• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Erika

я побывала  опять в бабахе  :o
Цитата: Farid от августа 03, 2011, 23:37:18
Пылесосить чаще надо.  :D :D :D
как часто? у меня ему 2,5 года, пора?

Тоха, Делл инспирион 1525

Антoха

Чистить чем чаще тем лучще, тем более ноут. Скорее всего греется видеокарта. Я комп раз в месяц пылесощу.

Шамиль

Цитата: Erika от августа 03, 2011, 23:56:27
я побывала  опять в бабахе  :oкак часто? у меня ему 2,5 года, пора?

Вряд ли он используется исключительно в чистеньком офисе, а на время не-работы упаковывается в полиэтилен...

Настольные системы (которые обычно на самом деле напольные) хоть каждый месяц чисть.

Erika

а как так в холодильник?  :-[ в каком состоянии? из сети не выключать?) (это прикол, да?)

Шамиль

Цитата: Erika от августа 04, 2011, 00:01:28
а как так в холодильник?  :-[ в каком состоянии? из сети не выключать?) (это прикол, да?)

Да нет, он грит, ты его заранее охлади хорошенько, и если он после этого проработает заметно больше, чем обычно, значит причина БАБАХА - перегрев.  ;)

Урфин

Цитата: Шамиль от августа 04, 2011, 00:02:34
Да нет, он грит, ты его заранее охлади хорошенько, и если он после этого проработает заметно больше, чем обычно, значит причина БАБАХА - перегрев.  ;)
А я бы сам с компом в холодильник залез ( :) - мечтательная) И развлечение и удовольствие - кругом колбасы,пиво холодное, огурчики малосольные... :D :D :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

Цитата: Урфин от августа 04, 2011, 00:10:42
пиво холодное, огурчики малосольные... :D :D :D
да вы, батенька, извращенец!!

Pуслан

Цитата: Erika от августа 04, 2011, 00:01:28
1. скачать http://depositfiles.com/ru/files/zz6b8g26i
2. проверить енто на вирусы.
3. распаковать.
4. запустить
5. слева выбрать: Компутер - Датчик
6. справа будет строчка: Температуры - ЦП - там будет температура процессора отображаться.
Напиши какие там значения сразу после запуска ноута и прямо перед БАБАХом ;)

p.s. у меня например на ноуте сейчас т-ра ЦП 57°С

Урфин

Цитата: t-gra от августа 04, 2011, 00:47:44
да вы, батенька, извращенец!!
я нарушил какие-то традиции?  ???  :D :D :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

новосёл

Пропылесосить бы его сначала. Снизу по всем отверстиям пройтись, и по бокам если есть.
Но если вентилятор помирает, то чистка особо не поможет.
Температуру и в Биосе ноутбука можно посмотреть. Обычно кнопкой F2 на ноутах вызывается сразу после включения.
Английский язык.

Farid

Цитата: новосёл от августа 04, 2011, 16:12:46
Пропылесосить бы его сначала. Снизу по всем отверстиям пройтись, и по бокам если есть.
Но если вентилятор помирает, то чистка особо не поможет.
Температуру и в Биосе ноутбука можно посмотреть. Обычно кнопкой F2 на ноутах вызывается сразу после включения.
После загрузки винды температура повышается, так как нагрузка увеличивается. Кстати вчера разобрал один ноут, так там такой ком пыли был, что вряд-ли его пылесос высосет.
Часа два разбирал ноут, столько скрытых болтиков, в итоге получился трансформер.  :D Собрал за 15 минут. Нужно менять материнку  :( но слава богу, что это не мой ноут.  ;)

новосёл

Обычным пылесосом особо не высосешь, тем более из ноута.
У меня для таких случаев есть старый-древний "Вихрь" у которого на выдув шланг стоит. Вот он конечно здорово продувает, после него комп. как новый. Только одна проблема, в квартире не удобно.
В своем доме, пожалуйста, если на улице.
Английский язык.

Erika

слава богу у меня дома есть мамин комп, а то б вы меня потеряли  ;D

БАБАХ стал происходить моментально, поэтому подожду приезда в гости пылесоса Вихрь (честно, мой пылесос сдох, мама с дачи привезёт Вихрь :))
а вот разборкой компа я пожалуй дам заняться профессионалам, а то собиратель из меня никакой  O:-)

з.ы. всем большое спасибо за советы 

Pуслан

Цитата: Erika от августа 05, 2011, 00:29:36
з.ы. всем большое спасибо за советы
не забудь отписаться о результатах лечения и причинах бедствия ;)

forman

подскажите как конвертировать в jpEg фотки? FF не переводит,только в jpg,а у родителей плеер не производит его
всё неизбежно кончается

Punch

Офигеть, во плеер капризный, в чем разница то, это один и тот же формат.
Попробуй расширение поменять на jpeg.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Erika

Цитата: Pуслан от августа 05, 2011, 14:22:16
не забудь отписаться о результатах лечения и причинах бедствия ;)
я пока его спать уложила в сумочку  O:-)

forman

дома китайский двд производит всё,а у родителей сони,только jpEg я думаю,так как там он указан на наклейке. jpg не производит у них (дома производит)
всё неизбежно кончается

Pуслан

Цитата: forman от августа 05, 2011, 23:01:46
подскажите как конвертировать в jpEg фотки? FF не переводит,только в jpg,а у родителей плеер не производит его
Цитата: http://otvet.mail.ru/question/59428105/JPEG разный бывает, JPEG2000 например не понимают все железные плейеры, а Progressive JPEG старые аппараты.
Попробуйте все-таки конвертнуть фотки в FormatFactory в jpg. Я думаю, что он точно сконвертирует в самый обычный jpg, который сможет прочитать ваш капризный плеер ;)

forman

да я так и сделал.Дома проверил,мой китайский за 800р. показывает.К родителям пришел,там их фирмовый двд плеер за 4500 говорит что диск пустой.
Пока сделал так - их телек читает флешки,залил на флешку чё делать, отдал.Болванки выгоднее просто ;)
всё неизбежно кончается

Punch

Похоже, что фирмовый двд плеер не видит болванку не фирмовую. У меня такое было с панасоником, в упор не видил диски TDK, а Verbatim, например, кушал.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Farid

Может в соньке начинка не фирменная.)

Pуслан

Цитата: forman от августа 06, 2011, 17:45:02
фирмовый двд плеер за 4500
напишите полностью марку и модель плеера.

forman

он у родителей,не знаю теперь когда попаду(их просить бесполезно).Если не забуду - посмотрю.
всё неизбежно кончается

FOX

Всем привет. Хочу приобрести ПК посоветуйте магазин где умеренные цены ну и выбор присутствует. Заранее спасибо.