• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Fatma

Значит ,из-за любви к чистому искусству.Все Ваши посты содержат какие-то "страшилки".Или мне только кажется-пойду перекрещусь.Вы же создали ветку по обманутым дольщикам,может все подобные материалы туда. А мы здесь-  о прописке,о асфальте и коммуналке поговорим. А то после Вас то ли с балкона сброситься,то ли на пикеты по новой сходить.Хотя это- ИМХО,может кому и интересно.

Gala_2012

Цитата: Rustem116 от мая 08, 2013, 19:43:53
Внимание !!!!
Информация !!!! для тех кто хотел в ближайшие месяцы оформить право собственности на квартиру
(это касается в первую очередь дольщиков и соципотечников) !!!
ОФОРМИТЬ право собственности НЕ ПОЛУЧИТСЯ до декабря 2013г. !!!
Причина - гжф и ак таш отказываются передавать - принимать дома 17 и 17а
с баланса на баланс по надуманным причинам.
Решение вопроса - жалоба президенту РТ, в прокуратуру и во все иные инстанции (для тех кто полностью расплатился за квартиру) или идти прямиком в суд и признавать право собственности на квартиру.
Вот такие вот дела!
Какие мысли ????
Информация из надежных источников.

Есть объявления о продаже квартир в наших домах, значит у продавцов есть зарегистрированное право собственности...?

Rustem116

Цитата: Gala_2012 от мая 11, 2013, 11:07:58
Есть объявления о продаже квартир в наших домах, значит у продавцов есть зарегистрированное право собственности...?

нет ни у кого собственности, риэлторы, продающие квартиры, не владеют информацией, а будущие собственники наивно полагают, что собственность можно будет получить в любой момент

бегемот

Цитата: Fatma от мая 11, 2013, 10:36:25
Значит ,из-за любви к чистому искусству.Все Ваши посты содержат какие-то "страшилки".Или мне только кажется-пойду перекрещусь.Вы же создали ветку по обманутым дольщикам,может все подобные материалы туда. А мы здесь-  о прописке,о асфальте и коммуналке поговорим. А то после Вас то ли с балкона сброситься,то ли на пикеты по новой сходить.Хотя это- ИМХО,может кому и интересно.
Вот как говориться не делай людям добра!Человек до вас информацию доносит, а там уж каждый сам решает,что делать с балкона прыгать,или использовать данную информацию себе во благо!Как говориться кто владеет информацией,тот владеет миром!

Дольщик-17

Завтра, т.е. 12 мая в воскресенье, возле дома Завойского д.17 в 12.00 часов состоится собрание дольщиков. Обязательно придите, примите активное участие. Будем надеяться, что это завершающее собрание обманутых дольщиков!!!

Равиля

Цитата: бегемот от мая 11, 2013, 19:54:37
Вот как говориться не делай людям добра!Человек до вас информацию доносит, а там уж каждый сам решает,что делать с балкона прыгать,или использовать данную информацию себе во благо!Как говориться кто владеет информацией,тот владеет миром!

И что теперь, тем кто заселился и заключили договора с ГЖФ жить и бояться, что квартиры отнимут? Не обставлять квартиры мебелью, не делать ремонт? Или может нам тоже начать в суды ходить?

Rustem116

Цитата: Равиля от мая 11, 2013, 20:12:22
И что теперь, тем кто заселился и заключили договора с ГЖФ жить и бояться, что квартиры отнимут? Не обставлять квартиры мебелью, не делать ремонт? Или может нам тоже начать в суды ходить?

вперед в суды - признавать право собственности на квартиры или жалобы во все возможные органы и вопрос очень серьезный, т.к. обманутые дольщики по нашим домам имеются и никуда они не пропадут !!!!!

MALIKA82

Цитата: filosof от мая 11, 2013, 20:43:00
Спасибо за поддержку. Странно: почему малика молчит - боится за свою квартиру, которую за наш счет, на чужих слезах отжала? Интересно: почем такие выкупают, дважды обманутых людей обманув?
на все Ваши вопросы я ответила ранее и не вижу смысла сейчас вступать с Вами в спор.
я уверенна в том, что все получившие квартиры оформят их в собственность. шестилетний опыт работы в ГЖФ дает мне право так думать. могу ответить на вопрос как я получила квартиру: отработала 6 лет в гжф, вышла замуж родила ребенка в следствии чего стала нуждающейся (постановление №190 КМ РТ), внесла первоначальный взнос 20% (взяла кредит) как работник предприятия (пост. 366 КМ РТ), на 15 лет по 7 % годовых, за 31000 р.
сочувствую Вам, что Вы потеряли деньги, которые внесли в защиту, не думаю, что в этом как то виноват гжф. и не надо обвинять всех подряд, особенно тех кто хоть как то решает Вашу проблему.

filosof

Цитата: мама Софи от мая 12, 2013, 00:15:21

фу как мерзко. Вы начинаете переходить границы, в личку Вы хамите, не отвечая на вопросы, уходите от темы, стращаете, тут на людей клевещите...
мне казалось Вы образованны и воспитаны... оказалось, всего-лишь казалось(((
Мерзко то, что люди, наделенные определенными полномочиями, 5 лет тянули эти дома ради собственной выгоды, мерзко, что каждого из нас разделили на группы - по уровню возможностей, мерзко то, как поступили со стариками, предложив пожить в собственных квартирах по найму, мерзко то, что здесь поливают грязью всех, лишь бы обелить себя, мерзко то, что вы перепечатываете личку, чтобы отстоять свою позицию. Но жизнь справедлива: пытаясь обмануть всех, обманщик обманул в первую очередь себя. Решение на поверхности: читайте Договора, если они у вас есть, если нет - законы и комментарии по статьям (они тоже имеют законодательную силу в суде).

filosof

В активной группе по 9-му дому есть дольщица, которая и по ипотеке квартиру получила, и в свою собственную въехала, а теперь ходит за нами и в ГЖФ все докладывает, чтобы полученных благ не лишиться. Более того эта дольщица в компании со Стафиевской и другими взыскала с ЗАО "Защита" свои иски в 2011 году, а остальным говорила, чтобы не взыскивали - а то квартир не получат. В реестре кредиторов за 2008 год присутствует Надыршина Гюзель Идрисовна. В глаза бросается то, что дольщикам, лишившимся единственного жилья моральный вред определили в 5000 руб., а ей единственной - 50000 руб., как самой ущербной. И это не предел, если вы о мерзостях...

Rustem116

Друзья !!!!

У каждого своя правда и определенный уровень воспитания и разумного поведения в этом форуме,
пусть поведения каждого из нас останется на его совести.

Вернемся к существу вопроса о праве собственности, которое в настоящее и ближайшее будущее (до конца года)
не возможно получить!!!

Нужно решать этот вопрос путем объединения в группу заинтересованных лиц (кто полностью выкупил квартиру), в одиночку этот вопрос решить проблематично, как это было с заселением дома, когда нам морочили голову несколько месяцев.

1. Кто-нибудь из соципотечников выкупил полностью квартиру и обращался ли он в гжф за справкой
о полной выплате пая ? Какой был результат ?
2. Кто-нибудь из дольщиков по договору с гжф получил ли справку о полной выплате пая ? Право
собственности зарегистрировал ?
3. Кто-нибудь еще (другие группы лиц, в том числе, переселенцы из ветхого жилья) получили право собственности, т.е. в УФРС получили свидетельство о праве собственности на квартиру ?

Уверен, что собственников квартир в наших домах нет !

Обращаю внимание, что справку о полной выплате пая можно получить, если квартира полностью выкуплена и оформлены кадастровый и технический паспорта в БТИ и УФРС. Срок получения техдокументации на квартиру - около 30 рабочих дней.

Давайте действовать! Время философствовать прошло!

Право собственности на квартиры нужно оформлять срочно, т.к. до сих пор не понятно кто является правообладателем квартир в домах 17 и 17а Завойского.

filosof

Цитата: мама Софи от мая 12, 2013, 17:49:32
что же  Вы сдались так рано если все вокруг такие "мерзкие", а Вы все про всех знаете и умеете читать договора и решение суда между строк?
Во-первых, я уже писала, что мы свой вопрос уже решили. Во-вторых обо всех мерзостях мы узнали именно решая свой вопрос законным путем. В-третьих вопрос о сдаче дома в декабре был задан не мной и, раз вас это так раздражает, - я больше не буду объяснять: как вас натянут в очередной раз.

filosof

Цитата: Rustem116 от мая 12, 2013, 18:02:02
Друзья !!!!

У каждого своя правда и определенный уровень воспитания и разумного поведения в этом форуме,
пусть поведения каждого из нас останется на его совести.

Вернемся к существу вопроса о праве собственности, которое в настоящее и ближайшее будущее (до конца года)
не возможно получить!!!

Нужно решать этот вопрос путем объединения в группу заинтересованных лиц (кто полностью выкупил квартиру), в одиночку этот вопрос решить проблематично, как это было с заселением дома, когда нам морочили голову несколько месяцев.

1. Кто-нибудь из соципотечников выкупил полностью квартиру и обращался ли он в гжф за справкой
о полной выплате пая ? Какой был результат ?
2. Кто-нибудь из дольщиков по договору с гжф получил ли справку о полной выплате пая ? Право
собственности зарегистрировал ?
3. Кто-нибудь еще (другие группы лиц, в том числе, переселенцы из ветхого жилья) получили право собственности, т.е. в УФРС получили свидетельство о праве собственности на квартиру ?

Уверен, что собственников квартир в наших домах нет !

Обращаю внимание, что справку о полной выплате пая можно получить, если квартира полностью выкуплена и оформлены кадастровый и технический паспорта в БТИ и УФРС. Срок получения техдокументации на квартиру - около 30 рабочих дней.

Давайте действовать! Время философствовать прошло!

Право собственности на квартиры нужно оформлять срочно, т.к. до сих пор не понятно кто является правообладателем квартир в домах 17 и 17а Завойского.

Спросите у малики - она еще в начале темы агитировала всех на займ, а займ возможен только после получения справки о выплате пая и всех тех документов, что вы так правильно перечислили.

Rustem116

Цитата: MALIKA82 от мая 11, 2013, 23:31:44
на все Ваши вопросы я ответила ранее и не вижу смысла сейчас вступать с Вами в спор.
я уверенна в том, что все получившие квартиры оформят их в собственность. шестилетний опыт работы в ГЖФ дает мне право так думать. могу ответить на вопрос как я получила квартиру: отработала 6 лет в гжф, вышла замуж родила ребенка в следствии чего стала нуждающейся (постановление №190 КМ РТ), внесла первоначальный взнос 20% (взяла кредит) как работник предприятия (пост. 366 КМ РТ), на 15 лет по 7 % годовых, за 31000 р.
сочувствую Вам, что Вы потеряли деньги, которые внесли в защиту, не думаю, что в этом как то виноват гжф. и не надо обвинять всех подряд, особенно тех кто хоть как то решает Вашу проблему.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь из ваших знакомых или вы сами оформили право собственности? И какая реальная причина отказа от выдачи справок о полной выплате пая ?

filosof

Цитата: MALIKA82 от февраля 18, 2013, 18:01:41
у нее скорее всего категория такая при которой заключение займа обязательно. а так нужно сделать кадастровый и техпаспорт.

MALIKA82

Цитата: Rustem116 от мая 12, 2013, 18:14:47
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь из ваших знакомых или вы сами оформили право собственности? И какая реальная причина отказа от выдачи справок о полной выплате пая ?
Право собственности в этих домах пока еще не оформляют, так как дом еще не принят на баланс бухгалтерией гжф, это дело времени. все будет зависит от организаций строящих и принимающих дом. данная процедура занимает в среднем полгода, но на моей практике были т.н. "проблемные" дома, по которым долго собирались и оформлялись документы. в таких домах принятие на баланс затягивалось до года... если в бти принимают документы на оформление техпаспорта, заказывайте. после получения техпаспорта необходимо заказать кадастровый в реппалате и ждать принятия дома на баланс. принят дом на баланс или нет можно узнать по тел: 2-216-917(четаева), о сроках лучше узнавать непосредственно в гжф. если у меня появиться информация о принятии дома на баланс отпишусь на форуме.

бегемот

Цитата: Равиля от мая 11, 2013, 20:12:22
Извините конечно,а вы когда этот дом выбирали не знали что он "проблемный"!?

Я лишь говорила о том,что filosov доносит через этот форум информацию,которая к сожалению доступна не всем!а что с ней делать,и как вести себя дальше каждый решает сам!

проще всего накинуться на одного!

к Мамасофи у меня вообще отдельное обращение: будьте добрее,ведь вы же МАМА!!! :girl_in_love: :rose: Всё в этой жизни возвращается!!!

Rustem116

Цитата: MALIKA82 от мая 12, 2013, 20:18:07
Право собственности в этих домах пока еще не оформляют, так как дом еще не принят на баланс бухгалтерией гжф, это дело времени. все будет зависит от организаций строящих и принимающих дом. данная процедура занимает в среднем полгода, но на моей практике были т.н. "проблемные" дома, по которым долго собирались и оформлялись документы. в таких домах принятие на баланс затягивалось до года... если в бти принимают документы на оформление техпаспорта, заказывайте. после получения техпаспорта необходимо заказать кадастровый в реппалате и ждать принятия дома на баланс. принят дом на баланс или нет можно узнать по тел: 2-216-917(четаева), о сроках лучше узнавать непосредственно в гжф. если у меня появиться информация о принятии дома на баланс отпишусь на форуме.

Т.е., если у меня уже есть на руках кадастровый паспорт и тех. паспорт на квартиру мне нужно дожидаться передачи дома на баланс и все ?

MALIKA82

Цитата: Rustem116 от мая 12, 2013, 21:24:05
Т.е., если у меня уже есть на руках кадастровый паспорт и тех. паспорт на квартиру мне нужно дожидаться передачи дома на баланс и все ?
ну да, пока к сожалению больше ничего не получится оформить...

Rustem116

Я думаю, что дожидаться пока гжф решиться принять дома на баланс смысла нет, его нужно сподвигнуть на это как можно быстрее (если бы не было жалоб на гжф по вопросу заселения - мы бы до сих пор сидели и ждали ключей от квартир), как будем действовать - СМИ, прокуратура, суд ?

Дольщица

Для сведения: молодые семьи ,соц. ипотечники!В доме №17 очень много дольщиков у которых есть зарегистрированное право собственности.Прежде чем заселяться в эти дома,пооверьте свою квартиру на чистоту сделки.Сейчас выяснили,что ГЖФ заселил в одну из таких квартир людей,на которую еще в 2008 году в рег. палате оформлена собственность.ГЖФ беспредельничает,а Вам потом выселяться придется.Информация точная,пока пишу это сообщение.в эту квартиру собственники вместе с представителями из милиции направляются как раз туда для подтверждения факта преступления чиновниками ГЖФ.При чем хочу сказать,что эту квартиру дольщики покупали непосредственно в ГЖФ кооператив"Строим будущее".

дольщик

Цитата: Gala_2012 от мая 11, 2013, 11:07:58
Насколько  я  знаю  нет! Они  предлагают   оплатить  некоторую  сумму  а  после  оформления  собственности  доплатить  оставшуюся.

Rustem116

Цитата: Дольщица от мая 13, 2013, 20:02:22
Для сведения: молодые семьи ,соц. ипотечники!В доме №17 очень много дольщиков у которых есть зарегистрированное право собственности.Прежде чем заселяться в эти дома,пооверьте свою квартиру на чистоту сделки.Сейчас выяснили,что ГЖФ заселил в одну из таких квартир людей,на которую еще в 2008 году в рег. палате оформлена собственность.ГЖФ беспредельничает,а Вам потом выселяться придется.Информация точная,пока пишу это сообщение.в эту квартиру собственники вместе с представителями из милиции направляются как раз туда для подтверждения факта преступления чиновниками ГЖФ.При чем хочу сказать,что эту квартиру дольщики покупали непосредственно в ГЖФ кооператив"Строим будущее".

Вот именно, без права собственности у всех соципотечников большой риск, что квартира уже имеется  своих хозяев по решению суда!!!

Rustem116

Цитата: Дольщица от мая 13, 2013, 20:02:22

а что был за договор, с защитой ?

Дольщица

Вам какая разница какой договор?Нам всем присудили право собственности.В девятом доме это который 17а дольщик зарегистрировал право собственности на завершенку имея на руках право собственности по судудаже не имея свидетельства  о регистрации квартиры на незавершенку.А на счет оплаты,у нас договора с"Защитой" никто не отменял и не расторгал,а если кто-то достроил наши дома ,то флаг им в руки.