• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Reggi

Цитата: Farid от февраля 02, 2011, 17:15:02
Вам нужна программа майкрософт офис. Родной ХР wordpad не открывает или открывает криво файлы Excel.  ;) Офис скачать можно но он весит помоему от 350 мб.
ой-ей! обойдусь пока :'( :'( у друзей буду смотреть :)
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

forman

как видео сжать? запись 4 видеокассеты miniDV занимает 200гигов
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: forman от февраля 20, 2011, 20:54:56
как видео сжать? запись 4 видеокассеты miniDV занимает 200гигов
1 кассета при записи должна давать примерно 13 гигов, откуда 200 вылезло, сжать можно любым конвертером видео, их великое множество, яндекс рулит )
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Fanil

Цитата: Марат от февраля 20, 2011, 21:09:47
1 кассета при записи должна давать примерно 13 гигов, откуда 200 вылезло, сжать можно любым конвертером видео, их великое множество, яндекс рулит )

А какой программой оцифровываете?
Посмотрите есть ли в вашей программе вариант сохранения в mpeg (mpg), вместо формата avi. Если есть вариант mpeg-4, еще лучше сжимается.

forman

Никак не оцифровываю.Камера miniDV,вход ЕЕ1394 и все,записал на жесткий диск,оказалось что место много занимает. Не 4 кассеты конечно,7 но все равно оказалось 200гигов из 300.Сейчас вот не знаю что делать.
всё неизбежно кончается

ARIRA

Не подскажите, как открыть файл с расширением fb2 (это вроде бы электронная книга). В и-нете не нашла.

Антoха

ARIRA

Pуслан

Цитата: forman от февраля 21, 2011, 16:33:27
Никак не оцифровываю.Камера miniDV,вход ЕЕ1394 и все,записал на жесткий диск,оказалось что место много занимает. Не 4 кассеты конечно,7 но все равно оказалось 200гигов из 300.Сейчас вот не знаю что делать.
попробуйте эту прогу http://softwareportables.blogspot.com/2008/03/portable-total-video-converter.html 

запускаете
перетаскиваете на неё файл видео
выбираете там DivX Avi
Выбираете куда сохранять
В Advanced лучше выбрать высокое качество
Нажимаете Convert Now

p.s. скачанные файлы проверьте на вирусы, я по этой ссылке сам не скачивал.
p.p.s. вообще, по-хорошему, надо больше заморачиваться чтобы не было больших потерь в качестве - тут я описал простой вариант.

forman

там на английском  ::)
всё неизбежно кончается

Night

Цитата: forman от февраля 21, 2011, 22:30:42
там на английском  ::)
Можно попробовать какого-нибудь монстра, типа Adobe Premiere. Или Pinnacle Studio. Периодически пользуюсь вторым - все просто и понятно.

t-gra

forman, юзай Хilisoft Video Converter
куча преднастроек, плюс возможность самому настраивать, на русском
один из лучших кодировщиков

alekstrofimov

Цитата: Night от февраля 21, 2011, 22:53:13
Можно попробовать какого-нибудь монстра, типа Adobe Premiere. Или Pinnacle Studio. Периодически пользуюсь вторым - все просто и понятно.
можно в ущерб какчеству попробовать тупо Nero Vision :))))
а вы тоже смотрите на небо, когда там пролетает самолёт, как-будто вы никогда его не видели?

alekstrofimov

Night - передавай привет родному васильеву :))))
а вы тоже смотрите на небо, когда там пролетает самолёт, как-будто вы никогда его не видели?

Pуслан

есть еще такая прога: Format Factory

на русском, бесплатная, всеядная. Сам использовал - работу свою делает. Настроек достаточное количество.

Вот типы файлов которые она предложила мне открыть:
*.rm;*.rmvb;*.3gp;*.3g2;*.mpg;*.mpeg;*.mod;*.ts;*.dvr-ms;*.m2ts;*.mts;*.mov;*.qt;*.dv;*.dif;*.wmv;
*.asf;*.vfw;*.avi;*.avs;*.amv;*.mkv;*.mp4;*.flv;*.fli;*.dat;*.vob;*.yuv;*.cpk;*.ogm;*.h264;*.264;*.m4v;*.f4v

forman

спасибо дома попробую
всё неизбежно кончается

Rukbat

Хочу купить e- book, что можете посоветовать?

Марат

Цитата: Rukbat от февраля 22, 2011, 10:18:14
Хочу купить e- book, что можете посоветовать?
зависит от того что от книги нужно: просто читать тексты, читать сканированные журналы или читать все подряд в том числе презентации и эксель и проч. экзотические форматы, слушать музыку, лазить в интернете, играть в игры, программировать под Linux  :D , сенсорный экран - нужен или нет, если нужен - пальцем или нет, читать дома или по дороге куда-нибудь и проч... )))
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от февраля 22, 2011, 12:22:04
зависит от того что от книги нужно: просто читать тексты, читать сканированные журналы или читать все подряд в том числе презентации и эксель и проч. экзотические форматы, слушать музыку, лазить в интернете, играть в игры, программировать под Linux  :D , сенсорный экран - нужен или нет, если нужен - пальцем или нет, читать дома или по дороге куда-нибудь и проч... )))
Читать на суше или в воде, читать в космосе или на земле и т.д.  :D

Антoха

Ни у кого фотошопа нет? Анимашку подрезать.

Farid

Цитата: Тоха от февраля 22, 2011, 13:18:24
Ни у кого фотошопа нет? Анимашку подрезать.
А что именно подрезать?

Антoха

Уменьшить разрешение с 100 x 96 до 65 x 52 пикселей.

Pуслан

Антoха

forman

в AVI перевожу на фабрике форматов
всё неизбежно кончается