• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

Лидочка

и у меня тоже были видны все этажи! :)
ЗМ 21/24 1 подъезд 2 этаж!

Зосе4ка

И все-таки надо добиваться заселения! потому как, если молчать, то мы и в апреле не заселимся, и в июне еще будем ждать перергистрацию тех, кто выиграет все остаточки в нашем доме!
На собрании мне понравилась фраза начальника УК - Дом готов! и вот здесь - СТОП! это самое важное, что нам сейчас нужно было услышать!
и далее перед нами ставят глухую стену - нет разрешения ГЖФ, ГЖФ не дает его, потому что мало разыгранных квартир и прочие причины, создающие якобы замкнутый круг! НО! По сути нас официально сейчас 105 семей (неофициально - больше 200), которые остались крайними из-за "промахов" ГЖФ и нежелания УК принимать дом из-за неразыгранных квартир.
Только вдумайтесь 105 семей!! в основном это семьи с детьми, которые поставлены сейчас в очень жесткие условия "выживания" в ожидании заселения.
Мое мнение - это необходимо донести не только до мэра нашего города, но, если это будет необходимо, и до президента РТ. я думаю, что не для того создавался ГФЖ с припиской "при Президенте РТ" чтобы 105 семей чувтвовали себя "попрошайками" перед директором УК, который даже не хочет по-человечески объяснить, когда же мы сможем заселиться. он дал нам понять, что ему все равно, и даже на мою просьбу запросить списки из ГЖФ он публично ответил, что это не его дело... раз на этом уровне не можем найти понимания, значит будем искать его выше. все-таки нас не 20 и не 30 человек, а 105 семей! если для УК эта цифра ничего не значит, то для руководителя города, я считаю, она имеет смысл!  ;)

Кстати, информация о нашем собрании будущих жильцов вышла еще также в новостях на Русском радио-Кама и Хите в тот же день ))

МариSHка

Цитата: Зосе4ка от марта 09, 2013, 20:36:21
И все-таки надо добиваться заселения! потому как, если молчать, то мы и в апреле не заселимся, и в июне еще будем ждать перергистрацию тех, кто выиграет все остаточки в нашем доме!
На собрании мне понравилась фраза начальника УК - Дом готов! и вот здесь - СТОП! это самое важное, что нам сейчас нужно было услышать!
и далее перед нами ставят глухую стену - нет разрешения ГЖФ, ГЖФ не дает его, потому что мало разыгранных квартир и прочие причины, создающие якобы замкнутый круг! НО! По сути нас официально сейчас 105 семей (неофициально - больше 200), которые остались крайними из-за "промахов" ГЖФ и нежелания УК принимать дом из-за неразыгранных квартир.
Только вдумайтесь 105 семей!! в основном это семьи с детьми, которые поставлены сейчас в очень жесткие условия "выживания" в ожидании заселения.
Мое мнение - это необходимо донести не только до мэра нашего города, но, если это будет необходимо, и до президента РТ. я думаю, что не для того создавался ГФЖ с припиской "при Президенте РТ" чтобы 105 семей чувтвовали себя "попрошайками" перед директором УК, который даже не хочет по-человечески объяснить, когда же мы сможем заселиться. он дал нам понять, что ему все равно, и даже на мою просьбу запросить списки из ГЖФ он публично ответил, что это не его дело... раз на этом уровне не можем найти понимания, значит будем искать его выше. все-таки нас не 20 и не 30 человек, а 105 семей! если для УК эта цифра ничего не значит, то для руководителя города, я считаю, она имеет смысл!  ;)

Кстати, информация о нашем собрании будущих жильцов вышла еще также в новостях на Русском радио-Кама и Хите в тот же день ))
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!!!!! НАДО ДОБИВАТЬСЯ ЗАСЕЛЕНИЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!! ПОДДЕРЖИВАЮ!  :good:
Пусть исполняются желания и сбываются мечты!!!!

юля2011

Loo

Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

юля2011

Цитата: Loo от марта 10, 2013, 10:38:21
мы не ищем легких путей! ;D
Ну тогда предлагаю поселиться в УК,пусть ходят и об вас спотыкаются :P ;), и тогда будет шанс что директор УК споткнется,упадет и сломает ногу,а пока он будет на больничном вас заселит его заместитель :girl_haha:

Loo

Цитата: юля2011 от марта 10, 2013, 12:49:45
Ну тогда предлагаю поселиться в УК,пусть ходят и об вас спотыкаются :P ;), и тогда будет шанс что директор УК споткнется,упадет и сломает ногу,а пока он будет на больничном вас заселит его заместитель :girl_haha:

да, всем кто с новой мебелью и ее ставить некуда. все везите в ук!)))

юля2011

Цитата: Loo от марта 10, 2013, 13:04:41
да, всем кто с новой мебелью и ее ставить некуда. все везите в ук!)))
наш дом когда заселять не хотели, я директору ук тоже говорила, что всей семьей в ук перееду,а он ответил,что сотрудникам и так места мало!!! А КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ :ЛУЧШЕ К НИМ ,ЧЕМ НА УЛИЦУ!!!

Зосе4ка

Цитата: юля2011 от марта 09, 2013, 22:02:40
к Шакирову-у-у!!!!

это я и имела в виду, когда писала, что пойдем в мэрию )) а на собрании люди уже на полном серьезе говорили, что пора переселяться в УК

Зосе4ка

по нашему дому в УК пришли списки еще на 18 квартир. нас стало уже 121!!!  то есть нас уже 50 % :yahoo:
в нашем предствительстве ГЖФ мне только что ответили, что возможно к концу этой недели или, что больше вероятно, на следующей на сайте вывесят объявление по поводу приглашения нас на подписание окончательного протокола и получения графика платежей. а эти документы, как объяснила девушка, дают полное право на заселение! :rtfm:

ждем еще немножко?  ;)

Альбина 85

Цитата: Зосе4ка от марта 11, 2013, 11:20:50
по нашему дому в УК пришли списки еще на 18 квартир. нас стало уже 121!!!  то есть нас уже 50 % :yahoo:
в нашем предствительстве ГЖФ мне только что ответили, что возможно к концу этой недели или, что больше вероятно, на следующей на сайте вывесят объявление по поводу приглашения нас на подписание окончательного протокола и получения графика платежей. а эти документы, как объяснила девушка, дают полное право на заселение! :rtfm:

ждем еще немножко?  ;)
поздравляю Вас, а не знаете 2ки не разыгранные еще в вашем доме остались?

Зосе4ка

у тех, кто уже выиграл квартиру, остаток неразыгранных квартир посмотреть уже не удается.

кстати, вот здесь репортаж с Челны-ТВ о нашем собрании  http://www.tvchelny.ru/news/2013/03/07/

Альбина 85

Цитата: Зосе4ка от марта 11, 2013, 11:34:34
у тех, кто уже выиграл квартиру, остаток неразыгранных квартир посмотреть уже не удается.

кстати, вот здесь репортаж с Челны-ТВ о нашем собрании  http://www.tvchelny.ru/news/2013/03/07/
спасибо)))хочется так в вашем доме выиграть, еще бы к конкурсу доступ открыли)))

Ildar_n

ждем еще немножко?  ;)

Не верю я их словам, любят они обещаниями кормить.

Зосе4ка

я вот что думаю по этому всему поводу... нам надо сперва уладить вопрос с ГЖФ... все-таки главная загвоздка сейчас в них. если они и правда выдают нам на руки окончательный протокол, то с ним мы запросто можем топать и в жилэнергосервис, и в горгаз... а вот уже по поводу подачи газа - там нам Шакиров поможет.. сейчас к нему идти смысл какой, если ГЖФ списки по нескольку квартир только спускает в УК... так что мое предложение - подождать несколько дней... поверим нашему ГЖФ...

Ildar_n

По поводу окончательного протокола - это пока только обещания.
Договора с горгазом и жилкомсервисом заключаются при передаче технической документации заказчиком в их службы. Наш протокол им не нужен. Т.е. если документы в эти службы переданы, то заключать договора можно хоть сейчас и без протокола.
Подача газа тоже не вопрос, после начала заключения договоров с горгазом, они автоматически подают газ в дом.
И зачем ждать какие то списки, что они дадут?

Тем кто еще верит в пресловутые 70% заселения дома для подачи газа, почитайте ОСТ 153-39.3-051-2003. "Техническая эксплуатация газораспределительных систем. Основные положения. Газораспределительные сети и газовое оборудование зданий. Резервуарные и баллонные установки" Пункт 10.1 "ВВод в эксплуатацию жилого дома"
http://www.stroyka-ip.ru/xsv_sv_go_gazo/ost-153-39_3-051-2003/ost-153-39_3-051-2003.html
Именно этим документом руководствуются газовики.

Апельсин

ждем еще немножко?  ;)
по нашему дому в УК пришли списки еще на 18 квартир - что это значит? Кто туда может входить?

Натали П

10.1.6. Пуск газа в многоквартирные жилые здания при отсутствии возможности доступа хотя бы в одну из квартир не разрешается.
Кто хочет сдвинуть мир,пусть сдвинет себя.  Сократ.

Ildar_n

Цитата: Натали П от марта 11, 2013, 15:18:04
10.1.6. Пуск газа в многоквартирные жилые здания при отсутствии возможности доступа хотя бы в одну из квартир не разрешается.
К чему вы это?

Натали П

Цитата: Ildar_n от марта 11, 2013, 15:26:25
К чему вы это?
просто прочитала и сделала вывод, что газ нам дадут только при 100% заселении дома.
Кто хочет сдвинуть мир,пусть сдвинет себя.  Сократ.

Ildar_n

Не так думаете, дом по правилам должен быти уже газифицирован, от заказчика назначается ответственный по газовому хозяйству дома, он и принимает участие в пуске газа.
А после заселения никогда 100% квартир доступны не будут, кто-нибудь да будет отсутствовать.

Это все лирика, надо собраться инициативной группой, записаться и идти на прием к Шакирову.

юля2011

Цитата: Натали П от марта 11, 2013, 15:18:04
так доступ 100%, у них же есть ключи!

МариSHка

Интересный документ этот ОСТ по газу...ни слова о 75% квартир...
Пусть исполняются желания и сбываются мечты!!!!

galinka

Как мы тоже хотим выиграть квартиру в вашем доме ::)  :)
Мы счастливы

Loo

Цитата: Ildar_n от марта 11, 2013, 15:51:51

Это все лирика, надо собраться инициативной группой, записаться и идти на прием к Шакирову.

вам уже пару месяцев говорят_ к Шакирову!