• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

Зосе4ка

Цитата: Элина2006 от января 30, 2013, 17:53:15
звонила сказали завтра позванить списки не прешли ещё,а ещё завтра в СБ схожу.

Еще в СБ спросите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы наш дом обязательно был выставлен на ближайший конкурс? если скажут, что это казань решает, надо узнать, кому именно написать туда. постараемся как-то повлиять...

Ildar_n

Да какой конкурс, пока он пройдет, пока объявят итоги, пока подготовят документы + перерегистрация, пройдет месяца 2 - 3 точно. Не наша эта проблема, что вовремя кто-то не подсуетился у них. Главное чтоб дом был принят. А там поступим как соседи из 21-21 и заселимся.

Гузель)))

Была сегодня в СБ (подписала промежуточный протокол), все таки конкретно сказали, что не на этой, так на другой неделе точно обзванивать начнем ;)

Натали П

Кто хочет сдвинуть мир,пусть сдвинет себя.  Сократ.

Зосе4ка

Цитата: Ildar_n от января 31, 2013, 12:26:36
Да какой конкурс, пока он пройдет, пока объявят итоги, пока подготовят документы + перерегистрация, пройдет месяца 2 - 3 точно. Не наша эта проблема, что вовремя кто-то не подсуетился у них. Главное чтоб дом был принят. А там поступим как соседи из 21-21 и заселимся.
Силой брать будем?  :wall:   ;) просто как мне вчера в УК СБ объяснили (надеюсь, я правильно поняла)... сейчас содержание дома, то есть электроэнергия, отопление и проч. платит ГЖФ... чтобы начать заселение, дом на баланс должна принять УК. И тогда все расходы по отоплению неразыгранных квартир ГЖФ уже с себя снимает... так получается... то есть УК выгоднее, чтобы платило сейчас ГЖФ за весь дом...

Ну, будем надеяться, что  пустующие квартиры нам поможет закрыть "молодёжка", потому что если ждать розыгрышей по СИ, то это правда очень долго получится... :-[

Ildar_n

И возьмем. У меня квартира оплочена 100%, т.е. я законный собственник. Жду пока примут дом, а дальше если не будут шевелиться, то пойду по инстанциям, вплоть до Казани. А пустующие квартиры это их заботы, меня это мало волнует.

Элина2006

была сегодня в СБ они говорят мы не чего не знаем( может на след. неделе обзванивать начнут но это 100% а так сказали узнавать в УК...

Зосе4ка

странно как-то.. ничего не знают, но при этом так уверенно говорят про след.неделю...

DIM

Всем добрый вечер,написал в блог мэра, по поводу отказа в приемки дома  и заселения УК. Надеюсь Василь Гаязович разрулит нашу ситуацию в кратчаший срок.

Зосе4ка

Цитата: DIM от января 31, 2013, 17:15:14
Всем добрый вечер,написал в блог мэра, по поводу отказа в приемки дома  и заселения УК. Надеюсь Василь Гаязович разрулит нашу ситуацию в кратчаший срок.

Как только Ваше сообщение будет опубликовано в блоге, киньте сюда ссылку, поддержим!

Дили

Цитата: DIM от января 31, 2013, 17:15:14
Мэр вряд ли поможет. УК не принял дом из-за недоделок, а не просто так. Это наоборот хорошо, что они требуют качественную работу. Проблема возникнет тогда, когда УК примет дом и не будет долго заселять.
все будет, но не сразу!

DIM

УК может так месяцами не принимать дом,ссылаясь на какие то недоделки, а сама ждет пока все квартиры не розыграются.

Элина2006

Цитата: DIM от января 31, 2013, 19:32:07
УК может так месяцами не принимать дом,ссылаясь на какие то недоделки, а сама ждет пока все квартиры не розыграются.
я тоже так думаю((((

Loo

если последняя комиссия -это приемка дома самой ук, то после, гжф, ну никак не будет оплачивать отопление дома.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Рыбников

Я все понимаю, но друзья возьмите себя в руки и наберитесь терпения, осталось совсем чуть-чуть, заселять начнут, не смотря на пустые квартиры, во многих домах они есть, но вы не забывайте про злочастный ОДН где придется платить за пустые квартиры, оно нам надо? Я сам тоже жду не дождусь, но подобные разговоры кроме эмоций и психологической разгрузки  :) ничего не дают. А откинув эмоции легче в логики вещей разобраться, сам желаю себе и всем скорейшего новоселья!   :) :) :)

Дили

Цитата: DIM от января 31, 2013, 19:32:07
вряд ли месецами будут принимать и ждать пока не разыграют все кв., им еще дальше вместе сотрудничать. Дом то скоро примут. А вот заселять когда, это вопрос. И судя по другим домам там и после их приемки хватает недоделок.

И надеюсь, они не будут повторять историю как с 21 домом, не будут ждать"бунта" от нас. Нашли же решение с ними, конечно благодаря жильцам.
все будет, но не сразу!

Тереза

Цитата: nusman от января 31, 2013, 21:52:39
Я все понимаю, но друзья возьмите себя в руки и наберитесь терпения, осталось совсем чуть-чуть, заселять начнут, не смотря на пустые квартиры, во многих домах они есть, но вы не забывайте про злочастный ОДН где придется платить за пустые квартиры, оно нам надо? Я сам тоже жду не дождусь, но подобные разговоры кроме эмоций и психологической разгрузки  :) ничего не дают. А откинув эмоции легче в логики вещей разобраться, сам желаю себе и всем скорейшего новоселья!   :) :) :)

абсолютно согласна  :)

Дили

Цитата: Зосе4ка от января 31, 2013, 14:38:00
Силой брать будем?  :wall:   ;) просто как мне вчера в УК СБ объяснили (надеюсь, я правильно поняла)... сейчас содержание дома, то есть электроэнергия, отопление и проч. платит ГЖФ... чтобы начать заселение, дом на баланс должна принять УК. И тогда все расходы по отоплению неразыгранных квартир ГЖФ уже с себя снимает... так получается... то есть УК выгоднее, чтобы платило сейчас ГЖФ за весь дом...

Ну, будем надеяться, что  пустующие квартиры нам поможет закрыть "молодёжка", потому что если ждать розыгрышей по СИ, то это правда очень долго получится... :-[
Ну на молодежку надеяться не стоит.  ;)Все мы, а нас 42 семьи, выиграли квартиры в 21 и в 24 домах и уже начали платить кредиты. Давайте надеяться на лучшее. Раньше времени не будем изматывать себя догадками. :)
все будет, но не сразу!

Зосе4ка

Подождем следующую неделю. Может, что-нибудь прояснится! Ругаться, действительно, ни с кем не хочется. Как-то ведь в итоге решили проблему с пустующими квартирами в 21-м доме. По опыту, может, и с нами также поступят... уж очень хочется заселиться )) к тому же у нас по дому, я так поняла, только мелкие недоделки.. кто был в своих квартирах, видели, что все сделано достаточно качественно.. прям приятно, что так стараются для нас )))

Натали П

Мне кажется,  рано еще ждать заселения.Уж в феврале то точно.Вот в начале марта уже можно начинать позванивать и захаживать в УК и СБ.А дальше действовать по обстановке.

Зосе4ка

Цитата: Натали П от февраля 01, 2013, 12:29:27
Мне кажется,  рано еще ждать заселения.Уж в феврале то точно.Вот в начале марта уже можно начинать позванивать и захаживать в УК и СБ.А дальше действовать по обстановке.

Давайте будем более оптимистично смотреть на наше заселение и ждать его в ближайшем будущем! что-то нелогично получится, если готовый дом будет целый месяц еще пустовать!

Элина2006

я сегодня звонила в УК спросили № кв. сказали что мы в списке есть, и сказали ждите сдачи дома как только дом сдадут, так сразу позврнят, а сдача когда будет не знают(

Натали П

Цитата: Зосе4ка от февраля 01, 2013, 13:10:53
Давайте будем более оптимистично смотреть на наше заселение и ждать его в ближайшем будущем! что-то нелогично получится, если готовый дом будет целый месяц еще пустовать!
Да я оптимистично настроена  O:-)!Вы просто не представляете на сколько!просто сужу по  заселению в др. домах ЗМ и в 37 к-се.Если нас побыстрее заселят,то пусть это будет приятной неожиданностью,чем томлением и нервотрепкой.Конечно не надо давать забывать о себе и в УК и в СБ  :rtfm:

Зосе4ка

Если почитать нашу ветку, то тут были мечтатели, кто говорил о заселении еще ДО нового года.  :)  Мы как-то сразу определили для себя февраль 2013, еще когда сразу после выигрыша ездили дом смотреть осенью.. надеюсь наша интуиция нас не подведет )) по идее, сейчас ведь уже реально заселиться в течение 3-х недель )

Дили

Цитата: Зосе4ка от февраля 01, 2013, 21:52:43
Если почитать нашу ветку, то тут были мечтатели, кто говорил о заселении еще ДО нового года.  :)  Мы как-то сразу определили для себя февраль 2013, еще когда сразу после выигрыша ездили дом смотреть осенью.. надеюсь наша интуиция нас не подведет )) по идее, сейчас ведь уже реально заселиться в течение 3-х недель )
Конечно в феврале получим ключи. А может в марте ;) осталось то ждать всего ничего. Главное, что бы наш дом был построен качественно. без мелких недоделок конечно не бывает. Главное, что бы в квартирах было тепло, не было сырости, вентиляция была хорошая, окна были нормальные, а все остальное можно исправить.  :)
все будет, но не сразу!