся и пока-пока.

Lika_B

Erika

посоветуйте плиз... манеж нужная вещь или можно обойтись? Оставила дочку на минутку в комнате, она портфель сына стащила с дивана и собралась "читать" выпавшие учебники! Но я против "чтения"  :D Ну в общем жду совета по манежу  ::)

Мамочка

Цитата: Erika от мая 11, 2011, 00:17:49
посоветуйте плиз... манеж нужная вещь или можно обойтись? Оставила дочку на минутку в комнате, она портфель сына стащила с дивана и собралась "читать" выпавшие учебники! Но я против "чтения"  :D Ну в общем жду совета по манежу  ::)
моя в манеж только в первый день на 10 минут, а потом  ни за какие коврижки не садилась  O:-) лучше попробовать у знакомых, или напрокат взять
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Erika

Цитата: Мамочка от мая 11, 2011, 00:27:53
моя в манеж только в первый день на 10 минут, а потом  ни за какие коврижки не садилась  O:-) лучше попробовать у знакомых, или напрокат взять
вот так и думаю... взять с рук... чёт подсказывает мне, что не захочет она там сидеть...  :-[

Яна

Цитата: Erika от мая 11, 2011, 00:31:05
вот так и думаю... взять с рук... чёт подсказывает мне, что не захочет она там сидеть...  :-[
;D ;D :D не захочет!!!))))).... пространство ограничено и исследования! ;D))))), придется вам, мамочка, придумать более интересное занятие для малышки ;) :D ;D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

lazur

А для меня манеж был незаменим. Брали с рук, стоял на кухне, т.к. я большую часть времени провожу там :'(. Ну поплачет немного и придется перестать. Может, конечно, жестоко прозвучит, но, когда все болит и дел куча, приходится поменьше обращать внимания на истерики. К тому же рев на 5 минут, ведь маму из манежа все равно видно, да и игрушками там всякими закидан ребенок :).

bagira

Мне как-то жалко было ребенка в манеж сажать (как в тюрьму, мне кажется). Вообще где-то читала, что это ограничивает ребенка в познании окружающего мира..

Алсушечка

Цитата: bagira от мая 11, 2011, 08:15:49
Мне как-то жалко было ребенка в манеж сажать (как в тюрьму, мне кажется). Вообще где-то читала, что это ограничивает ребенка в познании окружающего мира..
Так сажать то не на весь день - а так картошку почистить ...
Хотя моя никак не хотела там сидеть, приходилось крутиться.

Малиновка

Мы без манежа обходимся и с первым, и со вторым ребёнком. Если совсем уж надо пространство ей ограничить, сажаю в кроватку, но это только когда пол мою, а так своих всех предупредила, особо "ценные" вещи убрать из зоны доступа или потом не жаловаться. ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Marusya

Цитата: Erika от мая 11, 2011, 00:17:49
Моя сидела максимум 5 минут! Потом стоял такой рев... :'( Попробовала подождать, вдруг перестанет? Не тут-то было! Громче и громче, до истерики дошло... В общем, если ооооочень срочно что-то надо было сделать, сажала на 5 минут. Считаю, что деньги были потрачены зря. Но муж предложил потом складывать в него все игрушки :) Действительно, возьмите у друзей, посмотрите, как отреагирует.

Иришка

Мы тоже у друзей брали манеж, но ребенок там вообще не сидел и не лежал(((( Так и пришлось отдать!

Erika

Девчата, спасибо за советы (про манеж)!  :-*
Покупать тогда точно не буду, кто бы дал попробовать...  ::)

А что скажете про кенгуру?  ;)  :-*

Sova

Цитата: Erika от мая 14, 2011, 00:37:06
А что скажете про кенгуру?  ;)  :-*
Тоже зависит от веса и рамера ребенка и "накаченности" мышц спины  ;D У меня дочка очень крупная была, так ее бесполезно было в кенгурушнике носить - надорвать спину можно. А вот сын поменьше - я все лето кенгуру пользовалась - удобно когда без коляски по магазинам и т.п. Хотя там написано с 3-х мес, я полулежа его ложила с 1-го месяца.

Erika

Цитата: Veronika (Котопес) от мая 14, 2011, 08:32:54
Тоже зависит от веса и рамера ребенка и "накаченности" мышц спины  ;D У меня дочка очень крупная была, так ее бесполезно было в кенгурушнике носить - надорвать спину можно. А вот сын поменьше - я все лето кенгуру пользовалась - удобно когда без коляски по магазинам и т.п. Хотя там написано с 3-х мес, я полулежа его ложила с 1-го месяца.
а нам уже 7 месяцев, мышцы развиты, давно уже стоим в кроватке, ползаем по всей квартире  ::)
Вот тоже про лето думаю... чтоб на даче носить и в походах... на грядку ж не посадишь, а дела делать надо....

shipola

Цитата: Erika от мая 14, 2011, 10:30:09
а нам уже 7 месяцев, мышцы развиты, давно уже стоим в кроватке, ползаем по всей квартире  ::)
Вот тоже про лето думаю... чтоб на даче носить и в походах... на грядку ж не посадишь, а дела делать надо....
слинг вам в помощь)) я только им и спасаюсь. и огород уже всесь засадили))))

Sova

Цитата: Erika от мая 14, 2011, 10:30:09
мышц спины я имела ввиду мамы  ;D Так 7 месяцев тяжело носить наверное будет. Кенгуру до 8 кг расчитан по моему.

sula

А нас прыгунки спасали. Посадишь ребенка, застегнешь там, (на пол матрсик подкладывали, чтобы помягче было) и занимайся делами. Даже не замечал, что поблизости никого нет - так прыгать нравилось!!! ;)

ELMIRA_M

Цитата: sula от мая 17, 2011, 16:48:57
А нас прыгунки спасали. Посадишь ребенка, застегнешь там, (на пол матрсик подкладывали, чтобы помягче было) и занимайся делами. Даже не замечал, что поблизости никого нет - так прыгать нравилось!!! ;)
а со скольки месяцев можно в прыгунки? :)

Nak

Цитата: sula от мая 17, 2011, 16:48:57
А мои вообще в них не прыгали, но мы их как качели использовали.

Алсушечка

В прыгунках можно сидеть ребенку только 15-20 мин. в день. и вообще невропатологи не рекомендуют их как и ходунки. Мы как то и без прыгунков и ходунков обошлись.

ARIRA

У нас все трое бегали  в ходунках и прыгали в прыгунках. Слинг и кенгуру тоже очень хорошо помогали.
Есть ходунки со "стопперами" - фиксируешь их и ходунки используются как неподвижный  столик для кормления ребенка. А во время игры вставлятся игровая музыкальная подставка.
Прыгунки очень помогали в саду - ребенок с удовольствием прыгает и качается. Только не долго.
Слинг - классная штука. Ребенок в нем хорошо засыпает и спит, т.к. форма слинга повторяет положение рук мамы по время укачивания. Спина мамы не устает и руки свободны.
Все эти штуки классные и при правильном использовании безопасны. Только не думайте, что все время ребенок будет проводить в них. Для ребенка главное - все время чуствовать мамины руки и слышать ее голос.