• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чкалова, д. 7б (ж/д №1)

Автор MDA, января 20, 2012, 19:17:25

« назад - далее »

cyberg

Цитата: Ангел-Лина от ноября 17, 2012, 23:36:43
Над кем ты офигиваешь??? Ты имеешь в виду меня,что получила кв. и ладно???? ???

Нет! Написал выше - что мыслим одновременно и пословица вспонималсь нам обоим сразу.
А пишу исходя из сообщений сданных домов на форуме. Кто-то что-то делает, а кто-то вообще отмалкивается. Видимо все устраивает?

Valentina

Цитата: cyberg от ноября 17, 2012, 23:33:09
Я офигеваю!
Мой дом-моя крепость, а такое ощущение некоторым на всё по..... получили и ладно?!

Когда все заселяться, лично!, пройдусь по каждой квартире и запишу на листок все контакты на всякий пожарный (мало ли?!, пожар там. потоп или еще что). Куда звонить, как кого звать? Не будем уж жить как быдла! Нас всего 45! квартир будет, можно как родня жить.
Саша,вы и будете жить.как родня!Права Лина-не надо паниковать,все будет хорошо(да еще с такими людьми)У вас же мало квартир.Ну и у меня соседи нормальные,просто не все еще поняли(мне даже стыдно,что я в них разочаровалась,(они же сегодня еще не шумят)) :)

Ангел-Лина

Цитата: cyberg от ноября 17, 2012, 23:38:51
Нет! Написал выше - что мыслим одновременно и пословица вспонималсь нам обоим сразу.
А пишу исходя из сообщений сданных домов на форуме. Кто-то что-то делает, а кто-то вообще отмалкивается. Видимо все устраивает?

Сорри,Саш,предыдущее сообщение не прочитала ::)

Valentina

Чкалова.я вас люблю!!!вы такие безообидные!!!!!!!!!!!! :)

cyberg

Цитата: Ангел-Лина от ноября 17, 2012, 23:42:22
Сорри,Саш,предыдущее сообщение не прочитала ::)

Ерунда! Забудем.....  :)

SatanA

кандидаты в старосты дома, я так смотрю, определились ;)

Айгуль А

Саша, я не поняла, что вы хотите сделать с парковочными местами? Отделить место под свою машину?

Кристина 0926ac

Саш а может немного позитивно стоит мыслить,почему ты думаешь что тебе сразу нагадят?У меня такого не разу не было,чтобы гадили перед дверью.НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ С МУСОРОМ Я И УВЕРЕННА ЧТО И НЕ БУДЕМ,НЕ БЕГИ ВПЕРЕД ПАРОВОЗАДАВАЙ СНАЧАЛО ВЬЕДИМ А ПОТОМ ДЕМОГОГИЮ БУДЕМ РАЗВОДИТЬ ПО ПОВОДУ ККАМЕРЫ ТВОЕЙ.И ТЕБЕ  ПО УВАЖИТЕЛЬНЕЙ В ВЫСКАЗЫВАЕНИЯХ НУЖНО БЫТЬ.

Кристина 0926ac

И по поводу парковочных мест нужно обсуждать опять же со всем домом,а не сейчас ,с небольшим количеством людей,чтобы потом остальных не просто поставить в известность,а пообщаться что они думают по этому поводу.

cyberg

Цитата: Кристина 0926ac от ноября 18, 2012, 09:54:33
И по поводу парковочных мест нужно обсуждать опять же со всем домом,а не сейчас ,с небольшим количеством людей,чтобы потом остальных не просто поставить в известность,а пообщаться что они думают по этому поводу.

на счет мест скажу так: никто не делит еще места. я просто хочу сегодня показать на примере, как это делается. хочу согласовать с вами по поводу монтажа заграждений под каждое авто. а разделим на собрании каждому по месту. К СВОИМ соседям не имею пока притензий, а привожу примеры не бытия с других веток этого форума. некоторым людям наплевать на соседей вообще. думаю у нас таких людей нет?!

cyberg

кстати, у нас во дворе есть участок земли, который можно использовать под доп.места для парковки. попробую сфоткать и показать , где это. связаться с УК и скинуться на трактор и асфальт думаю сможем. соседи напротив моего дома (те же новоселы), увеличили таким способом парковочные места во дворе, с помощью КАМАЗа асфальта и маленького трактора. всё законно! а кто не скинулся, делят каждый вечер места по принципу: кто успел и того и место.

Ангел-Лина

Цитата: Valentina от ноября 17, 2012, 23:40:37
Саша,вы и будете жить.как родня!Права Лина-не надо паниковать,все будет хорошо(да еще с такими людьми)У вас же мало квартир.Ну и у меня соседи нормальные,просто не все еще поняли(мне даже стыдно,что я в них разочаровалась,(они же сегодня еще не шумят)) :)

Спасибо,Валентина,тут конечно доля правды есть у всех. :)
Думаю разговором,в виде диалогов можно решить конфликты с проблемными соседями.Надеюсь у нас таковых не будет. А что касается разногласий, думаю будем искать компромиссы,что бы жить в нашем доме было комфортно всем  ;)

Ангел-Лина

Цитата: Кристина 0926ac от ноября 18, 2012, 09:28:32
Саш а может немного позитивно стоит мыслить,почему ты думаешь что тебе сразу нагадят?У меня такого не разу не было,чтобы гадили перед дверью.НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ С МУСОРОМ Я И УВЕРЕННА ЧТО И НЕ БУДЕМ,НЕ БЕГИ ВПЕРЕД ПАРОВОЗАДАВАЙ СНАЧАЛО ВЬЕДИМ А ПОТОМ ДЕМОГОГИЮ БУДЕМ РАЗВОДИТЬ ПО ПОВОДУ ККАМЕРЫ ТВОЕЙ.И ТЕБЕ  ПО УВАЖИТЕЛЬНЕЙ В ВЫСКАЗЫВАЕНИЯХ НУЖНО БЫТЬ.

Действительно,думаю решать проблемы нужно по мере их поступления. Но обезопасить минимально можно,например,написать,что в подъезде ведется видеонаблюдение,предупредить всех соседей. Но саму камеру не вешать :) Для чужих,кто зайдет в подъезд,по незнанию,мне кажется будет вполне достаточно 8)
Я считаю,что лучше обезопасить стоянку,т.к. машины в наше время находятся в большей опасности- могут вскрыть,снять резину ну или просто поцарапать :o Т.к. если мы будем огораживать стоянку,другим соседям близ лежащих домов ставить машины будет некуда,пока они пользуются нашими местами. Вот поэтому думаю повод у некоторых будет назревать,что бы сделать нам гадость какую-нибудь >:D

cyberg

Цитата: Ангел-Лина от ноября 18, 2012, 13:10:10

Действительно,думаю решать проблемы нужно по мере их поступления. Но обезопасить минимально можно,например,написать,что в подъезде ведется видеонаблюдение,предупредить всех соседей. Но саму камеру не вешать :) Для чужих,кто зайдет в подъезд,по незнанию,мне кажется будет вполне достаточно 8)
Я считаю,что лучше обезопасить стоянку,т.к. машины в наше время находятся в большей опасности- могут вскрыть,снять резину ну или просто поцарапать :o Т.к. если мы будем огораживать стоянку,другим соседям близ лежащих домов ставить машины будет некуда,пока они пользуются нашими местами. Вот поэтому думаю повод у некоторых будет назревать,что бы сделать нам гадость какую-нибудь >:D

Об этом я тоже думаю....

cyberg

http://www.spycamera.ru/videokameri-prov-JK-572.htm вот камера для улицы. цена неплохая, если скинуться. записывает на карту памяти, после заполения записями, старые архивы самоудаляются.

да, кстати к нее еще датчик движения.

цена 4000/45 кв=89 рублей с квартиры. Дешево однако!
при желании можно поставить 3 шт, чтобы весь дом видеть вокруг.

Кристина

Цитата: cyberg от ноября 18, 2012, 15:09:18
http://www.spycamera.ru/videokameri-prov-JK-572.htm вот камера для улицы. цена неплохая, если скинуться. записывает на карту памяти, после заполения записями, старые архивы самоудаляются.

да, кстати к нее еще датчик движения.

цена 4000/45 кв=89 рублей с квартиры. Дешево однако!
при желании можно поставить 3 шт, чтобы весь дом видеть вокруг.
Ребята я Вас умоляю)))Кто будет за всем этим следить??Нужно мамочку ту что в декрете, что глаз не отрывала!!!
Скоро)))

Ангел-Лина

Цитата: Кристина от ноября 18, 2012, 15:21:03
Ребята я Вас умоляю)))Кто будет за всем этим следить??Нужно мамочку ту что в декрете, что глаз не отрывала!!!

а зачем следить?записывает и ладно 8)

cyberg

Цитата: Кристина от ноября 18, 2012, 15:21:03

Зачем за камерой следить? Она сама пишет в реальном времени, как в радиусе действия камеры начинается движение. Видеозаписи сами удаляютя , как память карты переполняется. Если что случается, сообщаем старшему по дому, смотрим видео и наслаждаемся.

Кристина

Ну просматривать то кто буит))
Скоро)))

Ангел-Лина

Цитата: Кристина от ноября 18, 2012, 15:51:17
Ну просматривать то кто буит))

Всем домом и будем глядеть :) Купим попкорн и вперед)))  :D :D :D :D у кого есть большой телек в 3D ??? :D :D :D

Айгуль А

По поводу камер только за, с парковками все же вопрос, не думаю что места хватит на 45 машин... у нас вообще 2машины, скорее всего как и у большинства в доме... будем решать после заселения

cyberg

Вот таким вот способом спустя 4 года, новоселы разделили места под машины.
Установку таких блокирующих устройств произвели не все, поэтому, кто не ставил продолжают "междусобойницу".

p.s. в приницпе установка не законна, но раз на собрании жильцов приняли такое решение, то пусть стоят.

Ессть еще один способ, натяжка цепи либо тросса между стойками (на несколько авто).
Что в нашем случае выгоднеее, т.к. у нас во дворе есть карманы под машины, которые можно обеспечить такими столбиками и троссами с замком.

cyberg

Цитата: Айгуль А от ноября 18, 2012, 16:10:18
По поводу камер только за, с парковками все же вопрос, не думаю что места хватит на 45 машин... у нас вообще 2машины, скорее всего как и у большинства в доме... будем решать после заселения

По поводу 45-ти машин: сомневаюсь, что у всех есть авто.

А так..... предлагаю сравнять под асфальт данный участок тоже. Так как он не несет ни какой надобности, пока на нем растет трава. К чему его вообще сделали? Непонятно!

Кристина 0926ac

Соседи новостей никаких????Или все ждем 30е?)))))

cyberg

А перерегистрацию Вы уже все прошли? Или это позже?