• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чкалова, д. 7б (ж/д №1)

Автор MDA, января 20, 2012, 19:17:25

« назад - далее »

Кристина

Цитата: cyberg от сентября 06, 2012, 09:05:03
Ничего нового нет! Охранники кукуют на улице. Вокруг дома тишина, сухо, красиво. Живи знай! А нет, до сих пор не было комиссии. Зае....ло уже всё!
Привет, ты про ГАЗ не уточнял???Опрессовали там трубы??
Скоро)))

cyberg

Цитата: Кристина от сентября 06, 2012, 09:10:07
Привет, ты про ГАЗ не уточнял???Опрессовали там трубы??

Ой забыл! Просто спросил: "газ дали?", ответили: "нет еще".
Сегодня утром передо мной был начальник какой-то , по фамилии на "К".

Айгуль А

Кристина

Цитата: Айгуль А от сентября 06, 2012, 20:54:23
Салют ::) есть новости?
Я жду новости после 10-го как воду горячую подключат))А там дай Бог и новости начнут появляться! :-* :-* :-*
Скоро)))

Кристина

Звонила куратору( короче ничо он не знает. комиссия не известно когда, короче кругом вранье. 31 августа должны были сдаться. А там даже газ еще не подключили.!!!! >:D >:D >:D >:D >:D
Скоро)))

cyberg

Цитата: Кристина от сентября 10, 2012, 13:43:55
Звонила куратору( короче ничо он не знает. комиссия не известно когда, короче кругом вранье. 31 августа должны были сдаться. А там даже газ еще не подключили.!!!! >:D >:D >:D >:D >:D
Мдаааа. Ужасно всё! Бдуем ждать как бури, необжиданных новостей!

Кристина

Саш, на стройку не заезжал??Воду там дали?? :ireful:
Скоро)))

Кристина 0926ac

Anastasja

Цитата: Кристина 0926ac от сентября 11, 2012, 12:17:07
Привет соседям)))))

Привет!  :handshake: Вы тоже будете жить в нашем доме? Какой у вас этаж? квартира? а то я ищу соседей по этажу) :)

cyberg

Цитата: Кристина от сентября 11, 2012, 11:55:54
Саш, на стройку не заезжал??Воду там дали?? :ireful:

Нет! Ничего не знаю, жду новостей от Вас!  ::)

cyberg

Ну что, готовы читать ооооооооооооооооогромную статью про то, как сдается дом кимиссии, и как можно стать собственником квартиры после сдачи дома?

p.s. после прочтения данной статьи у многих во всех ветках форума о дате заселения и сдачи дома отпадут вопросы: когда? ну сколько ждать? почему не въезжаем? где комиссия? что за комиссия? и т.д.

Кристина 0926ac

Да Настя будем,давно вас читаю,а зарегистрировалась только что,3 этаж у нас,13 кв,какие новости еще?

Amalika

Цитата: cyberg от сентября 11, 2012, 15:35:35
Ну что, готовы читать ооооооооооооооооогромную статью про то, как сдается дом кимиссии, и как можно стать собственником квартиры после сдачи дома?

p.s. после прочтения данной статьи у многих во всех ветках форума о дате заселения и сдачи дома отпадут вопросы: когда? ну сколько ждать? почему не въезжаем? где комиссия? что за комиссия? и т.д.
Давай почитаем))

Кристина

готова!!! :-[
Скоро)))

Кристина 0926ac

Готовы,выставляй ее.

cyberg

СДАЧА ЖИЛОГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Сдача построенного дома в эксплуатацию обычно происходит следующим образом. Застройщик, на имя которого оформлено разрешение на строительство, обращается в администрацию, которая и назначает государственную комиссию. В комиссию обычно включаются представители застройщика, подрядчика, проектной и эксплуатирующей организацией, органов государственного надзора, контроля и управления (архитектуры и строительства, СЭС, противопожарная служба, энергонадзор) и т.д. Цель работы госкомиссии - принятие решения о соответствии объекта недвижимости требованиям нормативных документов, проектной документации и возможность его дальнейшей эксплуатации. Официальный срок работы комиссии не должен превышать одного месяца.
Комиссия принимает объект в эксплуатацию после завершения всех работ, предусмотренных утвержденной проектно-сметной документацией, и выполнению работ по испытанию инженерных систем, обеспечивающих жизнедеятельность дома.
На этом этапе у будущих жильцов очень часто возникает вопрос о том, что такое "чистовая отделка", какие работы должны быть проведены в из квартирах, если в заключенном им договоре такой перечень отсутствует?

Как пример: Территориальные строительные нормы Московской области <Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Московской области> устанавливают перечень работ в квартирах, без проведения которых дома могут быть приняты в эксплуатацию:
устройство межкомнатных перегородок;
установка внутриквартирных дверей;
установка подоконников;
устройство полов с теплозвукоизоляцией;
штукатурка и шпатлевка межкомнатных перегородок, окраска стен и потолков;
внутриквартирная разводка водопровода и канализации, с установкой сантехприборов и санфаянса;
внутриквартирная электроразводка с установкой оконечных устройств, электрозвонков и электроплит;
внутриквартирная разводка сетей , телефонизации, радиофикация, домовая сеть с установкой оконечных устройств;
Однако доподлинно узнать, должны ли быть в квартире, например, межкомнатные перегородки, можно только ознакомившись с проектной документацией на дом.
До начала приема дома в эксплуатацию БТИ должно провести замеры построенного дома, каждой из квартир в нем, и зафиксировать их реальную площадь. Очень часто площадь квартиры, предусмотренная проектом, отличается от ее фактической площади. Чаще всего это не нарушение строительных и иных норм, а погрешности строительства, которые могут достигать нескольких сантиметров, реже разница измеряется метрами.
Застройщик обязан предъявить комиссии естественно сам дом, документы, подтверждающие соответствие выполненных работ, материалов, конструкций, технологического оборудования и инженерных систем объекта недвижимости утвержденному проекту и требованиям нормативных документов, а также документы, подтверждающие законность его строительства. Этот список, в соответствии с территориальными строительными нормами Московской области Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Московской области, состоит из 55 пунктов, основные из которых приведены в этой статье ранее. Отсутствие хотя бы одного из этих документов может быть основанием, что отказа комиссии в приемке дома в эксплуатацию. Причем отсутствие таких документов как, например, договор аренды земли или разрешение на строительство позволяет считать построенный дом незаконным строительством. На основании существующего законодательства такой объект недвижимости подлежит сносу.
Комиссия производит осмотр объекта, изучает представленные документы, оценивает их полноту, в том числе наличие всех необходимых заключений, разрешений и прочих документов, подтверждающих соответствие объекта проекту и требованиям нормативных документов, принимает решение о его соответствии и составляет акт приемки объекта в эксплуатацию.
Акт приемки не позднее 7 календарных дней после его подписания комиссией должен быть утвержден главой муниципального образования (города, района), на территории которого был построен дом. Утвержденный акт комиссии о приемке объекта в эксплуатацию удостоверяет соответствие законченного строительством объекта предъявляемым к нему требованиям, подтверждает факт создания объекта недвижимости и является разрешением на ввод в эксплуатацию, а также на регистрацию объекта в соответствующих органах.

КАК СТАТЬ СОБСТВЕННИКОМ - НЕСКОЛЬКО ШАГОВ К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ
Спустя некоторое время после приема дома в эксплуатацию каждому будущему владельцу квартиры Застройщик должен будет предложить подписать два акта:
акт реализации инвестиционного проекта;
акт приема-передачи квартиры.
Акт реализации инвестиционного проекта необходимо подписать как можно быстрее после приглашения. Именно в этом, достаточно большом по объему документе, будет находится перечень всех квартир в доме и перечень тех лиц, которым эти конкретные квартиры будут оформляться в собственность. Напротив каждой квартиры должны быть полные сведения об этом собственнике (фамилия, имя, отчество, номер договора, паспортные данные, площадь квартиры и т.п.), в одной из граф документа будущий владелец должен поставить свою подпись.
Кроме того, акт должна будет подписать и администрация муниципального образования, подтвердив тем самым, что застройщик выполнил перед ней все обязательства, предусмотренные инвестиционным контрактом.
Акт реализации инвестиционного проекта - это один из главных документов, который передается в регистрационную палату и на основании него, в том числе, будет производится оформление Вашего права собственности на квартиру.
Подписание акта приема-передачи квартиры дело очень ответственное. Обычно к этому моменту застройщик передает будущим владельцам ключи от квартиры и они имеют возможность внимательно ее осмотреть. Если у Вас нет никаких претензий по качеству передаваемой квартиры, то акт можно смело подписывать. Обнаруженные Вами разбитые или не закрывающиеся окна, щели в стенах, строительный мусор и т.п. дает Вам право не подписывать акт приема-передачи, а потребовать устранения этих недостатков. Подписать акт можно будет в случае если недостатки устранены или с застройщиком подписано двухстороннее соглашение, устанавливающее перечень недостатков и срок их устранения. Причем подписание акта приема-передачи квартиры вовсе не лишает владельца квартиры возможности предъявлять застройщику претензии по устранению так называемых скрытых недостатков.
Следующий этап оформление права собственности на квартиру.
Порядок его таков. Застройщик готовит и передает в регистрационную палату пакет документов, подтверждающих факт создания нового объекта недвижимости. Этот пакет довольно объемный. Он содержит в себе инвестиционный контракт, акт его реализации, договора, которые были заключены в рамках этого контракта (в том числе и с каждым дольщиком), документы, подтверждающие, что обязательства, в том числе и по оплате, по каждому из договоров выполнены в полном объеме, акты приема-передачи, проектная и иная документация на дом, договор с подрядчиком, договор аренды земли, разрешение на строительство, и многое другое. Регистрационная палата в течение месяца проводит экспертизу представленных документов и в случае выявления каких-либо нарушений возвращает их или дает предписание об устранении этих нарушений. До тех пор пока палата будет иметь претензии к документам, переданным застройщиком, процесс оформления прав собственности на конкретную квартиру не начнется. После устранения застройщиком всех замечаний, палата начнет регистрировать права собственности отдельных граждан (дольщиков). Отправляться в эту организацию можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами застройщика или иной организации.
Главными документами для регистрации Вашего права собственности будут: договор (инвестирования, долевого участия и т.п.), справка из БТИ, которая должна будет подтвердить, что размеры квартиры соответствуют заявленным в акте приема-передачи, акт приема-передачи, квитанция об оплате госпошлины, паспорт и т.п. (полный перечень представлен в самой палате). Документы, переданные Вами в регистрационную палату, будут внимательно проверены и, если не будет замечаний, через месяц у Вас в руках будет свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру. Ура! Экстрим закончен, можно пить шампанское.
И последнее. Описанный выше процесс относится к тем строительным объектам, разрешение на строительство которых было получено до 1 апреля 2005 года. Если при проверке документов, Вы обнаружите, что разрешение на строительство выдано после 1 апреля 2005 года, знайте, что Ваши взаимоотношения регулируются Законом РФ Об участии в долевом строительстве . О положениях этого закона мы расскажем более подробно в отдельной статье.

cyberg

Ситуация на сегодняшний час:

Только что говорил с куратором. Как сказал он мне :"раз меня нет на объекте, значит комиссии пока не было". И з его слов я понял, что если бы комиссия была сегодня, то его бы не было в офисе (куда я дозвонился).

Из выше написанного поста, делаю вывод, что тормозит в сдаче - Администрация района. Дело в том, что мне кажется Ак Таш давно отдал доки в администрацию. Но зная эту администрацию могу сказать, что там не переживают за наше будущее и не думают вовсе. За 5 лет "войны" с администрацией района понял, что без суда они ничего не решают. Тупо сидят в офисах изо дня в день. Поэтому предлагаю звонить в админстарцию и долбить, о сроках сдачи дома. Назначена ли комиссия по приему дома в эксплуатацию? Дело в том, что думаю УК Заречье без их ведома ничего не делает и любая контора : будь то горгаз, водоканал, электросети и т.д. никуда не приедет в один день и не будет принимать никаких домов. Зная самого главного в администарции могу сказать, что ему на все плевать. Один фиг скоро уедет работать в Москву.

Кристина

У меня лично не отпал вопрос)))Когда же хоть комиссия эта приедет?????>:D >:D >:D
Скоро)))

Anastasja

Цитата: Кристина от сентября 11, 2012, 16:12:18
У меня лично не отпал вопрос)))Когда же хоть комиссия эта приедет?????>:D >:D >:D

У меня вообще все отпало  ;D  ;D
Ну и процедура с этой комиссией....  :o

cyberg

Молитесь соседушки!!!!!!!!!!!
Дозвонился в администрацию (по своим каналам), взяли с меня мой сотовый и обещали в течении дня позвонить и сказать когда будет комиссия. Дело в том, что как и предпологал, всё знают в администрации и ведают вопросам по СИ. Человек свяжется с УК Заречье ( не по тел. 2749004!, а по мобильному) и сообщит мне надеюсь, когда будет или была комиссия! :wall:

cyberg

Получил подробный ответ от Администрации района:
Дом полностью готов, можно жить ... но!
По закону должен пройти проверку в Министерстве сам генплан, который находится на рассмотрении с 10 августа. Обычно это длится не более месяца, но сейчас получились задержки. В приниципе все в порядке по дому, только не прошел проверку в самом Минстроительства и благоустройства. Подрядчик наш ответственный, документы все отданы еще 10 августа.

Исходя из всего сообщили, что скоро будете въезжать, осталось только пройти проверку документациионного пакета по объекту.

p.s. Сабан-ские жильцы! Не паникуйте, спросил и про Вас. Октябрь в плане заезда по вашему дому. Проблемы там только у вас из-за прилегающей территории, которые как бы уже вроде начали решать (я им наменкул: "частники?",  сказали: "да!").

Кристина

Цитата: cyberg от сентября 11, 2012, 16:36:39
Получил подробный ответ от Администрации района:
Дом полностью готов, можно жить ... но!
По закону должен пройти проверку в Министерстве сам генплан, который находится на рассмотрении с 10 августа. Обычно это длится не более месяца, но сейчас получились задержки. В приниципе все в порядке по дому, только не прошел проверку в самом Минстроительства и благоустройства. Подрядчик наш ответственный, документы все отданы еще 10 августа.

Исходя из всего сообщили, что скоро будете въезжать, осталось только пройти проверку документациионного пакета по объекту.

p.s. Сабан-ские жильцы! Не паникуйте, спросил и про Вас. Октябрь в плане заезда по вашему дому. Проблемы там только у вас из-за прилегающей территории, которые как бы уже вроде начали решать (я им наменкул: "частники?",  сказали: "да!").
Алекс, спасибо)))хоть что то)))
Скоро)))

Айгуль А

Полегчало от прочитанного спасибо))) я кстати тоже звонила, сказали что скоро отопительный сезон и поэтому дела должны пойти быстрее))иххуу

Кристина

Цитата: Айгуль А от сентября 11, 2012, 18:19:35
Полегчало от прочитанного спасибо))) я кстати тоже звонила, сказали что скоро отопительный сезон и поэтому дела должны пойти быстрее))иххуу
Соседка ты тоже в Администрацию звонила???
Скоро)))

Айгуль А

Кристина, я звонила куратору, правда взял кто-то другой, так как первого не было рядом. Он и сказал, что дом не сдан и поэтому с газом и водой договоры не могут заключать  :( очень хочу в свою квартирку заехать :-*