• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Альбина З.

Цитата: @-}--> от марта 18, 2011, 21:20:45
я уж подумала,.. как это называется... когда с твоей странички всякая ерунда рассылается.

а сайт хороший, я тоже там есть, правда ничего не купила еще
А я только сегодня первый раз купила купоны, как раз примерно такую акцию я ждала, ведь я тепепрь с детьми дома сижу, т.к., детей из садика на совсем забрала, устали каждый день в Юдино возить.....

Чулпанка

Цитата: Magnetic от марта 18, 2011, 20:53:29
Господа! Мелка молодец! Согласитесь, не каждый на такое отважится. Всякий раз как только я с женой схожу в ЖК, так там постоянно кто то сидит в очереди на "операцию". А по некоторым посмотреть, так им, похоже, и одного много. Думаю Мелка сделала достойное вложение в свое будующее!
согласна.
на третьего еще некоторые решаются, но после четвертого - опять мечтать о ребенке, это для избранных))
респект и уважуха как говорится....
Мелл Ка, поделитесь секретом, как справляетесь?
на днях жду третьего сына и морально готовлюсь к началу новой веселенькой жизни ;)

тему можно продолжить в НАШИ ДЕТИ))

ARIRA

В самом деле - чем больше детей, тем легче их воспитывать. Особенно, если между ними не очень большая разница. Они всегда вместе играют, друг друга учат (старшие младших) и помогают. Учатся правильным взаимоотношениям (уступать младшим, не обижать их; слушаться старших, уважать их).
В большой семье весело и интересно справлять праздники. Маме дома никогда не скучно, да и загруженность особенно не ощущается (дети тебя не дергают: "ну поиграй со мной"; старший садится за книжки, уроки - и младшие присоединяются...).  В многодетных семьях дети более дружные, заботливые - остаются такими и когда вырастают, для них понятие СЕМЬЯ более значимое.

Ai-sh@

Всем привет!!!посоветуйте, пожалуйста, опытного логопеда.

Magnetic

Нешему малышу будет 7 мес скоро. У нас теперь так. Раньше я собирал детей с утра и отвозил в детсадик, дабы не мешать жене справляться с домашними хлопатами. Теперь жена просит меня их в садик по  возможности не водить, т.к. ей с детьм легче справляться с делами домашними  ??? Я в недоумении! Оказывается дети (5 и 4г.) стали ей помогать по хозяйству и присматривают за малышом. Вот так теперь! :good:

Erika

Цитата: ARIRA от марта 19, 2011, 07:50:25
В самом деле - чем больше детей, тем легче их воспитывать. Особенно, если между ними не очень большая разница. Они всегда вместе играют, друг друга учат (старшие младших) и помогают. Учатся правильным взаимоотношениям (уступать младшим, не обижать их; слушаться старших, уважать их). В большой семье весело и интересно справлять праздники. Маме дома никогда не скучно, да и загруженность особенно не ощущается (дети тебя не дергают: "ну поиграй со мной"; старший садится за книжки, уроки - и младшие присоединяются...).  В многодетных семьях дети более дружные, заботливые - остаются такими и когда вырастают, для них понятие СЕМЬЯ более значимое.
Вот в этом плюс разновозрастных групп в садике. У меня сын такую посещал (от 2,8 до 7 лет)  :good: Всем советую. Младшие детки хотят быть во всем похожими на старших, ведь старшим доверяют замесить тесто, ткать, помогать воспитателям накрыть на стол и даже показать сказку. В тоже время старшие становятся главными помощниками воспитателям, чувствуя свой авторитет. Моя мама работает в такой группе говорит, что с 5 детьми работать было бы не интересно, в идеале деток должно быть 12-16.

Erika

очень захотелось поведать миру: рисунки моей 15-летней племянницы. Я восхищаюсь.  :-*

Ляйсанчик-солнце

у меня слов нет просто,Это потрясающе!!!!!!! :good: :good: :good:

Альбина З.

Оооочень красиво!!!!! Супер!!!!

Magnetic

ARIRA

Цитата: Magnetic от марта 19, 2011, 10:41:34
Нешему малышу будет 7 мес скоро. У нас теперь так. Раньше я собирал детей с утра и отвозил в детсадик, дабы не мешать жене справляться с домашними хлопатами. Теперь жена просит меня их в садик по  возможности не водить, т.к. ей с детьм легче справляться с делами домашними  ??? Я в недоумении! Оказывается дети (5 и 4г.) стали ей помогать по хозяйству и присматривают за малышом. Вот так теперь! :good:
+100 :good: :good: :good:
Так оно и есть!

Наталия

Цитата: Erika от марта 19, 2011, 15:35:27
очень захотелось поведать миру: рисунки моей 15-летней племянницы. Я восхищаюсь.  :-*
Талантище!
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Sova

Цитата: Erika от марта 19, 2011, 15:35:27
ВАУ!!!!! Трудно представить, что это 15-летний ребенок рисовал  :o Просто супер!!!!!  :good: :good: :good: :good: :good:
Цитата: ARIRA от марта 19, 2011, 22:44:23
+100 :good: :good: :good:
Так оно и есть!
У меня тоже дочке 5 лет, так мне тоже в последнее время не хочется ее в садик водить, тоже стала помогать по дому (убирается, полы моет, пылесосит) и с младшим (в мае 2 года будет) играет, когда прошу ее, чтобы он мне не мешал.
Да и дома с ней занимаюсь, намного больше результатов, чем в садике (считать и читаь стала намного лучше).

MeLL Ka

Цитата: Чулпанка от марта 18, 2011, 16:37:07
еще парочку? мальчика и девочку? )))
здорово!
близнецов хотелось бы.. разнополых. :)

MeLL Ka

Цитата: Наталия от марта 18, 2011, 16:41:30
Не, лучше сразу, через 10 лет и голову с подушки ночью не поднять, ни то чтобы к ребенку вставать.  :D
это врядли,я чутко сплю.

MeLL Ka

Цитата: Magnetic от марта 18, 2011, 20:53:29
Господа! Мелка молодец! Согласитесь, не каждый на такое отважится. Всякий раз как только я с женой схожу в ЖК, так там постоянно кто то сидит в очереди на "операцию". А по некоторым посмотреть, так им, похоже, и одного много. Думаю Мелка сделала достойное вложение в свое будующее!
::)хочется верить что я не напрасно жертвую жизнью ради них...

MeLL Ka

Цитата: Чулпанка от марта 19, 2011, 03:45:36
согласна.
на третьего еще некоторые решаются, но после четвертого - опять мечтать о ребенке, это для избранных))
респект и уважуха как говорится....
Мелл Ка, поделитесь секретом, как справляетесь?
на днях жду третьего сына и морально готовлюсь к началу новой веселенькой жизни ;)

тему можно продолжить в НАШИ ДЕТИ))
Спасибо=) Секрет прост,когда любишь,привыкаешь к любым трудностям,к тому же старшие мальчики самостоятельные,третья больше привязана к отцу,а 4 постоянно спит,просыпается поесть,погулить минуть 15 и снова засыпает,на 6-7 часов.Бодрствует только по вечерам,до 10 часов.К тому же все трое всегда все делают вместе,помогают,играют,учатся читать,дружны так,что даже спят вместе.Бывает что доводят меня,иногда не слушаются,но на то они и дети.Думаю настоящие трудности наступят когда они начнут ходить в школу,да они уже наступили,папа наш почти забросил работу,чтоб успевать с ними,ездит с ними на хоккей,на лед,в хоккейную школу,между делом прочие катки да и развлекать их тоже надо,в качестве поощрения.Вот как то так...
Вам желаю легко родить здоровенького малыша,пусть удача сопутствует Вам! ;)

MeLL Ka

Цитата: ARIRA от марта 19, 2011, 07:50:25
В самом деле - чем больше детей, тем легче их воспитывать. Особенно, если между ними не очень большая разница. Они всегда вместе играют, друг друга учат (старшие младших) и помогают. Учатся правильным взаимоотношениям (уступать младшим, не обижать их; слушаться старших, уважать их).
В большой семье весело и интересно справлять праздники. Маме дома никогда не скучно, да и загруженность особенно не ощущается (дети тебя не дергают: "ну поиграй со мной"; старший садится за книжки, уроки - и младшие присоединяются...).  В многодетных семьях дети более дружные, заботливые - остаются такими и когда вырастают, для них понятие СЕМЬЯ более значимое.
Это точно,подпишусь под каждым словом! У меня старший стал рассудительным,терпеливым,чувствует ответственность за младших,сам не съест конфету,делит между ними.Пытается ими командовать иногда)) Я сама разрешила ему,мне кажется что его они слушаются куда охотнее чем меня,парадоксально конечно,но это так!Он гордится своим правом воспитывать их,тем самым дисциплинируется сам.Это детская психология.

Чулпанка

Цитата: MeLL Ka от марта 21, 2011, 23:53:32
Спасибо=) Секрет прост,когда любишь,привыкаешь к любым трудностям,к тому же старшие мальчики самостоятельные.......
.....Вот как то так...
Вам желаю легко родить здоровенького малыша,пусть удача сопутствует Вам! ;)
Спасибо на добром слове!
Мелл, вы меня вдохновляете, столько добра и терпения в каждом слове, в 24 года ведь непросто быть мамой четверых малышей! сама то я первенца родила только в 26 , и сейчас уже через 7 лет и то порой не хватает мудрости в их воспитании...
На самом деле, детки сами уже друг друга учат многому, а наблюдать за их общением такое удовольствие. И наши всерьез озабочены выбором имени для младшего, им нетерпится уже игрушки свои (пусть даже сломанные) ему подарить скорей....
Все таки именно дети очень дисциплинируют и если так можно выразиться, даже воспитывают своих родителей, а не наоборот))))))))))))
Радует, что в последние годы название МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ употребляется с бОльшим достоинством, а не как раньше, почти на уровне неблагополучных были.
Дело не каких то льготах, а в создании атмосферы дружбы и взаимопомощи. Ипотечная квартира тоже сближает, особенно перспектива многолетних выплат (вопрос о разводе отпадает сам собой - шучу!).
В нашем только доме столько беременных, скоро многодетных семей только прибавится!
Наши детки в один прекрасный день начнут играть свадьбы.
Че то я размечталась, старею что ли.........)

MeLL Ka

Цитата: Чулпанка от марта 22, 2011, 01:28:03
Спасибо на добром слове!
Мелл, вы меня вдохновляете, столько добра и терпения в каждом слове, в 24 года ведь непросто быть мамой четверых малышей! сама то я первенца родила только в 26 , и сейчас уже через 7 лет и то порой не хватает мудрости в их воспитании...
На самом деле, детки сами уже друг друга учат многому, а наблюдать за их общением такое удовольствие. И наши всерьез озабочены выбором имени для младшего, им нетерпится уже игрушки свои (пусть даже сломанные) ему подарить скорей....
Все таки именно дети очень дисциплинируют и если так можно выразиться, даже воспитывают своих родителей, а не наоборот))))))))))))
Радует, что в последние годы название МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ употребляется с бОльшим достоинством, а не как раньше, почти на уровне неблагополучных были.
Дело не каких то льготах, а в создании атмосферы дружбы и взаимопомощи. Ипотечная квартира тоже сближает, особенно перспектива многолетних выплат (вопрос о разводе отпадает сам собой - шучу!).
В нашем только доме столько беременных, скоро многодетных семей только прибавится!
Наши детки в один прекрасный день начнут играть свадьбы.
Че то я размечталась, старею что ли.........)
Да... были времена когда было очень трудно,но все проходит,вспоминаю с улыбкой,особенно день выписки из роддома с первым сыном))) все разбежались кто куда,я одна осталась наедине с этим пищащим комочком,в смятении и отчаянии)) свекровь далеко,мама занята,вот так и привыкла всегда сама.. незнаю кто о чем мечтал в детстве,лично я мечтала о большой семье,о муже и куче детей.Моя мечта сбылась.Мудрости многим не хватает,я тоже часто ошибаюсь,исправляюсь,опыт приходит с годами... Вы точно сказали,наблюдать за их общением удовольствие.иногда за обедом мои мальчишки начинают общаться между собой как взрослые мужчины,строят планы на будущее,шутят,мечтают построить огромный дом,для их семей,спорят кто чьих детей будет баловать и покупать им игрушки,кто будет сидеть с ними.А я сижу тихонько и слушаю)))Старший говорит что я буду учить его жену готовить и печь,вообще он весь в отца,семьянин настоящий.
Дети воспитывают родителей,потому что мы больше прожили,в нас уже укоренился этот мир,со всеми его недостатками,и мы привыкли жить как по трафарету,а детки они чистые,бескорыстные,они естественные.Поэтому их поступки и слова порой ошеломляют своей точностью и правильностью.
Многодетных много стало,дай Бог всем терпения.Жалко что отношение к таким семьям все равно оставляет желать лучшего.Кроме упреков в маршрутках от кондукторов в том что мы занимаем много места,и не умеем предохранятся,до копеечных субсидий,которых на памперсы не хватит.В соц.защите постоянно пытаются наколоть,находят миллион отговорок и зацепок чтоб скрыть то,что полагается по закону.В нашем доме тоже много детей,это здорово.
С ипотекой у нас не получилось,банк нам отказал,в ГЖФ попросили заплатить все налом за 15 дней,иначе вылетите с конкурса.
да уж,оглянутся не успеешь,как дети вырастут и начнут свою жизнь,останется только сидеть и ждать появления внуков,чтоб заботится о них и отдавать им свою ласку.Вы не стареете,просто мы женщины и нам свойственно мыслить в этом направлении.

Наталия

В первую очередь нужно все-таки отдать должное многодетным папам, т.к. основная ответственность , я думаю, ложится на них. Содержать и еще во всем помогать жене. Далеко не каждый мужчина на это способен, а только..... не могу слов подобрать. Одним словом настоящий.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

MeLL Ka

Цитата: Наталия от марта 22, 2011, 09:10:42
В первую очередь нужно все-таки отдать должное многодетным папам, т.к. основная ответственность , я думаю, ложится на них. Содержать и еще во всем помогать жене. Далеко не каждый мужчина на это способен, а только..... не могу слов подобрать. Одним словом настоящий.
Это точно!!!

t-gra

куда идти гражданство на ребенка получать?
забыл

Farid

Цитата: t-gra от марта 22, 2011, 15:32:17
куда идти гражданство на ребенка получать?
забыл
Смотря какое гражданство, Российское или Германское.  :D

ksu

Вступаем в группу детской одежды. совместные покупки)
http://vkontakte.ru/club25164862