• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Viola

Цитата: ПиОнЕр от августа 27, 2010, 12:19:21
аааа...  :D ноутбук...  ну купи клаву отдельную, тоже вариант  ;)
ну посмотрим... не обиделся бы :D
оставлю пока шанс - ему уже смертный приговор подписывали однажды - ничего, выходила,  может все образуется ещё ;)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Night

Цитата: Viola от августа 27, 2010, 11:43:31
Научите кто-нибудь - может можно как-то вызывать символы кроме нажатия на Shift
/особенно тоскую по запятым и круглым скобкам////
Пуск - Прграммы - Стандартные - Служебные - Таблица символов. Тут можно накавырять нужные символы и закинуть в буфер обмена, откуда и вставить куда надо.
Пуск - Программы - Стандартные - Специальные возможности - Экранная клавиатура. Что делает - рассказывать?  :P
Скобки моно набрать так: держа Alt набрать 40 или 41 ()

Идея с новой клавиатурой тоже имеет право на жизнь... Купите с USB-разъемом и алга  :)

Роза Б.

у меня на пятом курсе был компьютер, стааааренький такой, так вот, у него не работала мышка (новую покупать не хотелось, потому что все равно скоро выбрасывать). так вот, методом тыка я подобрала различные сочетания кнопок на все возможные действия и привыкла работать без мыши. и было очень удобно, только не было возможности запомнить все, а бумажка в итоге потерялась...
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Viola

Цитата: Night от августа 27, 2010, 12:36:24
Пуск - Прграммы - Стандартные - Служебные - Таблица символов. Тут можно накавырять нужные символы и закинуть в буфер обмена, откуда и вставить куда надо.
Пуск - Программы - Стандартные - Специальные возможности - Экранная клавиатура. Что делает - рассказывать?  :P
Скобки моно набрать так: держа Alt набрать 40 или 41 ()

Идея с новой клавиатурой тоже имеет право на жизнь... Купите с USB-разъемом и алга  :)
Спасибо, Night, все очень понравилось - и таблица символов, и экр. клавиатура! поиграла :D
а Alt похоже туда же... за компанию с Shift))

(отправлю пока наверное в отпуск - присматриваюсь к компу мужа))) он им дома не пользуется практически - выпросим как-нибудь)))

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

forman

Подскажите где можно восстановить данные с карты 32 гига для видеокамеры - всё пропало  :'( За всё время единственное что сделали не так - отправили камеру в чемодане через таможню,рентген и грузовой отсек самолета. Место кончилось на карте вот и убрали камеру в чемодан.

PS SDHC silicon power 32
всё неизбежно кончается

ЛЛ

Цитата: forman от сентября 04, 2010, 22:56:19
Подскажите где можно восстановить данные с карты 32 гига для видеокамеры - всё пропало  :'( За всё время единственное что сделали не так - отправили камеру в чемодане через таможню,рентген и грузовой отсек самолета. Место кончилось на карте вот и убрали камеру в чемодан.
Точно не знаю. Мне знакомые восстанавливали с флешки - ее отформатировали случайно. Практически все восстановили. Может, это то же самое? :) Если это так же, то пиши в личку - дам телефон или сама им позвоню.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

Цитата: forman от сентября 04, 2010, 22:56:19
Подскажите где можно восстановить данные с карты 32 гига для видеокамеры - всё пропало  :'( За всё время единственное что сделали не так - отправили камеру в чемодане через таможню,рентген и грузовой отсек самолета. Место кончилось на карте вот и убрали камеру в чемодан.

PS SDHC silicon power 32
Пропали как? файлы пропали? показывает что карта пустая? или показывает что полная, но на ней ничего нет?
В комп пытались вставлять? При это винда не сделала "доброе дело" проверив флешку на ошибки?
Лучше сделать с флешки копию один в один посекторно программой какой-нибудь, а уже потом проводить эксперименты с восстановлением.
Флешки с фотографиями обычно восстанавливаются хорошо, а вот с видео наверное проблематичнее гораздо
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

forman

Нет в комп не вставляли - картридер не обладает такой скоростью,читать напрямую.Списывали всегда через кабель(когда списывали).Показывает прям на камере - нет данных.На фотоаппарате точно так же пишет.
Почему могла пропасть запись? Неужто от просвечивания на таможне?

Кассета зашибись,мини диви.Пропадёт так 1 час только :))))))))
всё неизбежно кончается

Dr.Ra

Цитата: forman от сентября 05, 2010, 10:53:29
Нет в комп не вставляли - картридер не обладает такой скоростью,читать напрямую.Списывали всегда через кабель(когда списывали).Показывает прям на камере - нет данных.На фотоаппарате точно так же пишет.
Почему могла пропасть запись? Неужто от просвечивания на таможне?

Кассета зашибись,мини диви.Пропадёт так 1 час только :))))))))
В нете полно программ, которые могут тебе помочь, например Recover my files ;)
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

forman

а как перенести её на флешку? Картридер вообще эту флешку не видит.
всё неизбежно кончается

Dr.Ra

Цитата: forman от сентября 05, 2010, 15:53:09
Картридер встроенный? Может он глюкнул?

Adel

Цитата: forman от сентября 05, 2010, 15:53:09
Вы когда камеру к компу подключаете, видите как флеш диск карточку?

forman

Цитата: Dr.Ra от сентября 05, 2010, 17:12:16
Картридер встроенный? Может он глюкнул?

От фотоаппарата видит.Поясняю - скорости карт ридера не хватает и всегда не хватало флешку от видеокамеры смотреть.
всё неизбежно кончается

forman

Цитата: Adel от сентября 05, 2010, 18:28:26
Вы когда камеру к компу подключаете, видите как флеш диск карточку?
Да видит - пустую
всё неизбежно кончается

Dr.Ra

Цитата: forman от сентября 05, 2010, 20:20:50
Поясняю - скорости карт ридера не хватает и всегда не хватало флешку от видеокамеры смотреть.
Медленный контроллер кардридера. Лечится только заменой. Карта SDHC Silicon Power на 32Gb 10-го класса?

forman

Картридер лечить(менять) необходимости нет. Класс карты не знаю
всё неизбежно кончается

Akhmet

Никакой прогой не пользуйся сам - наковыряешь че-нить, специалисты потом даже не возьмутся. Если видео не ценное - можешь сам покопаться, но если терять его не хочется, то лучше к специалисту - опыт сын ошибок трудных :D. Сам тоже кстати ищу опять - жесткий давно уже полетел, кому ни попадя отдавать не хочется, а нормального спеца не знаю :(

Nиколай

Цитата: Akhmy от сентября 06, 2010, 09:51:31
Сам тоже кстати ищу опять - жесткий давно уже полетел, кому ни попадя отдавать не хочется, а нормального спеца не знаю :(
а куда полетел то?  :D
1. если подключен как слейв и его видно из винды, а данных не видать, то тут помогут: EasyRecovery Pro или GetDataBack - это проверено и работает на 100% ( на личном опыте и не раз  ;) )
2. если подключен, а из винды не видно то как вариант: грузишься из под ERD Commander дальше или увидишь то что осталось и можно будет скопировать или ничего  ;) (эт мне тоже пару раз помогло  )
3. заменой контроллера и.т.д. сам ни разу не занимался, ничего сказать не могу, некоторые говорят что "прокатывает" но тут "волшебники" нужны  ;)
i want to believe

Nиколай

Цитата: forman от сентября 05, 2010, 20:21:12
Да видит - пустую
как вариант можно попробовать или этими программами или типа таких, но для флешек. В интернете почитай, с флешек сам ни разу не восстанавливал
ЦитироватьEasyRecovery Pro или GetDataBack
i want to believe

Adel

Цитата: forman от сентября 05, 2010, 20:21:12
Да видит - пустую
Я бы попробовал FileRescue Professional. Сам юзал ее, восстанавливает хорошо.

Сейчас в случае потери фоток юзаю PhotoRescue Professional. Спасала не раз, из видео восстанавливает правда только MOV, AVI, MP4

Akhmet

У меня контроллер похоже, именно что волшебник нужен. Либо центр специализированный, где оборудование есть. Не определяется вообще ничем и пощелкивает - "щелчки смерти". Можно попробовать либо сменой контроллера, либо съемом дисковых массивов и установкой их в спецприбор.

Nиколай

Цитата: Akhmy от сентября 06, 2010, 13:40:38
У меня контроллер похоже, именно что волшебник нужен. Либо центр специализированный, где оборудование есть. Не определяется вообще ничем и пощелкивает - "щелчки смерти". Можно попробовать либо сменой контроллера, либо съемом дисковых массивов и установкой их в спецприбор.
удачи  :) если по этому пути пойдёшь, напиши потом где и почём делал, просто интересно во сколько такие вещи оцениваются.
i want to believe

Akhmet

Так-то уже предлагали в Москву отвезти, 250 гигов инфы оценили в штуку зелени, а я чет оцениваю ее поменьше, 5 рублей максимум. Поэтому пока не нашел волшебника  ;D Похоже самому придется учиться колдовать, это дешевше выйдет - 1,5 рэ за диск и вечер с паяльником.
P.S. Вот кстати расценки в Казани навскидку http://www.hddlab.net/

Dr.Ra

Цитата: Akhmy от сентября 06, 2010, 14:12:21
Так-то уже предлагали в Москву отвезти, 250 гигов инфы оценили в штуку зелени, а я чет оцениваю ее поменьше, 5 рублей максимум. Поэтому пока не нашел волшебника  ;D Похоже самому придется учиться колдовать, это дешевше выйдет - 1,5 рэ за диск и вечер с паяльником.
Для считывания с дисковых массивов вам нужно специальное оборудование. У вас оно есть?

Nиколай

Цитата: Akhmy от сентября 06, 2010, 14:12:21
в Казани скидок похоже не делают  :D таже самая штука зелени за "мертвый" диск
ps логическое восстановление, тож дороговато... скачал программы и алга  ;)
i want to believe