• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Pуслан

Цитата: forman от февраля 26, 2011, 16:21:28
в AVI перевожу на фабрике форматов
успешно? качество нормальное получается?

forman

Визуально качество такое же.Если было час-12,4 гб то стало час 2,5 гб
всё неизбежно кончается

Pуслан

Цитата: forman от февраля 26, 2011, 21:43:53
Визуально качество такое же.Если было час-12,4 гб то стало час 2,5 гб
А! ну если час - 2.5 гига, то конечно да, качество должно быть отличное :D
Я бы еще побольше сжал, но это уже сугубо индивидуальный вопрос :)

forman

не умею.Как программа делает так и делается.
Тебе спасибо-дал ссылку,хорошо работает.
всё неизбежно кончается

Pуслан

На здоровье) Если захочешь что-то настроить вручную - пиши в личку ;)

forman

теперь с его помощью я фильмы переписал чтоб на болванку умещались.Например было 5 гб стало 2,но как то на шару,я этот процесс не регулирую.Тоесть стало бы не 2 а 4,я не участвую.Как регулировать? Качеством?
всё неизбежно кончается

Pуслан

Нажимаем "Всё в AVI", там кнопку "Настроить", там выбираем битрейт равным 1600. Это нормальное качество с которым обычно кодируют фильмы кодеком XVid, который тут по умолчанию используется.  Тогда будет примерно такой размер: 1 час - 1 гиг (зависит от размера картинки (ширина х высота), для 720 x 400 примерно так получается).

p.s. мы тут еще никому не надоели?

Марат

Цитата: Pуслан от февраля 27, 2011, 22:36:27
p.s. мы тут еще никому не надоели?
Я все жду когда ты начнешь учить мастерингу DVD-дисков, а то все avi, xvid какие-то  :mail: ;) :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Pуслан

Цитата: Марат от февраля 27, 2011, 22:48:56
Я все жду когда ты начнешь учить мастерингу DVD-дисков, а то все avi, xvid какие-то  :mail: ;) :D
  Погоди! Счас подсажу народ на видеообработку, потом платные курсы устрою )))))

Антoха

Пора в Adobe After Effects учить работать

-=Руслан=-

Знаю, что многие ставят у себя дома точки доступа вай-фай. Кто то об этом только задумывается. Оборудование дешевеет, всё больше устройств имеет вай-фай. Вроде бы удобно, но вот интересная статья на эту тему в журнале "Хакер":

Wi-Fi возможно убивает деревья. Исследование голландского университета гласит, что радиация от Wi-Fi вызывает нездоровые отклонения в росте деревьев.

Голландский город Альфен на Рейне заказал исследование пять лет назад, пытаясь определить в чем причина странных отклонений в росте местных растений. В ходе изысканий ученые из университета города Вагенинген обнаружили, что 70% деревьев в черте города в настоящее время обладают подобными отклонениями, в то время как 5 лет назад таких было только 10%. Одна из причин, вероятно, состоит в излучении Wi-Fi.

В ходе исследования изучалось влияние различных источников излучения в течении трех месяцев. Деревья, размещенные ближе к источнику Wi-Fi сигнала, продемонстрировали отмирание верхнего и нижнего слоя эпидермиса на листьях. Это, в конечном итоге, приводило к гибели части листьев. Исследование так же показало, что Wi-Fi излучение может подавлять рост початков кукурузы.

Ученые отмечают, что пока это предварительные результаты и делать на основе их глобальные выводы рано.
http://www.xakep.ru/post/53972/default.asp

Может быть не стоит гнаться за техническим прогрессом в плане увеличения излучения у себя в квартире?

Марат

Цитата: Bionic от марта 02, 2011, 13:30:24
Wi-Fi возможно убивает деревья. Исследование голландского университета гласит, что радиация от Wi-Fi вызывает нездоровые отклонения в росте деревьев.
черт, пойду проверю счетчиком гейгера у себя квартиру
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

t-gra

Цитата: Bionic от марта 02, 2011, 13:30:24
Wi-Fi возможно убивает деревья. Исследование голландского университета гласит
удивительно, что эт не британские ученые.. выводы в их стиле: возможно убивает, а возможно и не убивает.. черт его знает

ЛЛ

Цитата: t-gra от марта 02, 2011, 16:28:46
удивительно, что эт не британские ученые.. выводы в их стиле: возможно убивает, а возможно и не убивает.. черт его знает
Мож вместе учились? ;) :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от марта 02, 2011, 16:41:20
Мож вместе учились? ;) :D
А мож причина в другом?  ;) В Голландии разрешена "лёгкая наркота". Так мож под этими деревьями торчки любят отдохнуть, косячок выкурить  ;D - вот деревья и реагируют?  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

-=Руслан=-

Цитата: Урфин от марта 02, 2011, 19:38:38
Так мож под этими деревьями торчки любят отдохнуть, косячок выкурить  ;D - вот деревья и реагируют?  :D
;D приколол

У нас на работе тоже айти-отдел над замом прикалывается. Ему там какой-то мощный вайфай ставят, который на 2,5км достает. Ему грят, ты, типа, детей быстрей рожай, пока не поздно, а то мало ли.

Шутко шуткой, а я сегодня инет прошерстил на эту тему. Лениво ссылки сбрасывать и наводить истерию, однако, некоторые факты:
- в некоторых учебных заведениях сша и англии вай-фай запретили из-за возможного воздействия на здоровье детей;
- длина волны у вай-фая соответствует длине волны в микроволновке.

Ещё одно любопытное наблюдение вспомнилось. В японии в сотовых телефонах вай-фай присутствует крайне редко, вместо этого ирда. (в остальном телефоны очень наворочены, нокиам и прочим такое и не снилось)

Конечно, от тех же сигарет или спиртного вреда намного больше.
Можно, конечно, все в шутку свести. Ну это личное дело каждого.

А можно и задуматься и не добавлять добровольно минимикроволновку себе в квартиру. Ну или не жаловаться потом на всякие болезни или недоразвитость детей

Чулпанчик

Ребята, хочу сэкономить на покупке ТВ и купить ТВ-тюнер для компа (монитор '21)? Что посоветуете? Эфирное ТВ нормально будет показывать?

Марат

Цитата: Чулпанчик от марта 02, 2011, 21:33:11
Ребята, хочу сэкономить на покупке ТВ и купить ТВ-тюнер для компа (монитор '21)? Что посоветуете? Эфирное ТВ нормально будет показывать?
посоветую не заниматься ерундой и купить телевизор

Чулпанчик

Цитата: Марат от марта 03, 2011, 01:53:39
посоветую не заниматься ерундой и купить телевизор
Да :D после долгих раздумий и сама так решила :good:

alekstrofimov

Цитата: Bionic от марта 02, 2011, 21:04:41
;D приколол

У нас на работе тоже айти-отдел над замом прикалывается. Ему там какой-то мощный вайфай ставят, который на 2,5км достает. Ему грят, ты, типа, детей быстрей рожай, пока не поздно, а то мало ли.

Шутко шуткой, а я сегодня инет прошерстил на эту тему. Лениво ссылки сбрасывать и наводить истерию, однако, некоторые факты:
- в некоторых учебных заведениях сша и англии вай-фай запретили из-за возможного воздействия на здоровье детей;
- длина волны у вай-фая соответствует длине волны в микроволновке.

Ещё одно любопытное наблюдение вспомнилось. В японии в сотовых телефонах вай-фай присутствует крайне редко, вместо этого ирда. (в остальном телефоны очень наворочены, нокиам и прочим такое и не снилось)

Конечно, от тех же сигарет или спиртного вреда намного больше.
Можно, конечно, все в шутку свести. Ну это личное дело каждого.

А можно и задуматься и не добавлять добровольно минимикроволновку себе в квартиру. Ну или не жаловаться потом на всякие болезни или недоразвитость детей
на самом деле не все так мрачно как расказывают британские ученые :))  - как известно прошлый 2010 год был годом учителя -  я впрошлом году работал по программе "учитель года" -смысл программы в том что практически во сех школах казани и во многих школах в районах монтировался вай-фай интернет - первый этап закончился ко дню учителя - втрой этап закончился к 15 декабря -  ждем третьего этапа где ранее планировалось кроме того что будут добавлять точки доступа еще и веб камеры в кабинетах устанавливать чтоб родители в любой момент могли увидеть что их чада там в школе вытворяют......так вот о точках оборудование вполне приличное устанавливали -  Cisco (Cisco AIR-AP521G-A-K9. Wi-Fi точка доступа, 802.11 g, 54 Мбит/с.)оборудование не дешевое (стоимость 1 точки на момент программы в районе 25 т.р.) - точки работают до 250 метров в радиусе -  с вариантами  - зависит от толщины и состава стен..........
а вы тоже смотрите на небо, когда там пролетает самолёт, как-будто вы никогда его не видели?

Урфин

Новые технологии - сюда?  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

NadIV83

Может у кого есть оперативка мин. 1Гб и видеокарта мин. 512 Мб. Разъемы старые. Или где можно купить подешевле?
НАДЕЖДА умирает последней!!!

Mr_A

Цитата: NadIV83 от марта 07, 2011, 22:01:49
Может у кого есть оперативка мин. 1Гб и видеокарта мин. 512 Мб. Разъемы старые. Или где можно купить подешевле?

Насколько помню P4 на данный разъем не выпускался, а был как Pentium D (dual), потом пошли C2D

Fanil

Цитата: NadIV83 от марта 07, 2011, 22:01:49
если под "старый разъем" имеется ввиду DDR1, то есть оперативка 1Гб PC3200. Интересует?

NadIV83

Цитата: Fanil от марта 08, 2011, 09:25:29
если под "старый разъем" имеется ввиду DDR1, то есть оперативка 1Гб PC3200. Интересует?

да, ск. стоит?
НАДЕЖДА умирает последней!!!