• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 12 (ж/д 61-2)

Автор Alina1, февраля 26, 2012, 22:05:55

« назад - далее »

Reshut

у меня в трешке (кв. слева) кухня ровная. а вот в соседней  трешке есть такой закуток только не со стороны плиты. за счет этого мне та кухня показалась больше. 2 подъезд.

тина

Получается,что у всех разные кухни,скорей бы уж свою квартиру увидеть,чтобы иметь представление,где жить будем.И еще пришла такая мысль:если повернуть унитаз(переставить),то и стир.машину можно в туалет втиснуть?Площадь позволяет,кто-нибудь знает?
Сюда рекламу нельзя.

Смолвиль

Цитата: тина от мая 11, 2012, 12:02:27
Уважаемый Смолвиль,ответьте,пожалуйста,на Ваших фотографиях какой этаж,в каком подъезде,квартира возле лестницы или возле лифта?Там действительно не видно выступа или мне показалось?
отвечаю:  этаж ближе к верхнему, в 3-ем подъезде, на лестничной площадке квартира справа (ближе к центру). по поводу выступа на кухне - застали врасплох, отвечу вечером, но порадовался, что нет выступа в спальне, как в трешке напротив...
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

Reshut

Цитата: тина от мая 11, 2012, 12:59:19
Получается,что у всех разные кухни,скорей бы уж свою квартиру увидеть,чтобы иметь представление,где жить будем.И еще пришла такая мысль:если повернуть унитаз(переставить),то и стир.машину можно в туалет втиснуть?Площадь позволяет,кто-нибудь знает?
8)

площадь позволяет. но думаю лучше не переворачивать, а сместить ближе к стене. а если стиралка с горизонтальной загрузкой, то может даже и смещать не надо будет.

Dana18

Цитата: gordaya85 от мая 11, 2012, 10:56:01
А вы не помните он в каком подъезде был?
Был в 3подъезде (ближе к Татнефть Арене) и квартира вроде в углу дома- был короб на кухне

Мартин

Хочется вспомнить Семена Фараду: ну кто так строит!?Строители видимо творческие были по одному проекту скучно же строить-умудрились построить множество вариантов.
Насчет поменять ванну и кладовку- между ними короб вентиляции(это раз), во вторых-как канализацию проводить будете? или это будет биотуалет? И насчет  туалета возле кухни- не уместится стиралка как не двигай, мы уже замеряли. Вариантов 2: или в ванной душевую кабину сидячую торцевую(дешевле всего в мегастрое)и в угол стиралку. Или в туалет провести воду и поставить раковину( можно тоже угловую, можно на противополож стену, кому как нравится) а в ванной на месте раковины стиралка. Есть правда 3 вариант на кухну встроить,4- на кухню в дверной прем(при этом стену сломать между залом и кухней-студия,заход через зал), 5 вариант-в кладовку,правда тогда придется перекидывать через шахту вентиляции коммуникации,\это сложнее)

Reshut

может у Вас туалет поменьше или стиралка побольше. но я даже на глаз определил что влезает. можно унитаз переместить ближе к стене у коридора. и поставить стиралку в  угол. а вент шахта  идет не на всю стену а где то на одну треть. пробить дыру для подключения стиралки не проблема.

Смолвиль

Цитата: тина от мая 11, 2012, 12:02:27
Там действительно не видно выступа или мне показалось?
смотрел свою кухню: выступов нет, стены прямые. измерил натуральные размеры кухни (огорчился) - основной "прямоугольник" кухни составляет 2,55м Х 2,73м, меньший (подле двери) 0,89м Х 1,21м.
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

тина

Спасибо,Смолвиль.Значит кухня будеттакая же,как в хрущевке,т.е.ничего не меняется.Тогда и площадь по данным БТИ будет меньше и соответственно -стоимость квартиры.Или нет?
Сюда рекламу нельзя.

gordaya85

:'(и кушать будем стоя видимо, на одной ноге  :o
Чистопольская, 12, 1 подъезд

тина

Пятый год в этой программе,пережили много конкурсов,регулярно читаю форум и не перестаю удивляться,как все делается не по уму, какое наплевательское отношение к ипотечникам,как в мультике про зайца:так сойдет...;для себя бы так строить не стали.По проекту одно (не по лучшему,заметьте),а по факту-другое.Какие еще "сюрпризы "нас ждут?Очень хочется надеяться,что хотя бы дом будет теплый и с водой проблем не будет.И соседи бы спокойные и чистоплотные попались,а остальное переживем,жили и хуже.
Сюда рекламу нельзя.

gordaya85

Вот по сути, рядом построен дом 61-4, 10 этажка вроде, я была внутри, вот там действительно строили для своих, дом хороший, кирпичный, планировка хорошая, все аккуратно, чисто.....Что нельзя было сделать и эти такими же. Ведь люди и так получают кв. по соц. ипотеке, вешают себе хомут на шею, лет на 20, так нет, надо ведь еще чтобы было не по людски, надо чтобы люди еще кучу бабла угрохали, чтобы в нормальный вид привести.....грустно все это

тина

Вы правы,все это так угнетает,впечатление такое,что нам все время стараются показать:знайте свое место и не рыпайтесь,пусть по той же цене,но качеством похуже,не забывайте,что гусь свинье не товарищ.В рабовладельческом капитализме живем все же.
Сюда рекламу нельзя.

gordaya85

Одно радует, что не Юдино, или еще где, не в обиду, кто там выбирал(просто здесь нам очень удобно).

тина

Вы правы,во всем можно найти хорошее.Теперь уж хочется,чтобы скорее переехать и потихоньку обживать свои квартирки,чтобы соседи порядочные достались,чтобы скорее выплатить ипотеку и т.д.
Сюда рекламу нельзя.

Мартин

не расстраивайтесь,в крайнем случае продадите свои кв и возьмете в любом районе и по любой планировке и еще на гараж останется. Вы получили место и не Юдино и не напротив Вахитова  и не Кировский,ну не бывает так чтобы совсем все в шоколаде. Зато у вас вид на Кремль,а в 4 доме вид на соседние дома.И кухни там не намного больше. Вот Фучика с умом сделали и с душой( что кухня 16м, что кладовка 4,что ванная 4м.А окна там коричневые и качественные!)А у нас в зале стоят самые дешевые( какие в школах ставят, в которых открывается только середина) и на балконах, пусть маленьких, но тоже только одно окно. А остальные что мыть не надо?
Проект не тянет на элитку даже за 29тыс метр.Я конечно не знаю, может в других местах хуже, могу сравнивать только с Глушко и Фучика и то не в нашу пользу.

тина

Вот в том и дело,что цена как в элитке,а качество ниже среднего.Вид из окна пока на Кремль,а когда во дворе построят 18-эт.дом,будет тоже окно в окно.А по поводу продажи:мы вообще-то жить здесь будем,а пока выплатим всю стоимость,так уже пора будет на тот свет перебираться. Так что пока будем жить!Вообще,заметили,что в нашем доме народ собрался доброжелательный .Всем нам скорого и приятного новоселья!!!
Сюда рекламу нельзя.

Pуслан

Цитата: ramilst от мая 11, 2012, 09:27:34
разве трубы с каждым этажом толще становяться?
быть такого не может чтобы короб увеличивался
у всех стандартный будет
воздуховод вытяжной вентиляции размещающийся в этом коробе действительно меняет площадь своего сечения прямопропорционально этажу. 

сами подумайте: этот воздуховод на 18 этаже обслуживает целых 18 квартир (поэтому он там такой большой), а на первом этаже - всего одну квартиру ;)

Мартин

Строители пояснили так: общий воздуховод состоит из множества мелких,идущих от каждой кв(как ручейки сливаются в реку). не один общий,а в общем коробе по отдельности каждая кв. Конечно, чем выше этаж, тем больше места он занимает, т к с каждым этажом туда добавляются все новые .
Цитата: Pуслан от мая 14, 2012, 13:00:42
сами подумайте: этот воздуховод на 18 этаже обслуживает целых 18 квартир (поэтому он там такой большой), а на первом этаже - всего одну квартиру ;)
правильно

MDA

Ну вот, значит, я был прав :)

Квартира

Цитата: Смолвиль от мая 12, 2012, 20:08:24
смотрел свою кухню: выступов нет, стены прямые. измерил натуральные размеры кухни (огорчился) - основной "прямоугольник" кухни составляет 2,55м Х 2,73м, меньший (подле двери) 0,89м Х 1,21м.
У нас кухня с выступом, размеры 2,95 на 2,77 (минус выступ 0,37 на 1,20) и "кухонная прихожая" 0,92 на 1,23. Выводы описанные выше, похоже правильные. Чем выше этаж, тем больше короб. На верхних этажах он получается по всей длине.

gordaya85

а у вас какой этаж?

тина

Площади квартир у всех разные,а стоимость у всех одинаковая,все будем по ипотеке платить  за 72,76,а вот квартплата у всех будет по замерам БТИ.Это меня сегодня на работе просветили,кто ранее получил квартиры.
Сюда рекламу нельзя.

Pуслан

Цитата: тина от мая 14, 2012, 20:58:13
Площади квартир у всех разные,а стоимость у всех одинаковая,все будем по ипотеке платить  за 72,76,а вот квартплата у всех будет по замерам БТИ.Это меня сегодня на работе просветили,кто ранее получил квартиры.
неправда)

MDA

Цитата: тина от мая 14, 2012, 20:58:13
в вашем доме, похоже, поленились считать площади на разных этажах.
в 61-3 чем выше этаж, тем меньше площадь квартиры (так было уже на этапе конкурса).