• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

горсоветская

Автор ЧУПСИК, июля 23, 2012, 20:12:21

« назад - далее »

Rianababy

Тогда ждем от Вас новостей  :)

Альбина Фаридовна

Рустем, отпишитесь пож-та после.

Der Pianist

Цитата: К@пелька от октября 12, 2012, 14:14:18
Я в строительстве профан вот и посмотрела для общего развития. если интересно почитайте http://vent-facades.ru/page/265/ это про слоистую кладку
хорошая статья, вот другие из местных новостей.

http://www.business-gazeta.ru/article/5343/
http://www.reportal.ru/news/2010/02/05/trexsloinye-steny-pali-zhertvoi-pleseni.html

От себя добавлю, что керамогранитные плиты вентфасада легко моются и принимают прежний блестящий вид, становятся как новенькие. Но никому не придет в голову очищать от налета, нанесенного годами, кирпичную кладку. Трудоемкое дело. Обратите внимание на окружающие дома (Горсоветская 17, Вахитова 5). Их фасады серые от присохшей пыли. Эти дома построены в 82 и 88гг. Их ровесники выглядят лучше. Район пыльный, потому возможность вымыть фасад через несколько лет эксплуатации дома, тоже мб полезной.

Der Pianist

Цитата: ZarRust от октября 12, 2012, 14:46:37Из приведенной ссылки видно, что основные недостатки слоистой кладки - трудоёмкость процесса.
Основной недостаток слоистой кладки - неремонтопригодность. Беда в том, что даже при идеальном исполнении (допустим, каменщики у вас будут из Германии, а не таджики, как нередко бывает на здешних стройках), утеплитель со временем теряет свои полезные свойства,попросту стареет. И возникает необходимость его заменить. Но :wall:

Der Pianist

Цитата: ZarRust от октября 12, 2012, 14:46:37А для нашего 9-этажного дома кирпичная стена - лучший вариант.
Цитата: Rianababy от октября 12, 2012, 14:58:09Вы так уверенны, что будет кирпичный??  :) 
Несущие конструкции Вашего   дома по проекту кирпичные, и это не зависит от способа ограждения утеплителя. Вентфасад используется и на монолитных, и на сборных панельных, и на кирпичных домах. Например 9эт 61-4 на Чистопольской( ныне Бондаренко, 30), сданная в 2011 г по СИ - кирпичная с вентфасадом. Дом на Чкалова, проектную декларацию, которого я уже упоминал, тоже проектировался с вентфасадом. Именно этот проект можно взять для вашего дома: все то же самое, но вместо слоистой кладки - вентфасад.

Der Pianist

Еще один нюанс проекта мб интересен владельцам 3к кв. Наверное,   обратили внимание, что сев-вост торцевая стена целиком примыкает к   одной 3к кв. Получается 2 комнаты угловые + туалет, и, главное,   ванная( повышенный источник влажности) примыкают к наружной стене   дома. Здесь проблема хорошей теплоизоляции может оказаться актуальной.   Одно из главных достинств вентфасада озвучивается в названии -   вентилируемый фасад. Влага испаряется из утеплителя за счет зазора,   специально предусмотренного, а в случае слоистой кладки, даже   безупречно положенной, вентиляция затруднена. В худшем случае мы имеем   промокший утеплитель, сопротивление которого теплопередаче резко   ухудшается. В новостройке по Братьев Касимовых 82а в декабре 2011 было   14'C при работающем центральном отоплении и дополнительных электр.   источниках тепла. Причина: мокрый утеплитель.Другое достоинство вентфасада - возможность простого демонтажа  и простого повторного монтажа. Полезно, если возникла необходимость поменять соципотечный эконом на высококачественный утеплитель или заменить старый утеплитель через определенное кол-во лет эксплуатации. Со слоистыми стенами ситуация намного сложнее. В отдельных случях специалисты говорят о полной неремонтопригодности слоистой стены :wall:           

Der Pianist

Ах да, нюанс торцевых 3к. В первых домах 86 серии ( г.шоссе, 15) торцевая стена,примыкающая к санузлу, проектировалась утолщенной - не 2 кирпича, а 2,5). В последующих (х.такташ 123а,б) в 2.5 выкладывалась вся торцевая стена, а не только санузел. И только на Горсоветской торцевая стена не усилена: те же 2 кирпича, что и по остальному периметру. Почему? На Горсоветской теплее, чем на Х.Такташ? Или в ванной уровень влажности ниже? 

Der Pianist

Цитата: Rianababy от октября 12, 2012, 09:39:24
Я конечно за вентил.фасад  :good: , но он дороже чем стандартный. насколько я знаю,в проекте нашего дома заложена слоистая кладка  :( . и себестоимость дома кв.м 25000.
Себестоимость кв.м на Максимова,1 полностью идентичного Вашему дому, для КЦС составила 21,3 тр согласно отчету Бадрутдинова 24.08.12 http://www.business-gazeta.ru/article/65156/  В домах на Большой, Урицкого, Мухаметшина с вентфасадами кв.м стоил 26тр, а на Горсоветской вы заплатили 28 тр/м2. Вы заплатили  даже больше, чем стоит дом 86 сер с вентфасадом.

ZarRust

Цитата: Der Pianist от октября 16, 2012, 00:23:29
Себестоимость кв.м на Максимова,1 полностью идентичного Вашему дому, для КЦС составила 21,3 тр согласно отчету Бадрутдинова 24.08.12 http://www.business-gazeta.ru/article/65156/  В домах на Большой, Урицкого, Мухаметшина с вентфасадами кв.м стоил 26тр, а на Горсоветской вы заплатили 28 тр/м2. Вы заплатили  даже больше, чем стоит дом 86 сер с вентфасадом.
Вы не представились. Исходя из этого и Ваших сообщений, напрашивается вывод: Вам срочно нужно продать вентилируемый фасад. Только вопрос: зачем Вы нам всё это сообщаете?
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

ZarRust

По вчерашнему выезду на стройку:
Заехал после работы, на территории стоит экскаватор и бульдозер.
Пластиковые трубы, которые лежали возле въезда, меж собой соединены.
Охранник (не Виктор и не Александр, не представился, усатый такой) говорит,
что делают канализацию, остальные должны начать через неделю.
Как то так.
На счёт сроков стройки имею следующее представление:
Даже если быстро возведут стены, то штукатурку стен и внутреннюю отделку не смогут
начать раньше положительных температур на улице, т.е. марта месяца.
По этому главное - чтобы до марта поднять стены успели, а там отделка и т.д.
Если сделают - к сроку сдачи должны успеть.

Rianababy

;) ну вот! отличные новости! спасибо!  :)

К@пелька

Цитата: Der Pianist от октября 16, 2012, 00:23:29
Если еще Шаймиев в 2008 году предложил отходить от трехслойной кладки, и с  января 2010 года в Татарстане запрещено строительство жилых домов с применением трехслойных ограждающих конструкций (в этом случае кирпичная кладка чередуется со слоем утеплителя или утеплитель размещается внутри железобетонной панели). По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марата Хуснуллина, это решение ведомству далось нелегко. Последней каплей, переполнившую чашу терпения властей, стали массовые жалобы жильцов соципотечных домов. Может обратиться в интернет приемную президента, почему Жилфонд проектирует такие дома?

Альбина Фаридовна

уважаемый, Der Pianist !!!
вы к чему всё ведёте? скажите конкретно что нужно делать или что вы нам предлагаете!!!

Великая

дом строит КЦС, сегодня завозим блоки. На той неделе плиты начинаем
Выиграла. Бирюзовая кв 32

К@пелька

Цитата: Великая от октября 18, 2012, 12:59:33
дом строит КЦС, сегодня завозим блоки. На той неделе плиты начинаем
Спасибо за информацию. Но возник еще вопрос дом все таки как будут строить? Слоистая кладка или вентилируемый фасад? Может знаете?

Альбина Фаридовна

а когда предварительный протокол дадут???
народ, объясните мне пож-та мы чего ждём??????????????

Rianababy

Цитата: К@пелька от октября 18, 2012, 13:16:04
Спасибо за информацию. Но возник еще вопрос дом все таки как будут строить? Слоистая кладка или вентилируемый фасад? Может знаете?
тот же вопрос!

Rianababy

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 18, 2012, 14:33:18
а когда предварительный протокол дадут???
народ, объясните мне пож-та мы чего ждём??????????????
в СБ сказали, что инфа на счет пред.протокола будет вывешена в новостях :(

Ильсия67

Добрый вечер! Никто не пробовал сравнить платежи по займу и платежи по СИ? Если я правильно считаю, то разница в том, что СИ выгоднее, чем займ. У меня вышло, что по займу переплачиваем, чем по СИ примерно на 150 000 руб. Сумма я вам скажу не маленькая. Кто как думает?  :o :-[   

Альбина Фаридовна

Цитата: Rianababy от октября 18, 2012, 19:07:56
в СБ сказали, что инфа на счет пред.протокола будет вывешена в новостях :(
блин, а сколько ждать то можно, аааа!?!?!?!

Olenьka

ZarRust

Альбина Фаридовна

почему тогда нам не выдают предварительный протокол? почему все так ведут себя спокойно? я чего-то не знаю, что знаете вы все, соседи?!?

orbit

Цитата: Olenьka от октября 22, 2012, 11:21:07
Кран заработал!  :)
Клево!!!! Замечательная новость.
Каждое утро проезжаю мимо строящегося дома на Краснококшайской, там работа "кипит". Подняли примерно до 3 этажа. Тож так хОчу  :)

elvira-87

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 22, 2012, 20:33:36
почему тогда нам не выдают предварительный протокол? почему все так ведут себя спокойно? я чего-то не знаю, что знаете вы все, соседи?!?
А куда вы торопитесь? Квартиры же уже все равно за нами числятся!