• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чкалова, д. 7б (ж/д №1)

Автор MDA, января 20, 2012, 19:17:25

« назад - далее »

Anastasja

Цитата: cyberg от ноября 20, 2012, 12:20:31
А перерегистрацию Вы уже все прошли? Или это позже?

Предприятия не проходят перерегистрацию! А как вам известно, большинство в нашем доме именно работники предприятия.

cyberg

Цитата: Anastasja от ноября 20, 2012, 13:18:32
Предприятия не проходят перерегистрацию! А как вам известно, большинство в нашем доме именно работники предприятия.

Это я знаю. Но не все же вроде здесь на форуме ни с предприятия ни ветараны ВОВ.
Кстати, жильцы с Сабана точно с нами будут жить?

Кристина 0926ac

cyberg

На счет забора вокруг двора....
У нас должно это получиться, так как дом отделен от соседних домов.
1. находится выше уровня прилегающих дворов и домов,
2. въезд один (выезд соответсвенно тоже),
3. двор не сквозной (что самое важное!!!),
4. 2/3 ГОЛОСОВ должно быть "ЗА".   

И тогда надо будет подавать документы в Администрацию района.

По поводу дома в эксплуатацию 30 ноября: все документы готовы, если стоит дата 30-е, то вполне могут успеть к 30-му. Были недоделки, но они мизерные, как писала Кристина выше.

cyberg

СТАТЬ ХОЗЯИНОМ ДВОРА
Депутаты Челябинской городской Думы определили четкий порядок, как жильцам дома получить в собственность участок придомовой территории

Новое жилищное законодательство позволяет жильцам оформить в общую собственность участок придомовой территории. Тогда, являясь полновластными хозяевами своего двора, люди смогут решить многие проблемы: разрешить въезд на дворовую территорию только машин, чьи владельцы живут в прилегающих домах, брать арендную плату с организаторов парковки или с предпринимателей, установивших во дворе входную группу в свой магазин и т.д.

Однако на практике оформление сильно затягивалось, так как не было никакой ясности, какие бумаги собирать и куда обращаться. Теперь депутаты Челябинской городской Думы определили четкий порядок, с которым мы и ознакомим наших читателей.

Итак, для того, чтобы оформить в собственность земельный участок, использующийся для эксплуатации жилого дома, жильцы должны, прежде всего, провести общее собрание собственников квартир. Собрание может быть и заочным – в форме голосования на специальных бланках. На собрании необходимо принять решение обратиться к Главе города с заявлением о формировании границ земельного участка, находящегося в составе общего имущества многоквартирного дома. Также необходимо общим решением уполномочить кого-то из жителей (или какую-то организацию, например, управляющую компанию или юридическую фирму) обратиться с таким заявлением от имени всех жильцов.

Уполномоченный гражданин (или организация) направляет заявление в канцелярию Администрации города Челябинска. К нему необходимо приложить ряд документов (см. их на врезке к этой статье).

Через 30 дней после подачи заявления жителям должны выдать проект границ участка. С этим проектом уполномоченное лицо (житель или организация) должно обратиться в Территориальный отдел № 4 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области, чтобы поставить участок на кадастровый учет. После этого участок бесплатно переходит в общую долевую собственность жителей, владеющих помещениями в многоквартирном доме.

Перечень документов, прилагаемых к заявлению:

1) протокол общего собрания собственников  помещений многоквартирного дома об оформлении земельного участка, находящегося в составе общего имущества дома (необходимо более половины голосов);
2) документ, удостоверяющий личность уполномоченного лица (если интересы жильцов представляет организация – доверенность);
3) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
4) технический паспорт объекта или выписка из него (не ранее 5-летнего срока).

cyberg

Цитата: cyberg от ноября 20, 2012, 15:07:23
По поводу дома в эксплуатацию 30 ноября: все документы готовы, если стоит дата 30-е, то вполне могут успеть к 30-му. Были недоделки, но они мизерные, как писала Кристина выше.

Куратор подтверждает слова из Администрации: все документы сданы, к 30-му ноября должны успеть все подписать в принципе.
:)

Кристина 0926ac

Ура,ура,ура!!!!!))))))Второй раз переезжать в новую квартиру))))))

Tatyanna

Цитата: cyberg от ноября 20, 2012, 15:18:23
СТАТЬ ХОЗЯИНОМ ДВОРА
Депутаты Челябинской городской Думы определили четкий порядок, как жильцам дома получить в собственность участок придомовой территории

Новое жилищное законодательство позволяет жильцам оформить в общую собственность участок придомовой территории. Тогда, являясь полновластными хозяевами своего двора, люди смогут решить многие проблемы: разрешить въезд на дворовую территорию только машин, чьи владельцы живут в прилегающих домах, брать арендную плату с организаторов парковки или с предпринимателей, установивших во дворе входную группу в свой магазин и т.д.

Однако на практике оформление сильно затягивалось, так как не было никакой ясности, какие бумаги собирать и куда обращаться. Теперь депутаты Челябинской городской Думы определили четкий порядок, с которым мы и ознакомим наших читателей.

Итак, для того, чтобы оформить в собственность земельный участок, использующийся для эксплуатации жилого дома, жильцы должны, прежде всего, провести общее собрание собственников квартир. Собрание может быть и заочным – в форме голосования на специальных бланках. На собрании необходимо принять решение обратиться к Главе города с заявлением о формировании границ земельного участка, находящегося в составе общего имущества многоквартирного дома. Также необходимо общим решением уполномочить кого-то из жителей (или какую-то организацию, например, управляющую компанию или юридическую фирму) обратиться с таким заявлением от имени всех жильцов.

Уполномоченный гражданин (или организация) направляет заявление в канцелярию Администрации города Челябинска. К нему необходимо приложить ряд документов (см. их на врезке к этой статье).

Через 30 дней после подачи заявления жителям должны выдать проект границ участка. С этим проектом уполномоченное лицо (житель или организация) должно обратиться в Территориальный отдел № 4 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области, чтобы поставить участок на кадастровый учет. После этого участок бесплатно переходит в общую долевую собственность жителей, владеющих помещениями в многоквартирном доме.

Вы же писали это не законно на нашей ветке?!

cyberg

Цитата: Tatyanna от ноября 20, 2012, 15:45:48
Вы же писали это не законно на нашей ветке?!

Законно, если двор будет отвечать нескольким требованиям. Которые я описал выше (требования мне предоставили в Администрации района), исходя из опыта огораживания дворовых территорий г. Казани.

cyberg

Цитата: Кристина 0926ac от ноября 20, 2012, 15:44:46
Ура,ура,ура!!!!!))))))Второй раз переезжать в новую квартиру))))))

Второй раз? Вы что уже приезажли с вещами на Чкалова? ))))))))))))))))))

Кристина 0926ac

Нет мы переезжали в новый дом, на Айтматова,где и сейчас живем.

sumin

мне кажется, придомовую переводят в собственность только если в вашем доме ТСЖ ( но это я не точно знаю, конечно). и еще - переводят-то бесплатно, а платить земельный налог, видимо, придется рано или поздно, и об этом надо заранее думать. как и о том, что возможно благоустраивать и ремонтировать эту территорию придется собственникам ( асфальт?, детские площадки?). все эти вопросы надо выяснять заранее, и с грамотными людьми, которые уже все это прошли

cyberg

Цитата: sumin от ноября 20, 2012, 17:01:49
мне кажется, придомовую переводят в собственность только если в вашем доме ТСЖ ( но это я не точно знаю, конечно). и еще - переводят-то бесплатно, а платить земельный налог, видимо, придется рано или поздно, и об этом надо заранее думать. как и о том, что возможно благоустраивать и ремонтировать эту территорию придется собственникам ( асфальт?, детские площадки?). все эти вопросы надо выяснять заранее, и с грамотными людьми, которые уже все это прошли

Вы правы, при передаче в собственность, двор придется содержать за свой счет. Думаю ни каждому это двору под силу? Поэтому обращусь в судебную пратику и пообщаюсь со знающими людьми.

Айгуль А

По телевизору показывали такой двор, жильцы говорили что тяжело содержать его, т.к. дом старый, и кстати за вывоз мусора тоже платят много...( а еще наверное уборка двора :o) я бы рада двор огородить, только вот непонятно восколько нам кварплата встанет + неизвестная сумма за ипотеку + лично мне всю мебель и т.д. нужно покупать, а тут еще и это... поэтому наверное в других домах спустя пару лет и появляются заборы, охрана и все такое... я думаю мы этот вопрос решим только летом 8) а при въезде во двор написать, осторожно злые автовладельцы, чужим заезд воспрещен >:(
А по поводу новостей о готовности дома порадовали, уже присматриваю елку и елочные украшения для квартирки))) ;)

cyberg

Цитата: Айгуль А от ноября 20, 2012, 18:09:26
По телевизору показывали такой двор, жильцы говорили что тяжело содержать его, т.к. дом старый, и кстати за вывоз мусора тоже платят много...( а еще наверное уборка двора :o) я бы рада двор огородить, только вот непонятно восколько нам кварплата встанет + неизвестная сумма за ипотеку + лично мне всю мебель и т.д. нужно покупать, а тут еще и это... поэтому наверное в других домах спустя пару лет и появляются заборы, охрана и все такое... я думаю мы этот вопрос решим только летом 8) а при въезде во двор написать, осторожно злые автовладельцы, чужим заезд воспрещен >:(
А по поводу новостей о готовности дома порадовали, уже присматриваю елку и елочные украшения для квартирки))) ;)

Я тоже чуть было елку не купил 160см, но увы на кассе не хватило денег . ;D
Ремонт на Губкина жрет все из кошелька.

cyberg

По поводу забора думаю идеи закончиличь? И правильно! Не надо нам его.  Дом итак на возвышенности, чужим машинам не проехать. Единственный въезд только для жильцов дома. Главное на камеры все согласны? И еще, узнав, что рядом строение вновь начало шевелиться, в Администрации удивились. Видимо там не было разрешения на стройку и реконструкцию до сих пор. А работы по стройке сауны продолжаются. Нафига нам по соседству бордель?

SatanA

Кристина

Блин, я что то пропустила про жителей с улицы Сабан!!Ребят, растолкуйте!!!
Скоро)))

cyberg

Цитата: SatanA от ноября 20, 2012, 19:15:43
cyberg, шлагбаум?

Для шлагбаума необходимо круглосуточное нахождение человека, который бы открывал его. Это не реально. Либо сажать охранника в будке и платить з/п.

cyberg

Всем привет!

Позвонил в Минстрой РТ в Отдел по ипотечным домам г. Казани.

Мне сообщили, что осталось донести документы по дому в какое-то учреждение (не расслышал). Завтра-послезавтра будет последняя комиссия по проверке недоделок, которые со слов подрядчика полностью устранены на сегодня.
1 декабря в Минстрое стоит дата, как для сдачи дома в эксплуатацию. В середине декабря (10-15 числа), скорее всего будут заселять. Все зависит от ГЖФ, как они отреагируют по срокам.

Айгуль А

Другой я конечно даты ждала.... даже не радостно как то...

Кристина

Блин, ну что новости то будут??
Скоро)))

cyberg

Цитата: Кристина от ноября 25, 2012, 19:39:04
Блин, ну что новости то будут??

Кристин привет. У меня ни какой информации. Может есть у кого еще?

cyberg

Пока только такие новости:

"С начала года по программе социальной ипотеки в Казани введен в эксплуатацию 21 жилой дом общей площадью 151,8 тыс.кв.м (2627 квартир), или 61% от годового объема. Это жилые дома по ул. Бакалейная, Кызыл Армейская, Актайская, Хади Такташ, Ак. Глушко, Фучика, Чистопольская, Можайского, Максимова, Айдарова, Большая, Сабан, микрорайон «Солнечный город». К концу года будут сданы еще 8 домов общей площадью 98,6 тыс.кв.м: три по ул. Х.Такташ (№3, №4, №5), два – по ул.Завойского (№9, №17) и по одному – по ул. Урицкого, Большая Мухаметшина, Чкалова. Все они находятся в высокой степени строительной готовности (от 95-100%), в настоящее время идет процесс оформления исполнительной документации и проверки объектов специалистами инспекции Госстройнадзора и НО «ГЖФ при Президенте РТ»"

SatanA

как думаете, заставят нас платить за тепло, уборку и проч. в прошедшие месяцы?