• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Чистопольская, 12 (ж/д 61-2)

Автор Alina1, февраля 26, 2012, 22:05:55

« назад - далее »

Landish

Цитата: Мартин от апреля 23, 2012, 16:59:39
Во всех новых домах это все цивилизованно делится между кв. Соответственно ежемесячно за это платится, деньги идут на охрану+расчистку стоянки. У кого нет машины- нет проблемы. А если Вы никогда не купите, нам что из за этого свою не ставить?!Все будет зависеть от количества прилегающей  территории, заберут ее под садик или нет. На Глушко делили именно так. А кто не успел, те потом выкупали( потому что сначала было 5 тыс за место,потом подняли, некоторые взяли по 2 места, потом продали).Но все это культурно, без скандала.
Я за то, чтобы за каждой кв было закреплено машиноместо.
Кстати,если нет машины, место можно купить заранее,если планируете покупать, а если не планируете, то зачем вообще поднимать эту тему? Двор по плану разделен на стоянку для машин и волейбольную, детскую, и еще какую то площадки. места хватит всем.
[/quot

В смысле, одно машинное место по 5 тыс.,  :o с ума сошли что ли, это общая территория-государственная, какие продажи и купли могут быть, заплоченные деньги куда пошли???? Народ совсем сбрендил))))))))))))))  >:D >:D >:D

Landish

Цитата: Смолвиль от апреля 24, 2012, 14:45:39
фотографировал около двух часов дня, в солнечный день, не смотря на то, что на кухню практически не будет попадать солнце...  темно получилась из-за особенностей камеры на планшете - когда светло он автоматически уменьшает яркость, в общем на кухне светло, по этому поводу не стоит переживать.

Смолвиль, я так поняла, трешки практически все окна выходят на Чистопольскую, одно окно на казанку????

ok go

Цитата: Мартин от апреля 23, 2012, 16:59:39
Во всех новых домах это все цивилизованно делится между кв. Соответственно ежемесячно за это платится, деньги идут на охрану+расчистку стоянки. У кого нет машины- нет проблемы. А если Вы никогда не купите, нам что из за этого свою не ставить?!Все будет зависеть от количества прилегающей  территории, заберут ее под садик или нет. На Глушко делили именно так. А кто не успел, те потом выкупали( потому что сначала было 5 тыс за место,потом подняли, некоторые взяли по 2 места, потом продали).Но все это культурно, без скандала.
Я за то, чтобы за каждой кв было закреплено машиноместо.
Кстати,если нет машины, место можно купить заранее,если планируете покупать, а если не планируете, то зачем вообще поднимать эту тему? Двор по плану разделен на стоянку для машин и волейбольную, детскую, и еще какую то площадки. места хватит всем.

Какой стоянки? это не отдельно стоящее сооружение а прилегающая территория уборка которой оплачивается всеми жителями и включается в коммунальные платежи.

Я не говорю что не ставить, а ставить просто на свободных местах, и не организовывать тут платных стоянок (предприниматели блин).

Ок, если хотите покупать землю, - покупайте, но не надо делить общедомовую территорию и прикрываться платежами за охрану и уборку.

:-[ Лично у меня вызывает беспокойство другой вопрос, это то что на 1 этажах будут офисы и магазины. А это не есть хорошо в плане левых машин.

Поэтому первоочередной задачей после сдачи все домов, считаю ограждение двора забором и шлагбаумом на въезде. (думаю это хозяйство обойдется тысяч в 300)

Бублик

Цитата: Смолвиль от апреля 24, 2012, 14:45:39
по этому поводу не стоит переживать.
Цитата: Lama от апреля 24, 2012, 16:08:15
трешки практически все окна выходят на Чистопольскую, одно окно на казанку????
да, у трешек только одна комната на Казанку выходит, пока не закрыли вид на нее :-X

МДШ

а кто сказал что на 1 этаже офисы будут? По последней информации на 1 этаже будет садик. И часть внутренней территории отдадут под детскую площадку.

Смолвиль

Поэтому первоочередной задачей после сдачи все домов, считаю ограждение двора забором и шлагбаумом на въезде...
[/quote]
думаю над этим стоит серьезно задуматься!
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

МДШ

Поэтому первоочередной задачей после сдачи все домов, считаю ограждение двора забором и шлагбаумом на въезде. (думаю это хозяйство обойдется тысяч в 300)

Мы за!

Квартира

Цитата: Смолвиль от апреля 24, 2012, 18:54:04
Поэтому первоочередной задачей после сдачи все домов, считаю ограждение двора забором и шлагбаумом на въезде...

думаю над этим стоит серьезно задуматься!

Отличное предложение, только внутри забора места все же надо распределить. Порядка будет больше.
Постановку на свободные места уже проходили (машины ставятся как попало, кто-то кого-то запирает, зимой после снегопада один почистил, уехал, на этом месте уже другая машина, а рядом сугроб (никто его не будет чистить, если рядом есть уже очищенное свободное место) - взаимные обиды и претензии. Таких примеров масса.
Обделять ни кого не надо, в распределении мест могут участвовать все, в том числе и будущие автомобилисты, главное чтобы территории хватило.
P.S. Чем выше забор, тем лучше отношения между соседями (Народная мудрость).

shz

Цитата: Квартира от апреля 24, 2012, 21:35:19

Обделять ни кого не надо, в распределении мест могут участвовать все, в том числе и будущие автомобилисты, главное чтобы территории хватило.

что то я сомневаюсь, что территории на всех хватит :-\

Matil_Da

Цитата: shz от апреля 24, 2012, 21:45:29

тоже так думаю :-\

Мартин

я за ограждение, но если будет садик, то у него будет выход именно во двор+дет площадка( не общая, а именно садика),в этом случае вход в дом с улицы и на фига нам двор, если мы туда попадать не сможем? приехал, поставил машину, обошел с улицы в подъезд-бред какой то. Для нас этот садик только помеха во всех смыслах.Если будут офисы, то да к ним будут подъезжать левые, но зато у нас вход будет как у всех людей со двора и двор будет полноценный для использования . Почему офисы- там для каждого офиса отдельный вход есть- это наводит на мысль про офисы.а в 3 доме бахетле- к нему точно площадка своя и ее не закроешь.
Еще у нас будет действующий мусоропровод( тараканы и мыши). Конечно с ведром по улице тоже не в кайф, но мои родственники жили в таком доме. представьте летом когда долго не убирают( а такое часто бывало) какая вонь по подъезду и в кв.Поэтому опять приведу в пример Глушко соципотечный дом- запаяли и сделали мусорку во дворе. Но это опять же решением всего дома.
Почему было по 5тыс за стоянку, потому что они ее разширяли и асфальтировали, за это и платили.
Скандалов  будет больше,если каждый будет ставить не на свое место,кто то почистил,а кто то пользуется.А так пусть арендует кусок асфальта, но за него платит.Дома рядом стоят коммерческие, там на ночь паркуются на  свои места и никто не ругается.

раяна

Цитата: shz от апреля 24, 2012, 21:45:29
мест не хватит никогда, с каждым днем машин все больше и больше. но все же порядок надо сразу навести. летом еще куда ни шло, но зимой совсем беда! если за каждым челом будет закреплено место, можно требовать с него и порядок. а то как всегда получается, только почистил и отъехал ,а место уже заняли. приедешь, все по новой.
слышала что в одном новом доме сделали так: например 200 квартир, а мест 150. устроили жребий, все вытягивали и получали кто-то место, кто ничего. участвовали все квартиры, не зависимо есть авто или нет. у кого нет авто, те сдавали потом место в аренду.   
где жизнь, там и надежда!

Мартин

В любом случае надо вести конструктивный диалог, а не так:"у меня нет машины и я против". Сегодня нет, завтра будет и проблема будет общей.

МамаИскена

Цитата: Мартин от апреля 24, 2012, 22:32:59
В любом случае надо вести конструктивный диалог, а не так:"у меня нет машины и я против". Сегодня нет, завтра будет и проблема будет общей.
согласна полностью, на Глушко 8 и 6 не помню, так сделали и все счастливы, любо дорого смотреть на их двор. Дети не страдают, и мамы с колясками счастливы, что не ездят туда-сюда левые машины. А вот рядом с ними же дом жильцы не захотели так сделать, типа итак платить СИ, да еще тут стоянка... и теперь их детишки спокойно на великах не катаются.

Dana18

Цитата: Мартин от апреля 24, 2012, 22:21:50
я за ограждение, но если будет садик, то у него будет выход именно во двор+дет площадка( не общая, а именно садика),в этом случае вход в дом с улицы и на фига нам двор, если мы туда попадать не сможем? приехал, поставил машину, обошел с улицы в подъезд-бред какой то. Для нас этот садик только помеха во всех смыслах.Если будут офисы, то да к ним будут подъезжать левые, но зато у нас вход будет как у всех людей со двора и двор будет полноценный для использования . Почему офисы- там для каждого офиса отдельный вход есть- это наводит на мысль про офисы.а в 3 доме бахетле- к нему точно площадка своя и ее не закроешь.
Еще у нас будет действующий мусоропровод( тараканы и мыши). Конечно с ведром по улице тоже не в кайф, но мои родственники жили в таком доме. представьте летом когда долго не убирают( а такое часто бывало) какая вонь по подъезду и в кв.Поэтому опять приведу в пример Глушко соципотечный дом- запаяли и сделали мусорку во дворе. Но это опять же решением всего дома.
Почему было по 5тыс за стоянку, потому что они ее разширяли и асфальтировали, за это и платили.
Скандалов  будет больше,если каждый будет ставить не на свое место,кто то почистил,а кто то пользуется.А так пусть арендует кусок асфальта, но за него платит.Дома рядом стоят коммерческие, там на ночь паркуются на  свои места и никто не ругается.

Полностью согласна!!! Огорождать и определять место. Нахалов куча

Reshut

какой смысл ограждать забором и ставить шлагбаум если мест всем не хватит??? в доме 235 квартир. а маши\номест дай Бог на 100 бы хватило

Dana18

Цитата: Reshut от апреля 25, 2012, 08:28:39
какой смысл ограждать забором и ставить шлагбаум если мест всем не хватит??? в доме 235 квартир. а маши\номест дай Бог на 100 бы хватило

Вот из-за этого и предлогают 1 раз собрать по 5т.р. для увеличения территории  стоянки- и соот. закрепить место. Или приезжаете поздно вечером а мест уже в помин нет... Придется искать за три.....  Хорошее предложение - 1 раз и никаких проблем. Все цивилизованно

Лисина Ягода

Цитата: Dana18 от апреля 25, 2012, 09:05:53
Вот из-за этого и предлогают 1 раз собрать по 5т.р. для увеличения территории  стоянки- и соот. закрепить место. Или приезжаете поздно вечером а мест уже в помин нет... Придется искать за три.....  Хорошее предложение - 1 раз и никаких проблем. Все цивилизованно

Объясните мне. С кем и когда вы собрались договариваться об увеличении территории стоянки? Думаете строители стоят и ждут когда вам в голову взбредет что-нибудь? ??? Есть план застройки. Согласно ему все и будет. Может быть не совсем точно, но близко. :rtfm:
Дом стоит по улице. Перекрывать въезды и выезды никто не даст. >:D Тем более если планируется дальнейшая застройка. O:-)

Мартин

Цитата: Dana18 от апреля 25, 2012, 09:05:53
Вообще то про 5тыс говорилось в связи с примером на Глушко, а не то,что у нас будет расширение площадки.У нас есть план застройки и план площадки(кажется он есть в гисе и в объектах строительства).Речь идет о распределении прилегающей стоянки,предусмотренной с 2х сторон дома.
Цитата: Лисина Ягода от апреля 25, 2012, 11:18:09
Дом стоит по улице. Перекрывать въезды и выезды никто не даст. >:D Тем более если планируется дальнейшая застройка. O:-)
Соседние дома стоят тоже на улице, но вы посмотрите.как там устроено и дом огорожен и стоянка. погуляйте там для интереса, посмотрите.А решать должно собрание жильцов, причем не только нашего дома,но и соседних, чтобы внутренняя территория была больше.

ramilst

вот вы жильцы дома61-2 решаете все места на себя перетянуть, но не забывайте строиться 61-3, и готовы 61-1 и4  они уже давно наверное раздербанили ваши планируемые места.
будет как всегда  - кто первый встал того и тапки
Тем более бахетле в 61-3 сожрет половину парковочных мест возле 61-3 и жильцы этого дома тоже будут претендовать на дворовую территорию
лучше план дома изучить и всем 4 дома порешать этот будующий вопрос

Мартин

Вы видели план?Там у каждого дома прилегает СВОЯ стоянка для машин  с 2х сторон. Соответственно ее распределять могут только жильцы своего дома. А вот общий двор закрыть могут все 4 дома и присоединятся новые(те которые построят), чтобы лишние не ездили и не шастали.
Да,3му дому не повезло- часть сожрет стоянка Бахетле. но ведь и у нас еще не понятно что с садиком.

МамаИскена

Количество парковочных мест для жилья (686 м/м) (1м/м на квартиру- расчитано, согласно Постановления Руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 16.01.2008 №86 "О нормативах проектирования мест временного и постоянного хранения автомобилей")

Количество парковочных местторгово-офисных помещений 1го этажа ( 35 м/м) (2х(1752.8/100) - расчитано, согласно

Постановления Руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 16.01.2008 №86 "О нормативах проектирования мест временного и постоянного хранения автомобилей")

ramilst

в этом то вся и соль на бумаге положено, на деле все иначе

Reshut

я конечно за огорождение забором. у меня и машина есть. но то что во дворе будет садик и подъезды выходят на улицу не даст нам возможности этого сделать

DMIKA

Доброго времени суток, всем присутствующим!
Просвятите пожалуйста, все ли дома уже разыграны по ул. Чистопольской, если не все, то какие остались? ::)