• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

горсоветская

Автор ЧУПСИК, июля 23, 2012, 20:12:21

« назад - далее »

Альбина Фаридовна

никто с фотоаппаратом не ездил, так хочется хоть одним глазком взглянуть на стройку?=)) O:-)

Ильсия67

Цитата: Альбина Фаридовна от февраля 17, 2013, 16:30:20
никто с фотоаппаратом не ездил, так хочется хоть одним глазком взглянуть на стройку?=)) O:-)
Мы все по одному разу, но побывали на стройке, вы сами как нибудь один разок скатайтесь, посмотрите на наш дом.

Альбина Фаридовна

Цитата: Ильсия67 от февраля 17, 2013, 17:55:12
Мы все по одному разу, но побывали на стройке, вы сами как нибудь один разок скатайтесь, посмотрите на наш дом.
мы до этого  тоже катались стабильно  раз в неделю, помимо последних 2 недель т.к. болеем с сыном! спасибо за совет!!!

Rianababy

Цитата: Nastena11 от февраля 17, 2013, 13:21:33
Вчера свекровь проходила мимо нашего дома-построено 9 этажей,начали крышу,окна вроде установлены на 7 этажах!Мне кажется предвар.протокол получать не будем,перед сдачей скажут пройти кому надо перерегистрацию и получать окончат.протокол.
думаю, они и не собирались давать предварительный  :(

рановато для поднятия таких вопросов... но напишу! недавно была в гостях у подруги. у них тсж. всех тонкостей не знаю, но для сравнения за 62кв.м квартплата около 3000, мои родители (метраж чуть меньше) получают квитанцию с суммой за 5000. все тсж состоит из двух человек. и еще! двор обнесен забором, калитка с домофоном, ворота на пульте, в подъезде чистота,  никто не курит, санки/ледянки все оставляют в предбаннике на первом этаже! двор с хорошей дет.площадкой.  вот бы нам так!  :good:

Альбина Фаридовна

Цитата: Rianababy от февраля 18, 2013, 08:05:27
думаю, они и не собирались давать предварительный  :(

рановато для поднятия таких вопросов... но напишу! недавно была в гостях у подруги. у них тсж. всех тонкостей не знаю, но для сравнения за 62кв.м квартплата около 3000, мои родители (метраж чуть меньше) получают квитанцию с суммой за 5000. все тсж состоит из двух человек. и еще! двор обнесен забором, калитка с домофоном, ворота на пульте, в подъезде чистота,  никто не курит, санки/ледянки все оставляют в предбаннике на первом этаже! двор с хорошей дет.площадкой.  вот бы нам так!  :good:

Я ТОЛЬКО ЗА 2 РУКАМИ, НОГАМИ И ВСЕМИ ЗУБАМИ!=)))

Ильсия67

Очень хотелось бы чтобы было так как вы сказали, но читая другие ветки, убеждаешься в обратном. Все строят планы на чистоту и порядок, только не получается ни у кого, видимо народ привык в свинарнике жить. Надеюсь что у нас будет по другому.

ZarRust

Всем доброго!

Сегодня получили предварительный протокол. Заехали оплатить, заодно решили узнать о предварительном. У нас забрали соглашение о намерениях и выдали распечатанный предварительный протокол.
Собираем документы на перерегистрацию.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Nastena11

Цитата: ZarRust от февраля 18, 2013, 11:53:58
Всем доброго!

Сегодня получили предварительный протокол. Заехали оплатить, заодно решили узнать о предварительном. У нас забрали соглашение о намерениях и выдали распечатанный предварительный протокол.
Собираем документы на перерегистрацию.
Спасибо!Какие хорошие новости!Завтра наверно тоже сьездим.

Rianababy

Тоже надеюсь на чистоту!!!  :girl_sigh: НО свинарник чаще разводят квартиранты, и их "гости"  :ireful: >:(  у нас так по крайней мере.

дому нужна активная группа!!! 8)

моя тетя входит в такую в своем дворе. они добились от мэра обалденную дет.площадку. в первое время вечерами им приходилось выходить во двор, и "приучать" соседей (в основном молодежь!) не сорить и не гадить. и добились!!!

на некоторых ветках камеры хотят ставить во дворах, мне кажется это лишнее, а вот установить видеодомофон можно, у большинства квартир окна выходят в противоположную сторону.

Лучистая

ZarRust
Хорошие новости! А народу много было в СБ?
Ни стыда, ни совести! Ничего лишнего...

ZarRust

Цитата: Лучистая от февраля 18, 2013, 13:39:18
ZarRust
Хорошие новости! А народу много было в СБ?
Не очень, мы подъехали к 8.30 и сразу записались 15-ми, зашли в 9.00.

Обязательно возьмите с собой Соглашение о намерениях, его забирают.

Лучистая

ZarRust
Спасибо, обязательно возьму  :)
Ни стыда, ни совести! Ничего лишнего...

Olga 29

Всем доброго дня, соседи! В сб заехали на стройку, в это время строители как раз уходили, один из них нам сказал, что уже скоро закончат, еще недели 2 (внутренние перегородки делать будут). Единственное что мы не успели уточнить, прокладывают ли коммуникации или еще нет.

elvira-87

Напомните пожалуйста, за протоколом всем членам семьи надо ехать или можно одному из договора?

ZarRust

Цитата: elvira-87 от февраля 19, 2013, 14:16:53
Напомните пожалуйста, за протоколом всем членам семьи надо ехать или можно одному из договора?
Можно одному из договора, с паспортом.

Olenьka

Всем привет!
Еще кто-нибудь получил предварительный протокол?

Ильсия67

Цитата: Olenьka от февраля 19, 2013, 15:01:19
Всем привет!
Еще кто-нибудь получил предварительный протокол?
Мы получили, народу никого не было. Дали месяц на сборы документов. Один вопрос- в БТИ справку нужно брать или нет? Я так поняла, что БТИ сейчас находится на Волочаевской.

ZarRust

Цитата: Ильсия67 от февраля 19, 2013, 19:01:53
Мы получили, народу никого не было. Дали месяц на сборы документов. Один вопрос- в БТИ справку нужно брать или нет? Я так поняла, что БТИ сейчас находится на Волочаевской.
Если при постановке на учет Вы сдавали справку БТИ по РТ, то обновлять не нужно.
Но раньше в основном по городу справки БТИ запрашивали, по этому лучше перепроверить.

Чтобы не тратить лишнее время, мы через интернет заказали. Высылаешь сканы паспортов
на электронку специалисту, они присылают квитанцию и договор. Оплачиваешь, отправляешь скан квитанции
и подписанного договора специалисту БТИ, выбираешь филиал, с которого будешь забирать готовую справку.
Сообщают дату, когда справка будет готова, в этот день нужно забирать, с договором и паспортом.
Оплата за срочность - 648 руб на двух человек, по обычному тарифу - 418 руб.

Ильсия67

Сегодня была в БТИ на Волочаевской, народу не было. За срочную справку берут 709, 50 руб, готовность 5 дней, за не срочную, готовность -15 дней-479 руб. Я заказала срочную, раньше сдадим все документы, раньше пройдем перерегистрацию. Справка одна на всех прописанных в квартире.

Olenьka

Сегодня получила предварительный протокол. В 7:40 я была уже пятая. А к открытию народу было уже очень много. Видимо, приходят уже те, кто выиграл в февральском конкурсе.

Rianababy

мы тоже сегодня  :D. никого не смущает пункт 1.2.??? :)

elvira-87

а что в этом пункте?

Rianababy

в кратце, цена за метр может повысится?!

Ильсия67

Цитата: elvira-87 от февраля 21, 2013, 20:06:43
а что в этом пункте?
Пункт 1.2 Ориентировочная стоимость 1 кв.метра "будущей собственной квартиры"
Ориентировочная  нормативная стоимость 1 кв. метра составляет 28000 рублей. Ориентировочная сверхнормативная стоимость составляет 42000 руб. Норматив для данного учетного дела 33 кв.м. и может быть изменен по результатам перерегистрации в исполнительном комитете муниципального образования. Площадь сверхнорматива составляет 24.76 кв.м. У меня так написано в п.1.2. У кого по другому?   

Rianababy

у нас: ориент.стоимость 28, сверхнорматив 28. а вот дальше по другому: окончательная стоимость 1 кв.м. определяется учетом фактически произведенных затрат на строительство данного жилого дома после подписания Акта реализации инвестиционного договора или Акта приема-передачи законченного строительством объекта